Текущее время: 03 мар 2025, 05:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 18:18 
Борец

Поздравляю.

БМВ признали виновным?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 23:46 
Новобранец

ursus писал(а):
Поздравляю.

БМВ признали виновным?

Спасибо!
Но предстоит дальнейшая борьба с гаишниками и тем, кто их купил - водителем БМВ. Суд не рассматривал виновность или нет водителя БМВ, протокол составлен был на меня, в описательной части суд указал, что причиной ДТП были действия водителя БМВ, но в постановлении нет категоричного - он виноват и его наказать. наказывать должен другой суд, по идее.
Выдержка из постановления.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 00:16 
Новобранец

На мою жалобу в облГАИ на действия гаишника, составившего протокол и допустившего в т.ч. следующие нарушения:
-протокол составлен через 6 часов не на месте ДТП;
-анализ на опьянение провели через 3 часа;
-не зафиксировали следы торможения моей машины и следы от шин БМВ;
-не правильно составлена схема ДТП;
-схему ДТП (второй экземпляр) свидетели подписывали пустой;
-не дали мне ознакомиться с материалами ДТП;
- не вписаны свидетели в протокол и т.д.
БОЛЬШОЙ областной зам начальника ГАИ прислал в суд отписку, что мол, да гаишник Илюхин неправ, т.к. не вписал в протокол свидетелей и не приложил к делу фотографии, а также не выдал справки о повреждениях. Справку выдали вовремя и я об этом не писал. В общем, гаишник Илюхин виноват и мы его, наверное, строго накажем, ну, типа, устное замечание.
Отписка облГАИ для суда здесь:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 00:42 
Новобранец

А это показания ГАИшников, опрос их вел при служебном расследовании Костюченко. Он им и посоветовал, что писать. При этом после ДТП я с ГАИшниками практически не общался, денег естественно не предлагал (мне такое и в голову прийти не могло, идиотизм, в меня врезались, моей вины нет, а я предлагаю взятку), "забросать" жалобами не угрожал (это было бесполезно в той ситуации, ГАИшники сделали свой выбор), а вызывающее поведение в чем заключалось не написали, схему ДТП отказывался подписать на месте ДТП - ПУСТОЙ БЛАНК, после составления протокола схему ДТП подписал после внесения в нее изменений и дописал, что со схемой ДТП не согласен. Да, еще, дождя и ветра не было. Дождь пошел через 1,5 часа после тог, как я уехал с поста на эвакуаторе. И ни слова в своих объяснениях ни о незафиксированных на схеме ДТП следах покрышек, ни о проведении экспертизы на алкоголь через 3 часа, ни о причине составления протокола через 6 часов после ДТП, ни о пустых бланках схемы ДТП, подписанных свидетелями.
Показания гаишников:

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 08:09 
Борец

причина ДТП - действия водителя БМВ. То что установлено судом, не подлежит доказыванию. Теперь, после вступления в силу решения, письмо в ГАИ с просьбой составить протокол и передать его в суд. Для всех говорите, что ваш автомобиль восстановлен(частично, и пр. суть - отсутствует следовая информация, на основании кот. можно мутить дальше).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 09:31 
Новобранец

ursus писал(а):
причина ДТП - действия водителя БМВ. То что установлено судом, не подлежит доказыванию. Теперь, после вступления в силу решения, письмо в ГАИ с просьбой составить протокол и передать его в суд. Для всех говорите, что ваш автомобиль восстановлен(частично, и пр. суть - отсутствует следовая информация, на основании кот. можно мутить дальше).

Спасибо за совет!
Но... я специально сейчас не восстанавливаю автомобиль, чтобы если противная сторона захотела. то можно сделать трасологическую экспертизу. Но, естественно они этого не захотят, могут захотеть только в случае, если их автомобиль не восстанавливался. Это из области фантастики. Хотя, с другой стороны, столкнулся я раз с фантастикой на трассе, когда ГАИшники составилди протокол на меня.
Я сам заказывал и делал автотехническую экспертизу по обстоятельствам ДТП у судебного аттестованного эксперта. В ГАИ писать буду, но как показало их реагрование на мою первую жалобу они делают все, чтобы скрыть преступления своих сержантов. В общем, с адвокатом, думаю, что-то получится. Что получится - напишу по результату.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 09:51 
Борец

зачем давать в руки противнику способ победить вас? вас уже попытались нагреть, вы выскочили. зачем делать это во второй раз? или вы полагаете, что все эксперты честные, или результаты будут 100% в вашу пользу?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 15:25 
Новобранец

ursus писал(а):
зачем давать в руки противнику способ победить вас? вас уже попытались нагреть, вы выскочили. зачем делать это во второй раз? или вы полагаете, что все эксперты честные, или результаты будут 100% в вашу пользу?

Я с гаишниками общался, как любитель, а теперь этим должен заняться профессионал - адвокат, который собаку съел. Короче, гаишники меня с виновником ДТП развели в наглую, но ведь не все продажные. Спасибо за совет, все взвесим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 15:59 
Борец

не. не все. те кто не хотят продаваться, тех продают вышестоящие.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 17:13 
Борец

добре що зробив експертизу,хоч потрачені гроші не шкода,ще є фішка в тому,що вони мають скласти протокол на винуватця.....тут знову можуть початися проблеми.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 19:55 
Борец

Начальнику…

Від

Скарга

Згідно постанови ..районного суду м.Дніпропетровська від 29 жовтня 2013 року провадження по справі щодо притягнення мене до адміністративної відповідальності за ст 124 Куап закрито за відсутністю в моїх діях складу адміністративного правопорушення.

Згідно висновку службового розслідування проведеного відносно інспектора Даї Ілюхіна В.І виявлено ряд порушень при оформленні дтп що мало місце……2013 року одночасно вказано, що остаточне рішення щодо притягнення Даї Ілюхіна В.І до дисциплінарної відповідальності буде прийнято після розгляду адміністративної справи за ст 124 КУап в суді.

Крім того вважаю за потрібне наголосити,що для поновлення моїх законних прав та інтересів інспектор Даї Ілюхін котрий невірно встановив особу що спричинила дтп …..2013 року має виконати покладені на нього службові обов’язки та у відповідності до ст.ст.254-256 КУпАП, скласти протокол про адміністративне правопорушення відносно особи, яка вчинила дане правопорушення – водія автомобілю……та направити адміністративний протокол відповідно до ст 221 Куап до суду згідно підсудності.

Враховуючи викладене керуючись Законом про звернення громадян прошу

1.Притягнути до до дисциплінарної відповідальності інспектора Даї Ілюхіна В.І
2.Скласти відносно водія автомобілю…. протокол про адміністративне правопорушення за ст 124 Куап та направити адміністративний протокол відповідно до ст 221 Куап до суду згідно підсудності повідомивши мене про дату,та адресу суду до якого будуть надіслані відповіді матеріали.

Додаток
1 постанова…… районного суду м.Дніпропетровська від 29 жовтня 2013 року

Листопада 2013 року підпис……

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 19:14 
Новобранец

Я на следующий день после ДТП написал в облГАИ жалобу на действия инспектора. Через 1,5 месяца получил отписку, на которую снова написал жалобу (заявление). Но, теперь после решения суда в мою пользу уже облгаишники (инспектор, который проводил служебное расследование) вышли на меня с вопросом, знаю ли я, что суд завершился в мою пользу? Рассказали свои дальнейшие действия - составить протокол на другого участника ДТП и объявить выговор тому инспектору, который за бабки исказил в протоколе обстоятельства ДТП. У меня попросили копию экспертного заключения. Сказал, что дам после запроса. Хотя, наверное, не дам. Облезут.
Ну и сейчас буду писать в прокуратуру о возбуждении уголовного производства в отношении ментов и лжесвидетелей.
Нужно подать в суд на виновника ДТП о возмещении ущерба, кто-нибудь знает, можно сюда в ответчики по возмещению ущерба притянуть облГАИ, чтобы если и не взыскали с них, то хотя бы напрягли бы их?
Ведь из-за преступных действий их сотрудника я не могу пользоваться машиной и не ремонтирую уже 2,5 месяца, может им стукнет делать трассологию, чтобы ко мне претензий не было - приходится много ездить по стране на пассажирском транспорте, что часто очень не удобно. И соответственно все это время я не мог обратиться в суд о взыскании с действительного виновника.
В общем, адвокату работа есть.
Всем удачи!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 19:38 
Новобранец

Уже езжу с видеорегистратором.
Правда, на чужой машине.
Своя в гараже. А кто-нибудь знает, насколько быстро можно получить по автогражданке с МТБУ (второй водила был без страховки)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 20:31 
Борец

3 месяца с даты подачи заявления на выплату. Не путать с уведомлением о ДТП. Обращайтесь в Моторку, они дадут ваши контакты местному представителю, который с вами свяжется, и выполнит оценку ущерба.
Моторка ваши претензии будет рассматривать после признания того виновным.

з.ы. не спешите драть ментов до тех пор пока те не составят протокол на БМВ и не передадут в суд. они(мусора) сейчас на расслабухе, потому не напрягайте их, чтобы не стимулировать их впрягаться за БМВ спасая тем самым себя. Не торопитесь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 23:00 
Борец

Чайф писал(а):
У меня попросили копию экспертного заключения. Сказал, что дам после запроса. Хотя, наверное, не дам.

не давай і все пішли вони нахер.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа