Текущее время: 04 дек 2024, 21:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 08:44 
Борец

антимент, вот ты упертый с инфозапросом. Я его уже делал этот запрос - смотри тут! Там ниже и ответ на него. Если так хочется отправить запрос, то глянь на формулировку моего вопроса и свой задай так, чтоб ответ был конкретным, а не "...может, не может...".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 09:50 
Постоялец

Beatle писал(а):
антимент, вот ты упертый с инфозапросом. Я его уже делал этот запрос - смотри тут! Там ниже и ответ на него. Если так хочется отправить запрос, то глянь на формулировку моего вопроса и свой задай так, чтоб ответ был конкретным, а не "...может, не может...".

Упертый не то слово! Во первых пусть суки шевелятся на работе,во вторых я добавил вопрос о его словах по поводу того как он сам лично будет отменять такие протоколы! Пусть за свои слова отвечает,а если балабол,то отправлю жалобу в прокуратуру по поводу не достоверной информации!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 11:30 
Борец

Так вот для начала протокол увидеть, что и как оформили ... и желательно фото ...

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 13:01 
Постоялец

Почитал я все что связано с этим гребаным Визирем и понял,что в совокупности с дибилизмом наших мусоров и не желанием в чем либо разбираться,шансов отменить протокол у меня нет( так что теперь главная задача это зае..ть как можно больше их там! Это мой первый такой опыт и он оказался комом! Но на своих ошибках и учатся!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 13:35 
Борец

Ну почему же вы так пессимистично??? Я предлагаю побороться ... и параллельно написать несколько запросов с требованием объяснить как и что делалось во время фиксации в движении, и конечно же спросить про режимы прибора в момент измерения. Получите инфу для выноса мозга менту, кто слепил протокол и плюс ко всему, понесете его по прокуратурам, судам и увб ... он же к вам на суд не явится ...

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 13:57 
Борец

антимент
Рукалицо! Пишешь жалобу на имя Резникова, как и планировал. Не стоит с ней перегибать палку, все должно быть написано, как можно корректней и дипломатичней. Главная цель - отмена протокола. Вот после этого уже всех нужно будет задалбывать по полной! Никаких запросов и т.п. писать до получения ответа не стоит. ИМХО! Когда пойдешь к геям дави, что ехал не больше ста, есть методичка и заявление их начальника о недопустимости измерения скорости во встречном направлении. Что тобой уже отправлена жалоба Резникову и будет несколько странно если их начальник этот протокол отменит, а они сейчас вынесут постанову... Если отменит, то ты их тогда задалбешь вместе с тем кто составлял протокол. Если отменят они, то притензий к ним 0. Пусть почешут репу... :twisted: Так же скажи, что ты просил у составлявшего протокол провести измерение параметров окружающей среды (температуры, давления и влажности), т.к. не раскаленной торпеде визир наверняка работал в условиях не предусмотренных его ТТХ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 14:29 
Борец

Вот нарыл еще одну занимательную весч про измерение скорости в движении:
Цитата:
- скорость цели в движении вычисляется как разница между скоростью сближения и скоростью патруля;
- скорость сближения - чистый доплеровский эффект * косинус угла между вектором движения патруля и направлением на цель;
- скорость патруля - доплеровский эффект от элементов дороги * косинус угла между вектором движения и направлением радара;
- когда радар повернут на обочину, противоположную от цели, то скорость патруля УМЕНЬШАЕТСЯ на косинус угла установки радара, а скорость сближения получается примерно правильной(хотя конечно тоже уменьшается, но т.к. угол между вектором движения патруля и целью меньше, чем между вектором патруля и направлением радара, то скорость цели завышается) - при вычислении получаем: скорость цели=скорость сближения(верная)-скорость патруля (заниженная)

Цитата:
Чтобы было понятно:
Условие - угол между вектором движения патруля и целью в момент замера = 15 град.
- угол между вектором движения и направлением радара = 30 град
- скорость патруля 50 км/ч
- скорость цели 90 км/ч
- истинная скорость сближения 140 км/ч
- считаем теперь по формуле - Vц = 140*cos(15) - 50*cos(30) = 140*0.9659 - 50*0.8660 = 135.226 - 43.3 = 91.926 = 92км/ч
Вот тут я думаю весь корень зла + раскаленная торпеда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 14:39 
Постоялец

Beatle писал(а):
Вот нарыл еще одну занимательную весч про измерение скорости в движении:
Цитата:
- скорость цели в движении вычисляется как разница между скоростью сближения и скоростью патруля;
- скорость сближения - чистый доплеровский эффект * косинус угла между вектором движения патруля и направлением на цель;
- скорость патруля - доплеровский эффект от элементов дороги * косинус угла между вектором движения и направлением радара;
- когда радар повернут на обочину, противоположную от цели, то скорость патруля УМЕНЬШАЕТСЯ на косинус угла установки радара, а скорость сближения получается примерно правильной(хотя конечно тоже уменьшается, но т.к. угол между вектором движения патруля и целью меньше, чем между вектором патруля и направлением радара, то скорость цели завышается) - при вычислении получаем: скорость цели=скорость сближения(верная)-скорость патруля (заниженная)

Цитата:
Чтобы было понятно:
Условие - угол между вектором движения патруля и целью в момент замера = 15 град.
- угол между вектором движения и направлением радара = 30 град
- скорость патруля 50 км/ч
- скорость цели 90 км/ч
- истинная скорость сближения 140 км/ч
- считаем теперь по формуле - Vц = 140*cos(15) - 50*cos(30) = 140*0.9659 - 50*0.8660 = 135.226 - 43.3 = 91.926 = 92км/ч
Вот тут я думаю весь корень зла + раскаленная торпеда.

Вот это да!!! Спасибо огромное!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 14:52 
Борец

Причем получается, если тебя снимали на закруглении дороги - ты ехал по большему радиусу, а мусорье по меньшему, то тут завышение твоей скорости может быть существенным!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 16:46 
Борец

Beatle писал(а):
Причем получается, если тебя снимали на закруглении дороги - ты ехал по большему радиусу, а мусорье по меньшему, то тут завышение твоей скорости может быть существенным!!!

Все! Уже глубоко забрели!

антимент!
Протокол выложишь? Ребята тебе тут уже биквадратные косинусы высчитывают, а может "чудесным образом" оказаться, что ГАИ снимали в стационарном режиме, с треноги...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 20:24 
Постоялец

районний суд
м._
__________, м. _
пр-т

Позивач:

Відповідач :

ПОЗОВНА ЗАЯВА
про скасування постанови про адміністративне правопорушення та визнання дій протиправними

Цей позов подано відповідно до ст. 17 КАС України, в якій визначено, що юрисдикція адміністративних судів поширюється на спори фізичних осіб із суб’єктами владних повноважень щодо оскарження їх рішень, дій чи бездіяльності.
Відповідно до п.1 ст.18 КАС України місцевим загальним судам як адміністративним підсудні усі адміністративні справи з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб’єктів владних повноважень у справах про притягнення до адміністративної відповідальності.
____ 201_р., я, ________, рухаючись в м. ____, по вул. ____, на автомобілі -__ д/н ___, близько 12 год. 40хв. була зупинена старшим інспектором взводу ДПС із забезпечення супроводжень УДАІ ГУМВС України в _____ області капітаном міліції ___. Ст.інспектор ___. звинуватив мене у порушені п. 12.4 Правил дорожнього руху, а саме у перевищені допустимої швидкості руху в межах населеного пункту, та склав відносно мене протокол про адміністративне правопорушення серія ЕА1 №_ від 1_/__/201_р.
Доказом перевищення швидкості руху транспортного засобу зазначено вимірювання, проведене приладом «Візир» №___.
Ст.інспектор __. показав мені відео на якому було знято два автомобіля (включно мій), що рухалися в одному напрямку. Відеоз’йомка проводилась під час руху патрульного автомобіля в попутному напрямку. На мою вимогу роз’яснити яким чином проводився розрахунок швидкості транспортного засобу під моїм керування, та довести приналежність цієї швидкості саме моєму автомобілю, він відмовився надати мені будь які докази приналежності порушення саме моєму автомобілю, та відмовився показати як налаштован прилад «Візир».
Відповідно до загальних технічних характеристик керівництва з експлуатації вимірювача швидкості «Візир»: Вимірювач швидкості забезпечує вимірювання швидкості транспортного засобу що рухається з найбільшою швидкістю, або що має найбільшу ефективну відбиваючу площину. Таким чином в зв’язку з тим що на відео було зображено не один транспортний засіб, довести належність порушення саме моєму транспортному засобу не має можливим.
Під час складання протоколу я вказала, що ПДР я не порушувала та заявила клопотання про закриття справи відносно мене, відповідно до ст. 247 КУпАП. Згідно якої, провадження в справі про адміністративне правопорушення не може бути розпочато, а розпочате підлягає закриттю на підставі відсутністі події і складу адміністративного правопорушення.
Старший інспектор ___ склавши протокол, одразу склав постанову серія ЕА1 № __ від __.__.201_р. про притягнення мене до адміністративної відповідальності, якою наклав на мене адміністративне стягнення у вигляді штрафу у розмірі __ (___п’я__сят п’ять) гривень.

Вважаю, що винесена постанова ст.інспектором ___ серії __ № _від _._.201_р. є незаконною та такою, що підлягає скасуванню, а дії інспектора є протиправними з наступних підстав:

Під час винесення постанові грубо проігнорував вимоги статті 280 КУпАП. відповідно до якої, посадова особа при розгляді справи про адміністративне правопорушення зобов'язана з'ясувати: чи було вчинено адміністративне правопорушення, чи винна дана особа в його вчиненні, чи підлягає вона адміністративній відповідальності, чи є обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність, чи заподіяно майнову шкоду, чи є підстави для передачі матеріалів про адміністративне правопорушення на розгляд громадської організації, трудового колективу, а також з'ясувати інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи.
З протоколу про адміністративне правопорушення вбачається, що ст. інспектор ___ вніс до нього свідків правопорушення. Проте в порушення вимог п.4.2 Інструкції з оформлення працівниками ДАІ МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, яка затверджена Наказом МВС №77 від 26.02.2009р. та зареєстрована в Мін’юсті 24.04.2009р. за №374/16390, інспектор не відібрав у свідків письмові пояснення, що унеможливило проведення повного, всебічного та неупередженого розгляду справи.
Згідно з протоколом про адміністративне правопорушення серії __1 № _ від _/_/201_р. для вимірювання швидкості автомобіля ст.інспектором ____ використовувався радіолокаційний вимірювач швидкості руху транспортних засобів «Візир», який за інформацією ДП «Укрметртестстандарт» не відноситься до спеціальних технічних засобів, що працюють в автоматичному режимі, оскільки він має лише обмежені функції для автоматизації процесу вимірювань і не може працювати без участі оператора.
Між тим, ст. 14-1 КУпАП передбачає, що для її застосування необхідно, щоб фіксація велася саме засобами фото-, кіно- або відеоз’йомки, які працюють в автоматичному режимі.
Прилад «Візир», яким проводиться нагляд за дорожнім рухом з метою фіксацій порушень ПДР України, не є автоматичним засобом фото - чи відео фіксації, оскільки він знаходиться у співробітника ДАІ, керується ним безпосередньо або через комп'ютер (визначаються ті параметри, які фіксуються приладом, зокрема, швидкість, об'єкт зйомки, її режими, кут огляду приладу).
В розділі 2 інструкції до приладу «Візир», «Основні технічні характеристики», чітко визначено, що даний прилад працює виключно у режимах вимірювання швидкості як Стаціонарний або Патрульний, але ніяк не автоматичний. Функцій автоматичного приведення приладу в дію передачі даних та їх одночасної автоматизованої обробки вимірювача швидкості прилад «Візир»не містить.
Згідно зі ст. 8 Закону України "Про захист інформації в інформаційно-телекомунікаційних системах", інформація, яка є власністю держави, або інформація з обмеженим доступом (до якої відноситься і інформація, отримана за допомогою приладу «Візир») повинна оброблятися в автоматизованій системі із застосуванням комплексної системи захисту інформації (КСЗІ) з підтвердженою відповідністю.
Тобто, перед застосуванням на території України прилад «Візир»повинен був пройти державну експертизу в Держслужбі спецзв'язку і захисту інформації України.
У матеріалах справи відсутні докази того, що прилад, яким було проведено фіксацію швидкості мого автомобіля пройшов перевірку та державну метрологічну атестацію відповідно до ст.ст.1,2,4,10 Закону України «Про метрологію та метрологічну діяльність» від 11.02.1998 року.
В силу принципу презумпції невинуватості, діючого в адміністративному праві, всі сумніви у винності особи, що притягується до відповідальності, тлумачаться на її користь. Недоведена вина прирівнюється до доведеної невинуватості. За таких обставин факт вчинення мною правопорушення, передбаченого ч. 1 ст. 122 КУпАП є недоведеним.
Відповідно до п.2 ст. 71 КАС України в адміністративних справах про протиправність рішень дій чи бездіяльності суб’єкта владних повноважень обов’язок щодо доказування свого рішення, дій чи бездіяльності покладається на відповідача.
Позов подано в межах строку на оскарження постанови відповідно до п.9 ст. 103 КАС України шляхом надіслання її на адресу суду рекомендованим листом з повідомленням про вручення.

Керуючись ст.ст. 6, 17, 18, 162 КАС України,

ПРОШУ:

1. Визнати дії старшого інспектора взводу ДПС забезпечення супроводжень УДАІ ГУМВС України в _ області капітана міліції _.
2. Скасувати постанову серії __ №__від _ 201_р., а справу про адміністративне правопорушення закрити.
3. Стягнути з відповідача на користь __судові витрати.

До позовної заяви додаються:

1. Позовна заява – 2 екз.
2. Копія протоколу про адміністративне правопорушення серія _
3. Копія постанови про адміністративне правопорушення серія _
4. Копія квитанції про сплату судового збору.

_______ 201_р. ____

Наша жизнь как сказка: Рикки-Тикки-Тави выясняет, что кобры хотят убить живущих в доме людей. Он вступает в поединок сначала с Нагом, а потом с Нагайной и уничтожает их невылупившихся детёнышей, чтобы спасти своих друзей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 20:26 
Постоялец

Почитай этот иск. Это мой иск. Я его проиграл, потому что судья был заангажирован
А вообще юристы смотрели сказали иск хороший.
Еще дай копию протокола.
Очень важно что в нем написано.

Наша жизнь как сказка: Рикки-Тикки-Тави выясняет, что кобры хотят убить живущих в доме людей. Он вступает в поединок сначала с Нагом, а потом с Нагайной и уничтожает их невылупившихся детёнышей, чтобы спасти своих друзей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 20:28 
Борец

Так зачем выкладывать если проиграл?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 20:45 
Постоялец

Конопля писал(а):
Так зачем выкладывать если проиграл?

Затем, что иск написан грамотно и правильно. И судья должна была принимать решение по закону а не по договоренности.
И плюс это уже что-то по сути, а не разговор в теме не о чем.
Если автору тему нужно будет, он из этого материала выберет то что ему подходит.
Ну а Вы можете ему помочь составить иск полностью.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 21:06 
Борец

Да судьям наплевать на Ваши аргументы!!!!!!! Им надо указывать только юридические ошибки ГЕЕв, иначе она может принять решение на свое усмотрение. У меня на суде судья признала меня виновным еще до рассмотрения дела! ГЕЯ чуть ли не в попу целовала, отказалась приобщить к материалам запись с регистратора (на основании что я не предупредил гея о том что веду видеофиксацию составления протокола), еще и говорила что ГЕЙ привлечет меня к ответственности. Очень помогло решение этого пленума. Здесь отчет
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=32240
Здесь тоже с того-же образца
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=76&t=25828

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа