Текущее время: 05 дек 2024, 04:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 11:45 
Постоялец

Неожиданный посыл админкомиссии. Только у меня ощущение что они капают себе яму? Все жалобы были направлены мэру в Исполнительный Комитет, и с чего бы это админкомиссия отвечает мне на жалобы на админкомиссию!?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 11:47 
Борец

а причем здесь ответ из админ комиссии если направлялись в Исполнительный комитет?
они с ЗУ "Про звернення громадян" ст. 7 вообще не знакомы???

Забороняється направляти скарги громадян для розгляду тим
органам або посадовим особам, дії чи рішення яких оскаржуються.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:32 
Постоялец

ВОТ! Это как минимум :D
Кроме этого, я же все еще жду ответа от Исполнительного Комитета, я ведь им направлял жалобы. А админ комиссия даже не перечислила на какие жалобы она дала ответ - там их в общей сумме 6 было.

Так что по истечению сроков ответов по жалобам от Исполнительного Комитета, буду подавать в суд на Костусева.

А также ждем ответа от Прокуратуры :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:51 
Борец

kostiko, а по этому телефону они не хотят предоставить инфу???

Телефон доверия
Одесского городского головы
(0482) 728 – 17 – 01;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:17 
Постоялец

Думаю, все зависит от того, о чем их спрашивать.
Если задать те же вопросы, что и админ комиссии - сомневаюсь, что они в принципе владеют этой информацией.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:24 
Борец

спрашивать конкретно по каждой жалобе, на кого/кем была расписана, исполнитель, входящий/исходящий номер, дата отправки заявителю...

Звонок займет 3-5 минут...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 09:50 
Постоялец

freeman john - Вопрос, а какая практическая польза от присутсвия свидетеля на рассмотрении этого дела? Или, грубо говоря, как его искользовать?

Просто есть несколько трудностей, в часности не накого оставить ребенка, и надо решить на сколько необходимо присутсвия жены.
Поход в суд с двух годовалым ребенком может оказаться весьмя впечатляющем днем для его родителей :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 11:01 
Борец

kostiko писал(а):
freeman john - Вопрос, а какая практическая польза от присутсвия свидетеля на рассмотрении этого дела? Или, грубо говоря, как его искользовать?

Просто есть несколько трудностей, в часности не накого оставить ребенка, и надо решить на сколько необходимо присутсвия жены.
Поход в суд с двух годовалым ребенком может оказаться весьмя впечатляющем днем для его родителей :roll:

а кто запретил свидетелю подать на имя судьи свои свидетельские показания?
написать на имя судьи пояснення по сути вопроса...
шапка стандартная, на имя судьи ...... пояснения

ПОЯСНЕННЯ
по адміністративній справі №.......
за позовом.............. до ...................

з нормами ст. 63 Конституції України ознайомлений_____________(П.І.Б)

Я громадянин України....................
........... року народження, проживаю за адресою:..................
знаходжусь у відпустці по догляду за дитиною,
хочу дати свої пояснення по адміністративній справі по суті:

"....."________ 2012 року, ми разом з родиною, зупинились на відпочинок неподалік вул........, приблизно о ..... год...... хв., біля нас зупинилось авто.... з якого вийшов співробітник .......... та повідомив що ми знаходимось у парку ....... за адресою.....
але про наше перебування на території цього парку ми дізнались не з дорожніх знаків, вказівників, будь яких інформаційних щитів, банерів, білбордів, а саме від ососби що назвалась...
Звертаю увагу суду, що будь якої заборони в*їзду, виїзду, пересування, перебування, зупинки, стоянки, жодних інших обмежень щодо водія та мене як пасажира, на вказаній території до спілкування з данною особою небуло.

Прошу суд долучити до розгляду справи мої свідчення, для об*єктивного розгляду,
та прийняття постанови/рішення суду згідно чинного законодавства.

"....." лютого 2013 року ____________________(П.І.Б.)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 11:47 
Постоялец

freeman john писал(а):
а кто запретил свидетелю подать на имя судьи свои свидетельские показания?
написать на имя судьи пояснення по сути вопроса...
шапка стандартная, на имя судьи ...... пояснения

Спасиб, за подсказку. Подавать как обычно через концелярию, или лучше сразу секретарю судьи занести?
И все же я не получил ответа на свой вопрос - я до конца не понимаю чем мне в данном случае помогает свидетель.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 12:14 
Борец

kostiko писал(а):
чем мне в данном случае помогает свидетель.

Стаття 65. Свідок

1. Як свідок в адміністративній справі може бути викликана судом кожна особа, якій можуть бути відомі обставини, що належить з'ясувати у справі

4. Свідок викликається в судове засідання з ініціативи суду або осіб, які беруть участь у справі.
Особа, яка бере участь у справі, заявляючи клопотання про виклик свідка, повинна зазначити його ім'я, місце проживання (перебування), роботи чи служби та обставини, щодо яких він може дати показання.
5. Свідок зобов'язаний прибути до суду у визначений час і дати правдиві показання про відомі йому обставини.
6. У разі неможливості прибуття за викликом суду свідок зобов'язаний завчасно повідомити про це суд.

Стаття 69. Поняття доказів

1. Доказами в адміністративному судочинстві є будь-які фактичні дані, на підставі яких суд встановлює наявність або відсутність обставин, що обґрунтовують вимоги і заперечення осіб, які беруть участь у справі, та інші обставини, що мають значення
для правильного вирішення справи.
Ці дані встановлюються судом на підставі пояснень сторін, третіх осіб та їхніх представників, показань свідків, письмових і речових доказів, висновків експертів.

Стаття 70. Належність та допустимість доказів

2. Сторони мають право обґрунтовувати належність конкретного доказу для підтвердження їхніх вимог або заперечень.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 12:22 
Борец

kostiko писал(а):
Подавать как обычно через концелярию, или лучше сразу секретарю судьи занести?

Пояснення свідка подається через канцелярию.
До речі Ви заявляли клопотання про виклик свідка?

До початку розгляду справи по суті Ви маєте право це зробити, навіть у день суду.
Про те що проблематично з маленькою дитиною, так у суді це не проходить, є сторона по справі, є свідки фактичних подій що відбулись.

Допит свідка це максимум 5-10 хвилин, почекала початку судового засідання, суддя заслухав клопотання подані до початку судового засідання, відкрила засідання, викликала свідка через секретаря, свідок зайшла подала секретарю паспорт, на вимогу судді назвала своє призвище, імя, по батькові, адресу проживання, з нормою статті 63 конституції України ознайомлена, викладені мною в письмовому вигляді пояснення по адміністративній справі підтверджую! Більше додати нічого!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 16:19 
Постоялец

freeman john писал(а):
До речі Ви заявляли клопотання про виклик свідка?

Да

freeman john писал(а):
Про те що проблематично з маленькою дитиною, так у суді це не проходить, є сторона по справі, є свідки фактичних подій що відбулись.

Не совсем понятно что не проходит. Так как это факт, что ребенка не скем оставить, и ему прийдеться вместе с нами быть на заседании. Я пологаю что в данном случае дело можно рассматривать без свидетеля, так как основные факты видны на фото и указаны в протоле. А свидетель в свою очередь может подать ходотайство, чтобы дело рассматривали без него.

freeman john писал(а):
Допит свідка це максимум 5-10 хвилин, почекала початку судового засідання, суддя заслухав клопотання подані до початку судового засідання, відкрила засідання, викликала свідка через секретаря, свідок зайшла подала секретарю паспорт, на вимогу судді назвала своє призвище, імя, по батькові, адресу проживання, з нормою статті 63 конституції України ознайомлена, викладені мною в письмовому вигляді пояснення по адміністративній справі підтверджую! Більше додати нічого!

Проблема как раз в ожидании начала. Как показала практика, судья, который ведет дело, назначает 5-6 рассмотрений на одно и то же время. и всех вызывает как ему вздумается + какие-то знакомые периодические заглядывающие к нему проскакивают вне очереди. Это ожидание может затянуться на несколько часов (факт!).

Имеено в условиях долго ожидания в закрытом помещении мой ребенок может начать сходить с ума (искать чем бы ему заняться) - и это может несколько не порадовать работников того заведения. А нам доставить "немного" больше хлопот чем обычно.

Вот я и пытаюсь оченить необходимость присутсвия жены против хлопот, котрые прийдеться испытать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 16:56 
Борец

значит подавайте поясненя свiдка на имя судьи, и от свiдка клопотання про розгляд справи на пiдставi наданих письмових пояснень.

До ...............районного суду
Судді:
Адміністративна справа:№

Гр._____________________________________
Місце проживання______________________________

З А Я В А
про розгляд справи у відсутності свідка

В провадженні ................ районного суду ..............перебуває ................ справа _____________________________________________________________________________ ___________________________________________________________, по якій мене викликано в судове засідання в якості свідка.
Я не маю можливості прибути до суду у зв*язку______________________________________________.

Прошу розглянути справу в моїй відсутності, свідчення подані мною підтримую в повному обсязі.

«___»____________ 201__ року _________________

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 16:29 
Постоялец

Заседание перенесено на 22 марта на 12 по просьбе ответчика

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 16:53 
Борец

kostiko Вы напишите клопотання на имя судьи и сходите ознакомтесь с материалами...
чем мотивирован перенос? если судья в адеквате то намекнет...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа