Текущее время: 05 дек 2024, 04:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 23:43 
Борец

yuralful писал(а):
Мне говорили что этому обязывает ст11 ЗУОМ

Ну там же вам и объяснили, что при наличии оснований могут проверить документы.
А "пройдемте в РОВД и сдадим там отпечатки пальцев. Да и документы проверим на подлинность" это вы уже, как обычно, додумали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 23:45 
Постоялец

kam писал(а):
выходит не только на основании закона но и на основании словосочетания можно удерживать меня тем самым нарушая мое права на свободное передвижение рассказками про подозрения.?

в законе не указано что гаи обязан показать ориентировку , но указано что

Міліція тимчасово, в межах чинного законодавства, обмежує
права і свободи громадян, якщо без цього не можуть бути виконані
покладені на неї обов'язки, й зобов'язана дати їм пояснення з
цього приводу.

я с вами согласен.
задерживать можно только на основании закона.
и сотрудник милиции обязан дать пояснения по этому поводу.
пояснения в свою очередь даются устно или письменно и состоят из предложений / словосочетаний.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 23:47 
Постоялец

yuralful писал(а):
IMHO писал(а):
Какому из 4-х абзацов этой статьи противоречит, что гаишник "вас презюмирует вам виновность" (c)?первому? второму? третьему? или четвёртому?

по моему личному убеждению - второму и третьему

спасибо за ответ.
дальнейшая дискуссия на эту тему мне не интересна.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 02:36 
Борец

artobstrel писал(а):
kam писал(а):
вы коррупционер и не имея законных оснований имеете цель к концу смены наколядовать на типа-подозрениях определенную сумму.

А где тут профит, цель найти ГБО?

ГБО - это подцель :) или бонус, скажем так, а цель банальна - чтобы вышел

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 07:17 
Борец

legionary писал(а):

Как на "чтобы вышел" можно заработать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 10:44 
Борец

Ок, теперь благодаря artobstrel и IMHO, я все понял.
Теперь при остановке гаишником, который объявляет причиной остановки "в моей ориентировке где-то похожее авто в угоне" я молча передаю ему документы, молча выхожу, открываю капот, он сверяет номера узлов и агрегатов с номерами в моих документах, отдает мне и я еду дальше до следующего гаишника, у которого та же причина остановки и так № раз за день. Спасибо что форумчане artobstrel и IMHO мне это разъяснили.
Вопросов больше не имею.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 12:44 
Борец

4.1. Конституційний Суд України на підставі наведеного дійшов висновку, що адміністративна відповідальність в Україні та процедура притягнення до адміністративної відповідальності ґрунтуються на конституційних принципах та правових презумпціях, які зумовлені визнанням і дією принципу верховенства права в Україні. Конституція України має найвищу юридичну силу, закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй (частина друга статті 8 Конституції України).

То есть Конституционный Суд Украины признал, что презумпция невиновности распространяется на дела об административных правонарушениях! А это означает, что подход к доказыванию вины по этим делам, по сути дела, должен быть таким же, как и по уголовным делам!

По крайней мере, вину гражданина не только в преступлении, но и в административном правонарушении, — соответствующие государственные органы обязаны доказать. И доказать четко, обвинение не должно основываться на предположениях.

Фактически это означает необходимость кардинальной перемены практики по таким делам, начиная с первичного звена производства по ним — составления админпротокола на месте нарушения! Так что сфера применения этого постановления выходит далеко за пределы собственно «писем счастья», и на текст решения (которое, заметим, является обязательным на всей территории Украины и не подлежит обжалованию, то есть фактически становится частью законодательства!) можно ссылаться и при рассмотрении дел об административных правонарушениях судами, и при обжаловании постановлений, вынесенных сотрудниками ГАИ!

Последний раз редактировалось kam 01 сен 2011, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 13:05 
Борец

artobstrel писал(а):
legionary писал(а):

Как на "чтобы вышел" можно заработать?

вышел = подчинился, дальше будет сговорчивее

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 18:08 
Борец

кстати.

когда гаи , теперь законно, останавливает на основании \машина в розыске\, и удерживает водителя своими рассказками не 5 и не 10 минут, не составляя при этом никаких протоколов,

хотя кроме причины остановки обязан назвать суть совершенного правонарушения

( а водитель реально спешит по делам),

как в этом случае реализовать свое право (ст.55 ч.2 зу 254к) и обжаловать действия гаи?

чем документально подкрепить иск?

(худший вариант - свидетелей нет, видео тоже.) тяжело в ученьи легко в бою.

2. вопрос.

думаю, в данном случае нарушается установленый законом способ реализации должностных полномочий милиции при осуществлении служебной деятельности.

закон установил: остановить-пояснить причину остановки -указать суть совершенного правонарушения.

при проведении \отработок\ машина в розыске\ и тд\ основание для остановки есть, а нарушения и соответственно протокола и никакой сути совершенного...... быть не может.

для гаи , (суть) по возможности , нужно наколупать в ходе общения

т.е способ - , в установленной законом последовательности -очевидно нарушен, т.к вторая его часть не выполнена.

какие плюсы ,исходя из этого , подарил нам вфя?

Последний раз редактировалось kam 01 сен 2011, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 18:22 
Борец

Время остановки ничем не лимитировано независимо от причин остановки.
kam писал(а):
чем документально подкрепить иск?
Звонить на горячую линию ГАИ или на 102 и фиксировать устное заявление.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 19:18 
Борец

\Звонить на горячую линию ГАИ или на 102 и фиксировать устное заявление.\

заявление о чем - что остановили на законном основании ? других тонкостей там просто не поймут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 19:24 
Борец

kam писал(а):
заявление о чем - что остановили на законном основании?

Если вас задерживают и вешают лапшу делайте аналогично — звоните, вызывайте наряды, жалуйтесь на незаконное задержание и беспочвенные подозрения и т.д. Практика показывает, что инспекторы быстро теряют к вам интерес.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 19:32 
Борец

задержание в данном случае - не то слово.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 21:18 
Борец

kam писал(а):
задержание в данном случае - не то слово.

согласен, но предлагаю не цепляться к словам

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 09:20 
Новобранец

Немного оживлю данную тему, так как за полтора года ничего в методах работы ГАИцов не поменялось
Вчера был остановлен по такой же причине. Ориентировку давать отказался, ссылаясь на то, что это информация для служебного пользования и не подлежит разглашению
ЗУ "О информации"
Стаття 21. Інформація з обмеженим доступом
1. Інформацією з обмеженим доступом є конфіденційна, таємна та службова інформація.

Собственно и вопрос, является ли ориентировка на автомобиль служебной информацией?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа