Текущее время: 02 мар 2025, 11:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 09:50 
Борец

lapkin писал(а):
Просьба подсказать по дальнейшим действиям. С каким самым оптимальным ходатайством обращаться в суд, чтоб отменить незаконную постанову на 680 грн.? Напоминаю, что по почте ничего не получал - сам съездил в рай.отдел и попросил данные копии.

копии протокола и постановы Вам просто выдали в отделе админпрактики ГАИ?
или через отдел канцелярии с регистрацией в Журнале, датой, исходящим №?
для возобновления срока на обжалование нужно подтверждение, что с момента вынесения Постановления Вы не имели возможности их обжаловать, не имели копий...
в административном иске Вы можете указать, что Вам копии выдали в отделе админпрактики, но для суда это просто бумага...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 10:06 
Борец

lapkin писал(а):
На днях забрал копию протокола и постановы..
Просьба подсказать по дальнейшим действиям. С каким самым оптимальным ходатайством обращаться в суд, чтоб отменить незаконную постанову на 680 грн.? Напоминаю, что по почте ничего не получал - сам съездил в рай.отдел и попросил данные копии.
Большое спасибо.

в суд подаеться Адміністративний позов, в тексте указываете, что свидетели были приглашены уже после составления протокола, и просить суд вызвать в судебное заседание для дачи пояснений суду (что именно они могут подтвердить, факт правонарушения или факт отказа от подписи в протоколе?)...
я так понимаю что фото видео фиксация правонарушения отсутствует, в протоколе не указано?
ну и про поновлення строку на оскарження згідно ст. 289 КУПАП...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 17:04 
Новобранец

прошу помощи!!!! Не знаю что делать!. Ситуация такая, 3,06,2014 меня остановили якобы за превышение. Они это определили на визир, во встречном направления, патрулирования. Догнали меня, и начали выносить мозг. Я по-просил ознакомить меня с доказательствами, на что услышал конкретное нет, вам надо(мент сказал) выходите и смотрите. Я отказался выходить, и по-просил еще раз меня ознакомить. Он сказал что составить протокол, хотя я ему документы не давал, а просто держал в руках. И сказал что ознакомьте нарушением, потом смотрите, так не вижу причины вам их давать. Он ушел, долго говорил по тел. в патрульной машине, потом пришел с составленным протоколом. Я спросил почему не в моем присуствии составили, ответа не услышал, а только подписывайте. Я отказался, второй позвал двух водил, каких то на увазике, забрал их в смою машину и все, я постоял и уехал. В 07,06,2014 пришло уведомление. Пошел на почту 10,0,2014 почта не работала. Сегодня 11,06,2014 забрал письмо, а там подарок постановление, без протокола. Что делать. как составить правильно иск, так как протокол, и постановление было составлено со всеми нарушениями.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 17:34 
Борец

Andrew33 писал(а):
Ситуация такая, 3,06,2014 меня остановили якобы за превышение. Они это определили на визир, во встречном направления, патрулирования. Догнали меня, и начали выносить мозг. Я по-просил ознакомить меня с доказательствами, на что услышал конкретное нет, вам надо(мент сказал) выходите и смотрите. Я отказался выходить, и по-просил еще раз меня ознакомить.

1. Что их обязывало ознакомить Вас с доказательствами?
Может с видеофиксацией административного правонарушения зафиксированого "ВИЗИР"?
Ознакамливатся или нет Ваше право, Вас его никто не лишал, ни один НПА не обязывает носить/возить "ВИЗИР"... в ст. 251 КУПАП перечислено, что являеться доказательствами в административном деле... а в ст 268 Права...
2. Ну то что отказались, инспектор оформил отказ от подписи в присутствии двух свидетелей...
(кстати для подачи иска в суд Вам необходима как копия Постановления, так и копия административного протокола!!!)
3. Административный протокол составили 3.06.2014, а Постановление вынесли?

С дня вручения у Вас 10 дней на обжалование, но за копией протокола поедете в районное ГАИ в отдел административной практики, паспорт личный не забудьте...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 17:45 
Борец

Andrew33 писал(а):
В 07,06,2014 пришло уведомление. Пошел на почту 10,0,2014 почта не работала. Сегодня 11,06,2014 забрал письмо, а там подарок постановление, без протокола. Что делать. как составить правильно иск, так как протокол, и постановление было составлено со всеми нарушениями.

Почтовый конверт не выбрасывать!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 18:06 
Борец

Если сроки прошли, писать ходатайство с просьбой продлить срок, поскольку получили письмо на руки только сейчас...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 20:54 
Новобранец

freeman john писал(а):
Andrew33 писал(а):
Ситуация такая, 3,06,2014 меня остановили якобы за превышение. Они это определили на визир, во встречном направления, патрулирования. Догнали меня, и начали выносить мозг. Я по-просил ознакомить меня с доказательствами, на что услышал конкретное нет, вам надо(мент сказал) выходите и смотрите. Я отказался выходить, и по-просил еще раз меня ознакомить.

1. Что их обязывало ознакомить Вас с доказательствами?
Может с видеофиксацией административного правонарушения зафиксированого "ВИЗИР"?
Ознакамливатся или нет Ваше право, Вас его никто не лишал, ни один НПА не обязывает носить/возить "ВИЗИР"... в ст. 251 КУПАП перечислено, что являеться доказательствами в административном деле... а в ст 268 Права...
2. Ну то что отказались, инспектор оформил отказ от подписи в присутствии двух свидетелей...
(кстати для подачи иска в суд Вам необходима как копия Постановления, так и копия административного протокола!!!)
3. Административный протокол составили 3.06.2014, а Постановление вынесли?

С дня вручения у Вас 10 дней на обжалование, но за копией протокола поедете в районное ГАИ в отдел административной практики, паспорт личный не забудьте...

Тобиш по вашем словам о знакомить с моим нарушением не должны? Что за фигня! Значит так, остановил и может сразу составлять протокол? обязаны! Нигде не написано что я должен куда то ходить! А почему копию протокола не выслать вместе с постановлением ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 21:31 
Борец

Andrew33 писал(а):
Тобиш по вашем словам ознакомить с моим нарушением не должны? Что за фигня! Значит так, остановил и может сразу составлять протокол? обязаны!
Нигде не написано что я должен куда то ходить! А почему копию протокола не выслать вместе с постановлением ???

Вас остановили, причину остановки назвали- нарушение ПДД, суть совершенного правонарушения- превышение скорости.
Инспектор составил протокол, Вы отказались от подписи, инспектор остановил двух свидетелей и этот факт зафиксировал, Вы отказались и от ознакомления - это Ваше право, но ни один Закон не обязывает инспектора на дороге Вам что-то доказывать, тем более носить...

Инспектор фиксирует факт правонарушения, на основании показаний измерителя скорости ВИЗИР, составляет админпротокол, и если Вы заявили ходатайство о переносе дела по месту жительства он либо удовлетворяет его, либо отказывает в удовлетворении...

Протокол об административном правонарушении инспектор в течении суток регистрирует в Журнале учета материалов о нарушении ПДД, далее протокол пересылаеться в отдел административной практики районного ГАИ в пятидневный срок по месту проживания правонарушителя, если рассмотрение административного дела будет проходить по месту проживания правонарушителя...

Если Постановление было вынесено на месте совершения правонарушения, материалы
дела и Постановление в течении 10 дней пересылаються в отдел административной практики районного ГАИ по месту проживания правонарушителя...
А копия Постановления направляеться непосредственно правонарушителю рекомендованым письмом с уведомлением...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 21:41 
Борец

и еще в протоколе есть графа: "пояснення порушника", Вы могли отразить в административном протоколе всё что считали нужным, либо вписать в эту графу, что "пояснення..." додаються на окремому аркуші...

Вы считаете, что его действия противоречат действующему законодательству, подаете иск в суд, он как Ответчик (субьект властных полномочий) согласно:

ст. 71. Обов'язок доказування (Кодекс адміністративного судочинства України)
2. В адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову.

Суд либо удовлетворяет Ваши требования и отменяет Постановление, либо отказывает в удовлетворении исковых требований...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 21:50 
Борец

freeman john
по протоколу то оно так, но есть одно но:
1. Протокол составлен. С нарушениями, но составлен.
2. Постановление составлено с грубыми нарушениями законодательства и не только. Навскидку: не сообщено время и место рассмотрения дела, что повлекло за собой невозможность воспользоваться услугами защитника, ознакомиться с материалами дела, написать пояснения

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 21:58 
Борец

Sans писал(а):
по протоколу то оно так, но есть одно но:
1. Протокол составлен. С нарушениями, но составлен.
2. Постановление составлено с грубыми нарушениями законодательства и не только. Навскидку: не сообщено время и место рассмотрения дела, что повлекло за собой невозможность воспользоваться услугами защитника, ознакомиться с материалами дела, написать пояснения

ну так это в иске и отразит ТС: и про составление протокола, и про вынесенное Постановление... если суд скасує Постанову потом будет душу вынимать из инспектора...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:11 
Борец

freeman john
кстати, давече разговаривал с несколькими судьями. Так вот поднимался вопрос о доказательствах и законности остановки. Со слов судей, если брать во внимание законодательную базу, то инспектор должен доказать законность остановки, чтобы иметь возможность потребовать предоставить документы для составления протокола. Так же он должен процитировать ст. 268 КУпАП, где идет речь о предоставлении материалов дела, причем не указано что это предоставление делается только при рассмотрении дела. Иными словами - после слов "Ви маєте право", Вы говорите "ознайомте", после чего инспектор должен принести и ознакомить, так же как и с протоколом

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:28 
Борец

Sans писал(а):
кстати, давече разговаривал с несколькими судьями. Так вот поднимался вопрос о доказательствах и законности остановки. Со слов судей, если брать во внимание законодательную базу, то инспектор должен доказать законность остановки, чтобы иметь возможность потребовать предоставить документы для составления протокола. Так же он должен процитировать ст. 268 КУпАП, где идет речь о предоставлении материалов дела, причем не указано что это предоставление делается только при рассмотрении дела. Иными словами - после слов "Ви маєте право", Вы говорите "ознайомте", после чего инспектор должен принести и ознакомить, так же как и с протоколом

я тоже затронул вопрос в судебном заседании по ВИЗИРу,
1. по поводу законности остановки она сразу указала на ЗУ "Про міліцію"

Стаття 11. Права міліції
Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:

21-1) зупиняти транспортні засоби лише в разі: порушення правил дорожнього руху водіями;
Працівник підрозділу міліції повинен повідомити водія про причину зупинення
транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення;

2. судья ответила, что лицо привлекаемое у админ.ответствености при составлении административного протокола обязано быть ознакомлено с его правами как ст. 63 КУ, так и ст. 268 КУПАП в графе должна быть подпись лица, потом инспектор обязан сообщить где будет происходить рассмотрение административного дела, на месте совершения правонарушения, либо по ходотайству о переносе рассмотрения- по месту проживания в отделе админпрактики районного ГАИ...
как только в протоколе привлекаемое лицо поставило подпись об ознакомлении, и инспектор сообщил что рассмотрение будет на месте, то должен действовать согласно ст. 280 КУПАП

при розгляді справи про адміністративне правопорушення зобов'язаний з'ясувати:
чи було вчинено адміністративне правопорушення,
чи винна дана особа в його вчиненні,

чи підлягає вона адміністративній відповідальності,
чи є обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність,
чи заподіяно майнову шкоду, чи є підстави для передачі матеріалів про адміністративне правопорушення на розгляд громадської організації, трудового колективу, а також з'ясувати інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:49 
Борец

freeman john писал(а):
я тоже затронул вопрос в судебном заседании по ВИЗИРу,
1. по поводу законности остановки она сразу указала на ЗУ "Про міліцію"

Стаття 11. Права міліції
Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:

21-1) зупиняти транспортні засоби лише в разі: порушення правил дорожнього руху водіями;
Працівник підрозділу міліції повинен повідомити водія про причину зупинення
транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення;

правильно. И должно быть так - "Вы нарушили превысив скорость. Вот показания прибора". Причина - "Вы нарушили", суть - "скорость на приборе", а не просто слова.

Как раз сегодня спомнили об одном местном легендарном даишнике. Остановился знакомый рядом с пешеходным (около 10 метров). Подбежал этот легенда и давай вменять нарушение. Знакомый долго спорил, потом вызвал дежурного прокурора и при нем спрашивает легенду - "ну вот как ты определил что я стою ближе 10 метров от пешеходного". Ответ: "по бордюрах". Вопрос: "А какая длинна бордюра". Ответ: "Не знаю"... Прокурор ржал минут 10

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 23:03 
Борец

Sans писал(а):
правильно. И должно быть так - "Вы нарушили превысив скорость. Вот показания прибора". Причина - "Вы нарушили", суть - "скорость на приборе", а не просто слова.

а всего навсего нужно было прописать, что должностное лицо обязано ознакомить лицо привлекаемое к административной ответственности с показаниями приборов зафиксировавших нарушение ПДД и т.д...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа