Текущее время: 04 дек 2024, 11:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 00:35 
Борец

Хотя я лично судился всего 2 раза -- оба за превышение скорости, один раз судья была адекватная, просто рассмотрела все материалы дела предоставленные обеими сторонами и вынесла решение. Претензий никаких. Другая--сказала пусть напишут заявления рассмотреть без моего участия, на мое возражение что я хотел-бы поприсутствовать, на что ответила что от моего присутствия ничего не изменится, но на заседание пригласила, вот когда я ей заявил отвод, но ошибся не согласно КАС, она отвела мое ходатайство, но и отменила постанову инспектора, а так, по всем предпосылкам я должен был проиграть, но увидев мою настойчивость она побоялась выносить противоправное решение. (вообще я хотел обратиться в судейскую коллегию)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 00:40 
Борец

Конопля писал(а):
Хотя я лично судился всего 2 раза -- оба за превышение скорости, один раз судья была адекватная, просто рассмотрела все материалы дела предоставленные обеими сторонами и вынесла решение. Претензий никаких. Другая--сказала пусть напишут заявления рассмотреть без моего участия, на мое возражение что я хотел-бы поприсутствовать, на что ответила что от моего присутствия ничего не изменится, но на заседание пригласила, вот когда я ей заявил отвод, но ошибся не согласно КАС, она отвела мое ходатайство, но и отменила постанову инспектора, а так, по всем предпосылкам я должен был проиграть, но увидев мою настойчивость она побоялась выносить противоправное решение. (вообще я хотел обратиться в судейскую коллегию)

значит судились еще при адекватных судьях...
сейчас это :shock: :shock: :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 01:07 
Борец

freeman john писал(а):
Конопля писал(а):

Лично я, если-б судья не отменила постанову, подал бы в судейскую коллегию заявление о противоправном решении судьи, а то и дальше. Просто надо чтоб судья не рассчлаблялась, боялась, знала что и на нее могут пожаловаться. Вообще я отменил около десятка постанов, в суд ходил на 3 заседания, 2 за себя и одно за товарища, остальные заседания не посещал,но во многих случаях не присутствовали сами "нарушители"
Последнее решение суда http://s020.radikal.ru/i715/1401/ef/37d1285c53cb.jpg
Лично мое мнение-- судей надо напрягать чтоб они знали что их противоправные действия будут обжалованы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 01:10 
Борец

Конопля писал(а):
Вообще я отменил около десятка постанов...

может все таки правильно сказать: обжаловал?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 09:53 
Борец

freeman john писал(а):
Все-таки в мене питання - а що зараз змінилося, що судді раптом стали неадекватними?
Тільки без прикладів, пов*язаних із політичними справами (автомайдан, перевернуті портрети чивокуні і т.д.).

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 10:25 
Борец

aphalin писал(а):
Все-таки в мене питання - а що зараз змінилося, що судді раптом стали неадекватними?

той прошарок що сидів в судах першої інстанції пішов на підвищення, в нових, чи то "крила" прорізуються, хочуть з першої хвилини показати "хто в домі хазяїн":
клопотання через канцелярію, фіксацію судового процесу не проводити (візьмете у помічника після засідання, через окреме клопотання), просив надати можливість під час дебатів задати відповідачу кілька питань по суті заявлених вимог - відмовити...
я розумію що їм би поскоріше "піднятись" з "землі" повище до Апеляційного чи Вищого...
але ж тут на землі все ж таки лишаються люди, і йдуть до суду не через якісь свої забаганки...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 10:33 
Борец

aphalin писал(а):
Нет, но теперь им будет легче беспределить, когда это понадобится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 11:12 
Борец

artobstrel писал(а):
Нет, но теперь им будет легче беспределить, когда это понадобится.

если что, "неповага до суду"- и вперед, деньги в кассу...
ухвала то окончательная и обжалованию не подлежит...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 16:31 
Борец

freeman john писал(а):
если что, "неповага до суду"- и вперед, деньги в кассу...
ухвала то окончательная и обжалованию не подлежит...
Це вже спостерігається скоро 4 роки як. А сама "неповага" в законі вже наявна майже 24 роки як.
Не бачу взаємозв*язку між цим і нібито стрімким ростом суддівського беспредєлу за останні 2 місяці про який тут на форумі так багато розповідають.
freeman john писал(а):
я розумію що їм би поскоріше "піднятись" з "землі" повище до Апеляційного чи Вищого...
Е, туди просто так не беруть і простий беспредєл тут судді не допоможе. Туди в основному потрапляють завдяки високим знайомствам або родичам.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 22:16 
Борец

Да, по поводу адекватности судей. Одна и та-же судья при приеме одной позовной заяви постанова вынесена 01.12.2013г., скасувала постанову и не требовала платить судовий збор при приеме заяви, а уже при приеме заяви на отмену постанови от 18.12.2013г. уже требует оплату судового збору, причем мотивирует изменениями в законе о судебном зборе от 19.09.2013г, которий набрав чинності 23.10.2013р. Изображение Получается что одна и та-же судья одни заяви принимает без оплаты судебного збора а других заставляет оплачивать. Мне кажется что от первого не требовала оплаты так как тот был полтавский (далеко и никто ничего не скажет, а другой почти местный и судья всячески пытается не принять заяву) Может кто подскажет, законно ли судья требует оплату судебного сбора? Решение суда по полтавскому протоколу Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 10:24 
Постоялец

Судебный сбор должны были платить еще года два назад. Лицо не освобождено от уплаты судебного сбора по таким делам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 10:51 
Борец

Я так подозреваю, что судья, изучив заяву, уже делает какие-то выводы. Если требует судебный сбор - плохо дело. А если нет - считай, что выиграл. (из собственного опыта)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 11:12 
Борец

yeexf писал(а):
Я так подозреваю, что судья, изучив заяву, уже делает какие-то выводы. Если требует судебный сбор - плохо дело. А если нет - считай, что выиграл. (из собственного опыта)

я в прошлом году платил суд.сбор 32 грн 64 коп, Постанову обжаловал/скасовано...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 11:26 
Борец

yeexf писал(а):

Три обжалования. В одном судья не требовал оплаты - проиграно, в остальных двух оплачено - выиграно :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 11:31 
Борец

Убедили, действия судей не поддаются никакой логике :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа