Текущее время: 04 дек 2024, 11:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 00:03 
Постоялец

freeman john писал(а):
отвечают исправно, проверено неоднократно...
после отправки звонил на 278-45-22, 278-49-34
соединяли с "Канцелярией", узнавал кем получено, вх. №, и на какого ответственного расписан ответ на ИЗ!

Можете узнать о наличии материалов админ.дела:

відділ ДАІ Дніпровського РУ ГУМВС України в місті Києві
фактична адреса: вул. Краківська, 24
Інспектори адміністративної практики 574-10-45
Вівторок, четвер з 14.00 до 18.00
Субота з 9.00 до 13.00

А в электронном письме просить их ответить письменно на мой адрес, или достаточно ответного электронного письма?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 00:11 
Борец

KpiDoctoR внизу в ИЗ указываете:

Відповідно до ст. 20 «Про доступ до публічної інформації» надати достовірну, повну, точну відповідь на запит на інформацію не пізніше п'яти робочих днів з дня отримання запиту на поштову та електронну адресу запитувача.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 00:23 
Постоялец

К письму крепили вордовский документ, текст писали прямо в письме или я дофига заморачиваюсь по этому поводу? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 00:37 
Борец

KpiDoctoR писал(а):
дофига заморачиваюсь по этому поводу? :)

вот как то так...

Розпорядник інформації:

УДАІ ГУМВС України в місті Києві
Адреса: 01030, м. Київ, вул. Богдана Хмельницького,54,
[email protected]

Відділ ДАІ Дніпровського РУ ГУМВС України в місті Києві
юридична адреса: 02100, м. Київ, вул. Червоноткацька, 2

Запитувач інформації:
……………………….
………………………..
Поштова адреса:………
Поштовий індекс:………
Електронна пошта:……..

Запит на інформацію
згідно Закону України
«Про доступ до публічної інформації»

Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні звернення або особисто звертатись до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.
Відповідно до ст. 10 Закону України "Про інформацію" право на інформацію забезпечується зокрема: обов'язком органів державної влади, а також органів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення.
Згідно ст. 14 Закону України "Про доступ до публічної інформації" розпорядники інформації зобов'язані надавати достовірну, точну та повну інформацію, а також у разі потреби перевіряти правильність та об'єктивність наданої інформації.
Керуючись ст.ст. 3,4,5,10,14 Закону України "Про доступ до публічної інформації", письмово надати достовірну, повну, точну інформацію:

1. Повідомити точну адресу, дату, час розгляду адміністративної справи за адміністративним протоколом АА2 № 905878 складеним 04.01.2013 року, інспектором ДПС відділу ДАІ Дніпровського району м. Києва Семенюк Віталієм Миколайовичем?

Відповідно до ст. 20 «Про доступ до публічної інформації» надати достовірну, повну, точну відповідь на запит на інформацію не пізніше п'яти робочих днів з дня отримання запиту на поштову адресу запитувача.

" " січня 2014 року ________________ (П.І.Б)

Якщо Ви не володієте даною інформацією, прошу направити цей запит належному розпоряднику з одночасним повідомленням запитувача, на вказану у запиті електронну та поштову адресу Запитувача, на підставі частини 3 статті 22 Закону Украйни «Про доступ до публічної інформації».

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 00:45 
Постоялец

Уже отправил, примерно то же содержание.
Спасибо огромнейшее!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 00:52 
Борец

KpiDoctoR не забываем отписываться в теме о ходе рассмотрения...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 15:40 
Постоялец

Отправил информ запрос 5-го числа, сегодня (08.05 )в канцелярии мне сообщили входящий номер и исполнителя, при чем исполнитель пока не знает о данном запросе и его не получил. Ждем....

Проанализировав видео с собственного регистратора, я понял, что есть большая вероятность, что моих номеров не будет видно на гаишном регистраторе, так как судя по бликам фар на обочине, они только подъезжали, когда я начал разворот, то есть стоял к ним ночью под углом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 16:22 
Борец

Судится в любом случае, хоть 200 % виноват.
Мотивы:
1. Для поддержания формы, если знания не применять - забываются.
2. Каждая копеечка штрафа - это деньги в карман Овощу и взнос в укрепление коррупционной гос. машины убийства.
3. Эти клопы сами каждый день нарушают по сто инструкций, приказов, законов, берут взятки и с них не спросить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 17:08 
Постоялец

Сегодня получил звоночек с киевстаровского номера, некая Анна Григорьевна Бондарчук пригласила меня в понедельник в управление ГАИ (Хохловых 5), для рассмотрения моего Информзапроса. (??????) Я ответил, что на информзапросы нужно отвечать, а не обсуждать их в ГАИ. Анна перефразировала, что мне почему-то не понравится их ответ в письменном виде, в понедельник будет обсуждаться все, что касается моего административного дела, больше по телефону она не скажет ))))))
Мои мысли - инспектор еще на месте выписал постанову, куда-то ее засунул и проигнорировал мое ходатайство о переносе даты рассмотрения дела в пояснениях к протоколу. ГАИ теперь, наверное, проводят разведку боем на тему, не собираюсь ли я подать в суд на инспектора за то, что нарушил мои конституционные права. СОБИРАЮСЬ!
В ГАИ никогда не был, возьму телефон, буду пытаться им снимать в кабинете.
Что посоветуете? Что с собой взять? К чему готовиться? Какие есть "грязные" приемы, на которые я могу попасться?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 18:13 
Борец

Приглашают без повестки, по поводу рассмотрения админдела? Так не бывает. Официально рассмотреть дело - пускай повестку шлют. А так - белый флаг выкинули, хотят на совесть подавить, прощупать на характер и возможные дальнейшие действия с Вашей стороны или замять. На предложение, что инспектор сам заплатит (если постанова уже есть) - не ведитесь. Этим Вы согласитесь с нарушением, а повторное такое же в течение года чревато худшими санкциями. Если надумаете идти, лучше с кем-то, и сразу предупредить, что будете фиксировать беседу.
Работа милиции гласная, отказать не должны. Запретят - уходите и ждите повестку. Я бы так поступил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 18:41 
Борец

KpiDoctoR писал(а):
Сегодня получил звоночек с киевстаровского номера, некая Анна Григорьевна Бондарчук пригласила меня в понедельник в управление ГАИ (Хохловых 5), для рассмотрения моего Информзапроса. (??????) Я ответил, что на информзапросы нужно отвечать, а не обсуждать их в ГАИ. Анна перефразировала, что мне почему-то не понравится их ответ в письменном виде, в понедельник будет обсуждаться все, что касается моего административного дела, больше по телефону она не скажет ))))))
Мои мысли - инспектор еще на месте выписал постанову, куда-то ее засунул и проигнорировал мое ходатайство о переносе даты рассмотрения дела в пояснениях к протоколу. ГАИ теперь, наверное, проводят разведку боем на тему, не собираюсь ли я подать в суд на инспектора за то, что нарушил мои конституционные права. СОБИРАЮСЬ!
В ГАИ никогда не был, возьму телефон, буду пытаться им снимать в кабинете.
Что посоветуете? Что с собой взять? К чему готовиться? Какие есть "грязные" приемы, на которые я могу попасться?

1. большего бреда и не услышишь, на Хохловых уже находиться управление? а не полк гаи?
2.УГАИ на ул.Б. Хмельницкого, 54, и они являються распорядителями публичной информации, и ответ должны дать именно они.
не ответят в письменном виде на инфозапрос, сразу пишите заявление в прокуратуру и чела ответственого за ответ:
(відповідно до ст.212-3 КУпАП неправомірна відмова в наданні інформації, несвоєчасне або неповне надання інформації, надання інформації, що не відповідає дійсності, у випадках, коли така інформація підлягає наданню на запит громадянина чи юридичної особи відповідно до законів України «Про інформацію», «Про доступ до публічної інформації», - тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Згідно з п.11 ст.255 КУпАП прокурор або уповноважена ним особа з числа працівників прокуратури наділені правом складати протоколи про адміністративні правопорушення, в т.ч. і про адміністративне правопорушення, передбачене ст.212-3 КУпАП.
Зі скаргами про порушення інформаційного законодавства слід звертатися до органів прокуратури на підставі Закону України «Про звернення громадян».
Прокурор або уповноважена ним особа з числа працівників прокуратури є уповноважений та зобов’язаний проводити перевірки в частині можливих порушень в галузі інформаційного законодавства і законодавства про звернення, за наслідками яких, в разі наявності достатніх підстав, приймати рішення про складення протоколу про адміністративне правопорушення.)
3. на рассмотрение административного дела Вас должны вызвать повесткой
4.О своих планах в полку ГАИ не распространяйтесь (это не входит в Ваши обязаности), будете Вы судиться или нет не им решать.
5.Возьмите лучше и диктофон и мобильный перед входом в полк включите на запись видео (не забудьте их зарядить, чтобы не было "сюрпрайза" с разряженым аккумулятором)

ну и не забываем отписываться в теме...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 17:19 
Постоялец

Добрый день всем, только что вернулся из ГАИ, куда меня пригласили по телефонному звонку.
Кабинет 120 оказался кабинетом по административной практике, всю беседу на всякий случай записал на видео.
Инспектор Бондарчук Анна согласилась, что инспектор проигнорировал мое право на юридическую помощь и вынес постанову на месте, поэтому сегодня начальник Днепровского РУ вынес "Постанову про скасування постынови" - СТРАНИЦА 1 и СТРАНИЦА 2 Я подписался на втором экземпляре.
Также мне выдали повестку на 21 января в Днепровское ГАИ на Лобачевского 23-а, эту повестку я также подписал, посчитав, что недельная отсрочка приемлема.
Инспектор Бондарчук на камеру сообщила мне, что кроме протокола, постановы про скасування постановы и подписанного уведомления о приглашении в ГАИ для рассмотрения админ. дела, никаких других материалов в деле нет.
То есть видео с видеорегистратора гайцев в деле нет....
С одной стороны, у них есть протокол, с другой стороны у меня ПОКА ничего нет.
Что посоветуете комрады? Можно в ЛС....

ЗЫ В постанове об отмене постановы неправильно указан номер моего автомобиля, в протоколе указан правильно....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 20:32 
Борец

Нет материалов - нет доказов, на это и надо напирать. То, что ему показалось не катит. Это не детский сад :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 20:39 
Постоялец

yeexf писал(а):
Нет материалов - нет доказов, на это и надо напирать. То, что ему показалось не катит. Это не детский сад :D

Хотелось бы так думать, но читал несколько раз на форуме, что взвешивая "протокол" и "ничего", судья выбирал "протокол"...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 20:59 
Борец

Ну, надо правильно настроить судью своим иском... А вообще-то о суде рано говорить. Может, новое рассмотрение будет более адекватным. Я, например, пришёл на рассмотрение со шпаргалкой, где подготовил все доводы как для суда. Заинтересовались моей бумажкой, попросили копию. Отдал. Тем не менее выписали штраф, который я успешно обжаловал в суде по тем же доводам :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа