KpiDoctoR писал(а):
Сегодня получил звоночек с киевстаровского номера, некая Анна Григорьевна Бондарчук пригласила меня в понедельник в управление ГАИ (Хохловых 5), для рассмотрения моего Информзапроса. (??????) Я ответил, что на информзапросы нужно отвечать, а не обсуждать их в ГАИ. Анна перефразировала, что мне почему-то не понравится их ответ в письменном виде, в понедельник будет обсуждаться все, что касается моего административного дела, больше по телефону она не скажет ))))))
Мои мысли - инспектор еще на месте выписал постанову, куда-то ее засунул и проигнорировал мое ходатайство о переносе даты рассмотрения дела в пояснениях к протоколу. ГАИ теперь, наверное, проводят разведку боем на тему, не собираюсь ли я подать в суд на инспектора за то, что нарушил мои конституционные права. СОБИРАЮСЬ!
В ГАИ никогда не был, возьму телефон, буду пытаться им снимать в кабинете.
Что посоветуете? Что с собой взять? К чему готовиться? Какие есть "грязные" приемы, на которые я могу попасться?
1. большего бреда и не услышишь, на Хохловых уже находиться управление? а не полк гаи?
2.УГАИ на ул.Б. Хмельницкого, 54, и они являються распорядителями публичной информации, и ответ должны дать именно они.
не ответят в письменном виде на инфозапрос, сразу пишите заявление в прокуратуру и чела ответственого за ответ:
(відповідно до ст.212-3 КУпАП неправомірна відмова в наданні інформації,
несвоєчасне або неповне надання інформації, надання інформації, що не відповідає дійсності, у випадках, коли така інформація підлягає наданню на запит громадянина чи юридичної особи відповідно до законів України «Про інформацію», «Про доступ до публічної інформації», - тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Згідно з п.11 ст.255 КУпАП прокурор або уповноважена ним особа з числа працівників прокуратури наділені правом складати протоколи про адміністративні правопорушення, в т.ч. і про адміністративне правопорушення, передбачене ст.212-3 КУпАП.
Зі скаргами про порушення інформаційного законодавства слід звертатися до органів прокуратури на підставі Закону України «Про звернення громадян».
Прокурор або уповноважена ним особа з числа працівників прокуратури є уповноважений та зобов’язаний проводити перевірки в частині можливих порушень в галузі інформаційного законодавства і законодавства про звернення, за наслідками яких, в разі наявності достатніх підстав, приймати рішення про складення протоколу про адміністративне правопорушення.)
3. на рассмотрение административного дела Вас должны вызвать повесткой
4.О своих планах в полку ГАИ не распространяйтесь (это не входит в Ваши обязаности), будете Вы судиться или нет не им решать.
5.Возьмите лучше и диктофон и мобильный перед входом в полк включите на запись видео (не забудьте их зарядить, чтобы не было "сюрпрайза" с разряженым аккумулятором)
ну и не забываем отписываться в теме...