Текущее время: 12 дек 2024, 00:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 23:01 
Прохожий

freeman john писал(а):
Стаття 82. Оскарження рішень, дій або бездіяльності посадових осіб державної виконавчої служби
4. Рішення, дії чи бездіяльність державного виконавця або іншої посадової особи державної виконавчої служби щодо виконання судового рішення можуть бути оскаржені сторонами до суду, який видав виконавчий документ

это я так понимаю Гагаринский районный суд Севастополя?

Он родимый...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 23:02 
Борец

Magvai_Light писал(а):
freeman john писал(а):
Стаття 82. Оскарження рішень, дій або бездіяльності посадових осіб державної виконавчої служби
4. Рішення, дії чи бездіяльність державного виконавця або іншої посадової особи державної виконавчої служби щодо виконання судового рішення можуть бути оскаржені сторонами до суду, який видав виконавчий документ

это я так понимаю Гагаринский районный суд Севастополя?

Он родимый...

Ответчик :
посадова особа державний виконавець ..................
Відділу державної виконавчої служби Гагарінського районного управління юстиції у м. Севастополі

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 23:05 
Прохожий

freeman john писал(а):

ответчик : посадова особа державний виконавець ..................
Відділу державної виконавчої служби Гагарінського районного управління юстиції у м. Севастополі

А при оскарженнi исполнительные действие приостанавливаются?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 00:04 
Борец

Magvai_Light Вы хотите остановить исполнительные действия и ДОПОЛНИТЕЛЬНО попортить нервы?

Стаття 86. Перевірка законності виконавчого провадження
1. Посадові особи, зазначені у статті 84 цього Закону, можуть проводити перевірку законності виконавчого провадження за дорученням вищої посадової особи, з власної ініціативи або під час розгляду поданої відповідно до частини сьомої статті 82 цього Закону скарги на постанову начальника підпорядкованого органу державної виконавчої служби, винесену за результатами розгляду скарги на рішення, дії (бездіяльність) державного виконавця, інших посадових осіб державної виконавчої служби.

4. На час проведення перевірки виконавче провадження може бути зупинено посадовою особою, яка його витребувала, про що зазначається в постанові.

Описывайте всю ситуацию, требуйте проверки исполнительного производства ссылайтесь на ст. 84 ЗУ "Про виконавче провадження", и истребовать документы ст. 85 ЗУ "Про виконавче провадження"...

пишите жалобу на действия гос.исполнителя сюда:

Міністру юстиції України
Адреса: 01001 м. Київ, вул. Городецького, 13

Копія:
Голові державної виконавчої служби України
Адреса: 04053, м. Київ, вул. Артема, 73,

Копія: Управління державної виконавчої служби
Головного управління юстиції у м. Севастополі
Адреса: 299011 м. Севастополь, вул.4-та Бастіонна 3

Заявник: ......................
Адреса: .....................................

СКАРГА
про порушення норм Конституції України, Закону України «Про виконавче провадження», Закону України "Про державну виконавчу службу", державним виконавцем Відділу державної виконавчої служби Відділу державної виконавчої служби Гагарінського районного управління юстиції у м. Севастополі

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 10:29 
Новобранец

Есть фото исполнительного листа с обратной стороны? Там отметок исполнителя никаких нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 12:07 
Прохожий

Alekz писал(а):
Есть фото исполнительного листа с обратной стороны? Там отметок исполнителя никаких нет?

К сожалению нет. А какие там могут быть отметки?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 12:15 
Прохожий

Еще не совсем понятно. Все-таки обращаться нужно в суд, который выдал исполнительный лист или в административный суд?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 12:26 
Прохожий

freeman john писал(а):
Magvai_Light Вы хотите остановить исполнительные действия и ДОПОЛНИТЕЛЬНО попортить нервы?

Вот такой текст иска:
Цитата:
В Гагаринский районный Суд
г. Севастополя
99001, г. Севастополь, ул. Вакуленчука д.3

Истец: _____________________

Ответчик: Должностное лицо отдела
государственной исполнительной службы Гагаринского районного управления Юстиции в г. Севастополе ___________
99038, г. Севастополь, пр. Октябрьской Революции, д. 8
тел. (0692)41-02-53

З А Я В Л Е Н И Е

на постановление Государственного исполнителя отдела исполнительной службы Гагаринского районного управления Юстиции в г. Севастополе Карпенко Н.В. от 21.11.2013 по исполнительному листу №2-537/11

19.08.2011 Гагаринским районным Судом г. Севастополя был выдан исполнительный лист №2-537/11 , по делу №2-1335/2010.
Согласно статьи 22 Закона Украины «Об исполнительном производстве» срок действия исполнительного листа - 1 год.
21.11.2013 Должностным лицом отдела государственной исполнительной службы Гагаринского района в г.Севастополе Карпенко Н.В. было открыто производство по исполнительному листу №2-537/11. Таким образом Карпенко Н.В. открыла исполнительное производство по уже просроченному исполнительному листу.
Так, согласно ст.22 ЗУ «Об исполнительном производстве» срок действия исполнительного листа №2-537/11 истек 19.08.2012.
Таким образом в действиях Карпенко Н.В. я усматриваю нарушение действующего законодательства Украины, а именно ЗУ «Об исполнительном производстве».
Согласно ч.2 ст.82 ЗУ «Об исполнительном производстве», «Должник имеет право обжаловать решение, действия или бездействие Государственного исполнителя и других должностных лиц Государственной исполнительной службы исключительно в судебном порядке.»
Кроме того при ознакомлении с делом, в его материалах, мной не была замечена доверенность представителя ПАТ «МТС» (Взыскателя). Следовательно, по моему мнению, Карпенко Н.В. не имела права даже принимать заявление о принятии исполнительного листа к производству.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 22,82 ЗУ «Об исполнительном производстве», Конституцией Украины и иными нормативно-правовыми актами,

П Р О Ш У:

Принять дело к производству
С целью полного и всестороннего рассмотрения дела истребовать из ОГИС Гагаринского районного управления Юстиции в г.Севастополе исполнительное дело в отношении __________ по заявлению ПАТ «МТС» по исполнительному листу №2-537/11
Истребовать из канцелярии Гагаринского районного Суда г.Севастополя гражданское дело по исковому заявлению ПАТ «МТС» к _____________ №2-1335/2010.
Обеспечить явку Государственного исполнителя Карпенко Н.В. в открытое судебное заседание.
Обеспечить явку начальника ОГИС Гагаринского РУЮ в. Севастополе Бойко Н.Б.
Признать незаконным постановление от 21.11.2013 об открытии исполнительного производства в отношении _____________________, по заявлению ПАТ «МТС» по исполнительному листу 2-537/11.
На время рассмотрения дела приостановить действия исполнительного производства по исполнительному листу 2-537/11

Приложение:
1. Квитанция об оплате судебного сбора.
Постановление об открытии исполнительного производства.
Копия паспорта _____________________
Копия ИНН __________________________
Копия акта государственного исполнителя от ______________
Копия искового заявления с приложением для ответчика.

С уважением,

«__»______ 2013г. /Подпись/

Вот такая жалоба:
Цитата:
Прокурору г. Севастополя
Пилат Игорью Григориевичу

Начальнику Главного Управления Юстиции
в г. Севастополе
Черненковой Наталье Борисовне

Министру Юстиции Украины
01001 г. Киев, ул. Городецкого, д.13

Начальнику государственной исполнительной службы
04053, г.Киев, ул. Артема, д.73

На действия начальника Гагаринского Районного Управления Юстиции в г. Севастополе Бойко Н.Б. и государственного исполнителя Карпенко Н.В.

12 декабря по почте я получил уведомление об открытии исполнительного производства на мое имя и поспешил незамедлительно прибыть в исполнительную службу Гагаринского района для выяснения обстоятельств дела и ознакомления с материалами. Зайдя к государственному исполнителю я передал Карпенко Н.В. копию постановления и попросил дать мне возможность ознакомиться с материалами дела. После моей просьбы в неуважительном тоне мне было отказано, мотивируя тем, что сегодня не приемный день и знакомить с материалами дела она не хочет. На мое замечание, что я пришел для ознакомления, а не на прием в разговор включилась Бойко Н.Б. Она начала на меня кричать, говорить, что я должен заплатить, что я должник и нечего тут права качать. После такого отношения я решил прекратить общение и прийти в приемный день.
Прийдя 17 декабря в официальный приемный день прямо перед моим лицом на дверь была повешена табличка, что они принимают до 11 часов. Увидев исполнителя Карпенко Н.В я спросил ее когда она ознакомит меня с материалами дела, на что она ответила, что у них сегодня праздник и работать они не будут, когда ознакомит не знает. Я попробовал задать еще несколько вопросов, но Карпенко Н.В. отвернулась и пошла в сторону от меня, полностью меня проигнорировав. По моему мнению это делается для того, чтобы умышленно вовремя не ознакомить меня с материалами дела, чтобы я пропустил сроки обжалования и с целью взыскать с меня дополнительные средства в виде исполнительного сбора.
Вечером 17 декабря после очень настойчивой и неоднократной просьбы меня все-таки ознакомили с материалами дела. В процессе ознакомления я также неоднократно столкнулся с хамством и оскорблениями в мой адрес со стороны Бойко Н.Б.
Я считаю, что такое поведение недопустимо в отношении гражданина Украины со стороны государственных органов. Такой отношение ко мне оскорбляет меня и унижает мою честь и достоинство. Прошу провести проверку по данному факту, провести с вышеуказанными должностными лицами разъяснительную работу и объявить выговор.

О результатах проверки прошу уведомить меня письменно по адресу ________________________________________

Приложение: Постановление об открытии исполнительного производства.

18 декабря 2013 года /Подпись/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 12:32 
Борец

Magvai_Light писал(а):
Еще не совсем понятно. Все-таки обращаться нужно в суд, который выдал исполнительный лист или в административный суд?

обращаться в тот суд который выдал исполнительный лист

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 17:25 
Новобранец

Magvai_Light писал(а):
Alekz писал(а):

К сожалению нет. А какие там могут быть отметки?

Отметка о том, что исполнительный лист возвращался, просто может быть что срок не пропущен из-за этого.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа