freeman john писал(а):
Magvai_Light Вы хотите остановить исполнительные действия и ДОПОЛНИТЕЛЬНО попортить нервы?
Вот такой текст иска:
Цитата:
В Гагаринский районный Суд
г. Севастополя
99001, г. Севастополь, ул. Вакуленчука д.3
Истец: _____________________
Ответчик: Должностное лицо отдела
государственной исполнительной службы Гагаринского районного управления Юстиции в г. Севастополе ___________
99038, г. Севастополь, пр. Октябрьской Революции, д. 8
тел. (0692)41-02-53
З А Я В Л Е Н И Е
на постановление Государственного исполнителя отдела исполнительной службы Гагаринского районного управления Юстиции в г. Севастополе Карпенко Н.В. от 21.11.2013 по исполнительному листу №2-537/11
19.08.2011 Гагаринским районным Судом г. Севастополя был выдан исполнительный лист №2-537/11 , по делу №2-1335/2010.
Согласно статьи 22 Закона Украины «Об исполнительном производстве» срок действия исполнительного листа - 1 год.
21.11.2013 Должностным лицом отдела государственной исполнительной службы Гагаринского района в г.Севастополе Карпенко Н.В. было открыто производство по исполнительному листу №2-537/11. Таким образом Карпенко Н.В. открыла исполнительное производство по уже просроченному исполнительному листу.
Так, согласно ст.22 ЗУ «Об исполнительном производстве» срок действия исполнительного листа №2-537/11 истек 19.08.2012.
Таким образом в действиях Карпенко Н.В. я усматриваю нарушение действующего законодательства Украины, а именно ЗУ «Об исполнительном производстве».
Согласно ч.2 ст.82 ЗУ «Об исполнительном производстве», «Должник имеет право обжаловать решение, действия или бездействие Государственного исполнителя и других должностных лиц Государственной исполнительной службы исключительно в судебном порядке.»
Кроме того при ознакомлении с делом, в его материалах, мной не была замечена доверенность представителя ПАТ «МТС» (Взыскателя). Следовательно, по моему мнению, Карпенко Н.В. не имела права даже принимать заявление о принятии исполнительного листа к производству.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 22,82 ЗУ «Об исполнительном производстве», Конституцией Украины и иными нормативно-правовыми актами,
П Р О Ш У:
Принять дело к производству
С целью полного и всестороннего рассмотрения дела истребовать из ОГИС Гагаринского районного управления Юстиции в г.Севастополе исполнительное дело в отношении __________ по заявлению ПАТ «МТС» по исполнительному листу №2-537/11
Истребовать из канцелярии Гагаринского районного Суда г.Севастополя гражданское дело по исковому заявлению ПАТ «МТС» к _____________ №2-1335/2010.
Обеспечить явку Государственного исполнителя Карпенко Н.В. в открытое судебное заседание.
Обеспечить явку начальника ОГИС Гагаринского РУЮ в. Севастополе Бойко Н.Б.
Признать незаконным постановление от 21.11.2013 об открытии исполнительного производства в отношении _____________________, по заявлению ПАТ «МТС» по исполнительному листу 2-537/11.
На время рассмотрения дела приостановить действия исполнительного производства по исполнительному листу 2-537/11
Приложение:
1. Квитанция об оплате судебного сбора.
Постановление об открытии исполнительного производства.
Копия паспорта _____________________
Копия ИНН __________________________
Копия акта государственного исполнителя от ______________
Копия искового заявления с приложением для ответчика.
С уважением,
«__»______ 2013г. /Подпись/
Вот такая жалоба:
Цитата:
Прокурору г. Севастополя
Пилат Игорью Григориевичу
Начальнику Главного Управления Юстиции
в г. Севастополе
Черненковой Наталье Борисовне
Министру Юстиции Украины
01001 г. Киев, ул. Городецкого, д.13
Начальнику государственной исполнительной службы
04053, г.Киев, ул. Артема, д.73
12 декабря по почте я получил уведомление об открытии исполнительного производства на мое имя и поспешил незамедлительно прибыть в исполнительную службу Гагаринского района для выяснения обстоятельств дела и ознакомления с материалами. Зайдя к государственному исполнителю я передал Карпенко Н.В. копию постановления и попросил дать мне возможность ознакомиться с материалами дела. После моей просьбы в неуважительном тоне мне было отказано, мотивируя тем, что сегодня не приемный день и знакомить с материалами дела она не хочет. На мое замечание, что я пришел для ознакомления, а не на прием в разговор включилась Бойко Н.Б. Она начала на меня кричать, говорить, что я должен заплатить, что я должник и нечего тут права качать. После такого отношения я решил прекратить общение и прийти в приемный день.
Прийдя 17 декабря в официальный приемный день прямо перед моим лицом на дверь была повешена табличка, что они принимают до 11 часов. Увидев исполнителя Карпенко Н.В я спросил ее когда она ознакомит меня с материалами дела, на что она ответила, что у них сегодня праздник и работать они не будут, когда ознакомит не знает. Я попробовал задать еще несколько вопросов, но Карпенко Н.В. отвернулась и пошла в сторону от меня, полностью меня проигнорировав. По моему мнению это делается для того, чтобы умышленно вовремя не ознакомить меня с материалами дела, чтобы я пропустил сроки обжалования и с целью взыскать с меня дополнительные средства в виде исполнительного сбора.
Вечером 17 декабря после очень настойчивой и неоднократной просьбы меня все-таки ознакомили с материалами дела. В процессе ознакомления я также неоднократно столкнулся с хамством и оскорблениями в мой адрес со стороны Бойко Н.Б.
Я считаю, что такое поведение недопустимо в отношении гражданина Украины со стороны государственных органов. Такой отношение ко мне оскорбляет меня и унижает мою честь и достоинство. Прошу провести проверку по данному факту, провести с вышеуказанными должностными лицами разъяснительную работу и объявить выговор.
О результатах проверки прошу уведомить меня письменно по адресу ________________________________________
Приложение: Постановление об открытии исполнительного производства.
18 декабря 2013 года /Подпись/