Добрый вечер, форумчане! Помогите понять и осознать мои действия: Я хочу подать иск в суд об отмене постановления, ссылаясь на такие факты: 1. ГАИшник, который меня остановил за нарушение не предоставил мне показаний свидетелей (других доказательств у него не было), он только вписал их в протокол, при этом он отказался вписать в протокол моего свидетеля. Об этом есть мои пояснения на отдельном листе и пояснения моего свидетеля 2. При рассмотрении дела начальником ГАИ, документы были возвращены назад, так как в материалах не было тех самых показаний свидетелей, на сколько я читал ЗУ, начальник ГАИ должен был вынести постановление о прекращении дела - так ли это? 3. При повторном рассмотрении дела начальником ГАИ выяснилось вот что: после возврата материалов из Нежина - в них были добавлены показания свидетелей, при чем дата составления материалов и дата указанная в пояснениях свидетелей это 1 ноября и 15 декабря - то есть 1,5 месяца - могут ли такие документы вообще приниматься к рассмотрению? 4. В пояснениях свидетелей указан гос номер моего авто, мое ФИО и то, что я нарушил правила ПДД, пояснение составлены на бланке ГАИ - вопрос: откуда свидетели знают как меня зовут, помнят это а также номера моего автомобиля, а еще то, что не указано что именно я нарушил - просто "... порушив правила ПДР, а саме правила обгону...". 5. При составлении иска, я буду заявлять клопотання про вызов свидетелей в суд, мне нужно заявлять два клопотання - по каждому свидетелю, или одно по всем? 6. Мне необходимо заявлять клопотання про вызов моего свидетеля или можно будет просто явится с ним на заседание? 7. Что должен будет сделать судья, если свидетели не явятся на заседание (а так оно и будет)? 8. Если постанова выписана 30.12.13, ее мне направили по почте, но в связи с праздниками уведомление с почтового отделения пришло только сегодня, завтра заберу постанову, но фактически 10 дней с момента ее вынесения уже прошли, млгу ли я обращаться в суд? 9. Если суд примет решение в мою пользу, я хочу наказать ГАИшника, который составлял протокол, за подделку документов, как мне это сделать, возможно ли вписать такой пункт (что-то формата "провести службову перевірку по діям такого то такого і результати надати мені") в сам иск?
|