Текущее время: 11 дек 2024, 09:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 16:39 
Борец

Богдан Ш. писал(а):
отсутствуют показания вписаных в протокол свидетелей а также фото или видео фиксация моего нарушения.

так пусть в ГАИ по ст. 247 ч.1 КУПАП закрывают провадження и делов то...
или они хотят получить ст. 366 УК Украины?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 16:50 
Борец

Богдан Ш. писал(а):
В итоге сказал что отправляет материалы дела назад в Нежин с информацией о том, что в них отсутствуют показания вписаных в протокол свидетелей а также фото или видео фиксация моего нарушения

он должен был закрыть производство в связи с отсутствием доказательств Вашего правонарушения, а не слать дело назад

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 16:56 
Новобранец

Дык, и как мне поступать теперь?
Ждать постановы из Нежина и потом судится с ними или ждать вызова на повторное рассотрение дела?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 16:59 
Борец

Писать запрос в сумское ГАИ по поводу результатов рассмотрения Вашего дела. После получения ответа будет видно что делать дальше

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 17:16 
Новобранец

ок, спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 17:16 
Борец

Богдан Ш. см. ЛС

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 09:11 
Новобранец

Ребята, доброе утро!
Сегодня звонили из Сумского ГАИ, сказали из Нежина вернулись материалы дела, в которых УЖЕ есть показания свидетелей. Завтра зовут в ГАИ для рассмотрения дела.
Подскажите пожалуйста как быть, что говорить и на что ссылаться?
Спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 10:36 
Борец

Богдан Ш. писал(а):
Ребята, доброе утро!
Сегодня звонили из Сумского ГАИ, сказали из Нежина вернулись материалы дела, в которых УЖЕ есть показания свидетелей. Завтра зовут в ГАИ для рассмотрения дела.
Подскажите пожалуйста как быть, что говорить и на что ссылаться?
Спасибо!

1. Включить мобильный на запись видео.
2. Ознакомиться с материалами, попросите сделать ксерокопию показаний свидетелей
3. Стойте на своём, спокойно без нервов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 10:24 
Новобранец

Добрый день, форумчане!
Только вернулся из ГАИ. Вердикт следующий - я виновен )))))))
Попросил ознакомится с материалами дела, посмотреть дали, сделать ксерокопии или фото нельзя ни при каких обстоятельствах.
Пояснения свидетелей моего "нарушения" просто феноменальны.
Во первых: протокол составлен 1 ноября, а дата составления свидетельских показаний 13 декабря, всего лишь через полтора месяца.
Во вторых: суть пояснений - Я, Иванов И.И., 1 ноября 2013 года находился в с. В.Дорога, на улице Гоголя, ремонтировал линии электро передач. Около 13.00 я видел как автомобиль Форд Фокус, г.н. ххххххх, водитель Шаповалов Б.А., нарушил ПДД, а именно правила обгона.
И все. Получаеться, что свидетель каким-то чудным образом полтора месяца помнил гос номер моего авто, кроме того он каким-то чудным образом узнал мое ФИО, а также он отлично знаком с ПДД и правилами обгона.
Что конкретно при обгоне я нарушил непонятно.
Показания второго свидетеля совпадают с показаниями первого слово в слово ))))
Постанову я потребовал чтобы прислали по почте.
Также меня почти умоляли в админ практике не подавать в суд на них, а подавать на ГАИ Нежина, ведь они не виноваты. Я попытался обьяснить что обжалованию подлежит именно постановление а не протокол, но меня не услышали, на этом свои попытки я прекратил.
Вот такие вот дела.
Подскажите пожалуйста какие мои дальнейшие шаги.
Я хочу признать постанову и протокол недействительными, добиться своего оправдания и обязательно наказать нежинского гаишника за подделку документов и другие грехи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 11:41 
Борец

у Вас будет 10 дней с момента получения постановления обжаловать в суде,
ответчик инспектор вынесший постановление.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 12:19 
Борец

freeman john писал(а):
у Вас будет 10 дней с момента получения постановления обжаловать в суде
10 днів з моменту винесення постанови.
Богдан Ш. писал(а):
Я хочу признать постанову и протокол недействительными
Протокол недійсним визнати не можна. Можна тільки скасувати постанову та закрити провадження у справі у кращому випадку.
Перший крок - складання позовної заяви.
Не завадило б ще клопотання про виклик до суду свідків - що б вони заспівали під присягою.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 12:29 
Борец

Богдан Ш. для складання позову і його подання Вам необхідно мати копію протоколу та та копію постанови... (так само їх необхідно прикласти в додатках до позову),
повні дані Відповідача- інспектора адмінпрактики ДАІ який виносив постанову по справі ( бо до ГАИ Ніжина дана постанова ні до чого)...
Обов*язково клопотання по кожному свідку про їх виклик в судове засідання...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 19:09 
Новобранец

Добрый вечер, форумчане!
Помогите понять и осознать мои действия:
Я хочу подать иск в суд об отмене постановления, ссылаясь на такие факты:
1. ГАИшник, который меня остановил за нарушение не предоставил мне показаний свидетелей (других доказательств у него не было), он только вписал их в протокол, при этом он отказался вписать в протокол моего свидетеля. Об этом есть мои пояснения на отдельном листе и пояснения моего свидетеля
2. При рассмотрении дела начальником ГАИ, документы были возвращены назад, так как в материалах не было тех самых показаний свидетелей, на сколько я читал ЗУ, начальник ГАИ должен был вынести постановление о прекращении дела - так ли это?
3. При повторном рассмотрении дела начальником ГАИ выяснилось вот что: после возврата материалов из Нежина - в них были добавлены показания свидетелей, при чем дата составления материалов и дата указанная в пояснениях свидетелей это 1 ноября и 15 декабря - то есть 1,5 месяца - могут ли такие документы вообще приниматься к рассмотрению?
4. В пояснениях свидетелей указан гос номер моего авто, мое ФИО и то, что я нарушил правила ПДД, пояснение составлены на бланке ГАИ - вопрос: откуда свидетели знают как меня зовут, помнят это а также номера моего автомобиля, а еще то, что не указано что именно я нарушил - просто "... порушив правила ПДР, а саме правила обгону...".
5. При составлении иска, я буду заявлять клопотання про вызов свидетелей в суд, мне нужно заявлять два клопотання - по каждому свидетелю, или одно по всем?
6. Мне необходимо заявлять клопотання про вызов моего свидетеля или можно будет просто явится с ним на заседание?
7. Что должен будет сделать судья, если свидетели не явятся на заседание (а так оно и будет)?
8. Если постанова выписана 30.12.13, ее мне направили по почте, но в связи с праздниками уведомление с почтового отделения пришло только сегодня, завтра заберу постанову, но фактически 10 дней с момента ее вынесения уже прошли, млгу ли я обращаться в суд?
9. Если суд примет решение в мою пользу, я хочу наказать ГАИшника, который составлял протокол, за подделку документов, как мне это сделать, возможно ли вписать такой пункт (что-то формата "провести службову перевірку по діям такого то такого і результати надати мені") в сам иск?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 20:21 
Борец

1 - 4 то все будете давити судді на жалість.
5 - можна одне на всіх.
6 - треба.
7 - візьме до уваги на свій розсуд наявні матеріали.
8 - можете, але треба клопотання про поновлення строку на оскарження.
9 - якщо винесе, тоді й буде розмова. Ніяких службових перевірок у позові бути не може.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 09:13 
Новобранец

aphalin писал(а):
1 - 4 то все будете давити судді на жалість.
5 - можна одне на всіх.
6 - треба.
7 - візьме до уваги на свій розсуд наявні матеріали.
8 - можете, але треба клопотання про поновлення строку на оскарження.
9 - якщо винесе, тоді й буде розмова. Ніяких службових перевірок у позові бути не може.

Спасибо Вам за ответы.
Остался вопрос - какое основание для возобновления сроков? (в командировку я не ездил, не болел).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа