Текущее время: 04 дек 2024, 21:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 09:27 
Борец

Серпень = август. Я так понял, что всё произошло 9 сентября? Тогда вересень. Серию и номер протокола и постановления я в тексте не заполнял, заполните сами.

До Южноукраїнського міського суду
55000, м. Южноукраїнськ, вул. Дружби народів , 1

позивач:

відповідач: суб'єкт владних повноважень
iнспектор ДПС Южноукраїнського ДАІ ст.л. Чорних (О.В - имя отчетсво полностью, посмотрите в протоколе и постановлении)
м. Южноукраїнськ, __почтовчй индекс___, вул. Новозаводська, 1-Б.
тел. (0512) 21-20-91, факс (0512) 21-81-95

АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ
про визнання дій відповідача протиправними та скасування постанови в справі про адміністративне правопорушення серія
АА2№405479 від 09.09.2013 року

09 вересня 2013 року я, -----, близько __.__ годин керувала автомобілем Деу матіз д/н ВBBBB по проспекту Леніна в районі нижнього ринку. З незрозумілих мені причин в моєму автомобілі почалися поробої з елекронікою, автомобіль почав глухнути, тому я була вимушена зупинитися біля правого краю проїзної частини. У автомобілі повністю вимкнулася електроніка, двигун не запускався, а внаслідок цього не працювала і аварийна сигналізація. Я зателефонувала своєму чоловіку та залишалася йлго чекати біля машини. Через деякий час до мене підійшов відповідач, iнспектор ДПС Южноукраїнського ДАІ ст.л. Чорних О.В, та замість надання допомоги почав мене звинувачувати в зупинці під знаком 3.34. Я відповіда йому, що по-перше, я не можу зрушити з місця, а по-друге, я ніколи не бачила в цьому місці дорожнього знака 3.34. Відповідач пояснив, що знак був встановлений нещодавно, та мене буде притягнуто до адміністративної відповідальності за порушення правил дорожнього руху. Незважаючи на мої заперечення, інспектор почав складати протокол. Під час складання протоколу інспектором, до мене підїхав чоловік та виявив, що на акумуляторі автомобіля відійшла клема. Він швидко виправив ситуацію з авто, після цього запрацювала аварійна сигналізація на автомобілі. Мій чоловік ще раз пояснив відповідачу причину вимушеної зупинки автомобіля, проте відповідач склав щодо мене протокол Серія ___ № ___ від 09.09.2013 року та виніс постанову в справі про адміністративне правопорушення Серія __ номер __ від 09.09.2013 року, притягнувши мене до відповідальності за порушення ч.1 ст.122КпАП у вигляді штрафу в розмірі ___ грн.

Вважаю, що дії відповідача щодо притягенення мене до адміністративної відповідальності є протиправними, а постанова Серія __ номер __ відо 09.09.2013 року підлягає скасуванню за наступних підстав:

1. Відповідно до ст.9 КпАП України однією зі складових частин адміністративного правопорушення є вина особи, що притягається до адміністративної відповідальності. В даному випадку моя вина відсутня, адже я фізично не могла здійснити зупинку в іншому місці, а також переставити його в інше місце після зупинки. Відповідно до ст.245 КпАП відповідач повинен був встановити всі причини та умови правопорушення, проте він цього не зробів та не звернув увагу на мої пояснення.

2. Також сам знак 3.34 встановлений з порушення вимог ПДР України та ДСТУ 4100-2002. З метою завчаного інформування учасників дорожнього руху про встановлення нових дорожніх знаків, новий знак повинен встановлюватися разом з табличкою 7.20 "Діє від...", яка не менше ніж за 2 тижні до введення його в дію повідормляє учасників дорожнього руху про появу нового доррожнього знаку. Ця вимога встановленя п.7.20 Розділу 33 ПДР, а також п. 10.9.24 ДСТУ 4100-2002. Відповідні документи, що підтверджують встановлення нового знаку 3.34 напередодні інкримінованого мені правопорушення будуть надані суду додатково.

3. Також відповідно до п. 10.5.30 ДСТУ 4100-2002 У населених пунктах дорожні знаки 3.34—3.37 повинні застосовуватись виключно з табличками 7.2.2—7.2.6, 7.4.1—7.4.7,7.5.1—7.5.6,7.18. А цей знак 3.34 встановлено без будь-яких табичок, що також є порушенням вимог ДСТУ 4100-2002.

Зважаючи на вищенаведене, керуючись ст. 55 КУ, ст.ст. 287, 288 КУпАП, ст.ст. 6, 17-20, 71, 162 КАС України, прошу:
1) Визнати протиправними дії суб’єкта владних повноважень - iнспектора ДПС Южноукраїнського ДАІ ст.л. Чорних щодо притягнення мене до адміністративної відповідальності.
2) Скасувати винесену відповідачем Постанову в справі про адміністративне правопорушення Серія __ номер ___ від 09.09.2013 року.
3) Відповідно до ст.94 КАСУ присудити понесені мною судові витрати (судовий збір) з Державного бюджету.

Додатки:
1. копія протоколу про вчинення адміністративного правопорушення АГ2 №038690 від 09.09.2013 (2 екземпляри);
2. копія постанови АА2 №405479 від 09.09.2013 (2 екземпляри);
3. копії адміністративного позову
4. Квитанція про сплату судового збору.

__.__.2013 року /підпис/ /П.І.Б./

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 12:21 
Прохожий

И так история имеет продолжение!!!!!!

Находясь на рынке в субботу наблюдаю следующую картину: под знаком 3.34 стоит 5 автомобилей. Вижу едут гайцы, я сразу камеру включил и снимать весь процесс, где четко видно что гаец здоровается за руку с одним из нарушителей и подсказывает ему включить аварийку, а на другого водителя составляет протокол

phpBB [video]

Как и куда правильнее написать жалобу на действия или бездействие сотрудников гаи, + у меня есть тот самый свидетель на которого составлял протокол гаец, когда я снимал это видео, также парнишке гайцо не дало постанову, и сказало что можно оплачивать штраф и без нее.
phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 12:37 
Борец

Копия паспорта позывача зачем?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 13:13 
Борец

hazajin писал(а):
Копия паспорта позывача зачем?

Все элементарно Ватсон - Что бы видеть прописку позывача )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 20:03 
Новобранец

Дабы не плодить похожие темы спрошу здесь. Когда надо подавать в суд на скасування постановы?
Товарищ говорит надо дождаться когда ГАИ поставит в известность суд о том, что постанова была выписана. Но говорит, что в его случае ГАИ прислало документы в суд, буквально за один день до истечения срока в 10 дней и он не успел.
А нельзя, имея на руках протокол и постанову, пойти и подать заяву превентивно?
Кроме того, многие говорят, что суд не поставит меня в известность о месте и времени рассмотрения моего дела и рассмотрит без моего присутствия. Типа у них в бюджете нет денег на рассылки повесток. Как сделать так, что бы точно попасть на рассмотрение?

Суть моего дела, протокол об остановке под запрещающим знаком.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 20:30 
Борец

MNV писал(а):
Суть моего дела, протокол об остановке под запрещающим знаком.

ничего ДАЙ в суд подавать не должны! Товарищ чушь городит...
в 10-ть дней иск в суд!
Потом узнать кому расписано - и интересоваться у помошника судьи о дате заседания.

Последний раз редактировалось may 24 сен 2013, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 20:37 
Борец

MNV подавайте до суду за місцем Вашої реєстрації:

АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ
про визнання дій інспектора ДПС ДАІ ................... протиправними та скасування постанови АА2 № ........ від ..........2013 року про накладення адміністративного стягнення за порушення Правил дорожнього руху України, закриття провадження по справі про адміністративне правопорушення.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 21:53 
Новобранец

may, freeman john спасибо!
Кратенько изложу ситуацию. Может что присоветуете?
Сегодня в Ялте остановился на улице Киевской с односторонним движением, по левую сторону, в р-не вещевого рынка. Там несмотря на знаки, "Остановка запрещена", все паркуются по обе стороны дороги, остаётся только место для проезда в один ряд. Цель остановки, быстренько купить в магазине ТВПарк универсальную отвёртку, и отключить штатную сигналку, т.к после установки дополнительной, штатная начала глючить.
Остановился, созвонился с мастером, он и посоветовал отключить сигналку и ехать к нему.
Купил отвёртку, сел в авто, добрался до блока штатной сигналки, хоть это и не просто, и отключил её. Попробовал работоспособность дополнительной, но потом отключил и её. Стал выезжать, и тут меня остановил инспектор.
Сообразив, что денег не будет, он стал записывать данные моих документов,для составления протокола.
Мне дали бланк для объяснений.
Протокол он составил без меня, на багажнике своего служебного авто и принёс мне на подпись.
Доказательства, видео с его видеорегистратора, он показать отказался, но признал, что прибор его собственный, документов на него нет и пользоваться им инспектор нигде не обучался.

В объяснении я всё подробно описал, что остановка была вынужденной, что знак аварийной остановки там выставлять негде, ибо он будет существенно препятствовать движению транспорта.
Что я устранял неполадки в авто. Что видео инспектор мне не показал, и что его видеоприбор бытовой.
Но с другой стороны, на том видео должно быть запечатлено, как я копался в салоне авто и как тестил сигналку.
Потом мне пришлось переписывать свои объяснения, т.к инспектор, после подписания мной протокола вписал туда своего свидетеля. Местного таксиста. Это произошло, пока я писал объяснения.
Тут я конечно тупанул, что при подписании не поставил прочерк в свидетелях.

Теперь обдумываю какие пункты указать в своём заявлении в суд?
1. Остановка была вынужденной.

2. Доказательства моей вины инспектор мне не предоставил. (Какой закон его этому обязывает?)

3. Видео снималось на непонятный прибор и может быть рассмотрено судом, если ГАИ предоставит, только потому, что подтверждает правдивость моих показаний.

4. Протокол писался без моего присутствия.

5. Свидетель вписан после подписания протокола мной. (Доказать этого я не могу, хотя инспектор на месте это и не отрицал.) Но он ведь может и передумать и начать отрицать.

6. Знак, " Остановка запрещена", установлен в населённом пункте без табличек 7.2.2—7.2.6, 7.4.1—7.4.7,7.5.1—7.5.6,7.18. (Это я подсмотрел в данной теме)

7. СтОит ли оспаривать правомерность вынесения постановления инспектором на месте? Типа он не подтвердил своё право на эти действия. Я тут на форуме читал тему, что он обязан передать протокол в админпрактику и там должны решать по постанве и т.д.

Заранее всем благодарен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 22:24 
Прохожий

MNV писал(а):
may, freeman john спасибо!
Кратенько изложу ситуацию. Может что присоветуете?
Сегодня в Ялте остановился на улице Киевской с односторонним движением, по левую сторону, в р-не вещевого рынка. Там несмотря на знаки, "Остановка запрещена", все паркуются по обе стороны дороги, остаётся только место для проезда в один ряд. Цель остановки, быстренько купить в магазине ТВПарк универсальную отвёртку, и отключить штатную сигналку, т.к после установки дополнительной, штатная начала глючить.
Остановился, созвонился с мастером, он и посоветовал отключить сигналку и ехать к нему.
Купил отвёртку, сел в авто, добрался до блока штатной сигналки, хоть это и не просто, и отключил её. Попробовал работоспособность дополнительной, но потом отключил и её. Стал выезжать, и тут меня остановил инспектор.
Сообразив, что денег не будет, он стал записывать данные моих документов,для составления протокола.
Мне дали бланк для объяснений.
Протокол он составил без меня, на багажнике своего служебного авто и принёс мне на подпись.
Доказательства, видео с его видеорегистратора, он показать отказался, но признал, что прибор его собственный, документов на него нет и пользоваться им инспектор нигде не обучался.

В объяснении я всё подробно описал, что остановка была вынужденной, что знак аварийной остановки там выставлять негде, ибо он будет существенно препятствовать движению транспорта.
Что я устранял неполадки в авто. Что видео инспектор мне не показал, и что его видеоприбор бытовой.
Но с другой стороны, на том видео должно быть запечатлено, как я копался в салоне авто и как тестил сигналку.
Потом мне пришлось переписывать свои объяснения, т.к инспектор, после подписания мной протокола вписал туда своего свидетеля. Местного таксиста. Это произошло, пока я писал объяснения.
Тут я конечно тупанул, что при подписании не поставил прочерк в свидетелях.

Теперь обдумываю какие пункты указать в своём заявлении в суд?
1. Остановка была вынужденной.

2. Доказательства моей вины инспектор мне не предоставил. (Какой закон его этому обязывает?)

3. Видео снималось на непонятный прибор и может быть рассмотрено судом, если ГАИ предоставит, только потому, что подтверждает правдивость моих показаний.

4. Протокол писался без моего присутствия.

5. Свидетель вписан после подписания протокола мной. (Доказать этого я не могу, хотя инспектор на месте это и не отрицал.) Но он ведь может и передумать и начать отрицать.

6. Знак, " Остановка запрещена", установлен в населённом пункте без табличек 7.2.2—7.2.6, 7.4.1—7.4.7,7.5.1—7.5.6,7.18. (Это я подсмотрел в данной теме)

7. СтОит ли оспаривать правомерность вынесения постановления инспектором на месте? Типа он не подтвердил своё право на эти действия. Я тут на форуме читал тему, что он обязан передать протокол в админпрактику и там должны решать по постанве и т.д.

Заранее всем благодарен.

100% стоит!!!!! ситуация почти один в один с моей!!!!!! Да и видео, он ни за что в суд не принесет. т.к. на том видео будет видно что стоит сотня машин, а протокол выписан только на Вас. Если б у Вас было видео - то это было б уже куда веселей!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 00:11 
Борец

MNV писал(а):
Стоит ли оспаривать правомерность вынесения постановления инспектором на месте? Типа он не подтвердил своё право на эти действия. Я тут на форуме читал тему, что он обязан передать протокол в админпрактику и там должны решать по постанве и т.д.

Заранее всем благодарен.

вот ситуация разрулена от начала до конца:
viewtopic.php?f=76&t=19846

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 09:14 
Новобранец

Мне стОит перечислить в исковом заявлении все нарушения, допущенные инспектором при составлении протокола, или сосредоточиться на одном-двух пунктах, которые легче всего доказать?
Например, на том, что знак установлен неправильно.

Иск пишется на стандартном бланке в суде от руки, или его можно напечатать дома на компе и принести распечатанным?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:20 
Борец

MNV писал(а):
Мне стОит перечислить в исковом заявлении все нарушения, допущенные инспектором при составлении протокола, или сосредоточиться на одном-двух пунктах, которые легче всего доказать?

Иск пишется на стандартном бланке в суде от руки, или его можно напечатать дома на компе и принести распечатанным?

все как в подобном иске по указаной ссылке, и нарушения у них как под копирку..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:30 
Постоялец

MNV писал(а):

Начни с нарушения ДСТУ по установке знака,насколько я помню там нет никакой таблички и разметки 1.4. И закончи нарушением процедуры составления протокола и вынесения постановы. Иск напечатай дома. И вообще, почему на месте Вы не подали ходатайство о переносе рассмотрения дела?? Такие протоколы легко оспариваются в админ.практике ГАИ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 12:30 
Новобранец

hlopok писал(а):
насколько я помню там нет никакой таблички и разметки 1.4.

При въезде на Московскую, с лева, установлен знак 3,35 "Стоянка запрещена". Зона действия 200метров.
[img][img]http://www.foto-me.ru/pic_s/942813ed0fee555f94e409e8cbef0b94.jpg[/img][/img]
Но онём в протоколе не упоминается вообще. Ну и потом, если померять, то его зона возможно до того места где мой автомобиль стоял и не дотягивается.
В протоколе речь идёт только о знаке 3,34 "Остановка запрещена".
Вот две фотки тех знаков. Мой автомобиль был припаркован по левую сторону движения в р-не бывшей аптеки "Виста", но не возле жёлтого бордюра, а возле обычного.
[img][img]http://www.foto-me.ru/pic_s/cbce7d44a8278b2613d3de5b82d87e33.jpg[/img][/img]

[img][img]http://www.foto-me.ru/pic_s/8972d783fb87900c5ba24d20cd35ebd5.jpg[/img][/img]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 13:14 
Борец

MNV писал(а):
если померять, то его зона возможно до того места где мой автомобиль стоял и не дотягивается.

определить на глаз 200 метров может только очень хорошо специально обученный человек!
ДСТУ 4100 разрешено - 10, 15, 20, 25, ЗО, 40, 50, 60, 70, 80, 100

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа