MNV писал(а):
may, freeman john спасибо!
Кратенько изложу ситуацию. Может что присоветуете?
Сегодня в Ялте остановился на улице Киевской с односторонним движением, по левую сторону, в р-не вещевого рынка. Там несмотря на знаки, "Остановка запрещена", все паркуются по обе стороны дороги, остаётся только место для проезда в один ряд. Цель остановки, быстренько купить в магазине ТВПарк универсальную отвёртку, и отключить штатную сигналку, т.к после установки дополнительной, штатная начала глючить.
Остановился, созвонился с мастером, он и посоветовал отключить сигналку и ехать к нему.
Купил отвёртку, сел в авто, добрался до блока штатной сигналки, хоть это и не просто, и отключил её. Попробовал работоспособность дополнительной, но потом отключил и её. Стал выезжать, и тут меня остановил инспектор.
Сообразив, что денег не будет, он стал записывать данные моих документов,для составления протокола.
Мне дали бланк для объяснений.
Протокол он составил без меня, на багажнике своего служебного авто и принёс мне на подпись.
Доказательства, видео с его видеорегистратора, он показать отказался, но признал, что прибор его собственный, документов на него нет и пользоваться им инспектор нигде не обучался.
В объяснении я всё подробно описал, что остановка была вынужденной, что знак аварийной остановки там выставлять негде, ибо он будет существенно препятствовать движению транспорта.
Что я устранял неполадки в авто. Что видео инспектор мне не показал, и что его видеоприбор бытовой.
Но с другой стороны, на том видео должно быть запечатлено, как я копался в салоне авто и как тестил сигналку.
Потом мне пришлось переписывать свои объяснения, т.к инспектор, после подписания мной протокола вписал туда своего свидетеля. Местного таксиста. Это произошло, пока я писал объяснения.
Тут я конечно тупанул, что при подписании не поставил прочерк в свидетелях.
Теперь обдумываю какие пункты указать в своём заявлении в суд?
1. Остановка была вынужденной.
2. Доказательства моей вины инспектор мне не предоставил. (Какой закон его этому обязывает?)
3. Видео снималось на непонятный прибор и может быть рассмотрено судом, если ГАИ предоставит, только потому, что подтверждает правдивость моих показаний.
4. Протокол писался без моего присутствия.
5. Свидетель вписан после подписания протокола мной. (Доказать этого я не могу, хотя инспектор на месте это и не отрицал.) Но он ведь может и передумать и начать отрицать.
6. Знак, " Остановка запрещена", установлен в населённом пункте без табличек 7.2.2—7.2.6, 7.4.1—7.4.7,7.5.1—7.5.6,7.18. (Это я подсмотрел в данной теме)
7. СтОит ли оспаривать правомерность вынесения постановления инспектором на месте? Типа он не подтвердил своё право на эти действия. Я тут на форуме читал тему, что он обязан передать протокол в админпрактику и там должны решать по постанве и т.д.
Заранее всем благодарен.
100% стоит!!!!! ситуация почти один в один с моей!!!!!! Да и видео, он ни за что в суд не принесет. т.к. на том видео будет видно что стоит сотня машин, а протокол выписан только на Вас. Если б у Вас было видео - то это было б уже куда веселей!!!