Текущее время: 04 дек 2024, 11:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 14:33 
Новобранец

freeman john писал(а):
Shurick писал(а):
У нас самые лучшие суды, однозначно!!! Мало того что я ездил 7 раз на назначенную дату и время, в результате то ГАИшника нет, то судья на совещании, то судья заболел, и тд. Приезжал на назначенное время, и ждал по 2 часа заседания, так сегодня еще и отказали мне в отклонении постановления :( Судья зачитал, что "постанову задовольнити", а мою заяву "Відхилити". Сказали за детальным описанием приехать через 5 дней, и что решение обжалованию не подлежит. Что теперь делать, платить штраф?

фигасе :shock:
с 30 августа они не могли расчехлиться на заседание? от долбо...бы...

да платить штраф
для точного занесення даних до системи необхідно правильно заповнювати квитанції. В реквізиті касового документу для ідентифікації обліку та контролю платежів до бюджету за кодом бюджетної класифікації 21081300 «Адміністративні штрафи у сфері забезпечення безпеки дорожнього» обов’язково потрібно без помилок вказувати серію та номер протоколу про адміністративне правопорушення.

потом в ГИС по месту жительства:

подаёте заявление о закрытии ИП + прилагаете квитанцию об оплате штрафа

Добл..бы не то слово!!! Я не могу понять, как они могли принять такое решение, при наличии протокола с ошибками и постановления? Вообще реально обжаловать решение судьи или смысла нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 14:37 
Борец

Shurick

Сторони зобов'язані протягом трьох робочих днів письмово повідомити державного виконавця про повне чи часткове самостійне виконання рішення боржником.

Начальнику Відділу державної виконавчої служби
Оболонського районного управління юстиції
Адреса: 04201 м. Київ вул. Полярна 13-а
Тел:(044) 464-34-96

Заявник:
………………………………….
…………………………………
…………………………………

З А Я В А
про закінчення виконавчого провадження

На підставі п.8 ч.1 ст.49 Закону України «Про виконавче провадження» в зв’язку з самостійним фактичним виконанням в повному обсязі рішення згідно з виконавчим документом.
Прошу:
1. Закінчити виконавче провадження по виконанню постанови в справі про адміністративне правопорушення серії АА2 №………. від 22.08.2013 року, видану відділу ДАІ Оболонського РУ ГУМВС України в місті Києві, про стягнення штрафу в сумі 255 грн., (двісті п’ятдесят п’ять гривень).
2. Копію постанови державного виконавця про закінчення виконавчого провадження оформлену та затверджену начальником відділу, у триденний строк надіслати на адресу заявника.

Додаток: копія квитанції про сплату адміністративного штрафу від ……… грудня 2013 року

«….» грудня 2013 року _____________________( П.І.Б.)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 14:39 
Борец

Shurick писал(а):
Добл..бы не то слово!!! Я не могу понять, как они могли принять такое решение, при наличии протокола с ошибками и постановления? Вообще реально обжаловать решение судьи или смысла нет?

так апелляции в админпроцессе по ст. 122 КУПАП нет...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 14:42 
Новобранец

freeman john писал(а):
Shurick писал(а):

так апелляции в админпроцессе по ст. 122 КУПАП нет...

Вот блин...
В моем случае, протокол и постановление составлены не корректно, т.е. с ошибками, а судья просто закрыл на это глаза:

http://piccy.info/view3/5045472/0d60580 ... fe5f/1200/
http://piccy.info/view3/5045479/5072df1 ... 2b0c/1200/

Более того, на фото которые приобщили к делу, не видно всю часть дороги и нет привязки к местности, на это судья тоже закрыл глаза.

Как же так можно то?? Где же наши справедливые суды...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 15:24 
Борец

Shurick писал(а):
Вот блин... В моем случае, протокол и постановление составлены не корректно, т.е. с ошибками, а судья просто закрыл на это глаза:
Более того, на фото которые приобщили к делу, не видно всю часть дороги и нет привязки к местности, на это судья тоже закрыл глаза.

какие справедливые?
судья тупо "слил" это дело...
потому как после обжалования, Вы накатали бы жалобу на привлечение инспектора к дисциплинарной ответствености за отмененное постановление... а они слуги СИСТЕМЫ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 15:50 
Новобранец

freeman john писал(а):
Shurick писал(а):
Вот блин... В моем случае, протокол и постановление составлены не корректно, т.е. с ошибками, а судья просто закрыл на это глаза:

какие справедливые?
судья тупо "слил" это дело...
потому как после обжалования, Вы накатали бы жалобу на привлечение инспектора к дисциплинарной ответствености за отмененное постановление... а они слуги СИСТЕМЫ...

Неужели теперь судье ничего нельзя сделать? Подать жалобу примером?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 15:53 
Борец

Shurick писал(а):

До суддів може застосовуватись дисциплінарне стягнення у виді догани.
http://www.vkksu.gov.ua/ua/distsiplinar ... ist-suddi/

Зразок скарги(заяви) щодо неналежної поведінки судді
http://www.vkksu.gov.ua/ua/distsiplinar ... nki-suddi/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 16:45 
Новобранец

freeman john писал(а):
Shurick писал(а):

До суддів може застосовуватись дисциплінарне стягнення у виді догани.
http://www.vkksu.gov.ua/ua/distsiplinar ... ist-suddi/

Зразок скарги(заяви) щодо неналежної поведінки судді
http://www.vkksu.gov.ua/ua/distsiplinar ... nki-suddi/

Чисто ради принципа, наверное таки напишу жалобу, жаль только толку от нее 0 :(
В дальнейшем, в случае чего, как лучше поступать? Подавать жалобу в прокуратуру и суд? И могу ли я примером подать в два суда иск, по месту ГАИ и по месту проживания?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 19:46 
Борец

Shurick писал(а):
Чисто ради принципа, наверное таки напишу жалобу, жаль только толку от нее 0 :(
В дальнейшем, в случае чего, как лучше поступать? Подавать жалобу в прокуратуру и суд? И могу ли я примером подать в два суда иск, по месту ГАИ и по месту проживания?

На жалобу ответ прогнозируем... "порушень чинного законодавства не вбачається, факти викладені у заяві не знайшли свого підтвердження"
Подать то можете, но Вы не экстрасенс, заглянуть в будущее и узнать удовлетворят исковые требования или нет!
Человек когда сталкиваеться с СИСТЕМОЙ, должен понимать что это не "Берлинская стена", здесь масштабы на всю страну, вся силовая вертикаль запитана из БЮДЖЕТа (читайте ОБЩАКА), соответственно КАЖДЫЙ должен вносить свою лепту, иначе на его место придет другой... который сможет переступить через принципы...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 21:25 
Борец

Shurick писал(а):
И могу ли я примером подать в два суда иск, по месту ГАИ и по месту проживания?
Не можете.
Shurick писал(а):
Чисто ради принципа, наверное таки напишу жалобу, жаль только толку от нее 0
В подальшому ви можете використовувати цю скаргу як підставу для відводу судді.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 00:11 
Новобранец

Сегодня забрал постановление суда, прочитал и просто офигел...
Как оказалось, в процессе рассмотрения дела, добавлялись новые документы и доказательства, о которых почему то меня не уведомили, и фактически вся информация поданная суду со стороны ГАИ, лживая и приукрашенная.
Добавляю на общее обозрение постановление:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

В частности, как видим, на грубые нарушение в документах строгой отчетности, а именно протокол и постановление, судья просто не обратил внимание, или тупо проигнорировал.

Далее, со слов инспектора, они меня не ознакамливали с фото моего авто на визире, не предоставляли сертификат соответствия, по данной причине, мои доводы якобы надуманные, хотя по факту, показывали сертификат, ознакомили
с фото, и даже показали "типа" видео по моей просьбе, по факту серия фото, и проигнорировали мою просьбу показать фото где есть только мое авто, и захвачена вся часть дороги.

При это в доказательствах суду, подтвердили, что визирь может сфотографировать скорость другого авто.

Сам инспектор намеренно не являлся в суд, без описания причин не явки, я в этом вижу неуважение к суду, а судья это игнорит.
Инспектор указал что у него есть все доказательства и показания свидетелей, но самое интересное, что свидетелей то не было, кроме моей жены, которая подтвердила что я ехал не более 80-ти км/час, и в протоколе стоят прочерки, а судья снова игнорирует это.

Также инспектор указал что я не подавал "клопотання" и "заперечення", но по факту в протоколе я указал что не согласен с вменяемым мне нарушение, и указал просьбу перенести рассмотрения дела в суд, но инспектор отказал мне, ссылаясь на статью КУпАП 278.

Выходит что инспектор нагло врет, нарушает закон, а судья на все ТУПО закрывает глаза. Ну и как такой судья может занимать такую должность?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 14:54 
Новобранец

Подскажите, сколько дней есть на оплату штрафа, после решения суда?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 15:30 
Борец

Shurick писал(а):
Подскажите, сколько дней есть на оплату штрафа, после решения суда?

Кодекс України про адміністративні правопорушення
Стаття 307. Строки і порядок виконання постанови про накладення штрафу

Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу, а в разі оскарження або опротестування такої постанови - не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про залишення скарги або протесту без задоволення.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 22:04 
Новобранец

"З моменту повідомлення" это с дня оглашения в суде, или с дня вручения моей копии решения суда?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 22:49 
Борец

Shurick писал(а):
"З моменту повідомлення" это с дня оглашения в суде, или с дня вручения моей копии решения суда?

з дня повідомлення (оглашения в суде) про залишення скарги без задоволення.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа