Текущее время: 12 дек 2024, 22:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 22:02 
Новобранец

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как правильно себя вести на рассмотрении протокола в ГАИ, и какие у меня варианты развития событий:
Ехал в Черниговской обл, с.Большая дорога, скорость 60-70 км\ч, передо мной ехал микроавтобус мерседес, завидев Гаишников, он сбросил скорость до 20-30 км\ч, я его обогнал, сразу после обгона меня остановил инспектор ГАИ. Автомобиль остановил в 3м от зебры - куда указал Гаишник, предложил ему переехать далее, так как такой остановкой нарушал ПДД, инспектор сказал что я должен выполнять его требования и останавливаться там, где указывает он, а не там где хочу я, при этом, если я буду переезжать на другое место он будет считать такое действие неповиновением при исполнении, и вообще бегать за мной он не собирается. Причина остановки - нарушение правил обгона - ближе 50 м до знака пешеходный переход. На мои комментарии, о том, что я физически не успел бы начать обгон на скорости 60 км\ч, обогнать микроавтобус, увидеть инспектора и остановится за 3 м до зебры он ответил что именно так я и поступил.
Далее, при составлении протокола он сказал о том, что я самовольно остановился в данном месте, и дополнительно вписал в протокол нарушений правил остановки.
Из доказательной базы Гаи - двое понятых, которые в тот момент ремонтировали столб освещения, но не виделт и не могли видеть моих маневров, кроме того фиксация на видео регистратор моей остановки в процессе составления протокола, других фактов нет.
Из доказательной базы моей - моя девушка, которая находилась на пасажирском сидении и была свидетелем всех происходивших разговоров, ее инспектор отказался вписать в протокол сославшись на отсутствие в нем места.
Я написал в протоколе что с нарушением не согласен, свои обьяснения предоставляю на отдельном листе (в котором написал все вышеперечисленное) и отдал его инспектору. Также потребовал переноса рассмотрения дела.
В протоколе указано что дело будет рассматриваться в Сумском Гаи по вызову.
Вот жду вызова и хотелось бы получить советы от опытных.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 22:06 
Борец

Осталось понять, каким хером он замерил 50 метров.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 22:20 
Борец

у них в видеорегистраторе есть рулетка? В гаи на расмотрении стойте на своем, двигался согласно ПДД, хотя они вынесут постанову и так.
Возьмите с собой флешку или диск, пусть сбросят видео, если оно вообще есть. По вписаным свидетелям пройдитесь и обязательно сфоткайте или попросите копию их показаний!
Девушка пусть напишет пояснения по делу, может с Вами прийти на расмотрение.
В любом случае отпишитесь в теме.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 14:02 
Новобранец

Доброго всем времени суток!
Ну вот я дождался вызова в ГАИ для рассмотрения моего "нарушения".
Проблема в том, что вызвали меня 28 ноября на 13.00, я же в это время должен быть в командировке в другом городе, причем без вариантов, уведомление для рассмотрения подписано инспектором админ практики.
Подскажите пожалуйста могу ли я в понедельник, 25 ноября, обратится в ГАИ с просьбой о переносе рассмотрения дела на другую дату, или же переносе времени рассмотрения с 13.00 на 9-10.00. Если это возможно, подскажите пожалуйста каким документом это оформить и на какие акты законодательства ссылаться?
Спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 14:09 
Борец

Богдан Ш. писал(а):
Доброго всем времени суток!
Ну вот я дождался вызова в ГАИ для рассмотрения моего "нарушения".
Проблема в том, что вызвали меня 28 ноября на 13.00, я же в это время должен быть в командировке в другом городе, причем без вариантов, уведомление для рассмотрения подписано инспектором админ практики.
Подскажите пожалуйста могу ли я в понедельник, 25 ноября, обратится в ГАИ с просьбой о переносе рассмотрения дела на другую дату, или же переносе времени рассмотрения с 13.00 на 9-10.00. Если это возможно, подскажите пожалуйста каким документом это оформить и на какие акты законодательства ссылаться?
Спасибо!

а в чем проблема прямо в понедельник и рассмотреть?
напишите заявление в порядке ст. 268 КУПАП о рассмотрении дела 25.11.2013 и сразу в админпрактике и подадите... там рассмотрение всего 10-15 минут...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 14:26 
Новобранец

спасибо, именно так и хочу сделать, но не знал на какие нормативные акты ссылаться

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 12:14 
Новобранец

сегодня был в ГАИ, это ЦИРК!!!!
обратился в отдел админ практики с просьбой переноса рассмотрения дела или рассмотрение его сегодня.
барышня, заявившая что она тоже носит погоны, которая меня вызывала, сказала что есть два варианта, первый - рассмотрение дела начальником ГАИ завтра, так как сегодня его нет на месте и вообще он очень занятой человек и не должен вот так сидеть и ждать нас водителей-холопов, с какими то мелкими вопросами )))) второй вариант - рассмотрение дела без меня в четверг, как это описано в вызове и третий - самый смешной - отправить материалы дела назад в Нежин, начальнику тамошнего ГАИ, который меня и останавливал и составлял материалы, для рассмотрения им, так как они, здесь на месте, не видят обьективой картины и не могут принять решение по сути - ну не дурдом ли это.
Кроме того мне не дали ознакомится с материалами дела, заявив что для этого нужна резолюция начальника. Пока барышня мотыляла у меня перед носом материалами дела я заметил, что никаких свидетельских показаний относительно обгона в деле нет, есть только фотография и замеры места где я остановился, на которых видно что это около 3 м перед пешеходным переходом. Я написал заявление с просьбой рассмотреть мое дело в порядке статьи 268 КУАП, завтра в 9 утра, так как в другие дни я нахожусь в командировках за пределами области. Отдал его в канцелярию и зарегистрировал.
Отсюда несколько вопросов:
Могут ли мне отказать в рассмотрении дела завтра?
Могут ли направить дело на рассмотрение ГаИшнику, который составлял протокол, я прописан в Полтаве, постоянно живу в Сумах а Протокол составлялся в Нежинском районе Черниговской области?
Могу ли я при рассмотрении дела ссылаться на отсутствие показаний понятых (они только вписаны в протокол, и все) и указывать на то, что причина остановки была незаконной и соответственно признавать весь протокол таковым?
И вообще какие еще могут быть подводные камни и к чему мне нужно быть готовым?
СПАСИБО!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 12:38 
Борец

Богдан Ш. писал(а):
Могут ли мне отказать в рассмотрении дела завтра?
Могут ли направить дело на рассмотрение ГаИшнику, который составлял протокол, я прописан в Полтаве, постоянно живу в Сумах, а Протокол составлялся в Нежинском районе Черниговской области?
Могу ли я при рассмотрении дела ссылаться на отсутствие показаний понятых (они только вписаны в протокол, и все) и указывать на то, что причина остановки была незаконной и соответственно признавать весь протокол таковым?
И вообще какие еще могут быть подводные камни и к чему мне нужно быть готовым?
СПАСИБО!

1. могут, но лучше чтобы завтра и рассмотрели...
2. могут отправить в гаи по месту регистрации авто, а это пересылка и т.д.
3. если показаний понятых нет, то это не мешает мусорам вынести постановление
4. при рассмотрении требуйте все копии материалов административного дела!!!

записывайте всё на мобильный, лучше два(один на видео, второй на диктофон).
включите еще до входа в кабинет, и перед мусором не гнитесь, стойте на своём.
вынесут постанову, забирайте копию, и готовте иск в суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 14:24 
Борец

девушку возьмите с собой. И пусть она напишет свои пояснения заранее! То, что она Ваша девушка не говорите - просто попутчица в которой взяли номер телефона после происшествия.
По поводу остановки - нарушили. Но тут можно схитрить - в один голос "петь" что инспектор преградил вам дорогу собой (выскочив на проезжую часть) и указал место остановки, вследствии чего Вы вынуждены были остановится перед ним за 3м до перехода.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 14:30 
Борец

Sans писал(а):
По поводу остановки - нарушили. Но тут можно схитрить - в один голос "петь" что инспектор преградил вам дорогу собой (выскочив на проезжую часть) и указал место остановки, вследствии чего Вы вынуждены были остановится перед ним за 3м до перехода.

точніше сказати, виконали вимоги ПДР, а саме:
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил

й тут же вказати, що Вам невідомо в якості кого знаходився на проїздній частині інспектор ДПС ДАІ, Ви розцінили його дії, як дії регулювальника і виконали вимоги :

8.3. Сигнали регулювальника мають перевагу перед сигналами світлофорів та вимогами дорожніх знаків і є обов'язковими для виконання.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 15:00 
Борец

freeman john писал(а):
[quote="Sans"
точніше сказати, виконали вимоги ПДР, а саме:
8.3. Сигнали регулювальника мають перевагу перед сигналами світлофорів та вимогами дорожніх знаків і є обов'язковими для виконання.

Абсолютно верно. Это он дал Вам команду остановиться именно тут!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 16:52 
Новобранец

[/quote]1. могут, но лучше чтобы завтра и рассмотрели...
2. могут отправить в гаи по месту регистрации авто, а это пересылка и т.д.
3. если показаний понятых нет, то это не мешает мусорам вынести постановление
4. при рассмотрении требуйте все копии материалов административного дела!!!

записывайте всё на мобильный, лучше два(один на видео, второй на диктофон).
включите еще до входа в кабинет, и перед мусором не гнитесь, стойте на своём.
вынесут постанову, забирайте копию, и готовте иск в суд.[/quote]

Подскажите пожалуйста еще:
1. Как я могу повлиять на них, чтобы рассмотрели завтра?
2. Отправить могут только в ГАИ по месту регистрации или по факту "совершения" нарушения?
Ситуация такова: авто зарегистрировано в Киева на предприятие, я водитель, прописан в г.Полтава, постоянно проживаю в г.Сумы, "нарушение" совершил в Черниговском районе, куда могут направить дело на рассмотрение и где об этом можно почитать в законодательстве? Если постанову все таки вынесут в какой суд мне обращаться - Полтавы, Сум или Чернигова?
3. Если в деле нет показаний понятых но есть мои и засвидетельствован факт показаний моей девушки, они все равно могут вынести постанову? Но ведь нет тех самых доказательств согласно 251 ст КУАПа
4. Как мне поступать если мне откажут в выдаче\доступе к материалам дела, на что ссылаться?

Спасибо за советы относительно регулировщика, там как раз велись какие-то работы связанные с линиями электропередачи, буду ссылаться, что решил, будто там оборван провод и именно по этой причине инспектор требует остановится именно в 3м от пешеходного перехода

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 17:26 
Борец

Богдан Ш. писал(а):
Подскажите пожалуйста еще:
1. Как я могу повлиять на них, чтобы рассмотрели завтра?
2. Отправить могут только в ГАИ по месту регистрации или по факту "совершения" нарушения?
Ситуация такова: авто зарегистрировано в Киева на предприятие, я водитель, прописан в г.Полтава, постоянно проживаю в г.Сумы, "нарушение" совершил в Черниговском районе, куда могут направить дело на рассмотрение и где об этом можно почитать в законодательстве? Если постанову все таки вынесут в какой суд мне обращаться - Полтавы, Сум или Чернигова?
3. Если в деле нет показаний понятых, но есть мои и засвидетельствован факт показаний моей девушки, они все равно могут вынести постанову? Но ведь нет тех самых доказательств согласно 251 ст КУАПа
4. Как мне поступать если мне откажут в выдаче\доступе к материалам дела, на что ссылаться?

Спасибо за советы относительно регулировщика, там как раз велись какие-то работы связанные с линиями электропередачи, буду ссылаться, что решил, будто там оборван провод и именно по этой причине инспектор требует остановится именно в 3 м от пешеходного перехода

1. Подачей: клопотання про розгляд справи 26.11.2013
2. Н А К А З МВС 26.02.2009 N 77
9.15. Справи про адміністративне правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху розглядаються за місцем проживання правопорушника.
У разі розгляду справи за місцем учинення правопорушення матеріали справи та постанова в справі про адміністративне правопорушення протягом десяти днів з дня винесення вищезазначеної постанови надсилаються до підрозділу Державтоінспекції МВС за місцем проживання порушника.
3. Пусть изложит свои показания на имя начальника ГАИ, и при рассмотрении заявите клопотання про долучення до матеріалів справи показів свідка...
Постановление вынести могут, тогда прямая дорога с иском в суд (с перечислением нарушений при рассмотрении дела в админпрактике)
4. Подать клопотання про видачу копій матеріалів справи, если откажут жалобу на имя начальника ГАИ... ( в крайнем случае при подаче иска в суд, в тексте иска просить истребовать у Ответчика материалы дела в полном обьеме)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 17:32 
Борец

Богдан Ш. писал(а):
относительно регулировщика, там как раз велись какие-то работы связанные с линиями электропередачи, буду ссылаться, что решил, будто там оборван провод и именно по этой причине инспектор требует остановится именно в 3м от пешеходного перехода

Не нужно ссылаться что Вы решили!
В иске указывать что:
рухались дотримуючись вимог ПДР, на вимогу інспектора ДПС ДАІ згідно п.2.4 та виконуючи поданий ним сигнал - згідно п.8.3 ПДР, зупинився у місці вказаному інспектором...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 15:47 
Новобранец

Добрый день, форумчане!
Сегодня опять был в ГАИ, блин хожу туда как на работу.
Вообщем заявление мое на рассмотрение дела сегодня а не в четверг приняли и меня сразу провели к начальнику ГАИ.
Дядька, как по мне, весьма адекватен и вменяем.
Просмотрел материалы дела, я передал ему письменные обьяснения моей девушки, их он тоже изучил.
В итоге сказал что отправляет материалы дела назад в Нежин с информацией о том, что в них отсутствуют показания вписаных в протокол свидетелей а также фото или видео фиксация моего нарушения. Также сказал что не хочет чтобы я судился с Сумским ГАИ, это тоже причина отправки материалов дела в Нежин.
Я попросил его добавить к материалам дела письменные обьяснения моей девушки, он сказал что для этого нужно написать клопотання на его имя, зарегистрировать это все в канцелярии и оставить все там.
Я написал клопотання, в котором попросил приложить к материалам дела обьяснения, а также написал, что прошу материалы дела в полном комплекте, после Нежина, вернуть для рассмотрения в Сумы.
Вот только кажется мне, что Нежинские ГАИшники показания свидетелей вписаных в протокол нарисуют самостоятельно и в таком виде или вынесут протокол или вернут их в Сумы. Как мне поступать тогда?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа