Текущее время: 04 дек 2024, 21:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 11:42 
Новобранец

Всем привет! В четверг случилась не приятная ситуация, остановили гаишники, и вменили превышение скорости на 27 км, т.е. типа я ехал 87 км. Выписали протокол и постановление.Ехал по улице Богатырской, примерно 79-80км, в соседней полосе ехала деу матиз, примерно с такой же скоростью, может чуть больше, позади меня тоже были авто. Показали фото на Визире, на фотке видна моя авто, но фото не привязано к местности, и видна не вся часть дороги, только моя полоса и только моя авто. Попросил показать видео, вместо этого мне показали серию фотографий  С той скоростью которая на визире не согласен, так как ехал однозначно медленнее, смотрел на спидометр. Сами гаишники стояли с нарушениями: стали на выезде с прилегающей территории, патрульная машина была спрятана за отбойником, т.е. с 100 метров ее не видно, проблесковый маячек выключен и сами гайцы вели себя нагло. После того как меня остановили и показали снимок, я возразил что это не моя скорость и указал на ряд нарушений, объяснил что у меня мало времени, так как ехал в больницу, на определенное время, меня ждал доктор и анастезиолог. Они меня проигнорировали, и начали составлять протокол, по причине того что я не мог больше терять времени, я согласился на составление протокола, и в пояснениях указал что не согласен с нарушением, что ехал с допустимой скоростью и попросил о переносе рассмотрения дела, подписал протокол. Инспектор отклонил мою просьбу о переносе дела, и начал составлять постановление на месте. На указание того что я уже не успеваю по времени, гаишник опять же проигнорировал, и начал писать постановление еще медленнее, так что бы затянуть процесс. В результате я потерял время, забрал протокол и постановление, и поехал дальше в больницу, где меня уже ждали лишних 40 минут, естественно пришлось оплатить ожидание не не плохой суммой  Кто сталкивался с подобными отменами постановлений, проконсультируйте пожалуйста как лучше сделать.Заранее благодарен за ответы. 

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 11:49 
Борец

Протокол і постанову покажіть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 12:29 
Новобранец

Почитайте здесь: viewtopic.php?f=84&t=33162
в теме имеется постанова суда, она вам будет интересна.
Успехов!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 14:06 
Борец

Shurick писал(а):
 Кто сталкивался с подобными отменами постановлений, проконсультируйте пожалуйста как лучше сделать.Заранее благодарен за ответы. 

"курите" нижеприведенные темы, там есть иски, подберете под свои даные

Выиграно дело по ст.122 ч.1
viewtopic.php?f=57&t=34664

122 ч1 Превышение 85 км на25
viewtopic.php?f=37&t=34470

Визираст на Борщаговской 1
viewtopic.php?f=84&t=23019

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 09:49 
Новобранец

Протокол и постановление выложу немного позже, как только доберусь к сканеру. Инспектор не адекватно заполнил протокол и постановление, а именно: дата составления протокола 22.08.2013, в пояснениях я указал что не нарушал, ехал с допустипой скоростью, и рядом с моим авто ехал другой автомобиль, которого нет в кадре, и попросил перенести рассмотрение дела. В тоже время, инспектор в графе о рассмотрении дела пишет что дело будут рассмотрено 28.08.2013, время не указано, и место рассмотрения, там где меня остановили. Далее инспектор сразу выписывает постановление датой 22.08.2013, при этом снова не указывая время. Подозреваю что это грубое нарушение в оформлении отчетной документации с целью фальсификации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 10:55 
Борец

Shurick писал(а):
Протокол и постановление выложу немного позже, как только доберусь к сканеру. Инспектор не адекватно заполнил протокол и постановление, а именно: дата составления протокола 22.08.2013, в пояснениях я указал что не нарушал, ехал с допустипой скоростью, и рядом с моим авто ехал другой автомобиль, которого нет в кадре, и попросил перенести рассмотрение дела. В тоже время, инспектор в графе о рассмотрении дела пишет что дело будут рассмотрено 28.08.2013, время не указано, и место рассмотрения, там где меня остановили. Далее инспектор сразу выписывает постановление датой 22.08.2013, при этом снова не указывая время. Подозреваю что это грубое нарушение в оформлении отчетной документации с целью фальсификации.

в Вашем случае нужно отбросить лирику...
нужно забирать потсановление, составлять иск и в суд, вот там судье всё и расспишите, а в судебном заседании по каждому пункту нарушения инспектором Ваших прав ткнетев нормативку...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 14:53 
Новобранец

freeman john писал(а):
Shurick писал(а):

в Вашем случае нужно отбросить лирику...
нужно забирать потсановление, составлять иск и в суд, вот там судье всё и расспишите, а в судебном заседании по каждому пункту нарушения инспектором Ваших прав ткнетев нормативку...

Подскажите пожалуйста, как действовать? Сразу подавать иск в суд на отмену постановления или писать жалобу на действие инспектора в Городское управление ГАИ и прокуратуру?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 15:36 
Новобранец

Протокол и постановление. Прошу обратить внимание на даты и время.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 16:36 
Борец

подавайте иск...
по поводу жалоб на данный момент- будут отписки, потеряете время...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 16:55 
Новобранец

freeman john писал(а):
подавайте иск...
по поводу жалоб на данный момент- будут отписки, потеряете время...

Прошу уточнить как действовать. После подачи иска в суд, срок постановление приостанавливается?
И как лучше прописать, если я ехал со скоростью примерно 75 км (смотрел по спидометру перед остановкой), не писать же мне что я ехал 60 км? Я так понимаю что меня не могут притянуть к ответственности за скорость до 80 км в час по городу?
Заранее благодарен за ответ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 17:27 
Борец

Shurick писал(а):
Прошу уточнить как действовать. После подачи иска в суд, срок постановление приостанавливается?
И как лучше прописать, если я ехал со скоростью примерно 75 км (смотрел по спидометру перед остановкой), не писать же мне что я ехал 60 км? Я так понимаю что меня не могут притянуть к ответственности за скорость до 80 км в час по городу?
Заранее благодарен за ответ!

исполнение постановления приостанавливаеться до решения суда.
В иске пишите двигался в общем потоке транспорта, со скоростью согласно требований ПДД!
(указывать с какой именно не нужно, чтоб не давать шанса ответчику!)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 23:36 
Новобранец

Здравствуйте, уважаемые!
Составил исковое заявление, прошу сделать замечания и поправить если что не так. Завтра хочу подать в суд.

районному суду м.Києва
---------------------

Позивач---
засоби зв’язку -----
Ідн. код ----

Відповідач: старший інспектор взводу ДПС
СОМ ДТП ВДАІ -------
-----
засоби зв’язку -----

ПОЗОВНА ЗАЯВА
про скасування постанови серії --- №----- про адміністративне правопорушення
від «»серпня 2013 року
Стаття 288 Кодексу України про адміністративні правопорушення передбачає право особи оскаржити до районного суду постанову органів державної влади та посадових осіб, до яких належать і органи ДАІ та їх посадові особи, в порядку, передбаченому Кодексом адміністративного судочинства України (далі –КАС). Статтею 19 (ч.2) КАС встановлено, що адміністративні справи з приводу оскарження правових актів індивідуальної дії, а також дій чи бездіяльності суб’єктів владних повноважень, які стосуються інтересів конкретної особи, вирішуються адміністративними судами за місцем проживання (перебування, знаходження) позивача. Стаття 18 КАС вказує, що місцевим загальним судам як адміністративним судам підсудні, зокрема, усі адміністративні справи з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб’єктів владних повноважень у справах про притягнення до адміністративної відповідальності.
Статтею 288 КУпАП передбачено, що особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.

«» серпня 2013 р. близько год. хв. керуючи автомобілем ---- я рухався у потоці разом з іншими автомобілями з дозволеною швидкістю по вул.Богатирській у напрямку Московьского проспекту, я був зупинений старшим інспектором взводу ДПС ----. Незрозуміло відрекомендувавшись, інспектор звинуватив мене у перевищенні швидкісного режиму і показав зафіксовану на приладі «ВІЗИР» швидкість 87 км/год., і попросив передати документи. Я пред’явив документи, після чого інспектор розпочав складання протоколу про адміністративне порушення і постанови в справі про адміністративне правопорушення. Жодних доказів того, що саме я порушив правила дорожнього руху інспектор ДАІ не надав.
Отже, постановою серії ---- № ---- про адміністративне правопорушення мене було притягнуто до адміністративної відповідальності та накладено на мене адміністративне стягнення у вигляді штрафу в сумі 255 гривень за порушення, передбачене ч.1 ст. 122 Кодексу України про адміністративні правопорушення, за перевищення максимально допустимої швидкості в місті.
У протоколі та постанові відсутні докази того, що відображена на приладі «ВІЗИР» швидкість належала саме моєму автомобілю. Я ж повторюсь що мій автомобіль рухався в потоці автомобілів яких мені інспектор не показав на фото з дозволеною швидкістю приблизно 70 км/год.
Прошу звернути увагу, що прилад ВІЗИР, яким було зафіксовано нібито моє правопорушення, має працювати при певних погодних умовах, а саме певна вологість, атмосферний тиск та температура. На моє прохання, інспектор не зміг довести що погодні умови на момент моєї зупинки співпадають з умовами роботи які викладені в інструкції до приладу ВІЗИР.

У поясненнях до протоколу я вказав про свою незгоду з обвинуваченням, и просив перенести розгляд справи, щоб був час отримати юридичну консультацію. Вважаю, що притягнення мене до адміністративної відповідальності за вчинення адміністративного правопорушення, передбаченого ч.1 ст. 122 КУпАП є незаконним та необґрунтованим,.
Пунктом 12.4. ПДР України встановлено, що у населених пунктах транспортні засоби можуть рухатись зі швидкістю не більше 60 км/год. Швидкість мого авто була не більше 70 км/год.
Ч. 1. ст. 122 КпАП України встановлена адміністративна відповідальність лише у випадку порушення встановлених обмежень швидкості руху більш як на двадцять кілометрів на годину.
Як я вказав, інспектор після винесення протоколу відразу ж «написав» і постанову про адмінпорушення. Однак розгляд справи на місці, без підготовки та надання мені часу для звернення за правовою допомогою, подання заперечення на протокол та постанову, документів, які характеризують особу, інших доказів по справі, порушує мої права, передбачені ст. 268 КУпАП, якими я не мав можливості скористатися. При накладенні конкретного розміру штрафу не враховано особу, матеріальний стан та інші обставини, які слід враховувати при призначенні адміністративного стягнення, на що вказує ст. 33 КУпАП. За таких обставин мої процесуальні права при такому «розгляді» справи грубо порушено.
Також прошу звернути увагу, що інспектор склав протокол та постанову з порушеннями, а саме: в протоколі вказав дату розгляду справи 28.08.2013, та чомусь не вказав час розгляду справи, та вказав незрозумілу адресу Богатирська 23. Дана адреса, є промисловою зоною, вздовж приблизно одного кілометра. В той же час, інспектор виписав постанову датою 22.08.2013, та знову не вказуючи часу винесення. Вважаю що це є порушення в заповненні документів суворої звітності з цілю фальсифікації.
Враховуючи вищевикладене вважаю, що постанова серії --- № ---- від «»серпня 2012 р. про адміністративне правопорушення винесена з порушеннями моїх прав та чинного законодавства України, є необґрунтованою та незаконною, а тому підлягає скасуванню.
Прошу особливу увагу звернути суд на норму, встановлену ч. 2 статті 71 КАС, відповідно до якої в адміністративних справах про протиправність рішень суб’єкта владних повноважень обов’язок щодо доказування правомірності свого рішення покладається на відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову.
На підставі вищенаведеного та керуючись ст.ст. 33, 122, 245, 251, 252, 254, 283, 287, 288 Кодексу України про адміністративні правопорушення, статтями 6, 7, 18, 19, 162 Кодексу адміністративного судочинства України, п. 12.4, Правил дорожнього руху України, ПРОШУ:

ПРОШУ:

1. На підставі ст.288 КУпАП України звільнити мене від сплати судового збору.

2. Визнати дії інспектора ДПС -------- щодо складання постанови серії --- № ---- від «» серпня 2013 р. про адміністративне правопорушення про накладення на мене адміністративного стягнення у вигляді штрафу в сумі 255 гривень за порушення ст. 122 ч.1 КупАП, незаконними.

3. Визнати постанову серії ---- № ------ від «» серпня 2013 р про адміністративне правопорушення протиправною та скасувати її, а провадження по справі закрити.

Додаток:
1. копія адміністративного позову; - 2

2. копії постанови серіЇ ____ № ________ від «___»_______ 20___ р. ; - 2

3. копії протоколу серії ____ № ________ від «___»_______ 20___ р.; -2

4. копія паспорту та ідентифікаційного номеру; -1

5. копії водійського посвідчення. -1

Буду ооочень благодарен за ответы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 00:27 
Борец

Shurick, смотри "ЛС"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 12:44 
Новобранец

У нас самые лучшие суды, однозначно!!! Мало того что я ездил 7 раз на назначенную дату и время, в результате то ГАИшника нет, то судья на совещании, то судья заболел, и тд. Приезжал на назначенное время, и ждал по 2 часа заседания, так сегодня еще и отказали мне в отклонении постановления :( Судья зачитал, что "постанову задовольнити", а мою заяву "Відхилити". Сказали за детальным описанием приехать через 5 дней, и что решение обжалованию не подлежит. Что теперь делать, платить штраф?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 14:13 
Борец

Shurick писал(а):
У нас самые лучшие суды, однозначно!!! Мало того что я ездил 7 раз на назначенную дату и время, в результате то ГАИшника нет, то судья на совещании, то судья заболел, и тд. Приезжал на назначенное время, и ждал по 2 часа заседания, так сегодня еще и отказали мне в отклонении постановления :( Судья зачитал, что "постанову задовольнити", а мою заяву "Відхилити". Сказали за детальным описанием приехать через 5 дней, и что решение обжалованию не подлежит. Что теперь делать, платить штраф?

фигасе :shock:
с 30 августа они не могли расчехлиться на заседание? от долбо...бы...

да платить штраф
для точного занесення даних до системи необхідно правильно заповнювати квитанції. В реквізиті касового документу для ідентифікації обліку та контролю платежів до бюджету за кодом бюджетної класифікації 21081300 «Адміністративні штрафи у сфері забезпечення безпеки дорожнього» обов’язково потрібно без помилок вказувати серію та номер протоколу про адміністративне правопорушення.

потом в ГИС по месту жительства:

подаёте заявление о закрытии ИП + прилагаете квитанцию об оплате штрафа

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа