makssav писал(а):
А как в решении суда написано отчество? С ошибкой? И как в постановлении ДВС о наложении ареста? А в вытяге из реестра? А то том всё закрашено.
П.С. Платить пока не спеши. Если обжалуем в суде, то срок исполнения приостанавливается в любом случае. Давай сначала разберемся, что к чему. Если по срокам они уложились, то у них есть 6 месяцев с момента открытия исполнительного производства. То есть уже в другой срок они не уложились.
Привлечь за служебный подлог можно только судью, если у них сохранилась запись судебного заседания. Мусоров и ДВС привлекать не за что. Мусора просто отмажутся, что это описка. А ДВС работают по той бумаге, что им прислали. Так что за яйца можно только взять судью, раз он написал, что человек был и признал вину. Но я более чем уверен, что никакой аудиозаписи нет.
Но подать заяву по уголовке всегда успеешь. Давай сначала разберемся с ДВС.
В решении суда отчество записано как в протоколе гаишников - Владисловович, а не Вячеславович. Да с ошибкой в решении суда. И в постановлении и аресте - тоже с ошибкой. И в вытяге из реестра - с ошибкой. Но налоговый код (ИПН) - верный. Хотя данные о месте проживания и дате рождения - верные.
Смотри, даже если постанова суду, была отправлена в ДВС до 29.12.2014 года, и они успели открыть производство, то до 29,06,2015 они должны были стянуть штраф. А они-ДВС этого не сделали (паренек даже и не знал, и не уведомляли), а теперь хотят реабилитироваться. Если все сроки прошли - то кому этот штраф должен направляться?? в ДВС??? или гос. исполнителю в карман???
Насчет аудиозаписи в суде - я сомневаюсь что она велась! (хотя теоретически должна была вестись), но помню по себе, что если ты присутствуешь на заседании суда по админ. нарушениям, то тебя просят представиться, имя, отчество, фамилия, где проживаешь, адрес, место рабты/учебы и т.п. А потом на микрофон - признаешь вину? раскаиваешься в содеяном? и т.п. а потом решение суда по админке.
А его-паренька, на суде не было, это точно!!! Даже если есть аудиозапись с его признанием - то это уже криминал!!!! Так что суду и судье - даже на руку что аудиозапись не велась (я даже более чем уверен в этом!), или таниственным образом была, но пропала (ну как всегда в таких делах, падают на мороз
)
Так что если судья засудил непонятно кого, то пусть Владиславовича пусть ищет и с него стягивает штраф.
Не думал я что судья с такой легкостью (ну оно и понятно, государству - 4500 грн, и ему наверное тоже процент капает) возьмет и подствит шею под гильотину.