Текущее время: 03 дек 2024, 22:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 12:03 
Постоялец

____Утром 29.06.2011 года я выехал работать водителем маршрутного такси на маршрут «Новый Мелитополь – ж.д. Вокзал». Проходя мед. и тех. контроль, я увидел информацию относительно повышения тарифов с каждой маршрутки до 1300 грн. в месяц. Обоснование тарифов основывалось на том, что фирма «Мотор-Экспресс» платит за аренду и уборку привокзальной территории. Я понял, что повышение тарифов неизбежно отразится и на мне, повыситься моя аренда перед хозяином.
____Позднее парень, оператор на пропускном пункте, на котором трос натягивается для блокировки въезда/выезда, потребовал с меня 1 гривну за уборку территории. Я отказался ему платить, поскольку располагал информацией, что за уборку территории платит фирма «Мотор-Экспресс». Он мне пригрозил, что натянет трос и заблокирует мне выезд из привокзальной площади.
____Я обратился в линейное отделение милиции, расположенное на ж.д. вокзале с устным обращением разъяснить ситуацию и посоветовать как выйти из сложившегося спора между мной (водителем маршрутного транспортного средства) и оператором пропускного пункта (на котором трос натягивается для блокировки въезда/выезда). Работник милиции (ф.и.о. я не уточнил) сказал, что к компетенции линейного отделения милиции эти споры не входят, а если работник пропускного пункта заблокирует выезд, то мне надо звонить по телефону «102» и просить оперативной помощи милицию защищать мои права.
Приблизительно около 5-ти часов вечера я тронулся от конечной остановки «ж.д. Вокзал» в направлении «Н. Мелитополь» и поехал через пропускной пункт, но работник натянул трос. Я последовал совету линейного отдела милиции и позвонил «102». Там сказали, что сначала звони в исполком, транспортный сектор на телефон «15-80» и положили трубку. Пассажиров, которые спешили, я распустил, не беря с них деньги за проезд. Попросил остаться, кто может быть свидетелем в сложившейся ситуации. В машине остались три пассажира, мужчины, двое из которых – пенсионного возраста, а один – моего возраста. Милиция приехала приблизительно через 45 минут простоя машины, когда я неоднократно звонил «102» и говорил, что буду обжаловать бездействие должностных лиц. Два пассажира пенсионного возраста тоже звонили «102», звонили по другим номерам вышестоящих органов.
____Спустя некоторое время, подошел парень, представился старшим смены по вокзальной стоянке. Затем подошёл другой молодой человек и представился работником транспортного сектора с исполкома. Они не предъявляли документов. В это время осуществлялась видеофиксация моим фотоаппаратом всех действий и диалогов. Затем приехала машина марки ВАЗ 2107, сотрудники гор. отдела. Один из них подошел ко мне. Я попросил его документы он предъявил. Я, полагая, что идет видеофиксация действий работников милиции зачитал громко вслух его должность, Ф.И.О. и номер служебного удостоверения. Сам его данных не запомнил, так как полагал, что смогу в любой момент просмотреть видеозапись, которую впоследствии стёрли, вероятно, старший лейтенант Коваль С. В., у которой я впоследствии видел мой фотоаппарат на её плече.
____Работник милиции гор. отдела, первым подошедший к автобусу, допускал во время общения неуважительный тон, неуважительную подачу замечаний (в том числе относительно видео съемки). Требовал, чтобы я вышел с транспортного средства. Видя его неправомерное поведение и бездействие относительно выяснения фактического положения вещей (в споре между мной и оператором пропускного пункта), я боялся выйти из машины. Вокруг машины собралась толпа, что еще более добавило мне страху и волнений. У меня повысилось давление (о чем я узнал при наркологическом освидетельствовании до 140/80).
____Затем приехала машина ГАИ. Знакомые мне лица были – Перемета и всё. Ко мне подошел капитан (блин не шарю в званиях) ГАИ Старущенко и потребовал моих документов, не сказав, на каком основании он их требует. Я потребовал его документы на основании закона Украины «О милиции». Он вернулся за документами, потом предъявил. Я предъявил ему водительское удостоверение, тех паспорта, схему маршрута (в волнении что успел) через приспущенное стекло для того чтоб происходило безопасное общение.
____Далее люди без формы незаконно ворвались в транспортное средство и вдвоем выкинули меня с водительского сиденья, начав душить меня с такой силой, что я даже не мог сказать, что выйду и сам. Я подозреваю, что это могли быть исполкомовцы, но точно утверждать не могу. При этом сотрудники милиции абсолютно бездействовали. Когда люди без формы меня выкинули с машины, отобрали мой фотоаппарат, подошел сотрудник гор. отдела Вадим Здражевский и под руки меня повел к машине ВАЗ 2107. Я начал звонить адвокату (Ярошенко А. П.) и слезно просить о помощи. Сотрудник Вадим Здражевский начал забирать мой телефон. Видя, что мои права узурпируются, я сказал, что лучше отдам сам ему батарею от телефона.
____Потом неизвестным мне образом фотоаппарат оказался на плече у старшего лейтенанта Светланы Коваль. Никакого протокола изъятия личных вещей я и в глаза не видал. Кроме вышеперечисленного фотоаппарата, батареи – пропал компакт-диск лежащий в пакете, который забыл пассажир. На диске была фотосессия малолетней родственницы пассажира.
____Потом меня пересадили в машину ГАИ и отправили на наркологическое освидетельствование. Там я дыхнул в немецкий прибор (алкотестер), и он показал – 0,0%. Составили акт, что я трезвый. Вроде его даже не подделали, и в суде я его видел в таком же неизменном виде.
____После чего меня задерживают в гор. отделе до суда по инкриминируемой мне ст. 185 КоАП за якобы неповиновение распоряжениям сотрудника милиции, а именно за то, что я предъявил документы через стекло, так как был напуган неправомерными действиями сотрудников гор. отдела милиции. А там мне рассказывали, что против меня собрали 6 свидетельских показаний, что якобы я матерился, кричал, и всякого разного…
____Поспал я вроде нормально, ночевал в гор. отделе, утром еле-еле суд состоялся часов около 11-ти.
____Судья Урупа (инициалы забыл) вела судебное заседание без аудиофиксации судебного процесса. Мне честно сказать понравилась эта женщина, она адекватная. Мне присудили 136 гривен штрафа оплатить в течении 10 суток.
____Мои просьбы в гор. отделе выдать полагающуюся мне копию протокола об административном правонарушении проигнорировали. В суд я пока не обращался за тем, чтобы ознакомится с материалами дела и снять копии с них. Видео записи с фотоаппарата все стерли, причем специальной программой, для того чтобы я их не восстановил. Но у меня остались 2 свидетеля-пенсионера, находившихся со мной в маршрутке до последнего…

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 10:19 
Борец

неправильна тактика дій,це вже в минулому,тепер треба охолонути і розіслати откритки винуватцям торжества,виходить що людина яка відстоює свої прав-заразу є пияком,дурдом.
незабудь,що в них є на тебе протоколи,але якщо по 185 був суд,можеш подати апеляцію,далі 185-без іншої статті Куап не складається в них полюбому є ще один протокол,так що роботи багато. :oops:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 11:43 
Борец

если у вас есть желание и смелость отстаивать свою позицию, попытаться наказать козлов в пагонах, вам нужно
как можно быстрее снять копии или сфотографировать(зафиксировать) доступные первоначальные документы,потому что в процессе тяжбы если такая намечается, эти документы могут переписать, подправить....
пойти в суд переговорить с пом.судьи и ознакомиться с материалами дела , истребовать постановление по ст.185. кстати вам определили миниальный штраф, но как бы вам ни была симпатична судья , скорее всего придется подавать апелляционную жалобу на ее постанову.

в милиции необходимо истребовать документы подтверждающие вашу там ночевку, с подробненьким обоснованием, на основании какого документа вас туда водворили, за каким номером зарегистрирован факт в журнале деж.части, на основании чьего заявления или какого сотрудника рапорта.

кто составлял протокол админзадержания.

все это позволяет ст. Стаття 32. Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте
і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України.

Кожний громадянин має право знайомитися в органах державної влади, органах місцевого самоврядування, установах і організаціях з відомостями про себе, які не є державною або іншою захищеною законом таємницею.

вот обязанности дежурного в ровд куда вас доставили , изучите:

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law2/m ... F96-%E2%F0

6.6.2. При розгляді обставин щодо правопорушника черговий
зобов'язаний:
перевірити законність доставлення;

..................... 6.6.8. Розгляд обставин щодо особи, яка доставлена за
адміністративне правопорушення, проводиться негайно.

...................... 6.7. При адміністративному затриманні черговий зобов'язаний:
6.7.1. Перевірити повноту і достовірність зібраних матеріалів
та відповідно до вимог статті 261 КУпАП ( 80732-10 ) скласти
протокол про адміністративне затримання (у випадку, якщо протокол
про адміністративне затримання не був складений іншою посадовою
особою).
Протокол додається до справи про адміністративне
правопорушення.
{ Підпункт 6.7.1 пункту 6.7 розділу VI із змінами, внесеними
згідно з Наказом Міністерства внутрішніх справ N 382 ( z1115-10 )
від 13.08.2010 }
6.7.2. Провести особистий огляд правопорушника з дотриманням
вимог статей 264 та 265 КУпАП ( 80732-10 ):
особистий огляд має проводитися особою однієї статі із

.................. 7.2. Перед поміщенням затриманої особи до КЗД черговий
зобов'язаний:

на 7 странице в конце инструкции книга учета доставленніх в деж.часть
на 8 - памятка для задержанных.

так же необходими заручиться, по возможности обьективными показаниями ваших свидетелей,
при разборе полетов на них будут давить козлы в пагонах, постарайтесь найти аргументы убедить своих свидетелей дать правдивые показания.

параллельно не помешает запрос в исполком по поводу "гривны"

обратитесь в горотдел, на входе должен сидеть инспектор, узнайте у него приемные дни, запишитесь на прием.
на приеме ссылаясь на ст.32 конституции, попросите ознакомиться со всеми имеющимися материалами.
сделайте себе пометки о том кто принимал участие в безчинстве.

обязательно на приеме скажите что собиратесь записаться на прием к начальнику увд. и обратиться в министерство.

поддержат ли вас (активно) ваши коллеги по маршруткам, или промолчат?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 22:59 
Постоялец

а подскажите, пожалуйста, Алексею наперед чтобы не терять время, что делать, если не захотят ознакамливать с документами? Какую бумагу, в какой форме на кого писать, кому отдавать, что делать - если не захотят принимать? Мож звонить куда-то?
Можно ли просить официальную копию доков с датой, печатью?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 23:21 
Борец

Все переговоры лучше всего вести через бумажную форму, так как при общении слова могут остаться словами. На крайний случай, Вы приходите в РОВД (но не сам) и просите выдать все бумаги по вашему делу, если отказывают, тогда требуйте отказ в письменном виде.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 09:15 
Постоялец

Скрябин - Маршрутка :D
http://www.youtube.com/watch?v=WMGKtHey_YQ
вылаживаю материалы дела
Изображение Изображение Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 07:24 
Постоялец

Я был автоматически занесен в "черный список" по трудоустройству на любую маршрутку г. Мелитополя. Мне пришлось признать себя дураком, попросить прощения у пары начальников, дабы дали возможность работать водителем. Мне сразу дано указание - не гнать на власть. Но, понимая, что система может захватить вот так вот любого с улицы, я под страх и риск всё-таки решил выложить все материалы дела, дабы форум вырабатывал противоядие на будущее для невинных людей.
Вот песня Запорожского коллектива Hard Time - Ще не вмерла Україна
http://static.video.yandex.ru/lite-audio/v-huyckin/o8tjd4715u.2829

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 11:51 
Постоялец

нашёлся бравый человек в Мелитополе!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 16:36 
Постоялец

Изображение