Текущее время: 03 дек 2024, 22:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 14:51 
Прохожий

Добрый день. Остановили меня недавно сотрудники ГАИ, сразу причину остановки не сказали, после вопроса сообщили, что у них распоряжение начальника ГАИ в Днепропетровской области о проведении операции "Пьяный водитель", самого текста распоряжения при себе не оказалось. Я позвонил на местный телефон доверия и мне там подтвердили существование данного распоряжения. При проверке документов, выяснилось, что я забыл дома свидетельство о регистрации ТС на прицеп, с которым я ехал, документы на авто и водительское удостоверение были при мне. Я сообщил инспектору, что документы на прицеп в течении 20 минут подвезет мой отец, а пока можно проверить регистрацию ТС по базе. После запроса информации о ТС по рации инспектор начал оформлять протокол по статье 2.1(б) и сказал, что мне будет оформлен минимальный штраф в размере 425 грн. На мое предложение оформить мне на первый раз предупреждение, т.к. документы все же подвезли, инспектор ответил отказом и сказал, что в законе этого не предусмотрено. В результате был оформлен протокол по п. 2.1(б) ПДД Украины и выдано постановление об административном нарушении с выплатой штрафа в размере 425 грн. Подскажите, есть ли смысл подавать по данному делу обжалование в суд и как правильно оформить бумаги для подачи в суд?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 14:57 
Борец

что Вы собираетесь обжаловать?
ст.126 ч.1?

Стаття 126. Керування транспортним засобом особою, яка не має відповідних документів на право керування таким транспортним засобом або не пред'явила їх для перевірки

Керування транспортним засобом особою, яка не має при собі або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб, а також поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 15:37 
Прохожий

Ну так я же предъявил их, хоть и через 20 минут после остановки. Где указано время через какое документы нужно предъявить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 15:50 
Борец

Надо было ничего не говорить, и ждать, пока привезут. А когда признал, что забыл - подписался, по сути, под нарушением.

Вполне просматривается малозначимость нарушения и просится устное замечание. Но, увы, с этими мразями по-человечески почти никогда не получается.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 16:14 
Борец

voffka_k писал(а):
Ну так я же предъявил их, хоть и через 20 минут после остановки. Где указано время через какое документы нужно предъявить?

Отправьте информационный запрос (о времени) и получите официальный ответ от Департамента ГАИ Украины

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 16:17 
Борец

voffka_k писал(а):

Вы управляли автомобилем на момент остановки с доками?
Нет?
К тому же подписали протокол, даже если бы и не подписали, два "карманных" свидетеля и в протоколе были бы их пояснения:
"на вимогу інспектора ДАІ не пред*явив документи згідно ПДР..."

и судья о времени особо и слушать не станет...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 17:21 
Борец

В поясненнях до протоколу що написано?
Відеозапис ситуації є?

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 17:48 
Постоялец

voffka_k писал(а):
Подскажите, есть ли смысл подавать по данному делу обжалование в суд и как правильно оформить бумаги для подачи в суд?

Если в пояснениях не писали что забыли, то смыс есть. В заяве и в суде писать и говорить о том, что документы были при Вас, и Вы их предъявили по первому требованию. Если мент будет писать и говорить что прошло 20 минут, хоть 20 дней.... В законе нигде не регламентировано время в течение которого водитель должен показать документы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа