Текущее время: 05 дек 2024, 04:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Букет нарушений
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 09:03 
Прохожий

Ехал по трасе Николаев - Одесса, под горку еле ползла груженная газелька, ехал он очень близко к обочине. Я его обогнал через сплошную. Остановили гаишники:
1. Я сообщил им что он ехал меньше 30 км в час по этому я его объехал. На что получил ответ что - такое в правилах уже отменили (есть видео).
2. Попросил их и написал в протоколе в пояснениях - что нужна помощь юриста и прошу перенести рассмотрение дела по месту прописки (поскольку не местный) в ответ получил - с юристом в суд пойдешь, а мне достаточно доказательств.

В водителя газельки взяли пояснения на отдельном листе. Мне ознакомится не давали. Говорили что водитель написал что я его обогнал через сплошную (чего я не отрицаю) и что водитель якобы написал что он ехал 70 км. На мой вопрос вы хоть сами в это верите что груженная газелька, на газу, под крутую горку ехал 70 км. на что они просто смеялись.

1. Я так понимаю если водитель написал что он ехал 70 и я его обогнал, то смысла обжаловать уже нету?
2. Что за бред насчет того что отменили обгон если транспортное средство ехало меньше 30 км?
4. Не дали воспользоваться помощью юриста, понимаю что такая тема уже есть, но все же куда писать жалобы, или подавать в суд?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Букет нарушений
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 16:18 
Борец

doroshen писал(а):
4. Не дали воспользоваться помощью юриста, понимаю что такая тема уже есть, но все же куда писать жалобы, или подавать в суд?
В суд за місцем вашого проживання або за місцем роботи ІДПС. Протягом 10 днів з моменту винесення постанови.
doroshen писал(а):
1. Я так понимаю если водитель написал что он ехал 70 и я его обогнал, то смысла обжаловать уже нету?
В протоколі написано, що його пояснення додаються?

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 07:48 
Прохожий

aphalin писал(а):
В протоколі написано, що його пояснення додаються?

да, хотя я их не видел

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 07:54 
Борец

Цитата:
2. Что за бред насчет того что отменили обгон если транспортное средство ехало меньше 30 км?

да, бред, цитата из ПДР
Цитата:
Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 для об'їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об'їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа