Текущее время: 05 дек 2024, 04:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вызывают в ГАИ по заяве в ГУМВС.
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 07:28 
Борец

Вызывают в городское ГАИ по поводу этих событий.
viewtopic.php?f=76&t=32851

Хотя я отсылал заявление в ГУМВС в запорожской области. Они что-ли разбили заявление на несколько составных частей (гаишная часть и мусорская часть) и направили по разным инстанциям? Они имеют на это право? Мне конечно же никто про перенаправление не сообщил. Звонили сегодня, я сказал, что приду, но перехотелось.

Хотя согласно приказу 1177 исполнитель обязан со мной пообщаться, хотя обязанности общаться с ним у меня, как я понял, нет.

Безпосередні виконавці при здійсненні перевірок за
зверненнями обов'язково спілкуються з їх авторами, з'ясовують усі
порушені питання та обставини, детально вникають в їх суть,
вживають заходів щодо захисту конституційних прав громадян у межах
своєї компетенції відповідно до чинного законодавства.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вызывают в ГАИ по заяве в ГУМВС.
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 08:36 
Борец

хотят узнать, что вы за фрукт, что хотите от гайонов, какого наказания в итоге, как далеко готовы пойти...
их ответ будет, или нет нарушений или привлекли к админ ответственности (а зачастую - это всего лишь устное замечание)
Таких устных замечаний они могут делать друг другу хот по 150 раз на день...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 08:44 
Борец

Да я ходил туда уже 2 раза. Больше не хочу.
Меня больше интересует законность перенаправления заявления. Ведь я там фактически сообщал о преступлении мусаров, которые меня задержали, безосновательно обвинили и притянули к админ. ответственности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 19:56 
Борец

Thrawn писал(а):
Меня больше интересует законность перенаправления заявления.
Якщо в межах одного структурного утворення (ГУМВС, а ОблДАІ входить у структуру ГУМВС), то керівник своєю резолюцією може направити до відповідного підрозділу для розгляду по суті.
Чи ви оформляли як заяву про злочин?

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 06:54 
Борец

aphalin писал(а):
Якщо в межах одного структурного утворення (ГУМВС, а ОблДАІ входить у структуру ГУМВС), то керівник своєю резолюцією може направити до відповідного підрозділу для розгляду по суті.
Чи ви оформляли як заяву про злочин?

Вероятно нет, но я думал, если прочитают описание, то и так поймут, что там преступление. Я там писал не только про геев. Они могли разбить жалобу на несколько подразделений?

Цитата:
ЗАЯВА

4 ‎травня ‎2013‎ р., ‏‎приблизго о 15:20 я помітив біля перехрестя пр. Леніна та вул. Лобановського патруль ДАЇ. Пам'ятаючи про те, що нещодавно були затримані перевертні у формі ДАЇ, я підійшов до інспекторів та попрохав показати свої посвідчення, щоб впевнитись, що вони не злочинці. (номер патрульної машини 1191, номера жетонів ЗП 0126 та ЗП 0112). Вони навідріз відмовилися виконувати ст. 5 ЗУ “Про міліцію” і не показали посвідчення та почали вимагати мій паспорт.
ЗП 0112 на мое прохання показати посвідчення відповів “Покажите документы”, я звісно відмовився, тоді він заявив “Згідно ЗУ “Про звернення громадян” анонімні звернення не розглядаються (тому документи я вам не покажу)”. Мене дуже сильно обурив такий жахливий правовий нігілізм та зухвала поведінка інспекторів.
Я відійшов від них, та підійшов до трьох міліціонерів, що знаходились поряд, та попрохав їх перевірити посвідчення у підозрілих осіб у формі інспекторів ДАЇ. Вони відмовилися. Це були капітани Волотюк Олександр Валерійович, Сковронський Віталій Вікторович та Гриньов Олександр Миколайович.
Я відійшов від них, та попрямував до іншого патрулю за таким же проханням. Вони порадили погрозити інспекторам дзвінком на 102. Я повернувся до інспекторів та застосував цей аргумент. Злякавшись та наклавши у штанці при згадуванні 102, вони на моє ДВАНАДЦЯТЕ ! прохання всеж показали посвідчення. Увесь цей час, вони безпідставно вимагали у мене документи та явно не знали своїх обов'язків згідно ЗУ “Про міліцію”, або зухвало іх ігнорували. Вимагаю притягнути інспекторів до відповідальності, та перевірити їх знання нормативних актів.
Показуючи посвідчення, інспектор ЗП 0112 жестами покликав трьох капітанів, до яких я підходив раніше. Капітан Сковронський безпідставно звинуватив мене у тому, що я своїми діями заважаю працювати міліціонерам, що є цілковитою нісенітницею, бо вимога показати службове посвідчення на прохання громадян закріплена у нормативних документах якими керуються співробітники міліції.
Я був затриманий та мене повели, як я думав, для складання адмін. протоколу. Капітан Сковронський одразу ж ще раз безпідставно звинуватив мене у порушенні громадського порядку. Цитую “К нам подошли люди и сказали что вы к ним приставали и обидно высказывались в их адрес”. Так як “невідомий” відмовився себе назвати та дати письмові пояснення, то капітан Гриньов виніс мені ПОПЕРЕДЖЕННЯ, тобто НЕЗАКОННО піддав мене адмінистративному стягненню. Зауважу, що моя відеокамера безперервно записувала усі мої дії, і з запису видно, що я ні до кого не чиплявся, а увесь час розмовлял лише зі співробітниками міліції.
Далі Гриньов, який втратив право носити звання капітана, почав погрожувати мені фальсіфікаціею адмін. Протоколу. На моє зауваження, що відсутня “жертва мого злочину” він відповів “Я найду вам жерту и кого угодно”. У цей час за моею спиною вже теж не капітан Волотюк запропонував звинуватити мене у “порушенні громадського порядку”.
Вони вже зібрались мене відпускати, без складання будь-яких документів, коли я сказав “Зовите вашего начальника, буду на вас жалобу писать. Тут мимо проходил какой-то жирдяй майор, его позовите”. Гриньов взяв мене під руку та потягнув до службового фургону зі словами “Пройдёмте, я на вас составлю админ. Протокол”, що э прямим порушенням ст. 30 ЗУ “Про Інформацію” ніхто не може бути притягнутий до відповідальності за висловлення оціночних суджень. Незважаючи на цю статтю, Гриньов мене затримав та почав фальсифікувати на мене рапорт, але зрозумівши всю свою недолугість, він припинив це робити, та коли я спитав “Ви мене затримуете?”, він відповів “Ні, вас ніхто не затримє” та відмовився визнати той факт, що він притягнув мене до автівки під руку. У цей час підійшов ще один капітан, який почав вимагати у мене мої особисті данні (прізвище,ім'я та по-батькові) він також відмовився показати своє службове посвідчення.
Я повернувся до патруля ДАЇ. Іх було вже трое, я попросив новенького ЗП 0113 показати посвідчення, на що вім відповів “Я не обязан показывать каждому” та пішов геть.
Отже, я вимагаю провести грунтовну на всебічну перевірку викладених фактів, та прийняти вмотивоване рішення, а також провести додаткові заняття з вивчення законів України серед особистого складу ДАЇ.
У якості доказів можу надати відеозапис усіх описаних мною подій.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 20:06 
Борец

Апдейт. Т.к. я проигнорировал звонок с приглашением, то 10 минут назад подъехал к моему дому экипаж и занесли мне письменное приглашение под роспись.
Т.к. в прошлый раз, когда я там был, мне нагрубили и обсмеяли за мои шорты ниже колен, то это будет отличным предлогом туда не пойти.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 20:11 
Борец

Сам не ходи. (если пойдешь)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 20:15 
Борец

пусть ответ шлют гады

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 20:25 
Борец

Да не пойду. Надоело уже.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 20:38 
Борец

Thrawn писал(а):
Да не пойду. Надоело уже.

Правильно, теперь пусть только догадываются о следующем шаге.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 20:48 
Постоялец

Степанова знаю лично, мечтает до пенсии дослужить, впринципе парень не плохой (если таковым вообще может быть мусор). Раньше он сам мне звонил, когда я его гандонов (подченённых) на законный путь наставлял, а теперь через общих знакомых пути ищет, понял, что у нас с ним разные задачи, ему дом достроить и на пенсию выйти, мне - моим и чужим детям правовое государство оставить в наследство ( мы с ним ровестники). Пусть отписку пишут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 21:19 
Постоялец

hazajin писал(а):
Т.к. я проигнорировал звонок с приглашением, то 10 минут назад подъехал к моему дому экипаж и занесли мне письменное приглашение под роспись

Thrawn
Вы получили ответhttp://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?p=518779#p518779
Зачем после ответа на Ваше обращение делать вызов?

P.S. Cоздали три темы сложно следить за событиями.

Последний раз редактировалось NoNickName 22 май 2013, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 21:23 
Борец

NoNickName писал(а):
hazajin писал(а):

P.S. Зоздали три темы сложно следить за событиями.

Так то тема по другому случаю.

Первый случай
viewtopic.php?f=76&t=32434
viewtopic.php?f=41&t=33107

Второй случай (про него и создана эта тема)
viewtopic.php?f=76&t=32851

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 14:11 
Борец

Тю. Позвонил в держурную часть, чтобы сказать, что не приду и меня не ждали. Диспетчер связалась с майором и он передал "Это ваше дело. Мы вам ответ всё равно пришлём". Зачем тогда столько мороки с вызовами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 16:56 
Борец

Ха! Пришло сегодня письмо с ответом по заяве.
    http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=76&t=32851

Зачем тогда нужен был этот геморой с приглашениям, если уже всё решено. Очень уж хотели, видимо, со мной побеседовать.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа