Текущее время: 05 дек 2024, 04:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!! РАЗДЕЛ С ЖЕСТКОЙ МОДЕРАЦИЕЙ!

1. В этом разделе Вы можете создавать темы с просьбой о помощи в составлении исков, жалоб, заявлений.
2. Тема не должна дублировать уже существующую тему. Обязательно пользуйтесь поиском перед созданием темы.
3. Название темы должно коротко, но подробно описывать проблему.
4. Бессмысленные названия тем (eg. "Помогите", "Спасите", "Нужна помощь" строго запрещены.
5. При создании темы, максимально подробно опишите Вашу проблему с указанием детальной хронологии событий. Также, прикрепите все документы, которые имеются у Вас (копии протоколов, постановлений, актов и т. д.
5. Строго запрещено написание сообщений, не относящихся к теме. Писать можно только прямые вопросы и ответы правового характера в рамках темы.
6. После решения Вашего вопроса, если тема исчерпана, автор темы должен нажать кнопку "Принять ответ" в виде зеленой галочки в сообщении, в котором максимально подробно описан ответ на Ваш вопрос.

ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 09:33 
Борец

Skodnik писал(а):
Інформацією з обмеженим доступом є конфіденційна, таємна та службова інформація.
И какое это имеет отношение к информации для служебного пользования?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 09:36 
Борец

Skodnik писал(а):
Немного оживлю данную тему, так как за полтора года ничего в методах работы ГАИцов не поменялось
Вчера был остановлен по такой же причине. Ориентировку давать отказался, ссылаясь на то, что это информация для служебного пользования и не подлежит разглашению
ЗУ "О информации"
Стаття 21. Інформація з обмеженим доступом
1. Інформацією з обмеженим доступом є конфіденційна, таємна та службова інформація.

Собственно и вопрос, является ли ориентировка на автомобиль служебной информацией?

Зачем давать? ознакомить... Не ознакамливает, сразу звоните 102...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 09:59 
Новобранец

artobstrel писал(а):
Skodnik писал(а):
Інформацією з обмеженим доступом є конфіденційна, таємна та службова інформація.
И какое это имеет отношение к информации для служебного пользования?

Я о том и спрашивал. Так как со слов инспектора - ориентировка на авто - слежубная инфа. А следовательно с ограниченым доступом

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 10:08 
Новобранец

Хочу разобраться в основаниях для дальнейшего спора с ГАИшниками
Для этого пытаюсь понять, относиться ли ориентировка на авто к служебной информации?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 10:14 
Борец

ЗУ "Про доступ до публічної інформації"
Цитата:
Стаття 9. Службова інформація

1. Відповідно до вимог частини другої статті 6 цього Закону до службової може належати така інформація:

1) що міститься в документах суб'єктів владних повноважень, які становлять внутрівідомчу службову кореспонденцію, доповідні записки, рекомендації, якщо вони пов'язані з розробкою напряму діяльності установи або здійсненням контрольних, наглядових функцій органами державної влади, процесом прийняття рішень і передують публічному обговоренню та/або прийняттю рішень;

2) зібрана в процесі оперативно-розшукової, контррозвідувальної діяльності, у сфері оборони країни, яку не віднесено до державної таємниці.

2. Документам, що містять інформацію, яка становить службову інформацію, присвоюється гриф "для службового користування". Доступ до таких документів надається відповідно до частини другої статті 6 цього Закону.

3. Перелік відомостей, що становлять службову інформацію, який складається органами державної влади, органами місцевого самоврядування, іншими суб'єктами владних повноважень, у тому числі на виконання делегованих повноважень, не може бути обмеженим у доступі.

Обращаю внимание:
Цитата:
3. Інформація з обмеженим доступом має надаватися розпорядником інформації, якщо він правомірно оприлюднив її раніше.

Т.е. умный инспектор должен ответить: "Я не є розпорядником інформації про розшук авто, звертайтесь до УДАІ с запитом".

Последний раз редактировалось artobstrel 21 май 2013, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 10:21 
Борец

Skodnik писал(а):
Так как со слов инспектора - ориентировка на авто - служебная инфа. А следовательно с ограниченым доступом

А с какой стати Вы должны ему верить на слово?
Пусть поверит что у Вас есть доки на автомобить и ВУ...
Если он Вас фактически подозревает, у него должны быть основания, если есть ориентировка на именно Ваш автомобиль, то на этом его функционал закончился, и он должен вызывать СОГ для дальнейших действий...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 10:25 
Борец

freeman john писал(а):
У водителя есть обязанность предъявить документы, а инспектора ничего не обязывает предъявлять ориентировку.

freeman john писал(а):
если есть ориентировка на именно Ваш автомобиль, то на этом его функционал закончился, и он должен вызывать СОГ для дальнейших действий...
ну вот он проверит документы и примет решение вызывать СОГ или нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 10:25 
Новобранец

freeman john писал(а):
Skodnik писал(а):
Так как со слов инспектора - ориентировка на авто - служебная инфа. А следовательно с ограниченым доступом

А с какой стати Вы должны ему верить на слово?
Если он Вас фактически подозревает, у него должны быть основания, если есть ориентировка на именно Ваш автомобиль, то на этом его функционал закончился, и он должен вызывать СОГ для дальнейших действий...

Я согласен, что с таким же успехом я могу заявить - я подозреваю, что Вы взяточник.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 10:26 
Новобранец

artobstrel писал(а):
ЗУ "Про доступ до публічної інформації"
Цитата:
Стаття 9. Службова інформація
1. Відповідно до вимог частини другої статті 6 цього Закону до службової може належати така інформація:

2) зібрана в процесі оперативно-розшукової, контррозвідувальної діяльності, у сфері оборони країни, яку не віднесено до державної таємниці.

Таки служебная...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 10:28 
Борец

Skodnik писал(а):
Я согласен, что с таким же успехом я могу заявить - я подозреваю, что Вы взяточник.

Ваше заявление не будет иметь последствий, а если вы откажетесь предъявить документы, то могут оформить по статье 126 (при наличии паспорта). При плохих раскладах заберут в РОВД для установления личности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 2 часа