Текущее время: 27 фев 2025, 02:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 15:34 
Постоялец

Направились с девушкой на море, не успели выехать из города как получили команду от инспектора остановиться. Позже услышали, что не пропустили пешехода (потом долго играли в игру на регистраторе "найди пешехода", но так и не нашли)). Сначала вообще не понял про какого пешехода инспектор мне говорит, только после просмотренного видео с видеокамеры гаишника я увидел дядечку, который поставил одну ногу на зебру в крайней правой полосе. В принципе инспектор вел себя нормально. но развод не удался.
Спасибо ДК

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 16:31 
Борец

маладца не прогнулся ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 17:14 
Постоялец

Одно замечание: страховка не при нарушении, а при составлении протокола о нарушении.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 17:33 
Постоялец

uri писал(а):
Одно замечание: страховка не при нарушении, а при составлении протокола о нарушении.

Ну я это и имел ввиду, просто вспоминать все причины согласно ЗУ "Про страхование..." лень было, главное, что гаишник меня понял))
Я сначала даже растерялся, т.к. я вообще не понял про какого пешехода он говорит...

virtuon - спасибо, приятно. Это первое видео так сказать на всеобщее обозрение))
Скоро будет еще 2

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 19:03 
Постоялец

спокойно,вежливо,достойно!
автор молодец!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 19:25 
Новобранец

Га*дон этот инспектор!!! Могу только представить сколько народу он и ему подобные развели на постанову.... Вот интересно, чего это он так настойчиво просил выйти из машины???
А что касается впариваемых нарушений, то аФФтору респект, держался молодцом, можно даже в пример ставить"! так как:
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

Далее та же тема:

18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.

И даже:

18.3. Проезжая мимо пешеходов, которые не успели закончить переход проезжей части и находятся на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, водители должны придерживать безопасного интервала. / От аФФтора: НО(!) проезжать то можно(!)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 21:26 
Постоялец

Молоток ;) только доверенность зачем сам дал ? он её по моему не спрашивал... По закону доверенность пока еще нужна. Но в данное время по указанию Лозового, ГАИ в целях эксперимента доверенность могут не проверять.
Если примут закон об отмене, который сейчас уже в парламенте, тогда доверенность уже официально будет не нужна.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 23:27 
Борец

Driver91 писал(а):
Я сначала даже растерялся, т.к. я вообще не понял про какого пешехода он говорит...

Вот с этого нужно и было начинать.
1. Где пешеход которого я не пропустил?
2. Как фамилия, имя пешехода?
3. Давайте у пешехода спросим помешал я ему или нет?
Ну и т.д и т.п.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 00:03 
Постоялец

Anok

Спасибо большое за хорошие слова ;)

ZONK

Тебе тоже спасибо. По поводу гаишника я с тобой не совсем согласен. Если посмотреть ролики других водитеелй, то этот паинькой кажется... Для меня это тоже всегда была загадка, зачем они просят выйти из машины?! Чтобы взятку попросить или что? В ролике я попытался у него это узнать, он так и не сказал)) А по поводу пункта, который я нарушил, то инспектор звонил кому-то, чтобы узнать какой пункт я нарушил, тюкю после моего вопроса "какой пункт я нарушил" он отошел от машины и кому-то позвонил... Ни 18.1, ни 18.2 и ни 18.3 я нарушить физически не мог, ни я ни моя девушка вообще не видели никакого пешехода...

nav2008
У меня в регистрационном документе указан другой человек, который и является владельцем авто. Все равно инспектор бы попросил доверенность, тем более в правилах четко сказано передать документ, который разрешает эксплуатацию авто, в данном случае - доверенность. Но за инфу про отмену спасибо, не слыхал, буду знать)

Backfire
Ну так я вроде это и был один из моих вопросов по повод пешехода. Когда он сказал про видеофиксацию, то мне просто стало интересно был ли там пешеход или он думал что на лоха попал. Вот поэтому и не начал выяснять про личность пешехода, а сделал акцент на видеозапись...

Последний раз редактировалось Driver91 28 июн 2011, 00:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 00:15 
Борец

Driver91 молодец! Можно ещё углубиться в термин "дати дорогу"

дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість; Пешеход изменил направление или скорость движения? нет, не изменил, а значит и нет состава админ. правонарушения

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 00:19 
Постоялец

Dolgovnet писал(а):
Driver91 молодец! Можно ещё углубиться в термин "дати дорогу"

дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;

Спасибо, Дима, приятно. Так вот в том и вся прелесть, что пешеход имеет преимущество на зебре, и вот эти слова "якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість" как раз подходят к "дати дорогу"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 00:23 
Борец

Что у тебя ещё за видео имеется? (второе видео о чём?)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 00:25 
Постоялец

Dolgovnet писал(а):
Что у тебя ещё за видео имеется? (второе видео о чём?)

У меня еще и третье видео имеется, правда на моем втором видео я был не прав, но выложу его тоже, а то уж будет не честно выкладывать только удобные для меня ролики, буду до конца честным и покаюсь)) Они уже почти готовы, скоро надеюсь выложу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 02:59 
Постоялец

Водитель молодец!!! Так держать. С каждым разом заходя на сайт Д/К я больше и больше радуюсь что народ учит законы и отстаивает свои права. Спокойно,культурно и главное по закону. А Инспектор внаглую хотел развести. На видео вообще никакого пишехода невидать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 10:14 
Постоялец

Точилин Виталий писал(а):
Водитель молодец!!! Так держать. С каждым разом заходя на сайт Д/К я больше и больше радуюсь что народ учит законы и отстаивает свои права. Спокойно,культурно и главное по закону. А Инспектор внаглую хотел развести. На видео вообще никакого пишехода невидать.

Спасибо большое! действительно, сколько ж раз на том месте происходили такие разводы даже представить страшно... А главное, что с каким честным лицом рассказывал о нарушении.
Я всегда стараюсь общаться вежливо, независимо наглый гаишник или нт, т.к. считаю, что если уж что-то случится, то у меня будет видео с безупречной интонацией и потом начальник этого гаишника не мог сказать, что я кого-то когда-то в чем-то провоцировал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа