Патрульный автомобиль ГАИ был припаркован сразу за знаком "Остановка запрещена". Возле него крутился сержант. Выдавать своего командира - старлея он не хотел и съезжал, что это автомобиль второго инспектора-регулировщика. Старший лейтенант (Новиков Алексей Владимирович - заместитель командира взвода ДПС ГАИ) сам признался, что это его автомобиль и что он стоит с нарушением. Но пытался рассказать, что ему "пункт правил 13.1.1 (а потом 13.1.3) наказу 111" разрешает оставлять автомобиль с нарушением ПДД. Даже показал мне этот пункт приказа. На мое предложение показать пункт, который обязывает выполнять их ПДД, он сказал "не надо". Автомобиль они так и не убрали... Инспектор КІ1382 (Владимир) очень хотел попасть в интернет , просил, чтоб я снял, как он регулирует движение.Но я спешил на работу, т.к. обед заканчивался, потому ограничился теми кадрами которые удалось снять во время общения. За нарушение ПДД составлено заявление.
Какой честный стар.лей! "Проводки он там достал", "Помогает". Начальство просто сказало бросить кормушки, потому что янык ехать будет и всем регулирывать...
Во блин какие молодцы, ПОМОЩЬ оказывают водителям регулируют движения что бы не было заторов! И как обычно прикрываются приказом №111 при этом игнорируя правила ПДД и ЗУ "О дорожном движении", ст.5 ЗУ "О милиции".
Думаю можно отправить очередной инфо запрос с видео на начальника ГАЙ Киева! Но я уже предполагаю будущее, в ответ придет очередная отписка!
_________________ Легче найти ошибку, чем истину/И. Гёте/
а если патрульную машину под знаком выделяют шашками и начинают останавливать автомобили то это законно?
Конечно нет! Фишки не дают никакого преимущества и не разрешают забивать на требования ПДД. Единственная ситуация, при которой разрешено отступать от требований ПДД, описана в пункте 3.1 Правил - а именно: выполняя неотложное служебное задание, при условии включения проблескового маячка и обеспечения безопасности дорожного движения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20