Был у меня случай, поворачивая направо, пропустил пешеходов и, так как уже выехал на перекресток, пришлось освободить его уже на желтый. Меня догнала частная машина с ИДПС, там было трое, составили протокол. Это было еще до "подорожания" штрафов, я пошел на суд, в качестве своих доказательств сделал фото перекрестка с разных ракурсов, что бы показать судье, что ИДПС не могли видеть моего маневра из-за палатки с газетами. На суд ИДПС пришли, мои доказы судья даже смотреть не стала, сказала, что я заинтересованное лицо (хочу откосить от штрафа), а менты на работе. При этом заслушала того, который писал протокол и вызвала двух других в качестве свидетелей. Они ясное дело, как попугаи - "пешеходов не было, тупо поехал на красный" Я упирался как мог. Назначила судья меня виноватым, но ограничилась предупреждением. Так, что мент-СВИДЕТЕЛЬ (((((
_________________ "В Германии, то что нельзя, то нельзя, а что можно, то можно. В Америке иногда можно даже то, что нельзя. А в нашей стране, нельзя даже то, что можно!"
|