Текущее время: 01 мар 2025, 20:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 20:51 
Постоялец

При подъезде к Коблево много машин моргали фарами предупреждали, что стоят гайцы. При въезде в населённый пункт увидел их и решил остановиться поинтересоваться, что случилось? И может чем то оказать помощь водиле. Что из этого получилось смотрим на видео. После того как подъехал к воротам стоянки, они сразу же сбежали. Я сразу же последовал за ними, и когда подъехал к посту ДПС бусик уже отъехал от поста. Прошло минут пять как я его догнал. Вывод: или отпустили так, или дожали на взятку, протокол однозначно не составили. Попытался догнать и спросить чем закончилось, но водила на бусику наверное не посчитал нужным.
Продолжение следует: следующее видео с Одесской области будет чуть позже в находится в стадии загрузки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 21:34 
Борец

Vitaltruck
Молодчина! Красиво! Только будь осторожен с этими шакалами. Они способны на всё!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 21:38 
Постоялец

Сегодня никуда не спешил и решил заняться благотворительностью. После не удавшейся попытки помочь отбить водилу от гайцов в Коблево Николаевской обл., мне наконец то повезло в своей родной Одесской обл. Дальше смотрим видео. Помогайте людям в трудную минуту и вам тоже кто то поможет.

Жду замечаний, комментариев, предложений, критики и т.д. и т.п. И если уж всё так уж плохо, просто больше никогда не буду останавливаться. И буду втихоря отстаивать свои права.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 22:11 
Прохожий

Виталик,МОЛОДЕЦ! Спасибо что всё таки не поленился остановиться и помог бедолаге,продолжай в том же духе!
Даже если и поможешь хотя бы одному за рейс,считай что не зря съездил,и не обращай внимание что некоторые и не понимают твоей помощи.Знай что ты не просто помогаешь "бедолагам" а даёш понять гайцам что на дороге они могут нарваться на таких как ты.УДАЧИ НА ДОРОГАХ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 22:33 
Борец

Vitaltruck писал(а):
Жду замечаний, комментариев, предложений, критики и т.д. и т.п. И если уж всё так уж плохо, просто больше никогда не буду останавливаться. И буду втихоря отстаивать свои права.

все отлично, ты чего? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 22:45 
Постоялец

В конце как прямо знак Зорро :) Витрук ! А супер хиро!
ПС У вас такой прикольный вид из кабины

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 22:46 
Постоялец

Все супер!!! Молодец!!!
" У вас кепка грязная " - порадовало!!!
" А кепка у вас все равно грязная " - смеялся долго :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 00:26 
Борец

да норм всё.
единственный совет, не говори с геем первым, обращайся к водителю, спрашивай не нужна ли ему помощь, мент сам обратиться и вот тогда ст. 5 и всё остальное и не навязывайся так как в первом эпизоде, у нас ещё очень много советских людей...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 09:47 
Постоялец

В КУпАП немає усного попередження, є тільки зауваження по ст.22

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 11:20 
Борец

Я наверное сейчас вызову массу критических острых стрел в свой адрес, но тем не менее позвольте откровенно поделиться своим мнением по поводу увиденного. Сначала о том, как я пришел к знакомству с ДК, буду краток. Мне был выписан в Вышгороде штраф в сумме 750 гр. по ст.126 (не передача документов) в декабре 2010-ого. В тот вечер у меня это была третья остановка гайцами, я был уставший и злой на них, а потому откровенно негативно настроенный на общение с ними. Как итог штраф, и, на следующий день, поиск выхода из ситуации с наименьшими финансовыми потерями. Вот в этом самом поиске я и познакомился с проектом ДК. К чему я все это? А к тому, что если бы в тот вечер кто то мне помог юридической помощью, то с большой долей вероятности можно утверждать, что мое знакомство с этим замечательным сайтом и с вами, друзья мои, вполне могло не состояться.
Конечно же я не последняя инстанция к ИСТИНЕ, но это моя история и мой взгляд на ситуацию. Я ни в коем разе не критикую Vitaltruck, это его позиция, он имеет на нее право. Тем не менее считаю необходимым заявить следующее;
недовольство на ГАИ будет расти в геометрической прогрессии исключительно по отношению к количеству выписанных протоколов или сумме отданных взяток. Мне так представляется.
Кстати, фамилия того вышгородского сержанта, которому я обязан знакомству с сайтом ДК,- Доля. Такая вот ирония судьбы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 15:47 
Постоялец

Цитата:
единственный совет, не говори с геем первым, обращайся к водителю, спрашивай не нужна ли ему помощь, мент сам обратиться и вот тогда ст. 5 и всё остальное и не навязывайся так как в первом эпизоде, у нас ещё очень много советских людей..

Цитата:
В КУпАП немає усного попередження, є тільки зауваження по ст.22

Спасибо за замечания, принял к вниманию.

Цитата:
Вот в этом самом поиске я и познакомился с проектом ДК. К чему я все это? А к тому, что если бы в тот вечер кто то мне помог юридической помощью, то с большой долей вероятности можно утверждать, что мое знакомство с этим замечательным сайтом и с вами, друзья мои, вполне могло не состояться.

Я конечно сделал много ошибок, но на ошибках всегда учатся и постепенно приходит опыт. У меня не было изначально желания сразу же отбить водил от гайцов. Просто хотел чтобы в моём присутствии составлялся протокол, а потом в ходе процесса уже бы помог коллегам правильно вести себя при составлении протокола. Ну и конечно дал бы все необходимые данные по конкретному случаю водиле в том числе и ссылки на все правовые форумы. Ноутбук всегда со мной и есть небольшой опыт по оскарживанию постанов и протоколов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 15:57 
Постоялец

alexdor писал(а):
Я наверное сейчас вызову массу критических острых стрел в свой адрес, но тем не менее позвольте откровенно поделиться своим мнением по поводу увиденного. Сначала о том, как я пришел к знакомству с ДК, буду краток. Мне был выписан в Вышгороде штраф в сумме 750 гр. по ст.126 (не передача документов) в декабре 2010-ого. В тот вечер у меня это была третья остановка гайцами, я был уставший и злой на них, а потому откровенно негативно настроенный на общение с ними. Как итог штраф, и, на следующий день, поиск выхода из ситуации с наименьшими финансовыми потерями. Вот в этом самом поиске я и познакомился с проектом ДК. К чему я все это? А к тому, что если бы в тот вечер кто то мне помог юридической помощью, то с большой долей вероятности можно утверждать, что мое знакомство с этим замечательным сайтом и с вами, друзья мои, вполне могло не состояться.
Конечно же я не последняя инстанция к ИСТИНЕ, но это моя история и мой взгляд на ситуацию. Я ни в коем разе не критикую Vitaltruck, это его позиция, он имеет на нее право. Тем не менее считаю необходимым заявить следующее;
недовольство на ГАИ будет расти в геометрической прогрессии исключительно по отношению к количеству выписанных протоколов или сумме отданных взяток. Мне так представляется.
Кстати, фамилия того вышгородского сержанта, которому я обязан знакомству с сайтом ДК,- Доля. Такая вот ирония судьбы.

Не было бы того гайца - был бы другой. У вас это переросло в гражданское сознание прав и обязанностей, и это ваше субьективное. Вы молодец. У меня деду 83 года из которых он 40 лет он работал водителем. Когда я ему рассказал о теперешних тенденциях, он перекрестился и сказал что он бы никогда в жизни не стал бы с ментом спорить. Проще забашлять. Это как жизненная позиция пролетария. Так что вы относитесь к тем, кто не знал, но хотел знать. А теперь знает и пользуется.... Знание сила матееоиттить!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 16:13 
Постоялец

Vitaltruck , хорошее дело делаете.))

Первые гайцы конечно оказались понаглее, наверное неврничали, понимая что взятка вот вот сорвется...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 17:45 
Постоялец

Я уверен, что водитель выйдет в ютуб посмотрит сначала на себя , потом другие ролики, и присоединиться к ДК.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 18:28 
Борец

Забудьте наконец о ходатайстве о переносе рассмотрения дела по месту жительства, это не панацея, гаец может его отклонить (имеет право). Ст.276 КУпАП гласит, что "... Справи про адміністративні правопорушення.... МОЖУТЬ також розглядатися за місцем обліку ТЗ, або за місцем проживання правопорушника...". Здесь нет ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ рассмотрения дела как того пожелает водитель. Гораздо более действенно, и за что можно потом наказать гайца, так это подача ходатайства о праве на юридическую помощь. Это ходатайство гаец не имеет права отклонить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа