Текущее время: 01 мар 2025, 16:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 22:15 
Прохожий

Після роботи, намагаючись виїхати за межі центру Києва на Софіївській площі у напрямку до вулиці Михайлівська, вперся у затор.Простояв хвилин 10, затор не рухався.Вирішив розвернутись та спробувати іншу дорогу. Чіткої розмітки після зими на брущатці не було та й я не перший, хто вирішив так маневрувати.
Одразу за перехрестям був зупинений інспектором ДПС Шульгою Юрієм Сергійовичем.
Розмова на відео.
Кронштейн камери дає змогу повернути камеру лише на декілька градусів, тому на відео майже немає інспектора.

Моє перше відео.
Згоден, можливо порушив.Але інспектор зупинив мене, не маючи на те доказів та й вимагав виконувати дії, що зовсім не стосуються порушення. Як висновок - хабара не дав, протокол не складено.

Коли розмовляєш на місці - здається, що все правильно робиш, а вже вдома бачиш помилки.

Не вистачило аргументів, щоб не показувати номер кузова під капотом. Прошу допомогти у пошуках НПА, де вказано, що номер кузова не є номером агрегатів.

Реєстрував камерою телефону LG P500 Optimus One, софт DailyRoads Voyager.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 22:18 
Борец

какие красивые :D

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 22:22 
Постоялец

Ну ты должен дать возможность сверить, но открывать капот тебя ничто не обязует!!! Поэтому просят показать- ты обязан дать возможность (сказать- смотрите, я не препятствую), замок капота открывать ненадо(я говорю что я х.з. где он, мне открывают на СТО) и ничего больше. Просит открывать- пусть составляет акт досмотра Т.З. и 2-х понятых (а вдруг он там найдет заначенные наркотики и оружие - чем потом стрелять, если он заберет их себе?).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 22:40 
Борец

ну начал хорошо, а зачем заднюю давал все время? страховка показывается только при оформлении админнарушения, т.е. протокола, пусть бы писал по 126-й, вот тогда бы и предъявил :) второе, "держите документы все вместе", что это за бред вообще? как хочу так и показываю, как МНЕ удобно, а туловище пусть тренирует память, ну и про агрегаты - тут вообще смешно, в пдд нету "номера кузова", есть только "номера агрегатов", а агрегат - совокупность МЕХАНИЗМОВ, которыми обозвать кузов ну никак нельзя :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 23:42 
Прохожий

Давал заднюю скорее чтобы съэкономить время, да и инспектор черезвычайно вежлив :)

Про страховку нашел закон и статью.
Как оказалось это не в законе "Про страхування" 85/96-вр, а в законе "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів" 1961-15, ст 21.2
Таки "при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод..." а не "при порушенні правил ДР" как говорил инспектор. Тонкий момент.

А про агрегаты так и непонятно, если это совокупность механизмов, то может это и значит, что совокупность кузова, двигателя и ходовой?
Раз на двигатель и ходовую уже не ставят номер, то где-то же должно быть написано, что номер, выбитый на кузове, есть номером агрегатов?
Где можно глянуть официальное определение термина "агрегат", исключая википедию :) ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 00:19 
Борец

MrPit писал(а):
Давал заднюю скорее чтобы съэкономить время, да и инспектор черезвычайно вежлив :)

в упор не вижу экономии :) показал полис, так оно и еще в капот полезло, не показывал бы, на этом бы все и закончилось

MrPit писал(а):
Про страховку нашел закон и статью.
Как оказалось это не в законе "Про страхування" 85/96-вр, а в законе "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів" 1961-15, ст 21.2
Таки "при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод..." а не "при порушенні правил ДР" как говорил инспектор. Тонкий момент.

во-во, развел :)

MrPit писал(а):
А про агрегаты так и непонятно, если это совокупность механизмов, то может это и значит, что совокупность кузова, двигателя и ходовой?
Раз на двигатель и ходовую уже не ставят номер, то где-то же должно быть написано, что номер, выбитый на кузове, есть номером агрегатов?
Где можно глянуть официальное определение термина "агрегат", исключая википедию :) ?

на двигатель и ходовую ставят номера, но они не требуют перерегистрации, меняй хоть каждый день, а вот кузов - это не агрегат, по определению самого слова "агрегат", безграмотных инспекторов отправлять в... словарь :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 08:34 
Постоялец

М О Л О Д Е Ц !!!!! Лиха бида- начало есть, главное, что ты противостоял преступной системе, рядовых исполнителей, так держать и мы победим эту систему корупционерров.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 18:23 
Постоялец

Да инспектор вежлив, но закрывая таким образом капот, а металл у современных машин тонкий, он явно оставил на нем вмятину. Машина аж присела.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа