Текущее время: 01 мар 2025, 14:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 19:36 
Борец

Выезжая из парковки на перекрестке на светофор не работает ни одна лампочка, но доблестного прапорщика Силенко это не остановит от развода водителей на не пропуск пешехода!! При повороте налево пропустил всех пешеходов находящихся справа, а те что начали переход дороги слева еще не дошли до средины дороги, т.е. препятствие я им не создал, но для гвардейского прапорщика Силенко это не интересно что водитель ничего не нарушил! К сожалению прапорщика Силенко поставленную перед собой задачу (развод водителя на деньги) не выполнил!
Когда остановился, увидел что стою на ЗЁБРЕ, просто ее плохо видно, удивил первый вопрос "Вы местный?" , однако к чему?! Стояли с Визирем, как я понял подключенным к прикеривателю, без нарушения ПДД, что удивило припаркованы передней частью к тротуару! В общем, что получилось, то получилось, ожидание Силенко, пока он совершал променаж от патрульного авто к моему вырезал, остальное первоисточник, видно пешеходов, светофор. Надеялся что он укажет на задний грязный номер (машину мыл позавчера, но погода, дорога!!!! В общем знаки на номере не разобрать и с 1метра) у меня для такого случая припасена тряпочка, уж инвалиду в помощи отказать не должен, попросил бы протереть номерной знак.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 21:01 
Постоялец

ХА ) Інспектору мало спілкування на дорозі, веселий чувачок, наглий!, але веселий )))
Відео настрій підняло...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 21:07 
Борец

Жаль что этих гоблинов, на моральный ущерб опустить времени займет уйму.
Шоб эти морды отбатрачили года по три на рудниках или на химии.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 21:20 
Постоялец

Там до доказательств как до Москвы на коленках.
Все довольно элементарно.
Обрашаемся к п. ПДД 16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.
Ключевое слово именно "уступить дорогу".
Далее переходим в общие положения и находит обозначения этому:
уступить дорогу - требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять никаких маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может заставить других участников дорожного движения, которые имеют преимущество, изменить направление движения или скорость;
Пешеходы изменили направление или скорость движения? Нет. А посему и нарушения нет.
Так же можно воспользоваться п.18.1

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 21:50 
Новобранец

"МОЖЕТ заставить других участников " и "заставило других участников" - две большие разницы.
ключевое слово МОЖЕТ.
у нас в Белорусии на этом слове всё и заканчивается... т.е. неотвратимость наказания.
И инспектор,составляющий протокол, и на разборе, и в суде - виноват... т.к. "МОЖЕТ" - прецендентов море... и никому ничего не докажешь...
даже я, где-то в глубине души, согласен с такой постановкой вопроса.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 21:54 
Борец

Turbo189 писал(а):
Там до доказательств как до Москвы на коленках.

Ваше сообщение заставило меня задуматься, но все не так просто!! Так как с моей стороны светофор не работает, то я должен соблюдать п.18.1, но ведь для пешеходов светофор работает, значит еще и выполнять требования пункта 18.2, а если запрос, какой это пешеходный переход (регулируемый или нет), кроме того чем должен руководствоваться водитель при выезде на него со стоянки, ведь я не знаю (как водитель) что переход регулируемый (как справедливо считают пешеходы), для меня светофор не работает, а ведь у пешеходов действительно есть обязанности и в случае если я быстро приближаюсь к переходу, то пешеходу запрещено выходить на проезжую часть при наличии опасности для него! Т.е. он обязан пропустить меня (если переход не регулируемый) а если регулируемый, то я его!!!!!
Какие будут мнения?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 22:28 
Постоялец

В данный момент вы используете п.16.2 т.к. пешеходам горит разрешающий сигнал, а вы выехали перпендикулярно, скажем так, тоже на разрешающий сигнал. Соответственно вы должны уступить дорогу проходящим по вашей полосе пешеходам, что собственно и было сделано.

to Aleksiva ну если в данном случае слово "может" и играет роль, то можно спокойно прибегнуть к доказательствам. На которых четко будет видно, что людям не создалось абсолютно никакого препятствия. Опосля водителя нельзя оштрафовать, т.к. ПДД небыло нарушено.
А в 122.ч1 КуоАП четко прописано "... не надав перевази у руси" тобиш не уступил дорогу.
Если я конечно в чем-то не прав, обьясните пожалуйста.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 21:10 
Борец

Turbo189 писал(а):
В данный момент вы используете п.16.2 т.к. пешеходам горит разрешающий сигнал, а вы выехали перпендикулярно, скажем так, тоже на разрешающий сигнал. Соответственно вы должны уступить дорогу проходящим по вашей полосе пешеходам, что собственно и было сделано.

to Aleksiva ну если в данном случае слово "может" и играет роль, то можно спокойно прибегнуть к доказательствам. На которых четко будет видно, что людям не создалось абсолютно никакого препятствия. Опосля водителя нельзя оштрафовать, т.к. ПДД небыло нарушено.
А в 122.ч1 КуоАП четко прописано "... не надав перевази у руси" тобиш не уступил дорогу.
Если я конечно в чем-то не прав, обьясните пожалуйста.

В ЮТУБЕ В КОМЕНТАХ ПОД ВИДЕО ВСЕ ОПИСАНО, т.е. ГЕИ стоят и тупо разводят на пешехода, при повторно просмротре заметил что ГЕЙ Силенко останавливал меня в зоне действия знака "Остановка запрещена", кроме того я обязан был проехать еще метров 50-100 чтоб остановиться с соблюдением ПДД. Неужели старший наряда об этом не знает?! К сожалению бываю шахтерске только с семьей, а так бы побеседовать с этими коZLами было интересно. Один раз ехал в Донецк по гололеду и эти коZLы стояли на 16ти этажке -сидели в машине и ловили с левым регистратором на не пропуск пешеходов, сделал им замечание что в такую погоду они обязаны регулировать ДД а не прятаться за ТС. ГЕЙ смотрел на меня как инопланетянина. Так выголядит гражданин Украины который пролсит ГЕЯ заняться выполнением своих функциональных обязанностей (аналогично по не работающему светофору из этого ролика - Силенко ко мне претензий не имеет!!!! А то что он должен стоять на перекрестке и регулировать движение вместо светофора- ему не известно!)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 22:02 
Постоялец

Вопросы в стиле "Вы местный? Куда едете? Что везете?" и т.д. рубятся одной фразой: Я обязан отвечать на этот вопрос? Если гаец скажет, что должен - просим ссылку на НПА, обязывающий меня отвечать на эти вопросы :)

У меня вопрос: какой НПА регулирует "больше 5 минут = протокол задержания"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 22:25 
Борец

shapod писал(а):
Вопросы в стиле "Вы местный? Куда едете? Что везете?" и т.д. рубятся одной фразой: Я обязан отвечать на этот вопрос? Если гаец скажет, что должен - просим ссылку на НПА, обязывающий меня отвечать на эти вопросы :)

У меня вопрос: какой НПА регулирует "больше 5 минут = протокол задержания"?

По поводу первой части ответ в видео, отрубить безмозглое существо невозможно, когда он хотел меня устно предупредить за якобы мое нарушение, такого взыскания НЕЕЕЕТ. Есть устное ЗАМЕЧЕНИЕ!! Предупреждения за не пропуск пешехода не предусмотрено - только штраф!! Я считаю что разъяснять таким имбицилам НПА -БЕСПОЛЕЗНО!
Во вторых ЗУ про милицию 21-1) зупиняти транспортні засоби лише в разі: ...............
ПДР зупинка - припинення руху транспортного засобу на час до 5 хвилин або більше, якщо це необхідно для посадки (висадки) пасажирів чи завантаження (розвантаження) вантажу.......

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа