Текущее время: 01 мар 2025, 02:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гаи Симфер 28-02-2012
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 11:12 
Борец

увидел что кого то остановили и к тому же сами ГАИшники стояли с нарушением ПДД,предложил свою помощь водителю но водитель со всеми вменяемыми нарушениями со стороны ГАИ согласился.
Потом чудесным образом машина завелась о чем я сказал инспектору, что он врет прямо в глаза.
В самый не подходящий момент выключился фотоаппарат.
Чем больше таких водителей как этот, тем вседозволенней ГАИшники будут себя чувствовать, а МЫ так и останимся безхребетными СУЩЕСТВАМИ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гаи Симфер 28-02-2012
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 14:06 
Постоялец

водила на все згідний...і багато таких, які незнають свої права!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 16:01 
Постоялец

sasha_m_i писал(а):
водила на все згідний...і багато таких, які незнають свої права!!!

По нарушению водителя:
- давайте будем честны, мы ведь не знаем что совершил данный водитель и если он действительно нарушитель, то почему его нужно защищать, я против нарушений ПДД.
А если он нарушил и сам это признал - честь водителю и уважение (мы ведь не за двойные стандарты).
А ВЫ?
По вопросу поведения ГАИ - полностью с Вами согласен не подобает человеку находящемуся на службе государственной быть БРЕХЛИВОЙ СОБАКОЙ.
Желаешь (ГАИ) провести работу с водителем выполни в рамках закона с соблюдением ПДД......

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 21:42 
Борец

По нарушению водителя:
- давайте будем честны, мы ведь не знаем что совершил данный водитель и если он действительно нарушитель, то почему его нужно защищать, я против нарушений ПДД.

да я с Вами полностью согласен но одно "НО".
Ведь водитель не должен доказывать свою вину согласно Конституции ст.62, а также это ГАИ должно доказать его виновность и в соответствии с ст.62 Конституции - виновность должна быть доказана на основании ЗАКОННЫХ тому ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. И за это они получают зарплату. А если у них не хватает ума так а нас полно платных юридических курсов. Только зачем они ему ведь большинство водителей "лохи" и их развести можно и без образования, надо только запугать, пресануть и заполучить в руки вод.удо и техпаспорт. И часть зарплаты уже в кармане
Разве я не прав???
Ведь не секрет, что ГАИ использует бытовые камеры, что противоречит тому же Приказу №33 и следовательно ст.62 Конст. и приказу №111, если не ошибаюсь п.20.2
Да я нарушил, но ОНИ должны доказать мою вину, как это действует на западе.
А у нас действует принцип- "ты же мужик так признай свою вину и подписывай протокол"
А у Гаишников даже этот принцип не действует, так что же они даже здесь не МУЖИКИ ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 22:08 
Борец

Ник1119 писал(а):
А если он нарушил и сам это признал - честь водителю и уважение (мы ведь не за двойные стандарты).
А ВЫ?

а какая разница, признал он или нет? может он просто дурачок и все признает в чем его обвиняют :)
важно есть ли доказательства или нет

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 22:15 
Постоялец

es2803 писал(а):
По нарушению водителя:

да я с Вами полностью согласен но одно "НО".
Ведь водитель не должен доказывать свою вину согласно Конституции ст.62, а также это ГАИ должно доказать его виновность и в соответствии с ст.62 Конституции - виновность должна быть доказана на основании ЗАКОННЫХ тому ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. И за это они получают зарплату. А если у них не хватает ума так а нас полно платных юридических курсов. Только зачем они ему ведь большинство водителей "лохи" и их развести можно и без образования, надо только запугать, пресануть и заполучить в руки вод.удо и техпаспорт. И часть зарплаты уже в кармане
Разве я не прав???
Ведь не секрет, что ГАИ использует бытовые камеры, что противоречит тому же Приказу №33 и следовательно ст.62 Конст. и приказу №111, если не ошибаюсь п.20.2
Да я нарушил, но ОНИ должны доказать мою вину, как это действует на западе.
А у нас действует принцип- "ты же мужик так признай свою вину и подписывай протокол"
А у Гаишников даже этот принцип не действует, так что же они даже здесь не МУЖИКИ ???

Да, Вы правы в своих суждениях, с правовой стороны все так!
НО насколько я понял водитель не отрицал своего нарушения (если я правильно понял по поведению и ответам водителя, т.е. он изначально сказал - я нарушил).
А если Я не отрицаю, что Я нарушил, что МНЕ должны доказывать?! Я САМ сознался и признал свое нарушение!!
Доказать мне, что таки да, я согласен что нарушил? В чем я и признаюсь?
Другое дело, что если человек сознает свою вину, раскаивается, а нарушение не создало .... и.т.д. т.п. то нормальный инспектор провел-бы беседу (тем более что сами нарушают) и отпустил бы водителя, но в нашей стране - отпустить НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот если бы водитель сказал что он не нарушал и не согласен с трактовкой нарушения ГАИ - вот тогда ДА, пожалуйста докажите, что я нарушил!
А здесь водитель - согласен с нарушением.
Поэтому вывод для водителя - никогда не говори что ты нарушил и согласен с нарушением.
Хотя повторюсь Я ПРОТИВ НАРУШЕНИЙ ПДД - ДОРОГА ЭТО ОПАСНОСТЬ, И НЕ ДАЙ БОГ ОКАЗАТЬСЯ В ЭТОЙ ОПАСНОСТИ НАШИМ БЛИЗКИМ ИЛИ КОМУ-ТО ИЗ НАС!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 22:21 
Постоялец

legionary писал(а):
Ник1119 писал(а):
А ВЫ?

а какая разница, признал он или нет? может он просто дурачок и все признает в чем его обвиняют :)
важно есть ли доказательства или нет

А если он дурачек, то ему не место на дороге.
Кроме того я Вас уверяю этот водитель не первый год за рулем (поверьте мне, есть основания так говорить) и он знает как себя вести, здесь по его поведению я понял, что он согласен с нарушением. Так что ему доказывать????
Может я не прав, но это моя точка зрения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 22:33 
Борец

Ник1119 писал(а):

а кто это определяет кто должен находиться на дороге а кто нет? крутить баранку - наука не великая, туда идут сразу после курсов, это даже не ПТУ

Ник1119 писал(а):
Кроме того я Вас уверяю этот водитель не первый год за рулем (поверьте мне, есть основания так говорить) и он знает как себя вести, здесь по его поведению я понял, что он согласен с нарушением. Так что ему доказывать????

а не об этом конкретном водителе вообще-то, но он тоже перепуганный какой-то
доказывать - предоставить фактические данные, показания приборов, вообщем все по 251-й ст. КУпАП, причем там нет никаких признаний, они вообще не имеют никакого смысла, там где признания - там фальсификация и развод

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 23:24 
Борец

да Вы правы ведь у нас в стране каждая встреча с инспектором это - СТРЭСССС

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 23:53 
Постоялец

legionary писал(а):
Ник1119 писал(а):

а кто это определяет кто должен находиться на дороге а кто нет? крутить баранку - наука не великая, туда идут сразу после курсов, это даже не ПТУ

Ник1119 писал(а):

а не об этом конкретном водителе вообще-то, но он тоже перепуганный какой-то
доказывать - предоставить фактические данные, показания приборов, вообщем все по 251-й ст. КУпАП, причем там нет никаких признаний, они вообще не имеют никакого смысла, там где признания - там фальсификация и развод

А я именно об этом случае.
Дурачком Вы его назвали - не я.
Если Вы помните, перед сдачей экзаменов и обучением есть еще какая то комиссия - кажется медицинская шоферская, помните?! Так вот она определяет - дурочек или нет.
Раз прошел значит не дурачек (Хотя иной раз не факт - согласны?)
И перепуганный он именно потому-что знает что нарушил.
Кроме того, я бы мог Вам рассказать как элементарно можно использовать видео заснятое ГАИ на незаконную камеру (видеорегестратор, который в машине на видио) и это будет законным доказом, но не буду рассказывать дабы не давать идею ГАйцам. Хотя скажу этим приемом (точнее его интерпретацией) часто пользуются адвокаты и почти всегда успешно.
Но я в данном случае не хочу спорить. Со стороны закона по ст 251 Вы правы, но ответе мне честно - Вы за то чтобы можно было нарушать, подрезать, сбивать.... и уходить от наказания только потому что нет видео???
В чем наши дебаты? Я имею в виду конкретный случай.
Не желаешь отвечать не признавай нарушение, а далее по закону...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 00:18 
Борец

Ник1119 писал(а):
А я именно об этом случае.
Дурачком Вы его назвали - не я.

именно его я не называл дурачком, перечитай внимательно

Ник1119 писал(а):
Если Вы помните, перед сдачей экзаменов и обучением есть еще какая то комиссия - кажется медицинская шоферская, помните?! Так вот она определяет - дурочек или нет.
Раз прошел значит не дурачек (Хотя иной раз не факт - согласны?)
И перепуганный он именно потому-что знает что нарушил.

люди старой закалки перепуганные по жизни, нарушил или нет - совсем не факт, инспектор (да и вообще, человек в форме) говорит, вот они и не перечат ему, некоторые вон даже при журналистах говорят что на них не давят, просто боятся
+ уровень знаний у этих людей минимальный, кто идет в шоферы? люди с ВУ? юристы? простые люди даже не представляют что МОЖНО не "признавать" свою вину, даже тут много народу считает что "подписывать протокол" = соглашаться с ним, а что уж за шоферюг говорить?
и опять же, я не говорю за конкретного человека, а в общем

Ник1119 писал(а):
Кроме того, я бы мог Вам рассказать как элементарно можно использовать видео заснятое ГАИ на незаконную камеру (видеорегестратор, который в машине на видио) и это будет законным доказом, но не буду рассказывать дабы не давать идею ГАйцам. Хотя скажу этим приемом (точнее его интерпретацией) часто пользуются адвокаты и почти всегда успешно.

давайте на "ты"? мы ж на форуме, причем тематическом :) а о камере, так и этого ж не было сделано

Ник1119 писал(а):
Но я в данном случае не хочу спорить. Со стороны закона по ст 251 Вы правы, но ответе мне честно - Вы за то чтобы можно было нарушать, подрезать, сбивать.... и уходить от наказания???
В чем наши дебаты? Я имею в виду конкретный случай.

я за то, чтобы менты озаботились сбором доказательств, причем собирали их законным путем, а суды смотрели не на то что кто-то признался, а на наличие этих доказательств и как они собраны. а кто там нарушает, подрезает и все такое - это надо еще доказать, нет доказательств = нет нарушения, любого

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 01:14 
Постоялец

legionary [rutube]я за то, чтобы менты озаботились сбором доказательств, причем собирали их законным путем, а суды смотрели не на то что кто-то признался, а на наличие этих доказательств и как они собраны. а кто там нарушает, подрезает и все такое - это надо еще доказать, нет доказательств = нет нарушения, любого[/rutube

Я полностью согласен со всеми Вашими постулатами, я не против них, я за.
Тем не менее, простейшая ситуация:
Перекресток - светофор горит красным - за перекрестком ГАЕц (без видеокамер)- я нагло пру на красный - меня тормозят "Вы нарушили" - я отвечаю "докажи" я ж знаю он без камеры....
Вопрос - Вы согласны чтобы каждому гайцу купили за наш с Вами счет по Визирю?
Потянем ли мы с вами такую ношу, стоит он не мало!!!!
Представить другие Доказы ... а скажите Вы знакомы как вообще собираются доказы? Ведь соседний водитель, зачастую, отказывается быть свидетелем из солидарности (хотя попадаются и .... в семье не без урода)
Получается в нищей стране можно повально нарушать, создавая круговую поруку? И никто ничего не докажет.
Конечно до момента пока в тебя не вьедут, как только нам плохо кричим - "Раскрой беньки куда прешь..."
Я согласен, что законы у нас не соблюдаются (да и законы многие уродливые), знаки, светофоры весят как бог на душу положил, дорог нет, все правоохранительные органы себя дискредитировали по полной - это большая узаконенная ОПГ.
Но тем не менее вы мне не ответили Вы за соблюдение правил??
От ГАЙцев то мы требуем именно этого - соблюдения законов?
И еще, то что касается дел по которым принимает решение суд - 100% согласен нужны доказы, доказы, доказы.
Но по делам решение по которым принимает ГАИ - да доказы, но и чистосердечное, если водитель согласился с нарушением, тоже имеет роль доказа (конечно если признание не выбили по современному ментовскому методу).
А вообще приятно с Вами общаться - конструктив на лицо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 01:56 
Борец

Ник1119 писал(а):
Я полностью согласен со всеми Вашими постулатами, я не против них, я за.
Тем не менее, простейшая ситуация:
Перекресток - светофор горит красным - за перекрестком ГАЕц (без видеокамер)- я нагло пру на красный - меня тормозят "Вы нарушили" - я отвечаю "докажи" я ж знаю он без камеры....

ну и что в этом такого страшного? пусть доказывает, есть свидетели в конце-концов, есть и те, кому вы помешали на перекрестке, они потерпевшие, одним словом есть ВСЕ механизмы, которыми только нужно воспользоваться, но так ведь не интересно, это же нужно работать, развести-то проще, рассказать небылицы, угрожать, умолять, стыдить и т.д. и т.п., это целая наука, ментовская, и они в этом совершенствуются, годами, десятилетиями, с 37 года прошлого века

Ник1119 писал(а):
Вопрос - Вы согласны чтобы каждому гайцу купили за наш с Вами счет по Визирю?
Потянем ли мы с вами такую ношу, стоит он не мало!!!!

а вы согласны были когда их одевали в куртки за 600 баксов? а вы согласны с каждым приобретением новеньких мерседесов в автопарк гаишного начальства? :) я не думаю, да и не спрашивают они нас, просто покупают и все.
с другой стороны незачем эти "визири" им - все равно ведь рядовой инспектор НАРУШИТ ЗАКОН и разведет кого-то на дороге, поставят очередную галочку, эти галочки посчитают и радостно нам сообщат - вот какие мы нужные, сколько нарушений пресекли! :)

Ник1119 писал(а):
Представить другие Доказы ... а скажите Вы знакомы как вообще собираются доказы? Ведь соседний водитель, зачастую, отказывается быть свидетелем из солидарности (хотя попадаются и .... в семье не без урода)
Получается в нищей стране можно повально нарушать, создавая круговую поруку? И никто ничего не докажет.

ну значит нет никаких доказательств, извините, вы свободны, что в этом такого? в нормальных странах уголовников выпускают прямо из зала суда, потому что нет доказательств и все :) а тут куда там, преступление века! оштрафовать во что бы то ни стало! :)

Ник1119 писал(а):
Конечно до момента пока в тебя не вьедут, как только нам плохо кричим - "Раскрой беньки куда прешь..."
Я согласен, что законы у нас не соблюдаются (да и законы многие уродливые), знаки, светофоры весят как бог на душу положил, дорог нет, все правоохранительные органы себя дискредитировали по полной - это большая узаконенная ОПГ.
Но тем не менее вы мне не ответили Вы за соблюдение правил??
От ГАЙцев то мы требуем именно этого - соблюдения законов?

я повторял и повторяю, ВСЕ должно быть по закону, напишите закон что мент всегда прав и все что он скажет принимается без доказательств, как это было в совке, и все, без проблем, я умолкаю насчет доказательств, но если закон и конституция требует доказательств, то тут уж звыняйте :) а ПДД - это подзаконный акт, обязателен для выполнения на дороге, здесь нет противоречий, конечно же я ЗА их выполнение, иначе и быть не может

Ник1119 писал(а):
И еще, то что касается дел по которым принимает решение суд - 100% согласен нужны доказы, доказы, доказы.
Но по делам решение по которым принимает ГАИ - да доказы, но и чистосердечное, если водитель согласился с нарушением, тоже имеет роль доказа (конечно если признание не выбили по современному ментовскому методу).

а как Вы это вообще узнаете? :) вот бумага, вот тут написано признание, ну чуть кровью заляпано, но это ж просто "чернила"? чистосердечно признается человек, все, выносите приговор, только на основании его признаний, зачем еще доказательства?
на дороге то же самое, только бьют поменьше, а методы запугивания такие же, разводы типа "ну подпиши что отказываешься от освидетельствования и мы тебя отпустим.." и т.п. :) не все же юристы поголовно, да и они иногда теряются перед наглыми беспредельщиками и могут не знать чтото из КУпАПа

Ник1119 писал(а):
А вообще приятно с Вами общаться - конструктив на лицо.

взаимно :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 09:11 
Борец

я тоже за соблюдение ПДД
Пример. Иду вчера 28.02.2012, вечером из гаража. вижу стоит тачка с шашечками прямо на тротуаре а вернее поперек его, подхожу , стучу в окошко, говорю "отъедьте будь ласка с тротуара, потому как ВСЕМ мешаете,"
он-"сейчас отъеду только клиент придет"
я- "так клиент может через 10, 20, 30 мин. прийти, а может совсем не прийти, неужели так трудно переехать пару метров"
суть такова---мы с ним разговаривали около 2-3 мин из-за пустяка который до этого для меня считался чем-то не стоящим внимание. Но нет это не для наших людей.
по поводу инспекторов--
А почему не поставить камеры, как не порадоксально это звучит, как на западе и НИКТО не будет нарушать. А если и будут так платить будут ВСЕ даже включая наших законопослушных инспекторов.
мне один ГАИшник сказал.Когда то стояли 3 камеры(если не ошибаюсь) в центре, так их потом сняли. А знаете почему, да потому что там нарушают ТЕ, которым НЕЛЬЗЯ нарушать. Вот и вся наша справедливость.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 13:29 
Постоялец

legionary
Я еще раз повторю - Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. ВЫ говорите 100% правильно, но я еще раз повторюсь, я разбирал конкретный пример с конкретным водителем, который:
- нарушил ПДД, сам признался и сказал, "Я нарушил, у них снято на камеру (я так понял на регистратор), кроме того он не сильно хотел помощи.
- то что наши ГАЙцы в данной ситуации сами нарушители, не способные даже всунуть в правовое поле свое видео и собрать доказы - Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!
ОНИ БЕЗДАРИ!
НО мой главный постулат во всем нашем споре был направлен на конкретную цель - ТОВАРИЩИ! КТО БЫ ВЫ НИ БЫЛИ - МАЖОР, "ДУРАЧЕК" ЗА РУЛЕМ, ДЕПУТАТ, МЕНТ, ПРОСТОЙ ВОДИТЕЛЬ..... - ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ НАРУШАТЬ!!!! В целях нашей с Вами безопасности!

es2803
[rutube]мы с ним разговаривали около 2-3 мин из-за пустяка который до этого для меня считался чем-то не стоящим внимание. Но нет это не для наших людей.[/rutube]
Вы правильно сказали пока, что это не для наших людей, поэтому я и не стал на сторону водителя, потому что я услышал от него "Я нарушил". Значит виноват. Он даже не защищался. И я лично, рассматриваю его как нарушителя (присутствие ментов опустим).
Да, сбор доказов, оформление, законность - это должны и обязаны делать правоохранители. И я как водитель проезжающий рядом могу им помочь в этом, а могу и не помочь (ну не хочу например).
Но для меня, для водителя красная тряпка это то, что водитель нарушил. Для чего? Зачем? Неужели для этого была непреодолимая необходимость?
Буквально вчера 29.02.12 наблюдал картину и даже заснято на регистратор, как маршрутное такси (БОГДАН), от большого ума, без сигналов поворота вывернул с крайней правой в крайнюю левую так, что чуть не примял к разделительному ограждению микроавтобус (не маршрутку). Три полосы в одном направлении, но он спешит всех обогнать - заработать!! Это что правильно, была в этом необходимость? А ведь у него люди, на дороге другие машины... А сколько такого за день насмотришься...
Я к тому, что водитель не только крутильщик баранки и нажиматель педалек - это еще и человек несущий опасность и БЕЗ ГОЛОВЫ на дороге нельзя.
После всего сказанного - согласен с Вами - ДОКАЗЫ, ДОКАЗЫ, ДОКАЗЫ.
Но согласитесь и со мной - НАРУШАТЬ НЕ НАДО - КТОБЫ ТЫ НИБЫЛ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа