Текущее время: 01 мар 2025, 02:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как у меня в России изъяли права
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 19:09 
Постоялец

Во время движения у меня грузом (шины для жигулей) "расперло" тент на прицепе. Реально за данное нарушение мне грозил бы штраф в 100 рублей, но инспектору не понравилось как я с ним разговаривал и он решил совершить уголовное преступление. Выписал протокол, в котором написал, что прицеп которым я управлял - негабаритный !!! и изъял права. Конечно я уже подготовил заявление в гаёвню об отмене протокола и в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по 292 ст. УК РФ "Служебный подлог". Я доведу это дело до своего логического конца. Иначе зачем я целый год "не вылезал" с сайта ДК :) Тем более у меня есть на руках сертификат соответствия данного полуприцепа требованиям ГОСТА. В принципе дело плевое, но неудобства в том, что это в Воронеже. Жаль что я тогда не знал о существовании ст. 42 Конвенции о дорожном движении. В общем будет что сказать - говорите. Толпой - легче.

Итак само начало разговора (продолжения нет):

вот и протокол:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 10:54 
Постоялец

27.02.2012 года состоялся суд по данному вопросу. Я на автобусе ездил в Воронеж и в ходе судебного разбирательства мной была доказана своя невиновность. Судья со мной согласился и переквалифицировал статью по которой меня обвинили инспектора на статью которую я действительно нарушил, и вынес постановление - предупреждение. Водительское удостоверение мне сразу-же вернули. Поездка мне обошлась в 750 грн. Очень хочеться возмещения морального и материального вреда. У кого есть опыт в данном вопросе?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 11:22 
Борец

по ГК надо подавать в суд

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 11:41 
Постоялец

С работы не поперли?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 14:43 
Постоялец

ggregg писал(а):
С работы не поперли?

Нет, но на две недели отстранили. Я написал заявление в прокуратуру. Ознакомтесь и поправьте если что

В прокуратуру города Воронеж
ул. Свободы, 33
г. Воронеж, 394006
Российская Федерация
Шутова Дмитрия Сергеевича
ул. Титова, 22
г. Петровское
Луганская область, 94540
Украина

ЗАЯВЛЕНИЕ

06 февраля 2012 года инспектором ДПС Верютиным Юрием Ивановичем в отношении меня был составлен протокол об административном правонарушении серии 36АА № 290757, в котором было указанно, что я совершил правонарушение по ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ ответственность за которое влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. В данном протоколе инспектор указал, что я управлял транспортным средством KOGEL SN 24, ширина которого превышает 2 метра 55 сантиметров и составляет 2 метра 87 сантиметров 5 миллиметров. При составлении протокола я не раз заявлял о том, что это недостоверные данные, что полуприцеп KOGEL SN 24 не превышает 2 метра 55 сантиметров и ч. 1 ст. 12.21.1 не нарушал, но инспектор ДПС никак не отреагировал и внес в протокол лживые сведения. У меня было изъято водительское удостоверение серии ВАА №601561 и выдано временное разрешение на управление транспортным средством серии 36ВТ №041730.
Инспектор ДПС решил, что этого вполне достаточно и таким образом он пресек инкриминируемое мне правонарушение, пожелал счастливого пути, и я продолжил движение.
27 февраля 2012 года мировым судьей 6 участка Советского района города Воронеж в моем присутствии были рассмотрены обстоятельства данного дела. Я представил доказательства своей невиновности и приобщил их к материалам данного дела.
В ходе судебного рассмотрения, судом было установлено, что ч. 1 ст. 12.21.1 я НЕ НАРУШАЛ, а нарушил ч. 1 ст. 12.21 и материалы данного дела были переквалифицированы. Постановлением суда было – предупреждение и мне вернули водительское удостоверение.
Учитывая данную информацию о внесении ложных данных в протокол об административном правонарушении старшим инспектором ДПС 9 взвода 2 батальона полка ДПС ГИБДД ГУМВД РФ ВО старшим лейтенантом Верютиным Юрием Ивановичем считаю, что в действиях Верютина В. И. имеются признаки совершения уголовного преступления предусмотренного ст. 292 УК РФ (Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности).

На основании изложенного, руководствуясь ст. 141, 144 УПК РФ,
ПРОШУ:

1. Организовать полную и всестороннюю проверку изложенных в заявлении фактов в отношении внесения лживых сведений в протокол серии 36АА №290757 инспектором ДПС Верютиным Ю. И.

2. Возбудить в отношении старшего ИДПС 9 взвода 2 батальона полка ДПС ГИБДД ГУМВД РФ ВО старшего лейтенанта Верютина Юрия Ивановича уголовное дело по признакам совершения преступления предусмотренного ст. 292 УК РФ.

3. Сообщить мне о принятом решении и выслать копию вынесенного постановления.

Приложения:
- копия протокола серии 36АА №290757
- копия постановления мирового судьи

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа