Начальнику УДАІ в Одеській області
Владимиру Недельскому
Адреса: 65114, вул. Ак. Королёва 5
Заявление
В соответствии с ст. 3 Закона Украины «Об обращении граждан» заявление – это сообщение о нарушении действующего законодательства со стороны государственных органов власти, их должностных или служебных лиц.
17.01.2012 приблизительно в 20:04 я двигался на свойом автомобиле Хонда по Ленинградскому шоссе, в потоке автомобилей, по направлению Киева. Не доезжая, приблизительно, один километр до знака «конец населённого пункта», я был остановлен инспектором ГАИ, с нагрудным знаком ОД 0212 Димовым Владимиром Георгиевичем, который начал обвинять меня в том, что я превысил скоростной режим, установленный в черте города, на 22 километра в час, что не соответствует действительности, это так же может подтвердить мой правозащитник, который в тот момент находился в машине.
Мои интересы при общении с сотрудником ГАИ представлял мой правозащитник, руководствуюсь Конституцией Украины, о предоставлении гражданам юридической помощи, КУПаПом, и Гражданским кодексом. Он попросил инспектора предоставить документы на прибор измерения скорости, на основании которого инспектор остановил нас, на что инспектор ответил что всё в наличии но показать отказался. Так же был задан вопрос инспектору о месте нашей остановки, дабы убедится что это является местом концентрации ДТП, на что мы получили ответ что это 4-й километр автодороги Киев-Одесса, что не соответствовало действительности, в чём уже просматривается деяние уголовно наказуемое и таким образом инспектор пытался ввести нас в заблуждение.
Выяснив что это всё таки Ленинградское шоссе мы попросили инспектора назвать номер дома, возле которого мы стоим. Но инспектор развернулся и молча, не пожелав счастливого пути удалился во тьму.
В соответствии с ст. 19 Закона Украины «Об обращении граждан» органы государственной власти и их должностные лица обязаны: объективно, всесторонне и вовремя проверять заявления; безотлагательно принимать меры к прекращению неправомерных действий, обнаруживать, устранять причины и условия, которые способствовали нарушением; в письменном виде сообщать гражданину о результатах проверки заявления и сути принятого решения.
Видео можно просмотреть по адресу
http://youtu.be/Y4Ss8DRVyqYИли на канале пользователя
http://www.youtube.com/user/DKODvsGAI Димов 17.01.2012.avi
На основании изложенного, руководствуясь Законом Украины «Об обращении граждан»
ПРОШУ:
Организовать полную и всестороннюю проверку изложенных в заявлении фактов:
1. привлечь к законно установленной ответственности лиц виновных в нарушении должностных инструкций
2. предоставить письменный ответ о результатах рассмотрения заявления и принятых мерах.