Текущее время: 28 фев 2025, 11:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 15:56 
Борец

Работникам ГАИ захотелось побеспредельничать, водитель остановился с соблюдением ПДД, ГЕИ обвинили что последний в состоянии алкогольного опьянения, на просьбу водителя пройти тест-контроль на алкогольное опьянение на месте ГЕИ придумали сразу что водитель находится в состоянии наркотического опьянения, протокол задержания и по ст130 КОаП на месте не составлялся только кричали в три глотки "Вы отказываетесь проехать на мед освидетельствование!!!!!", остановили какого-то перепуганного чела в качестве понятого и сразу сбежали. Когда, наконец, приехало РОВД и приняло заявление о противоправных действиях ГЕЕВ, то у них не оказалось бланка с печатью для направления на мед освидетельствование, водителю пришлось заплатить 400грн со своего кармана за анализы на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Что будет дальше пока неизвестно.
Очередной раз встает вопрос, когда закончится этот произвол, когда работники ГАИ начнут соблюдать ПДД, когда МВД выгонит из своих рядов этот "мусор" и когда работники ГАИ будут охранять закон, а то как добропорядочный гражданин попадется норовят развести как лоха, а как преступник - так бедолаги и за оружие забывают, ксиву показать водителю боится(это есть на видео) на четверых с палками двух пистолетов мало,(все помнят этот случай?, а как на посту постреляли(тоже недавно), а как в Донецке на Текстиле около 10 лет назад). Куда - же смотрит руководство МВД набирая таких перепуганных на работу в милицию?
Видео смонтировал по просьбе автора serejio
http://www.youtube.com/user/serejio?feature=watch
У кого есть опыт по обращению в суды, прокуратуру, ГАИ автор будет очень благодарен за подсказки, завтра собирается подать инфозапрос в ГАИ по поводу наличия протокола, кроме того ухудшилось самочувствие(не знаю обращался ли за мед помощью).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 16:13 
Новобранец

пресуй их по полной здесь куча нарушений

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 16:28 
Борец

Конопля писал(а):
водителю пришлось заплатить 400грн со своего кармана за анализы на состояние алкогольного и наркотического опьянения.

Насчет пришлось - не понял! Процедура БЕСПЛАТНА, надо было опять вызывать РОВД и писать заяву за вымогательство!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 16:36 
Борец

Komrad писал(а):
пресуй их по полной здесь куча нарушений

Коллеги, видео не мое, я только смонтировал, у автора есть ошибки(дал переписать данные ВУ и техпаспорта,не требовал составления протокола задержания, зачем-то ждал старшего по городу, но не судите строго, я ему чем мог помог, но у меня нет опыта разборок по протоколам(составлялся или нет, куда лучше обратиться, образцы последних инфозапросов и жалоб(в свете последних изменений законов) и т.п) .
С компом он на ВЫ, поэтому я и выложил за него, кроме того ребенку месяц и работает на 2х работах, так что, если кому не в тягость просьба помочь человеку советом(особенно Дончане), ссыку на его канал я кинул выше, эту тему он тоже смотрит постоянно, так что пишите.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 16:49 
Борец

Психиатр писал(а):
Конопля писал(а):
водителю пришлось заплатить 400грн со своего кармана за анализы на состояние алкогольного и наркотического опьянения.

Насчет пришлось - не понял! Процедура БЕСПЛАТНА, надо было опять вызывать РОВД и писать заяву за вымогательство!

Сама суть, у него не взяли-бы анализы без оплаты, может специально хотели протянуть время(более 2х часов после составления протокола) а может и действительно не было бумажки с печатью "Дла пакетів"- думаю соврали (я сам был в участковым в 1995-96гг. но чтоб без печати????!!!! то-ли труп в морг для определения причин смерти, то-ли человека для определения степени тяжести телесных, то-ли задействовал автотранспорт в служебных целях) мне кажется либо следак рас..издяй, либо специально не дали, надеялись что на наркотическое опьянение не сдаст анализы, либо там подделают анализы, я сам не дончанин, да и вообще не дал бы я данные переписать просто так без протокола.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 16:50 
Борец

Мне кажеться, что в подобной ситуации более результативным окажеться звонок активисту ДК!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 16:55 
Борец

по инфозапросам и пр. для начала можно скачать памятку viewtopic.php?f=28&t=496&start=435
+ из ролика чёт не совсем понятен конец.
есть подтверждение оплаты 400 р?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 16:56 
Борец

Дамьен писал(а):
Мне кажеться, что в подобной ситуации более результативным окажеться звонок активисту ДК!

Дык он мне и звонил, только после общения с ГЕЯми, только это было около 5.00 и я живу за 70 км, а был я не очень трезв, автор отписался что активисты Донецкого отделения ДК обещали помочь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 16:59 
Борец

Alyans писал(а):
по инфозапросам и пр. для начала можно скачать памятку viewtopic.php?f=28&t=496&start=435
+ из ролика чёт не совсем понятен конец.
есть подтверждение оплаты 400 р?

Спасибо, это у него уже есть (я ему давал на диске) о там запросы с номерами статей старого Закона о информации.
Сказал что квитанции есть

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 17:06 
Борец

В его голосе нет уверенности, это ему помешало разобраться с ГАИдонами за пару минут...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 17:46 
Борец

Конопля писал(а):
Сама суть, у него не взяли-бы анализы без оплаты,

Это какое-то нововедение? При направлении на освидетельствование все БЕСПЛАТНО! Не пойму о каких деньгах речь? За что оплата? Кому он дал деньги? Есть ли чеки, бланки и т.д. об оплате????

Цитата:
а может и действительно не было бумажки с печатью "Дла пакетів"- думаю соврали

Причем тут бумажка с печатью к оплате за анализ на опьянение? Откуда сумма в 400 гривен??????????????

ПС я сам психиатр и знаю как почем чего и как.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 19:05 
Борец

Психиатр писал(а):
Конопля писал(а):

Это какое-то нововедение? При направлении на освидетельствование все БЕСПЛАТНО! Не пойму о каких деньгах речь? За что оплата? Кому он дал деньги? Есть ли чеки, бланки и т.д. об оплате????

Цитата:

Причем тут бумажка с печатью к оплате за анализ на опьянение? Откуда сумма в 400 гривен??????????????

Вам значит лучше знать. Автор сказал что есть квитанции.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 20:47 
Постоялец

Конопля писал(а):
Психиатр писал(а):
Конопля писал(а):

Цитата:

Вам значит лучше знать. Автор сказал что есть квитанции.

Я постараюсь помочь, но...
Во первых, я так и не понял, есть протокол или нет?
Что касается 400 грн, Вы сказали есть квитанция - сканкопию на изучение. Без неё не понять получится вернуть деньги или нет.
Вы прошли "медосмотр" - заключение у Вас на руках?
Все доки какие есть после инцидента - в студию.
Для начала нужно изучить их, тогда станет ясно что писать, кому и когда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 22:32 
Постоялец

Водитель к сожалению -тюфяк! Не предъявили документы -послал бы на хрен и уехал......Протокола нет -послал и уехал!!И звонить в милицию нужно о нападении непонятных бандитов в форме, раз документы не предоставляют....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа