Текущее время: 28 фев 2025, 00:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 04:38 
Постоялец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 05:43 
Постоялец

Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 08:57 
Борец

С каких это пор комментарии к ПДД являются законом. А может нам тоже выпустить свои комментарии и тоже тыкать туда гаишные фэйсы?

P.S. На мой взгляд вы развели гаишников :)
Цитата:
15.5. Ставить транспортные средства под углом к краю проезжей части разрешается в местах, где это не будет препятствовать движению других транспортных средств.
Возле тротуаров или других мест с пешеходным движением ставить транспортные средства под углом разрешается только передней частью, а на подъемах - только задней частью.

Опять же высказываю свое мнение (как бы я объяснялся, если бы гайцы ко мне пристали)
Этот пункт правил относится к постановки транспортного средства под углом к краю проезжей части. Но не относится к постановке транспортных средств на стоянки и в карманы. Гайцы стояли в кармане/на стоянке, но не как возле края проезжей части ;)

Поправьте меня, если я неправ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 11:38 
Постоялец

SergeyAS писал(а):
С каких это пор комментарии к ПДД являются законом. А может нам тоже выпустить свои комментарии и тоже тыкать туда гаишные фэйсы?

Вот именно) по моему, они там ничего не нарушали:)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 12:29 
Борец

SergeyAS писал(а):

Цитата:
15.5. Ставить транспортные средства под углом к краю проезжей части разрешается в местах, где это не будет препятствовать движению других транспортных средств.
Возле тротуаров или других мест с пешеходным движением ставить транспортные средства под углом разрешается только передней частью, а на подъемах - только задней частью.

Опять же высказываю свое мнение (как бы я объяснялся, если бы гайцы ко мне пристали)
Этот пункт правил относится к постановки транспортного средства под углом к краю проезжей части. Но не относится к постановке транспортных средств на стоянки и в карманы. Гайцы стояли в кармане/на стоянке, но не как возле края проезжей части ;)

я таки поправлю)
выделенное предложение разделено от преведущего ТОЧКОЙ, а не запятой, следовательно в нём мы про край проезжей ничего не видим.
но в то же время таки соглашусь что тот кусочек врядли можно расценить как другое место с движением пешеходов (ИМХО), хотя у меня тоже есть любимый патруль но они там реально к тротуару задом стоят)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 14:34 
Авторитет

SergeyAS писал(а):
Этот пункт правил относится к постановки транспортного средства под углом к краю проезжей части. Но не относится к постановке транспортных средств на стоянки и в карманы. Гайцы стояли в кармане/на стоянке, но не как возле края проезжей части

Не прав на 36 минуте этого видео,видно как стоит авто гайцев,Костян накатал по 15.5 на них,от моего имени,и гайцу влепили десциплинарку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 14:44 
Постоялец

ну чесно я и сам чуточку сомневался тратуар ли это, но людишки там ходят!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 18:09 
Постоялец

По мимо 15.5 гайцы ещё и 9.2 нарушили

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 22:27 
Борец

Ahmat писал(а):
По мимо 15.5 гайцы ещё и 9.2 нарушили

По 9.2 нету вопросов. Именно по 15.5. Является ли 2-й абзац продолжением первого, или это самостоятельный абзац.

Получается, если я даже на стоянке стою, то должен только передом стоять?

P.S. Чтобы поставить машину задом как гайцы - нужно сдать назад по дороге - что может быть небезопасно - я к примеру так никогда не делаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 23:10 
Постоялец

SergeyAS писал(а):
Этот пункт правил относится к постановки транспортного средства под углом к краю проезжей части.

Не думаю, что открою Америку, если скажу, что авто всегда находится под углом к краю проезжей части. Угол может быть ноль градусов, 90 градусов, в промежутке от 0 до 90 град. Но авто всегда расположено под углом к краю проезжей части.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 23:12 
Постоялец

uri писал(а):
SergeyAS писал(а):
Этот пункт правил относится к постановки транспортного средства под углом к краю проезжей части.

Не думаю, что открою Америку, если скажу, что авто всегда находится под углом к краю проезжей части. Угол может быть ноль градусов, 90 градусов, в промежутке от 0 до 90 град. Но авто всегда расположено под углом к краю проезжей части.

А ведь вы батенька правы :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 23:19 
Борец

uri писал(а):
SergeyAS писал(а):

Насчет угла нет вопросов.

Цитата:
проезжая часть - элемент дороги, предназначен для движения нерельсовых транспортных средств. Дорога может иметь несколько проезжих частей, границами которых являются разделительные полосы;

Вопрос чуть в другом - если машина расположена не на элементе дороги, предназначенной для движения (к примеру предназначенной для стоянки). Грубо говоря - если мне во дворе поставят машину трубой к окну - является ли это нарушением 15.5?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 01:11 
Постоялец

возможно но водворах я еще гайцев не видел :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 19:20 
Постоялец

отправил запрос, жду ответ...............

Начальнику УДАИ ГУМВС Украины
в Луганской области
ул. Линёва 150, г. Луганск, 91008
Шевченко Вячеславу Ивановичу

от: sanya798

Заявление (про нарушение ПДД )

В соответствии с ст. 3 Закона Украины «Об обращении граждан» заявление – это сообщение о нарушении действующего законодательства со стороны государственных органов власти, их должностных или служебных лиц

27 октября 2011года по адресу г. Луганск ул. Буденного 118 примерно в 17 часов 15 минут
было зафиксировано нарушение ПДД со стороны работников ГАИ, транспортное средство ВАЗ 2109 номерной знак 0946 было припарковано задней частью к тротуару, чем был нарушен п. 15.5 ПДД Украины
Так же, прошу принять во внимание, что после моего звонка на горячию линию инспектора решили покинуть место патрулирования при этом выезжая из кармана на проезжую часть не включили правый указатель поворота, чем нарушили п. 9.2 ПДД Украины, а также ввели в заблуждение других участников дорожного движения.
В соответствии со ст. 19 Закона Украины «Об обращении граждан» органы государственной власти и их должностные лица обязаны: объективно, всесторонне и вовремя проверять заявления; безотлагательно принимать меры к прекращению неправомерных действий, обнаруживать, устранять причины и условия, которые способствовали нарушением; в письменном виде сообщать гражданину о результатах проверки заявления и сути принятого решения.
Видеофаил можно просмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=z-xEAAdHttE либо http://www.youtube.com/watch?v=p_NFJMO88rk

На основании изложенного, руководствуясь Законом Украины «Об обращении граждан»

ПРОШУ:

Организовать полную и всестороннюю проверку изложенных в заявлении фактов:
1. привлечь к законно установленной ответственности лиц виновных в нарушении ПДД Украины и ст. 5 части 3 Закона про Милицию
2. предоставить письменный ответ о результатах рассмотрения заявления и принятых мерах.

29 октября 2011года подпись X

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 20:29 
Постоялец

sanya798 писал(а):
возможно но водворах я еще гайцев не видел :)

А я видел и даже пообщался :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа