Текущее время: 27 фев 2025, 02:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 00:01 
Постоялец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 11:14 
Борец

На некоторых ДВД фильмах и ДВД проигрывателях была функция "Угол" - т.е. можно было смотреть сцену с разных ракурсов. Так и тут ))). Может, на 3д камеру скинемся ? )))
Этот дядечка в целом более менее адекватный и вразумительный. Сколько его помню - особого гавнеца за ним не водилось. Из всех "городских", почти уверен, наиболее нормальный и вполне приятный даже. Я буквально недавно с ним общался, придраться было не к чему.
Вообще - стоянка на газонах - больная тема. Я скинул в благоустройство. Протоколы на гаишников те не имеют вроде права выписывать, но на уровне городских властей вопрос будет поднят однозначно и фотогалерея показана нашим городским депутатам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 11:53 
Постоялец

Если он говорит, что здесь заезд во двор, то пусть он обратится к окулисту. Заезд во двор по газону - не может являться как таковым, но хазяин двора может проехать по газону во двор, так как нет другой возможности туда попасть. Гавнецо за этим кренделем водится, он любит выписывать протоколы на нарушения которых не было. Как то меня зимой обошла шестерка, потом этот крендель с мигалками и догнав ее остановил. Меня тоже остановил, подходит ко мне и не здрасте и не представившись улыбаясь говорит "Будешь свидетелем", я "Чего".Он "как шестерка тебя обогнала на пешеходном". А тогда снег лежал на дороге. Водитель шестерки был паренек не опытный, видно как трусился, Ну думаю, хрен я вам его отдам на съедение. Говорю этому гаеру "А с чего вы взяли, что был обгон ведь здесь две полосы в одном направлении, а я двигался в крайней правой". Он аж покраснел говорит "А как ты определил, что здесь две полосы?" (снег, разметки не видно) Я "А как вы определили, что он выехал на полосу встречного движения, ведь обгон с этим связан? И вообще, я двигался со скоростью менее 30км в час, а это уже есть не обгон, а объезд". Нужно было видеть его харю, он ничего не сказавши развернулся и ушел. Его фамилия Лисюк Олег Васильович (встречался с ним ранее).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 12:28 
Борец

Да уж.... Видать, нет нормальных людей ТАМ ) Спасибо за инфу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 13:02 
Постоялец

А как можно быть нормальным с ЗП 2000 грн.?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 13:12 
Борец

Чёт смайлика не увидел... Им хоть 10 000 дай. Денег мало не бывает.
Они ещё и зарплату получают ??????????????????????????????????????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 13:42 
Постоялец

Но все равно я их сильно не виню, так как считаю, что вся вина лежит на их руководстве которая их доит и ставит планы по деньгам. А этим мальцам ничего и другого не остается, если хотят работать дальше. Скажете, "Зачем тогда им там работать, пусть увольняются", но на их место придут другие и ничего не изменится. Вот когда за то, что мент берет взятки будут увольнять все его руководство в плоть до начальника гаи, тогда будет порядок и никто не возьмет мзду (как говорил Корчагин).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 15:20 
Борец

Transporter писал(а):
Я "А как вы определили, что он выехал на полосу встречного движения, ведь обгон с этим связан? И вообще, я двигался со скоростью менее 30км в час, а это уже есть не обгон, а объезд". Нужно было видеть его харю, он ничего не сказавши развернулся и ушел. Его фамилия Лисюк Олег Васильович (встречался с ним ранее).

Это все таки обгон, а не объезд. Объезд это когда объезжаешь препятствие которое находится на дороге НЕПОДВИЖНО. Будь то глыба льда, яма, булыжник или неподвижное ТС. Если тело движется даже с минимальной скоростью, это ОБГОН. Нужно различать эти понятия- ОБГОН, ОБЪЕЗД и ОПЕРЕЖЕНИЕ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 16:39 
Борец

"А как вы определили, что он выехал на полосу встречного движения, ведь обгон с этим связан? "
Что тут не понятно то ? Если не выехал на полосу встречного движения - значит было опережение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 17:53 
Постоялец

Борис спс за видио)).Грамотно и тактично.Мены -лохи противопоставить тебе ничего не могут....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 17:56 
Борец

А ещё Борька проводочки скручивать умеет, и лампочки всякие тоже :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 21:28 
Постоялец

перешкода для руху - нерухомий об'єкт у межах смуги руху
транспортного засобу або об'єкт, що рухається попутно в межах цієї
смуги (за винятком транспортного засобу, що рухається назустріч
загальному потоку транспортних засобів) і змушує водія маневрувати
або зменшувати швидкість аж до зупинки транспортного засобу;
Отже перешкода для руху теж може рухатись, а перешкоду об"їзжають, а не обганяють. А так як мій автомобіль їхав зі швидкістю не більше 30 км на год., то він являється перешкодою для авто яке рухається по заду, і цей автомобіль має право мене об"їхати не створюючи небеспеки для інших учасників дорожнього руху навідь через зустрічну смугу. А в цій ситуації коли було дві полоси в одному напрямку, це взагалі не можна назвати обгоном, а випередженням. Так що раджу вам перечитати правила дорожнього руху, перед тим як когось учити.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 21:47 
Борец

Вот именно. Пешеход, ты чего благодаришь неучей ?
Хмельничанам советую купить газету Е авто-мото и открыть 3ю страницу ))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 10:00 
Борец

Transporter писал(а):
Его фамилия Лисюк Олег Васильович
спасибо,закину в базу :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 12:54 
Постоялец

Transporter писал(а):
Отже перешкода для руху теж може рухатись, а перешкоду об"їзжають, а не обганяють. А так як мій автомобіль їхав зі швидкістю не більше 30 км на год., то він являється перешкодою для авто яке рухається по заду, і цей автомобіль має право мене об"їхати не створюючи небеспеки для інших учасників дорожнього руху навідь через зустрічну смугу. А в цій ситуації коли було дві полоси в одному напрямку, це взагалі не можна назвати обгоном, а випередженням. Так що раджу вам перечитати правила дорожнього руху, перед тим як когось учити.

Навіть якщо автомобіль зі швидкістю 30 км/год підходить під визначення "перешкоди" згідно ПДР, все рівно "об'їзд" такої перешкоди чітко вважається обгоном згідно ПДР, якщо це пов'язано з виїздом на зустрічну смугу:
Цитата:
обгін — випередження одного або кількох транспортних засобів, пов’язане з виїздом на смугу зустрічного руху;

Якщо б це був не транспортний засіб а щось інше (напр. бочка що котиться зі швидкістю 40 км/год), тоді би це не було "обгоном".
Швидкість 30 км/год не має ніякого відношення до визначення, чи це є перешкодою чи ні.
(Звичайно, що якщо виїзду на зустрічну немає, то це не обгін згідно ПДР).

Більш того, в правилах навіть є дозвіл саме обганяти транспортні засоби, що рухаються зі швидкістю менше 30 км/год.
Цитата:
3.25 “Обгін заборонено”. Забороняється обгін усіх транспортних засобів (крім поодиноких *, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год).

Цитата:
Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 для об’їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об’їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.

Отже обгін ТЗ не стає об'їздом, якщо ТЗ має швидкість менше 30 км/год, а залишається обгоном.
Але він дозволений в двох випадках, коли недозволений обгін швидших ТЗ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа