Текущее время: 27 фев 2025, 02:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 23:31 
Новобранец

Позвонили ребята с Взяткам нет, сказали, что нашего комрада с Харькова, пытаются нагло поиметь доблестные луганские гаишники, за якобы не пропущенного пешехода, угрожая задержанием и штрафплощадкой. Поехал отбивать. Бодание длилось с час, с звонками в департамент и СВБ. товарища отпустили, протокол не составляли, документы в руки не получили.
часть 1

часть 2
http://www.youtube.com/watch?v=QTQhMSurF6I&feature=related

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 02:13 
Борец

на вопрос "протокол является доказательством?" можно было ответить смело "да, а где протокол-доказательство?", зависают надолго :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 13:10 
Новобранец

И на самом деле протокол является доказом, но при условии, что:
онный составлен в полном соответствии.. (т.е и нарушитель с предъявленным административным правонарушением согласен, и процедура составления (рассмотрения) прошла так как надо, (выслушаны и профессионально и не предвзято рассмотрены доводы и доказы со стороны водителя. ) И вот тебе свидетели правонарушения (не путать с лжесвидетелями) и с соответствующими статьями водия действительно ознакомили, и доказательная база в соответствии с законом и нормативкой собрана и запротоколирована)
Чего собственно в повседневной жизни практически никогда не бывает, гайцы сплошь и рядом или двоечники-троечники, не знающие ни действующего законодательства ни собственной нормативной базы, либо преступники-мздоимцы. Иногда хитрые иногда не очень, но никогда очень умные, ибо такие сразу уходят в руководящий аппарат.
О чем говорить, если в течении ДВУХ (!!!) лет ни один гаец не ответил правильно на мой вопрос (когда онный требовал мои доки для проверки) " В КАКОМ, предусмотренным законодательством случае, на основании КАКОЙ статьи и КАКОГО закона Вы имеете ЗАКОННОЕ ПРАВО потребовать мои документы? Ведь Вы действительно сотрудник милиции и Ваши требования законны, т.е. предусмотрены действующим законодательством?

ЗА ДВА ГОДА НИ ОДИН ГАЕЦ НЕ НАЗВАЛ СТАТЬЮ, и только единицы могли выдавить из себя, что "на основании закона о милиции", некоторые и приказ 111 приплетаали и ПДД, а новость для них, (после прочтения причинной статьи из "ЗУ О МИЛИЦИИ"), что сотрудник милиции может потребовать мои доки , только при совершении мною правонарушения.. повергало доблестных сотрудников в ступор..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 13:14 
Борец

А чего они в бушлатах :shock: Лето ж на дворе или отморозились по полной.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 13:22 
Новобранец

Так я зарегистрировался совсем недавно, (больше на мете "вас остановили сотрудники гаи, юридический ликбез" проподаю), а с меты только по области и Украине комрады есть, а в самом Луганске буйных не нашлось. :-) Вот я и на встречу луганских участников форума ДК пошел, что бы с нашими местными хлопцами познакомиться, да какой нить флэшмоб по "видеоубиению" наших гайцев организовать, и на ДК для этого зарегистрировался. А теперь вот и выкладываю ролики весенне-зимнего периода, ибо после нескольких войнушек с местными гаерами почему то мой пепелац уже перестали останавливать.. Приметный он. И других нет. А эти ролики может кого нибуть и подзадорят на правое дело.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 13:17 
Борец

lllXlll писал(а):
И на самом деле протокол является доказом, но при условии, что:
онный составлен в полном соответствии.. (т.е и нарушитель с предъявленным административным правонарушением согласен, и процедура составления (рассмотрения) прошла так как надо, (выслушаны и профессионально и не предвзято рассмотрены доводы и доказы со стороны водителя. ) И вот тебе свидетели правонарушения (не путать с лжесвидетелями) и с соответствующими статьями водия действительно ознакомили, и доказательная база в соответствии с законом и нормативкой собрана и запротоколирована)
Чего собственно в повседневной жизни практически никогда не бывает, гайцы сплошь и рядом или двоечники-троечники, не знающие ни действующего законодательства ни собственной нормативной базы, либо преступники-мздоимцы. Иногда хитрые иногда не очень, но никогда очень умные, ибо такие сразу уходят в руководящий аппарат.

нет, я имею в виду что на момент остановки никакого протокола нет, что естественно, соответственно нет и этого доказательства :) но дело о якобы совершенном правонарушении уже типа рассматривается и приплетать сюда, в качестве доказательства протокол, который будет составлен в будущем (и неизвестно будет ли вообще) - довольно странно даже для одной единственной извилины инспекторов :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 12:23 
Новобранец

Согласен, :-)
Кстати это один из основных аргументов для "непередачи в нечистые руки, а только предъявление". Нет доков в руках у гайца, нет липового протокола. Но что бы "отстреливаться", нормативку необходимо конечно знать получше, чем гайцы . Хотя бы основные вехи.

ЗУ " О МИЛИЦИИ:
ст.3 п2
ст5. п1
ст5. п2
ст10. п 34
ст11.п21

КУоАП
ст 126 ч1
ст 251
Ну и само собой ПДД.
Список можно ( и нужно) продолжать, но уже этого будет достаточно, что бы в 90% случаев, сразу после остановки ТС гаец "уйдет в сад" очень быстро.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа