Текущее время: 28 фев 2025, 06:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 11:32 
Борец

legionary писал(а):
по поводу "основных и дополнительных", в тексте п. 12 указано какие ограничения вообще существуют (других нет, нигде) , а в п. 12.10 указывается что дополнительные (к указанным в других пунктах п. 12) ограничения могут вводиться на участках дорог, на которых производятся ремонтные работы, и только.
Согласен, водителя действительно нельзя привлечь за нарушение скоростного режима. Более того, пункт 12.9. (б) имеет очень странную формулировку:
Цитата:
«Водієві забороняється перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4-12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31»
Что это значит? А если на участке дороги нет знаков 3.29, то что не забороняється? По этому пункту я раньше заблуждался, признаю.

И второе. Да, действительно, пункт 12.10 написан так весело, что все знаки 3.29 оказались в опале, но у меня возникает вопрос. Стаття 122 КУпАП гласит:
Цитата:
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг...
Что помешает инспектору в протоколе написать: "Рухався зі швидкістю 110 км/год, чим порушив вимоги знаку 3.29" и выписать постанову по той же 122-й? Понятно, что это все можно оспорить в суде, но мало кому улыбается такая перспектива.

Потому я и говорю, что прикрываться бумажками ЦБДР имеет смысл, когда не заметил знак, а вот специально топить, демонстративно нарушая, на мой взгляд не стоит. Возле школ тоже стоят знаки 40 без дорожных работ, но ведь это не повод на них забивать, правда?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 13:31 
Борец

artobstrel писал(а):
а вот специально топить, демонстративно нарушая, на мой взгляд не стоит. Возле школ тоже стоят знаки 40 без дорожных работ, но ведь это не повод на них забивать, правда?

Для этого случая как раз и существует п.1.7 ПДД:
Цитата:
1.7. Водії, пішоходи та пасажири зобов'язані бути особливо
уважними до таких категорій учасників дорожнього руху, як діти,

люди похилого віку та особи з явними ознаками інвалідності.

Исходя из вышеизложенного водитель должен выполнить п.12.1 ПДД:
Цитата:
12.1. Під час вибору в установлених межах безпечної швидкості
руху водій повинен ураховувати дорожню обстановку, а також
особливості вантажу, що перевозиться, і стан транспортного засобу,
щоб мати змогу постійно контролювати його рух та безпечно керувати
ним.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 14:45 
Борец

artobstrel писал(а):
а вот специально топить, демонстративно нарушая, на мой взгляд не стоит. Возле школ тоже стоят знаки 40 без дорожных работ, но ведь это не повод на них забивать, правда?

Дык специально топил я на трассе, где разрешено 110 и никаких преград нет - т.е. я еду с безпочною швидкістю!

А вот про школы, опасные повороты и т.д. я писал выше. Есть много знаков, которые было бы уместно там поставить. Возле школ ставят "осторожно дети" и добавить можно было бы знак РЕКОМЕНДОВАННОЙ скорости 40. Это было бы нормально и не шло в разрез с ПДД. Но такие знаки никому не интересны. Никому из ментов я имел в виду.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 14:53 
Борец

Beatle писал(а):
добавить можно было бы знак РЕКОМЕНДОВАННОЙ скорости 40. Это было бы нормально и не шло в разрез с ПДД.
Нет, рекомендованная 40 там не годится. Он и 100 ехать не запрещает. Тут yuralful правильно все говорит. Думаю в следующей редакции они 12.10 подправят.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 15:38 
Борец

artobstrel писал(а):
Нет, рекомендованная 40 там не годится. Он и 100 ехать не запрещает.

Хм, для школы ваще достаточно "осторожно дети", а на ограничение 40, если водила дебил, он и так сотню поедет! Тут дело не в знаках, а в воспитании водителя, его адекватности. Вот и все. Ты там хоть 10 знаков прилепи, но если оно дурное, то это не поможет. А вот, допустим, будешь ехать возле школы ночью 62 км\ч, а там менты! Ходи сюда! И им пох шо щас 3 часа - знак 40 висит! Так-что...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 16:45 
Новобранец

Свіженька точка зору ЦБДР та АС на знаки 3.29 та 3.31 viewtopic.php?f=84&t=7219&start=42

Последний раз редактировалось klum 04 июн 2011, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 16:53 
Новобранец

До речі в наших обласних Даішників точка зору така: п.12.10 виконується тільки тоді, коли знак встановлений з табличкою 1.37 "Ремонтні роботи" а роботи не проводяться, тоді водій не притягується до адмінвідповідальності. В разі коли знак 3.29 стоїть без такої таблички, чи з іншою табличкою чи взагалі без ніякої , тоді штрафують повним ходом, і нічого їм не докажеш на місці, в них установка "з області". Мав досвід...

Последний раз редактировалось klum 04 июн 2011, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 18:21 
Прохожий

Цитата:
Что это значит? А если на участке дороги нет знаков 3.29, то что не забороняється? По этому пункту я раньше заблуждался, признаю.

Это значит, что в пункте 12.9 перечислены через запятую вещи, запрещенные водителю:
Первое: запрещено двигаться с превышением скорости, указанной в пунктах 12.4-12.7 (тоесть тут понятно).
Второе: запрещено превышать скорость, указанную на знаке 3.29 (который устанавливается согласно п.12.10 с недавнего времени). Это значит что если стоит знак, превышать скорость запрещено, если знака нет, превышать скорость можно было бы, но ведь читай Первое, где нам уже запретили превышать скорость из пунктов 12.4-12.7.
Цитата:
Что помешает инспектору в протоколе написать: "Рухався зі швидкістю 110 км/год, чим порушив вимоги знаку 3.29" и выписать постанову по той же 122-й? Понятно, что это все можно оспорить в суде, но мало кому улыбается такая перспектива.

Ничего ему не помешает. На то они и гей дебильный, что ему даже то, что знак, установленный с нарушением ПДД, а значит и закона о дорожном движении, не мешает писать протоколы. Ему даже начхать на слова в п.12.10 ".. не може бути пртягнутий дов відповідальності...", потому что он от рождения придурок, потому и в гаи его потянуло. Ведь каждого тянет туда, что подсказывают способности и гены.
Цитата:
До речі в наших обласних Даішників точка зору така: п.12.10 виконується тільки тоді, коли коли знак встановлений з табличкою 1.37 "Ремонтні роботи" а роботи не проводяться, тоді водій не притягується до адмінвідповідальності. В разі коли знак 3.29 стоїть без такої таблички, чи з іншою табличкою чи взагалі без ніякої , тоді штрафують повним ходом, і нічого їм не докажеш на місці, в них установка "з області"

Так о чем же и идет речь: Закон говорит одно, четко, с запятыми, понятно. А ГЕИ, судьи, и вообще вся эта пи....здота делает все по-другому, как скажут в области, в районе. Это все от того, что нету ответственности. И проблема еще в том, что те, кто вносит законы, после их принятия вообще забывают о них и не опекают свои труды. Что стоит тому, кто эти изменения в ПДД, взять и четко всем объяснить, что он имел в виду, если ни судьям, ни геям не доходит правильно прочитать что написано в четырех строчках. Я вообще не понимаю, как они статьи в газете читают, если даже из четырех строчек не могут понять что им пытались сказать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 18:32 
Борец

klum писал(а):
До речі в наших обласних Даішників точка зору така: п.12.10 виконується тільки тоді, коли коли знак встановлений з табличкою 1.37 "Ремонтні роботи" а роботи не проводяться, тоді водій не притягується до адмінвідповідальності.

12.10 так и задумывался, но выписать так, чтобы это однозначно трактовалось у них ума не хватило (очень сомневаюсь, что они сделали это умышленно).

klum писал(а):
В разі коли знак 3.29 стоїть без такої таблички, чи з іншою табличкою чи взагалі без ніякої , тоді штрафують повним ходом, і нічого їм не докажеш на місці, в них установка "з області". Мав досвід...

Я тут и пытаюсь объяснить, что "железные отмазки" не такие уже и железные. Ваша тема яркое тому подтверждение. Вы, как никто другой можете рассказать всем чего стоит "поддать газку" и на сколько легко доказать свою правоту.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 18:56 
Новобранец

Согласен, доказать не легко, особенно Гаишникам, а в суде все зависит от настроения судьи...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 00:10 
Борец

artobstrel писал(а):
legionary писал(а):
по поводу "основных и дополнительных", в тексте п. 12 указано какие ограничения вообще существуют (других нет, нигде) , а в п. 12.10 указывается что дополнительные (к указанным в других пунктах п. 12) ограничения могут вводиться на участках дорог, на которых производятся ремонтные работы, и только.
Согласен, водителя действительно нельзя привлечь за нарушение скоростного режима. Более того, пункт 12.9. (б) имеет очень странную формулировку:
Цитата:
«Водієві забороняється перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4-12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31»

ну очевидно же, если стоит знак 3.29 (а он может быть установлен только со знаком "ремонтные работы", об этом мы знаем из п 12.10) , то запрещается превышать скорость, указанную на знаке, на этом участке дороги. и запрещается превышать скорость из п. 12.4-7, с этим вроде бы все ясно

artobstrel писал(а):
И второе. Да, действительно, пункт 12.10 написан так весело, что все знаки 3.29 оказались в опале, но у меня возникает вопрос. Стаття 122 КУпАП гласит:
Цитата:
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг...

это было уже, гаишная профанация или развод, только это поднималось в свете выписываний протоколов за "порушення вимог дорожніх знаків" за превышение скорости на менее 20 км/ч :) в ответ были иски в суд и выигрывались очень просто, что делать, такая страна, иногда и судьям нужно разъяснять и показывать все :)
а суть в том, что есть норма общая, а есть частная, которая имеет приоритет над общей, так вот поэтому за любые превышения скорости должны вменяться именно части по поводу превышения, а не любые другие, которые понравились и якобы подходят под это дело :)

artobstrel писал(а):
Потому я и говорю, что прикрываться бумажками ЦБДР имеет смысл, когда не заметил знак, а вот специально топить, демонстративно нарушая, на мой взгляд не стоит. Возле школ тоже стоят знаки 40 без дорожных работ, но ведь это не повод на них забивать, правда?

почему нет? а если вообще знака нет, то что, надо лететь сломя голову? скорость должна быть безопасной и выбираться водителем с учетом дорожной обстановки.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 12:28 
Новобранец

с пунктом 12.10 есть еще одна заковырка, наблюдал много раз такую ситуацию.

Стоит знак ограничения скорости 50 со знаком дорожные работы и табличкой действия знака 2км. Через 1-1.5км действительно ведутся дорожные работы и стоят дАй с феном, и всё, попадание на протокол, все чин чинарем, все по закону. Сбросить даже с 90 км до 70 не успеешь, т.к. фен стреляет на 400 метров, еще хуже, если на извилистой дороге работы ведутся за очередным поворотом. При всем этом знаки стоят все лето и не понятно ведутся там сегодня или в этом месяце ремонтные работы или нет.

мое ИМХО
знак 3.29 без знака ремонтные работы и реально проводимых ремонтных работ - носит всего лишь рекомендательный характер как и знак рекомендованная скорость (с реально проводимыми ремонтными работами - рулетка). В таких случаях нужно самому принимать решение с какой скоростью лучше ехать, а пункт 12.10 приняли на волне любви к электорату, который запарился ездить, из-за знаков, со скоростью 40, по трассам, где разрешена скорость 110

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 13:01 
Борец

leon_o писал(а):
Через 1-1.5км действительно ведутся дорожные работы и стоят дАй с феном, и всё, попадание на протокол, все чин чинарем, все по закону
ГЫГЫ. Было у меня как-то такое. Знак с табличкой, встречные моргаю. Дорожных работ не вижу, а посему скорость не скидываю. Выскакивает очень радостный сержант с феном. Бур, бур, ехали 102 км. Говорю - да ехал, а что? :) Он мне - ну, а там знак 40. И шо - спрашую, де дорожные роботы? Он мне - а за углом! :lol: Я грю - ну за углом и приторможу! Он аж присел от неожиданности. Грю - хатите, можете составить протокол, но я его обжалую, а на Вас потом скаргу! Оно вам нада? Сержант развернулся и свалил. И это я даже не спросил его, шо у него за прибор в руке - не успел. :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 14:28 
Постоялец

leon_o писал(а):
с пунктом 12.10 есть еще одна заковырка, наблюдал много раз такую ситуацию.

Стоит знак ограничения скорости 50 со знаком дорожные работы и табличкой действия знака 2км. Через 1-1.5км действительно ведутся дорожные работы и стоят дАй с феном, и всё, попадание на протокол, все чин чинарем, все по закону. Сбросить даже с 90 км до 70 не успеешь, т.к. фен стреляет на 400 метров, еще хуже, если на извилистой дороге работы ведутся за очередным поворотом. При всем этом знаки стоят все лето и не понятно ведутся там сегодня или в этом месяце ремонтные работы или нет.

мое ИМХО
знак 3.29 без знака ремонтные работы и реально проводимых ремонтных работ - носит всего лишь рекомендательный характер как и знак рекомендованная скорость (с реально проводимыми ремонтными работами - рулетка). В таких случаях нужно самому принимать решение с какой скоростью лучше ехать, а пункт 12.10 приняли на волне любви к электорату, который запарился ездить, из-за знаков, со скоростью 40, по трассам, где разрешена скорость 110

Наглядный пример со всеми табличками,а в конце как обычно розвод "лохов" не знающих правил,на знак "50"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 23:04 
Постоялец

При следующем посищении поста ДПС,вместе с ДК,инспектор приносил свои искренние извинения за такое поведение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа