VadoZ писал(а):
Потому и загадили, что уже даже активисты ДК пишут
Sudzukovod писал(а):
Конечно, если сам его об этом не попросишь.
В то время как правовых оснований для того чтоб садится за руль чужого авто у гея нет даже
"если сам его об этом попросишь."Здесь имел ввиду, что водитель все же имеет право попросить даже того же самого инспектора (как и любого трезвого, с "открытой категорией") перегнать авто. Правовые основания садиться за руль чужого авто инспектору, находящемуся на службе, в расчет не брал. Думал, это будет понятно.
legionary: Все, запутался окончательно! Перерыл половину нета. Ничего конкретного не нашел((. Пересмотрел видео с рейда. Даец на нем ни на что не ссылается, хотя я помню что это было (просто не попало в ролик - буду просить помощи у оператора). Нашел ст266 КпАП, в ней: "Позитивна проба на алкоголь у повітрі, що видихається, є підтвердженням факту вживання алкогольного напою, а протокол,
при згоді особи з результатами огляду - підставою для притягнення її згідно з чинним законодавством до відповідальності, у тому числі водіїв - за керування транспортними засобами у стані алкогольного сп'яніння. Якщо оглянута особа не погоджується з результатами проби, цю особу направляють на огляд до закладу охорони здоров'я." То есть, получается, при несогласии с драгером гаец таки НЕ МОЖЕТ составлять протокол, иначе это будет "підставою для притягнення її згідно з чинним законодавством до відповідальності", а ведь факт употребления еще не доказан... ?
Ребят, вы меня извините, может я и не догоняю в чем-то, но уже честно, начинает сильно раздражать размытость и двоякость нашего законодательства. Куда проще было бы в тот же КпАП вписать строку: протокол составляется/не составляется после прохождения теста драгером на месте вне зависимости от согласия водителя с результатами обследования.