вот что я написал для щекотания нервов и для того, чтобы было что оспаривать в суде.
ответ я предвижу, поэтому кто-то походит в суды за тупость...
Цитата:
Начальнику Оболонського РУ ГУМВС України в м. Києві
Ліпандіну В.В.
04212 м. Київ вул. Маліновського 2-А
18-12-2011 года около 09:00 утра произошел инцидент, в результате которого ИДПС Пятышев И.А. составил в отношении меня протокол об административном правонарушении №______ по ч.1. ст. 122 КУоАП.
Во время составления админматериала напарник ИДПС Пятышева И.А. (нагрудный знак КІ 0490, далее по тексту Инспектор), который отказался предъявить мне, на мое требование, свое удостоверение личности, чем нарушил ч.2 ст. 5 ЗУ «О милиции». В присутсвии свидетеля ______________. и свидетелей, которых указанные выше инспектора остановили по своей инициативе, Инспектор сообщил мне, что во время инцидента он использовал для аудиофиксации неразрешенный Приказом №33 МВД от 01.03.2010 к использованию сотрудниками ГАИ ДПС МВД Украины техническое средство, которое инспектор называл «диктофоном». Указанное сообщение зафиксировано на видеорегистратор и будет использовано в дальнейшем при обжаловании незаконных действий указанного Инспектора.
Использование Инспектором без моего согласия «диктофона» для сбора информации обо мне, является нарушением мох прав гражданина Украины. Указанным незаконным действием Инспектор нарушил требования
1. ст. 32 Конституции Украины;
2. п.10 ст. 11 Закона Украины "О милиции"
3. ст. 307 Гражданского кодекса Украины;
4. ч.4 ст.23 Закона Украины "Об информации";
5. пункты 17.10; 19.2 Приказа МВД № 111 от 27.03.2009 года "Про затвердження Інструкції з питаннь діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції";
6. Приказ №33 МВД от 01.03.2010 года
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 21, 22, 32, 33 ЗУ «Об информации», ст. 20 ЗУ «Об обращениях граждан»
ПРОШУ:
1. Принять данное заявление к рассмотрению и рассмотреть в установленный ст. 20 ЗУ «Об обращениях граждан» срок, а именно, безотлагательно.
2. Провести служебное расследование и установить ФИО, должность Инспектора (нагрудный знак КІ 0490).
3. В ходе расследования установить, каким именно техническим средством была проведена звукозапись инцидента Инспектором.
4. В ходе расследования установить, находится ли указанное в п. 3 техническое средство на балансе органов МВД, а также установить его инвентарный номер.
5. В ходе расследования установить, где хранятся звукозаписи, сделанные Инспекторм при помощи указанного в п. 3 технического средства, а также установить каким образом защищена сделанная звукозапись от внешнего вмешательства.
6. Предоставить мне полную копию звукозаписи инцидента 18-12-2011 года, сделанную Инспектором.
7. В ходе расследования установить, законность использования Инспекторм указанного в п.3 технического средства, а в случае установленного нарушения иребований законодательства Украины привлечь Инспектора к дисциплинарной ответсивенности.
8. В течение 10 календарных дней со дня получения данного заявления сообщить мне о возможности удовлетворения заявления письменно на адрес, указанный в Заявлении (см. выше) (ст. 33 ЗУ «Об информации»)
9. В течение одного месяца сообщить мне письменно в адрес указанный в Заявлении (см. выше) о совершенных Вами действия во исполнение данного заявления, обеспечив мне тем самым Конституционное право на обжалование в суд Ваших действий.
ОСОБЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ:
Обращаю особое внимание сотрудников МВД, которые будут готовить ответ на мою Заявление:
Я не веду неформальных бесед с представителями государственных органов по телефону, на улице, в кабинетах и т.д..
Все известные мне факты я изложил письменно в даной Заявлении. Поэтому, если для проведения любых предусмотренных Законами Украины мероприятий по моей Заявления есть законные НЕОБХОДИМОСТЬ моей личного присутствия и / или письменная дача показаний (письменные дополнения, разъяснения и т.п.), ПРОШУ обращаться письменно по указанному в Заявлении адресу.
А так же убедительно прошу не беспокоить моих родственников.
20 – 12 – 2011p _________________________