Текущее время: 28 фев 2025, 10:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 04:20 
Борец

Цитата:
Что такое ЛМУ ? ЛМУ УМВС ?

Луганське Міське Управління....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 15:18 
Постоялец

т.е жалобу на командира взвода надо отправлять МВД, а не начальнику ГАИ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 15:25 
Борец

Цитата:
т.е жалобу на командира взвода надо отправлять МВД, а не начальнику ГАИ???

Департамент ГАИ упразднили,сейчас Управление ГАИ. Нач ГАИ города подчиняеться нач гор отдела.
Жалобу писать на имя нач гор отдела.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 20:52 
Постоялец

видимо ответ на желобу будет в 2012 году

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 03:33 
Постоялец

Начальнику ГАИ г. Луганска
Шевченко Вячеславу Ивановичу
91008, г. Луганск, ул.Линева, 150

Заявитель:

Заявление
Жалоба на действия инспектора ГАИ Сидоренко Александра Вячеславовича (нагрудный знак ЛГ0293)
Согласно положения Закона Украины «Про звернення громадян», этот Закон регулирует вопросы практической реализации гражданами Украины данного им Конституцией Украины права вносить в органы государственной власти, объединения граждан согласно их устава предложения про улучшения их деятельности, обнаруживать недостатки в работе, обжаловать действия должностных лиц, государственных и гражданских органов. Закон обеспечивает гражданам Украины возможности для участия в управлении государственными и гражданскими делами, для влияния на улучшения работы органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, организаций не зависимо от форм собственности, для отстаивания своих прав и законных интересов и возобновления их в случае нарушения.
Суть дела:
Я с товарищем, 23.11.2011, приблизительно в 13:30, двигался на своем автомобиле в районе перекрестка ул.Советская – 16 линия в центре города Луганска. Нами был замечен экипаж ДПС 0466, который останавливал водителей под знаком 3.34 остановка, стоянка запрещена. Экипаж находился в непосредственной близи от знака 3.34 (остановка запрещена). Это приводило к тому, что водители физически не могли остановить свое транспортное средство по требованию сотрудников ГАИ с соблюдением Правил Дорожного Движения Украины. Мы подошли к инспекторам и согласно ЗУ «Про обращения граждан» попросили их обратить внимание на это, потому что само место стоянки патрульного автомобиля 0466 в зоне, невидимой для водителей, совершающих поворот по стрелке светофора с ул. Советской на ул.Оборонную, остановленный инспекторами транспорт в зоне действия знака 3.34 (остановка запрещена) создает опасность для участников дорожного движения. Хотя, согласно Приказа № 111 , раздел 3, пункт 3.1 – одним из заданий и функций подразделений ДПС является наблюдение за дорожным движением с целью обеспечения его безопасности.
На вопрос почему он останавливает автомобили в зоне действия знака 3.34, тем самым нарушая ПДД инспектор Сидоренко ответил с просьбой зафиксировать его ответ на камеру, что имеет право останавливать транспорт с нарушением ПДД. Однако согласно Приказа № 111 раздел 12, пункт 12.11 – При остановке транспортного средства должна учитываться дорожная обстановка, безопасность участников дорожного движения. А для прекращения правонарушения в исключительных случаях (есть основания считать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, подозревается в совершении преступления, оставил место ДТП, создает аварийные ситуации другим участникам дорожного движения) – разрешается остановка в местах, запрещенных ПДД. Я неоднократно видел, что инспектора останавливают машины в этом месте именно под знаком 3.34, причем иногда под знаком стояло 2 и более транспортных средства. Соответственно нельзя назвать исключительными случаями постоянное нахождение транспорта в этом месте под знаком 3.34, что является грубым нарушением ПДД и создает опасность другим участникам дорожного движения.
В ходе беседы, инспектор Сидоренко А.В. (нагрудный знак ЛГ0293) начал переходить на личности фразами, которые не связанны с его служебной деятельностью и на мой взгляд не совсем приемлемы для общения с гражданами - инспектора ГАИ, который находится при исполнении: "не надо мне мозги компостировать и так проблем хватает".
По моей просьбе предъявить служебное удостоверение, инспектор потребовал от меня предъявить документы. Хотя согласно ЗУ "О милиции" ст. 11 Права милиции, п.2
"Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:
2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і контроль за виконанням яких покладено на міліцію;
Поэтому я поинтересовался у инспектора в совершении какого правонарушения он меня подозревает, на что инспектор заявил, что по его мнению я нарушаю ст. 197 КУпАП ( Проживання без паспорта). Проживання громадян, зобов'язаних мати паспорт, без паспорта або за недійсним паспортом, а також проживання громадян без реєстрації місця проживання чи перебування, тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.) - тем самым фактически выдвинул против меня безосновательное обвинение.
Также инспектор заявлял, что я по описанию подхожу под ориентировку человека, который совершил ограбление, но никаких проверок по этому факту инспектор не осуществлял, что тоже является свидетельством безосновательных обвинений со стороны этого сотрудника милиции. После предъявления документов на имя Сидоренко А.В, инспектор обвинил меня в нетрадиционной ориентации и потребовал, чтобы к нему больше не подходили и не обращались, а "шли в магазин, где продается форма милиции - там стояли".Согласно ЗУ «Про милицию», ст.3 параграф 1 – деятельность милиции строится на принципах законности, гуманности, уважения к личности, социальной справедливости, взаимодействием с трудовыми коллективами, гражданскими организациями и населением.
Согласно ЗУ «Про милицию», ст. 5 параграф 2 – милиция уважает достоинство личности и проявляет к ней гуманное отношение…. В взаимоотношениях с гражданами работник милиции обязан проявлять высокий такт и культуру.
Согласно Приказу №111 п.27.1 - Взаимоотношения работников ДПС с участниками дорожного движения должны основываться на принципах соблюдения законности, обеспечении свободы и неприкосновенности личности и ее прав, внимательном, доброжелательном и уважительном отношении к гражданам.
Согласно Приказу №111 п.27.2 параграф 3 - В разговоре с гражданами работники ДПС обязаны проявлять спокойствие и выдержку. Недопустимы грубость, выражения и реплики, которые оскорбляют человеческое достоинство, любые действия, свидетельствующие о неуважении к гражданам, комментарии, которые не касаются выполнения служебных обязанностей.
Поэтому такие высказывания и действия ГАИ г.Луганска в лице инспектора Сидоренко А.В. (нагрудный знак ЛГ0293) я считаю, незаконными, оскорбляющими меня, как гражданина Украины, нарушающими мои права и законные интересы, которые гарантирует мне Конституция Украины и Законы Украины как гражданину. Данный эпизод выложен по адресу: http://roadcontrol.org.ua/node/1242

В связи с вышеописанной ситуацией ПРОШУ:
1. Организовать основательную и всестороннюю проверку по изложенным в заявлении фактам, о чем информировать меня в соответствии с текущим законодательством Украины.
2. В случае подтверждения факта привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновного работника ДПС, а также его руководство за ненадлежащий контроль за деятельностью и дисциплиной подчиненных.
3. Согласно ст. 25 ЗУ «О милиции», при нарушении милицией прав и законных интересов гражданина милиция обязана принять меры по восстановлению этих прав, возмещения причиненных материальных убытков, по требованию гражданина публично извиниться. Прошу от руководства ГАИ г.Луганска принести мне публичные извинения через местные средства массовой информации за неправомерные действия сотрудника ГАИ Сидоренко А.В. (нагрудный знак ЛГ0293) и сообщить мне заранее наименование средства массовой информации и время публикации.
4. Предоставить мотивированный ответ о результатах рассмотрения заявления и совершенных действиях.

вот и ответ пожаловалИзображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 08:36 
Борец

как по мне, то только за то, что написали, что от машины, до знака остаётся 20 метров, уже можно писать в прокуратуру, только замеры сделайте, там у вас нормальная привязка к бордюру.
так же нужно истребоваь тот ответ из института. (пока что для себя)
указать в жалобе что он прямым текстом, на камеру (подтвердил) сказал что вы не традиционной ....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 10:01 
Борец

Вообще супер. Истребуем лингвистический анализ и можно спокойно называть гаишников пидарами, вернее - людьми с нетрадиционной ориентацией. Супер!

А вот "... понад 20м" с точки зрения МВД. Писец. И транспортного средства остановленного под знаком совсем нету. И его водителя в патрульной машине.
Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 10:15 
Борец

SergeyAS писал(а):
Вообще супер. Истребуем лингвистический анализ и можно спокойно называть гаишников пидарами, вернее - людьми с нетрадиционной ориентацией. Супер!
А вот "... понад 20м" с точки зрения МВД. Писец. И транспортного средства остановленного под знаком совсем нету. И его водителя в патрульной машине.

А что там полагается за предоставление недостоверной таки информации??? ;)

А у гайцового начальства таки абсолютно начисто отсутствует чувство самосохранения!

Вместо того чтобы таки просто "вздрючить" рядового гайца за допущенные "бока" они прикрывая их, таки подставляет самих себя!

Значит должны за это получить по-полной, что бы следующий раз думали таки прежде всего о себе, а не о том как таки отмазать гайца!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 10:20 
Борец

Керчанин писал(а):
SergeyAS писал(а):

А что там полагается за предоставление недостоверной таки информации??? ;)

А у гайцового начальства таки абсолютно начисто отсутствует чувство самосохранения!

Вместо того чтобы таки просто "вздрючить" рядового гайца за допущенные "бока" они прикрывая их, таки подставляет самих себя!

Значит должны за это получить по-полной, что бы следующий раз думали таки прежде всего о себе, а не о том как таки отмазать гайца!!!

Стаття 366. Службове підроблення

1. Службове підроблення, тобто внесення службовою особою до офіційних документів завідомо неправдивих відомостей, інше підроблення документів, а також складання і видача завідомо неправдивих документів -

карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

2. Те саме діяння, якщо воно спричинило тяжкі наслідки, -

карається позбавленням волі на строк від двох до п'яти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 10:23 
Борец

А насчет дисциплинирования водителей - то их там вообще не видно для поворачивающих.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 11:04 
Борец

SergeyAS писал(а):
А насчет дисциплинирования водителей - то их там вообще не видно для поворачивающих.

А они по-сути заняли полосу движения!!!
И это таки факт!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 11:12 
Борец

да, чуть не забыл
Изображение
они ведь не на Матизах ( ширина - 1495) там стоят

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 12:37 
Борец

Ну и какие дальше наши действия должны быть? Кто подскажет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 12:46 
Борец

SergeyAS писал(а):

как по мне, то тут прокуратура, аль суд, но как известно, прокуратура обратно спустит в ГАИ, и лучше таки в суд подавать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 12:50 
Борец

Alyans писал(а):
SergeyAS писал(а):

как по мне, то тут прокуратура, аль суд, но как известно, прокуратура обратно спустит в ГАИ, и лучше таки в суд подавать

Если даже пожаловаться на конкретный ответ - все равно им спустит?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа