Текущее время: 27 фев 2025, 05:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 10:27 
Борец

artobstrel писал(а):
Ростислав, я с вами согласен, что инспектор выполняет роль судьи и должен принимать к рассмотрению только те доказательства, которые прописаны в законе.

Но раз уж пошла такая пьянка
road писал(а):
И где тут указано, что по ст. 122 дело может рассматривать суд? :shock:

А кто же будет его рассматривать по месту моего проживания?

Песец! РАЙОННОЕ ГАИ ПО МЕСТУ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 10:28 
Борец

Казмирчук писал(а):
инспектор померял вашу скорость на прибор, которое ему дало ГОСУДАРСТВО именно для этих целей, он уверен, что Вы есть нарушитель ПДД и на основнии своей уверенности и КоАПа, привлекает Вас к административной ответственности.

Но и водитель посмотрев в закон, который дало ему ГОСУДАРСТВО может потребовать доказать свою вину, правильно? Вот он и просит: "Предоставьте фото- или видеофиксацию, как того требует закон".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 10:31 
Борец

road писал(а):
Песец! РАЙОННОЕ ГАИ ПО МЕСТУ!

Ok, вопрос закрыт.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 10:31 
Мент

road писал(а):
Аналогично, завтра работники милиции придут к вам домой, обшманают вашу квартиру, а потом скажут - идите жалуйтесь. Только вам от того что? Вас уже обшманали.

По Закону именно так!!!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 10:43 
Борец

Казмирчук писал(а):
Если инспектор внесёт заведомо ложные сведения в протокол то тогда уже наступает уголовная ответственность за должностное преступление

Приведите пожалуйста хоть пару примеров , когда за это наказали!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 10:52 
Мент

MAXIMUSGo писал(а):
Казмирчук писал(а):
Если инспектор внесёт заведомо ложные сведения в протокол то тогда уже наступает уголовная ответственность за должностное преступление

Приведите пожалуйста хоть пару примеров , когда за это наказали!

Сотрудника ГАИ уволили и посадили за "липовые" протоколы
Прокуратура Донецка передала в суд дело местного «ударника по протоколам» — 24-летнего теперь уже бывшего инспектора ДПС, который проработал в своей должности всего два года.
Экс-ГАИшника обвиняют в служебном подлоге — внесении в официальные документы заведомо ложных сведений

— В ходе следствия «всплыли» четыре составленных этим молодым инспектором липовых протокола с указанными в них конкретными данными водителей, у которых фигурант уголовного дела правдами и неправдами заполучал данные водительских удостоверений, — рассказал «ФАКТАМ» старший следователь прокуратуры города Донецка Роман Белоус. — Одному водителю инспектор прямо предложил: подпиши протокол — для отчетности нужно! Ну, водитель и подписал…

Позже этот водитель пояснил следствию, что просто не хотел «ссориться» с работником ГАИ, хотя ничего и не нарушал. А о том, какое нарушение ему вменили в вину, узнал уже в прокуратуре, куда его пригласили как свидетеля: не имея при себе прибора для измерения скорости (это установлено следствием), инспектор написал, что водитель превысил скорость, разогнавшись до 83 км/ч в на дороге, которая огибает огромный рынок «Аквилон» неподалеку от Донецкого железнодорожного вокзала. Каждый дончанин и гость города, хоть раз побывавший в этом месте, знает, что в дневное время там не то что разогнаться, а буквально «не проехать – не пройти» из-за загруженности дороги автотранспортом и пешеходами с тележками и без!

Подписывались под протоколами усердного гаишника чаще всего одни и те же свидетели. Складывалось впечатление, что он их всегда и везде возил с собой. Один, особо «надежный» добровольный помощник милиции фигурирует буквально во всех приобщенных к делу протоколах. Оказалось, что это… сосед гаишника. И хотя сам он пояснил, что не помнит, как писались эти протоколы, свою подпись признает на всех. Однако, по мнению экспертов, подписи этого и других свидетелей и «нарушителей» иной раз очень напоминают подпись самого гаишника.

Как выяснилось, большинство водителей, получая замечание от этого инспектора за одно «нарушение», даже не подозревали, что в протоколе будет указанно совсем другое, притом якобы совершенное в другом месте! А инспектору, похоже, надо было лишь минут на 10 получить документы водителя — для составления заветного протокола.

Так, одному водителю инспектор сообщил, что подозревает его в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, и даже предложил «дунуть в трубочку» и проехать в наркологию. Однако по реакции возмущенного водителя страж дороги, понял что «уговорить» мужчину на протокол не удастся. После недолго спора гаишник, не теряя надежды, поинтересовался у водителя: «Будем что-то решать, насчет протокола?». Услышав в ответ категоричное «Нет», ГАИшник отступил со словами: «Ладно, я верю, что вы не пили», вернул «подозреваемому» документы и ретировался. Но дело было сделано: переписав данные водителя, инспектор составил-таки протокол за то, что этот водитель… якобы не был пристёгнут ремнём безопасности. Об этом «подозреваемый» в пьянстве узнал уже в прокуратуре.

Копии протоколов водители, попавшие в поле зрения «ударника» дорожной службы, как правило, не получали. Только одному «нарушителю» по почте пришла копия протокола. Это «письмо счастья» стало роковым для ГАИшника.

Однажды инспектор схлестнулся с несговорчивым «грамотеем». Когда ГАИшник стал стращать водителя, совершившего вынужденную аварийную остановку, тем, что отберет у него права, тот ответил, что за остановку в неположенном месте прав не лишают. ГАИшник не стал испытывать судьбу: вернул «умнику» права и удалился. А спустя некоторое время именно этому «умнику» — единственному из всех свидетелей по делу инспектора! — по почте пришла копия протокола об административном правонарушении. Там были указаны и все те же «преданные делу» свидетели, которые всегда, если верить протоколам, находились при инспекторе. Но водитель был уверен, что никаких свидетелей не было, правил дорожного движения не нарушал и никаких протоколов не подписывал. «Умник» тут же накатал жалобы в облуправление ГАИ и в прокуратуру Донецка.

Вскоре парня уведомили о том, что постановление о якобы совершенном им правонарушении отменено. Более того, в ГАИ провели служебное расследование работы инспектора и по его результатам пришли к выводу, что инспектору в рядах милиции не место. Весной прошлого года он был уволен. А в прокуратуре, занялись тщательным изучением служебных будней «ударника» дорожной службы. В результате и было возбуждено уголовное дело.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 10:57 
Борец

Казмирчук писал(а):
road писал(а):
Аналогично, завтра работники милиции придут к вам домой, обшманают вашу квартиру, а потом скажут - идите жалуйтесь. Только вам от того что? Вас уже обшманали.

По Закону именно так!!!!!!!!

По закону обыскивать на основании своей хотелки? :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 11:44 
Мент

Нет, Вы привратно понимаете. Конечно-же если нет постановления суда на обыск, то обыскивать нельзя, но если к вам придут работники милиции, то вы не можете сопротивляться незаконному обыску, вы можете после обыска накатать жалобу в прокуратуру о незаконном обыске.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 11:52 
Борец

Казмирчук писал(а):
Стаття 62. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду.В данной статье речь идёт об УГОЛОВНОЙ ответственности!!!!!!

Казмирчук
Читайте внимательно декабрьское решение Конституционного суда об этой статье и про сьемку на "мыльницы". В этом решении написано что презумпция невиновности распространяется на все виды права, в том числе и на административное.
http://www.ccu.gov.ua/doccatalog/document?id=125612

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 12:13 
Борец

Казмирчук писал(а):
Нет, Вы привратно понимаете. Конечно-же если нет постановления суда на обыск, то обыскивать нельзя, но если к вам придут работники милиции, то вы не можете сопротивляться незаконному обыску, вы можете после обыска накатать жалобу в прокуратуру о незаконном обыске.

В приведенном вами случае с обыском есть законное основание для его проведения — постановление суда. В случае с превышением скорости таких оснований нет. Есть показания прибора, но они не доказывают вину конкретного водителя. Есть "внутрішнє переконання" инспектора, но им скорость тоже не меряют. Вот и остается ему бедному уповать на "сознательность" водителей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 12:14 
Борец

Казмирчук писал(а):

Как это я не могу? :shock: ст. 19 КУ

Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.

Закон не предусматривает что я обязан выполнять незаконные требования милиции. Лично я никому дверь не открою
и не позволю обыскивать мой дом. Если начнут ломать - то действия будут абсолютно аналогичны тому если бы дверь
начали ломать бандиты с целью грабежа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 13:11 
Мент

road писал(а):
Казмирчук писал(а):

Как это я не могу? :shock: ст. 19 КУ

Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.

Закон не предусматривает что я обязан выполнять незаконные требования милиции. Лично я никому дверь не открою
и не позволю обыскивать мой дом. Если начнут ломать - то действия будут абсолютно аналогичны тому если бы дверь
начали ломать бандиты с целью грабежа.

При обыске Вас ничего не заставляют делать противозаконного!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 13:13 
Борец

Казмирчук писал(а):
При обыске Вас ничего не заставляют делать противозаконного!!!!!!!!!!!!!!!

Чтобы обыскать мою квартиру ее нужно открыть. НИКТО не имеет права незаконно вторгаться в мое жилое помещение.

Так вот если ко мне придут, я пошлю на йюх, и пусть мои действия оспаривают в ООН.
Аналогично и на дороге - если ГАИ, Беркут, Спецназ, НАТО, хочет обыскать мое авто, и я
не вижу для этого законных оснований - я посылаю на йюх. Если будут ломать машину,
реакция будет аналогично той если бы ломали бандиты с целью грабежа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 13:38 
Мент

Ой это Вы так говорите потому, что Вас ни разу лицом в асфальт не ложили, да рученьки белые не закручивали, да не надевали на них оковушек железненьких....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 13:42 
Борец

Казмирчук писал(а):
Ой это Вы так говорите потому, что Вас ни разу лицом в асфальт не ложили, да рученьки белые не закручивали, да не надевали на них оковушек железненьких....

А вас ложили потому вы готовы теперь прогибаться? Я еще раз повторяю: если кто то захочет незаконно обыскать мое авто или квартиру - я пошлю на йух. Далее ГАИ, Беркут, СПЕЦНАЗ, войска НАТО могут убивать меня, заковывать и т.д. А потом уже по итогу
мы будет устанавливать - а на каких основаниях они хотели незаконно проникнуть на частную территорию.

И что такого страшного в том что положат лицом в асфальт? Ну пусть ложат. Я вот в детстве единоборствами занимался 4 года.
Сколько меня избивали, в том числе и ногами и что? Такова жизнь.

Если вы сторонник прогибаться - вы ошиблись ресурсом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа