Текущее время: 28 фев 2025, 11:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 11:55 
Прохожий

Пункт 12.9 объясняет, что запрещается водителю. Вот ему запрещается превышать скорость, указанную на знаке 3.29 (который с недавнего времени (как знак, ограничивающий скорость дорожного движения ДОПОЛНИТЕЛЬНО к основной скорости движения, расписанной в 12 пункте) может устанавливаться исключительно при ремонтных дорогах со знаком "Ремонт дорог". Согласно п.12.9 нельзя превышать скорость указанную на знаке 3.29. Но установка этого знака согласно п.12.10 ограничена лишь ремонтом дорог. Да, может это неправильно. В остальных случаях действую лишь предупреждающие знаки: опасная обочина, осторожно дети и так далее. Введен пункт 12.10 был может и не обдуманно, но под влиянием самых же гайцев, которые, будь у них этих знаков побольше, понаставили их бы везде, объясняя что там мол дети (мне достаточно и предупредительного, что бы сбросить скорость), а там мол опасная обочина (вроде предупредительного знака мало), а там еще чего. И получается, что едешь из Киева в Одессу сутки, потому что везде стоят знаки и ГЕИ под ними. ЧТО БЫ УБРАТЬ НЕОБОСНОВАННО УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗНАКИ 3.29, И БЫЛ ВВЕДЕН ПУНКТ 12.10, который все-таки предусмотрел их установку при ремонте дорог.
И еще. Основные ограничения скорости движения - это ограничения, действующие на всей территории Украины. А дополнительные, это ограничения, которые вводятся на определенных участках дороги ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ОСНОВНЫМ с помощью знаков, в частности 3.29.

Последний раз редактировалось Saniura 03 июн 2011, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 11:56 
Новобранец

водитель не прав на видео видно что скорость у него не уменьшалась сознательно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 12:03 
Прохожий

Водитель если и не прав, то не с точки зрения закона. Может ему по-людски нужно было сбросить скорость :)
Я тоже когда еду мимо поста ГАИ в своем районе, то на знак, установленный перед ним (50) явно для того, что бы можно было "подкосить бабла на покупки по пути домой с работы" не отходя "от кассы" не обращаю внимания. Потому что он установлен без знака ремонт дорог, и потому что ремонтом дорог там не пахнет и не будет пахнуть еще долго.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 12:14 
Борец

svv писал(а):
водитель не прав на видео видно что скорость у него не уменьшалась сознательно

А вы разве эксперт?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 12:15 
Борец

Alyans, доказывать ему бесполезно - проверено не раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 12:19 
Борец

yuralful, я способен признавать ошибки и вы это знаете.
Объясните мне, где я ошибаюсь, утверждая следующее:
Цитата:
12.9. Водієві забороняється:
  • перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4-12.7
  • перевищувати максимальну швидкість, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31
  • перевищувати максимальну швидкість на транспортному засобі, на якому встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту "и" пункту 30.3;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 12:21 
Борец

yuralful писал(а):
Alyans, доказывать ему бесполезно - проверено не раз.

я об этом и написал) в преведущем своём посте)
но видишь, человек уже научился читать с запятыми)
PS для арбострела-я с запятыми и правильно читал, так что ничего ты нового для меня не открыл)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 12:26 
Прохожий

Давайте попробуем всю эту хрень разложить по составляющим.
Итак:
1. Мы едем по дороге государственного значения, не разделенной разделительной полосой со скоростью 90 км. в час, согласно
Пункт 12.6
ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що
позначена дорожнім знаком 5.1 ( 306а-2001-п ) - не більше 130
км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами,
що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше
110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год.
( Підпункт "ґ" пункту 12.6 в редакції Постанови КМ N 395
( 395-2009-п ) від 22.04.2009 )
2. Видим, стоит знак 3.29 (70 км.) без каких-либо дополнительных знаков, и мы начинаем анализировать: согласно 12.9. Водієві забороняється: б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах
12.4-12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29,
3.31. Ага, значит нашу скорость хотят ограничить до 70 км. в час на участке дороги (скажем до следующего перекрестка, который будет аж через 10-15 км, к примеру). Но ведь согласно 12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути
встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з
попереджувальним знаком 1.37!!! Значит зак 70 установлен не в соответствии с ПДД, и его можно игнорировать. А можно и не игнорировать. Это кто как решит для себя. Но проигнорировав, вы ничего не нарушите. Естественно гей может выписать на вас протокол. Для гея вообще без разницы сколько вы ехали, он может на любого выписать протокол со словами "идите в суд". Ведь ему все равно, выиграете вы суд или нет. Если выиграете, ну и ладно, с него что взять. Никакой ответственности. Зато план по протоколам он сделал, и перед начальством он "молодец".
3. Но если стоит знак 3.29 со знаком 1.37, и там ремонтируют дорогу, то мы обязаны сбросить скорость, потому что : 12.9. Водієві забороняється: б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах
12.4-12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29,
3.31.

Последний раз редактировалось Saniura 03 июн 2011, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 12:27 
Борец

artobstrel писал(а):
yuralful, я способен признавать ошибки и вы это знаете.
Объясните мне, где я ошибаюсь, утверждая следующее:
Цитата:
12.9. Водієві забороняється:
  • перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4-12.7
  • перевищувати максимальну швидкість, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31
  • перевищувати максимальну швидкість на транспортному засобі, на якому встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту "и" пункту 30.3;

дублирую специально для вас:
Изображение
Это значит что указанные вами знаки 3.29, 3.31 могут устанавливаться "виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37" и ответственности водителя за оставленные после ДР и без проведения ДР знаки не предусмотрена в ПДД.
А вот когда на одном столбе будут одновременно знаки 3,29 или 3,31 и знак 1,37 тогда ответственность наступает согласно приведенной вами статье 12,9.

Последний раз редактировалось yuralful 03 июн 2011, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 12:28 
Борец

Ууу нафлудили. Я думал тут спорят о том говорил ли гей на водилу сука или нет, а тут...
mighty писал(а):
Вы просто очень давно там ездили. Во первых, знак на синем фоне, т.е. можно ехать 90+20 км/ч.
Ну, судя по видео, там можно ехать 110 км\ч +20
Цитата:
ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що
позначена дорожнім знаком 5.1 ( 306а-2001-п ) - не більше 130
км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами,
що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше
110 км/год
., на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год.

Alyans писал(а):
я сзнательно не сбрасываю скорость перед такими жэе знаками на КП в Одессе, и делаю это исключительно по ПДД, а не потому, что знаков не увидел

Я там еще немного и газу поддаю - до 120. :lol: Ни разу не остановили. :twisted:

Спор ни о чем. Нарушения не было! Спор про основные и дополнительные ограничения так же выглядит смешно. Основные ограничения расписаны в пп 12.4-12.7, все остальные - дополнительные. И эти дополнительные от лукавого. если брать опасные повороты и т.п. есть и другие, более информативные знаки - знак опасного поворота и рекомендуемая скорость. Все остальные ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ограничения ставятся исключительно для ПОИМЕТЬ бабла с лохов. ИМХО. Если Вам на прямом отрезке трассы, где можно ехать со скоростью до 130, нравится сбрасывать до 40 км\ч, это Ваше личное дело. Лично мне такие знаки не нравятся и ПДД это делать меня не обязывает. ТОЧКА.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 12:30 
Постоялец

sorcer писал(а):
А вот у меня к автору видео вопрос: нарушение было? Что-то у меня подозрение, что ответ положительный. Ну а ГАИшник конечно не должен был грубить. К сожалению, звук очень плохой.

С какой стороны посмотреть

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 12:33 
Постоялец

legionary писал(а):
сильно окно открываешь, не боишься?

Ты прав,надо поокуратней,а вобще даже дверь изначально была не закрыта,на видео видно по защелке,я ее потом закрыл.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 12:35 
Прохожий

Beatle писал(а):
Спор ни о чем. Нарушения не было! Спор про основные и дополнительные ограничения так же выглядит смешно. Основные ограничения расписаны в пп 12.4-12.7, все остальные - дополнительные. И эти дополнительные от лукавого. если брать опасные повороты и т.п. есть и другие, более информативные знаки - знак опасного поворота и рекомендуемая скорость. Все остальные ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ограничения ставятся исключительно для ПОИМЕТЬ бабла с лохов. ИМХО. Если Вам на прямом отрезке трассы, где можно ехать со скоростью до 130, нравится сбрасывать до 40 км\ч, это Ваше личное дело. Лично мне такие знаки не нравятся и ПДД это делать меня не обязывает. ТОЧКА.

Ну наконец-то!!! Вот ответ короткий и четкий!!! Правильно. По желанию можно сбрасывать перед каждым знаком хоть до полной остановки, еще и спросить мента "можно мне теперь ехать быстрее". А по ПРАВИЛАМ все что без ремонта дорог, херня полная и нужно поддать газку, не забывая о безопасном интервале, дистанции и прочих опасностях, ну как в правилах :).

Все, спор закрыт.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 12:38 
Постоялец

FADEYoFF писал(а):
adrianchek писал(а):
А почему там знаки эти висят, они там на законных основаниях? Это же вроде не нас. пункт?

Ну там вроде Пешеходный переход. Мож еще чето. Поэтому и знаки.

Просто ТС пролетел так быстро, что не разобрать.
Реально ТС летает.

В данной ситуации ИДПС, мне кажется, был прав. ИМХО.
И не кидайте в меня какашки пжлст ;)
Мы ведь за ЗАКОН ?

Правильно,за закон. А скорость у меня при подезде к посту была 90 км,спецыально контролировал,ето на видео так кажется быстро. А в момент остановки инспектором 50-55 км,остановился спокойненько без реского торможения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 12:40 
Борец

yuralful, Alyans и другие. Вы утверждаете, что можно отступать от требования знака 3,29 если он установлен без знака 1.37. Я все правильно понял?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа