Текущее время: 01 мар 2025, 05:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 16:44 
Постоялец

artobstrel писал(а):
У разных людей понятие "застроенная территория" будут разные. Ночью застройку находящуюся чуть вдалеке от дороги вообще не видно. Чтобы водитель не задавался вопросом "вот этот сарай это уже населенный пункт или еще нет?" придумали знаки 5.45, 5.46. Если дорога проходит через парк это не значит, что там можно ехать 110 км/ч.

Нет, не правильно. По правилам украинского языка (да и вообще логики, как раздела математики) фраза
"забудована територія, в'їзди на яку і виїзди з якої позначаються дорожніми знаками"
содержит 2 условия, которые должны выполняться одновременно. Роль оператора AND выполняет запятая.
А именно:
1. забудована територія
2. в'їзди на яку і виїзди з якої позначаються дорожніми знаками

если хоть одно из условий не выполняется - территория не попадает под данное определение.
Приведу пример: бутерброд - это хлеб с маслом
Если нет масла или нет хлеба - нет бутерброда.
Так и здесь, если нет застройки или нет знаков - это не "населенный пункт".

Да и вообще, зачем там стоит фраза "забудована"? И и без нее неплохо смотрелось.
А если сдуру так написали, то надо грамоте учиться, прежде чем правила писать.
А теперь, пока правила не поменяяем - будем жить по каким есть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 16:46 
Постоялец

Красный_Авешко писал(а):
А Если взять пистолет и стрельнуть в прохожего? А потом сказать "А Я НЕ ЗНАЛ" или "А я не видел что написано где-то "что стрелять нельзя..... человека тоже отпустят? ведь он не видел/не знал :lol:

Не сравнивай с пальцем сам знаешь что. Я не сказал что "не знал",а пытаюсь дать понять что причины моего нарушения недоказаны, размыты,можно даже сказать- абсурдны! Я там есжу каждый день - и все ихние местечки знаю, а также знаю свои права и пдд. Ненужно считать меня летчиком-камикадзе, потому что гей сказал- "перевищення". Есть много "но" и я ими воспользовался.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 16:49 
Постоялец

DmitryG писал(а):

Это как заставлять гайцов соблюдать правила остановки/стоянки. Понятно, что если соблюдать правила, то им неудобно, стоять негде.

Но пусть привыкают жить по тем же правилам как и мы. Тогда есть надежда, что со временем правила станут нормальными, меньше всяких необоснованно установленых знаков будет висеть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 17:02 
Постоялец

Красный_Авешко писал(а):
Цитата:
P. S. 85км/час визир зафиксировал. О погрешностях тоже будем спорить??..

А что тут спорить? Из Ваших слов получается: Вы превысили скоростной режим на 25 км. Пусть будет погрешность, максимальная погрешность у Визира -+2км т.е превышение 23 км

опять же - смотреть видео Andrew!! Там есть все ответы грамотного человека на интересующие тебя вопросы. Или ты тоже ждешь пока на Андрея протокол выпишут? тоже будешь радоваться? Эндрю- большой респект!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 17:34 
Борец

DmitryG писал(а):
фраза "забудована територія, в'їзди на яку і виїзди з якої позначаються дорожніми знаками" содержит 2 условия, которые должны выполняться одновременно. Роль оператора AND выполняет запятая.

Я не спорю, что территория должна быть застроена. Если между 5.45 и 5.47 нет зданий, то это не застроенная территория. Любой населенный пункт представляет из себя застроенную территорию и на границах этой территории (на въездах) стоят знаки 5.45. С какой плотностью должна быть застроена территория и какими типами зданий не сказано. Если рядом с каким-то сараем есть знак 5.45, то оба ваших условия выполнены.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 17:55 
Борец

DmitryG писал(а):
Да и вообще, зачем там стоит фраза "забудована"? И и без нее неплохо смотрелось.
А если сдуру так написали, то надо грамоте учиться, прежде чем правила писать.

так правила для них не авторитет :) они ездят по придуманным ими же самими правилам, не было знака - нарушил, отакот :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 18:02 
Борец

artobstrel писал(а):
Я не спорю, что территория должна быть застроена. Если между 5.45 и 5.47 нет зданий, то это не застроенная территория. Любой населенный пункт представляет из себя застроенную территорию и на границах этой территории (на въездах) стоят знаки 5.45. С какой плотностью должна быть застроена территория и какими типами зданий не сказано. Если рядом с каким-то сараем есть знак 5.45, то оба ваших условия выполнены.

каких еще границах? административных? :) так ПДД не относится к ним, в нем свое определение населенного пункта. точно так же как "обгон", по народному - это любое опережение, гонщики гоняют по кругу и что делают? обгоняют :) а по ПДД - только связанное с выездом на встречку, примеров можно еще много привести. учите ПДД и будет вам щастие :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 18:13 
Борец

legionary писал(а):
каких еще границах?

Изображение

На этом рисунке изображена застроенная территория (надеюсь никто не станет это отрицать).
На границах этой территории стоят знаки 5.45, 5,47, которые как бы намекают: "граница населенного пункта здесь". Если в населенном пункте есть незастроенный участок это еще не значит, что населенный пункт закончился. Закончится он тогда, когда на незастроенном участке появится знак 5.47.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 18:20 
Борец

artobstrel писал(а):
legionary писал(а):
каких еще границах?

Изображение

На этом рисунке изображена застроенная территория (надеюсь никто не станет это отрицать).
На границах этой территории стоят знаки 5.45, 5,47, которые как бы намекают: "граница населенного пункта здесь". Если в населенном пункте есть незастроенный участок это еще не значит, что населенный пункт закончился. Закончится он тогда, когда на незастроенном участке появится знак 5.47.

это твои фантазии, пожалуйста, ссылку на НПА? мы же говорим о законах и правилах?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 18:22 
Борец

legionary писал(а):
это твои фантазии, пожалуйста, ссылку на НПА? мы же говорим о законах и правилах?
зачем тебе ссылка на НПА если ты их читаешь, как тебе нравится?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 18:23 
Борец

artobstrel писал(а):
legionary писал(а):
зачем тебе ссылка на НПА если ты их читаешь, как тебе нравится?

я их читаю прямо как написано, а вот ты фантазируешь, границы, туда-сюда.. зачем и кому нужны эти фантазии?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 18:25 
Борец

legionary писал(а):
я их читаю прямо как написано, а вот ты фантазируешь, границы, туда-сюда.. зачем и кому нужны эти фантазии?

Скажи пожалуйста, где на рисунке "фактична межа забудови, яка прилягає до дороги"?
Какой по счету розовый прямоугольник?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 18:27 
Борец

Цитата:
опять же - смотреть видео Andrew!! Там есть все ответы грамотного человека на интересующие тебя вопросы. Или ты тоже ждешь пока на Андрея протокол выпишут? тоже будешь радоваться? Эндрю- большой респект!

Я смотрел видео и по этому поводу можно тоже долго спорить, поверь мне, я визир знаю хорошо, а еще я знаю как реально можно нае*ать водителя на скорость так, что б он не отвертелся. Но в твоем случае ты реально нарушил, т.к. считаешь что ты ехал не по Киеву.
И тут дело даже не в давлении и влажности, он и без этого отлично работает, просто есть инспектора которые не умеют обращаться с ним ( пример такого видео можешь найти у меня на канале в ютубе) Визир при меньшей или большей влажности или давлении хуже или лучше работать не станет. Простой пример приведу. Открой инструкцию от своего телевизора/стиралки и т.д. ( если осталось) Посмотри, там тоже написано при какой температуре/влажности может работать телевизор, а если у меня дома влажность больше чем положено? Что тогда? Телевизор станет показывать меньше каналов? или больше? или изображение перевернется? Он будет работать как и работал...

Новый сайт! pardon.com.ua - Теперь не только регистраторы :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 18:30 
Борец

Изображение Вот карта киева с ее границами? Вот скажите С какого х*я по середине карты резко Киев, становится НЕ КИЕВОМ?

В каждом городе ест парки и парковые зоны. В любом городе. т.е. по логике,я заезжаю в любой парк е е*башу по алее там 110, потому что там нет застроенной територии?

Новый сайт! pardon.com.ua - Теперь не только регистраторы :)

Последний раз редактировалось Красный_Авешко 06 мар 2012, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 18:31 
Борец

artobstrel писал(а):
Скажи пожалуйста, где на рисунке "фактична межа забудови, яка прилягає до дороги"?

на рисунке вообще ничего не понятно, игрушечные домики, какой из них к дороге примыкает? :) и где дорога?
и еще раз, никто не говорит что на 50 метрах пустыря или парка надо разгоняться до 110, а потом что, тормозить? этого никто не будет делать, но если километры совершенно свободной трассы, то к чему какие-то ограничения как в городе? и скажи мне, чем отличается эта трасса от обычной загородной? только тем что находится в черте города (не нас. пункта!), административно принадлежит ему, всего лишь

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа