Текущее время: 01 мар 2025, 22:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАІшник : Я не КМ :)
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 15:44 
Борец

Никто не ковырял конвенцию о дорожном движении на этот счет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 15:54 
Борец

пеший ход писал(а):
2. Когда пересекли - стоять можно и без люстры, т.к. в прошлом ответе написано, что ПДР прямо не запрещает стоять на островке...

Та блин, в 15 разделе четко без исключений написано где можно стоянку - остановку, какие там "прямо не запрещено" ?

Специально для голубых с жезлами там написано

Цитата:
15.1. Остановка и стоянка транспортных средств на дороге должны осуществляться в специально отведенных местах или на обочине.

Где блеать по середине дороги "специально отведенное место" или обочина ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 17:34 
Борец

Koba
Я только цитировал из двух ответов ГАИ. К чему такая "блеать" агрессия. ГАИ пишет что ПДД не запрещает, а не я.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 17:40 
Борец

ЦИТАТА:

Але згідно з п.3.1 ПДР України водії оперативних транспортних засобів, виконуючі невідкладне службове завдання, можуть відступати від вимог розділів 8, 10 - 18, 26, 27 і п.28.1 ПДР України при умові включення проблискового маячка синього чи червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху.
Керуючись цим, водії оперативних службових автомобілів ДАІ під час виконання невідкладних службових завдань, у тому числі – з нагляду за дорожнім рухом... стоят где попало

Получается, что могут нарушать правила, т.к. патрулирование - невідкладне завдання по их ответу.

Какое нах это невідкладне завдання? А что у них "відкладне"? Опять инф запрос строчить, что бы разъяснили что відкладне, а что нет..?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 19:48 
Борец

пеший ход писал(а):
ЦИТАТА:

Але згідно з п.3.1 ПДР України водії оперативних транспортних засобів, виконуючі невідкладне службове завдання, можуть відступати від вимог розділів 8, 10 - 18, 26, 27 і п.28.1 ПДР України при умові включення проблискового маячка синього чи червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху.
Керуючись цим, водії оперативних службових автомобілів ДАІ під час виконання невідкладних службових завдань, у тому числі – з нагляду за дорожнім рухом... стоят где попало

Получается, что могут нарушать правила, т.к. патрулирование - невідкладне завдання по их ответу.

Какое нах это невідкладне завдання? А что у них "відкладне"? Опять инф запрос строчить, что бы разъяснили что відкладне, а что нет..?

лучше у минюста спрашивать или минимум в МВД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 20:48 
Постоялец

Хм..выходит что если дайцы все же включили люстру, заехали на островок и выключили - невидкладность закончилась, если не выключили - весь поток мимо них со скоростью не более 40, но завдання все еще невидкладне? Бред какой-то, особенно за пределами населенного пункта. Считаю, что если действительно синий-красный (+ сирена) - пусть прут куда и где хотят, но если без мигалок - некуй переезжать вообще через любую сплошную, в том числе и "в составе 1.16.1- 1.16.3". Заодно при следующей редакции ПДД четко прописать отдельной строкой на манер Россиян можно или нет. Что касается видео - не уверен что там 1.16.1- 1.16.3, скорее всего просто треугольник обозначенный 1.1 (если вообще есть хоть что-то) и то, которого не видно из-за состояния покрытия вследствие погодных условий, и уж точно это не специально отведенное место для стоянки. Так что правильно, что дайцы были согнаны с перекрестка, хотя водила - по крайней мере адекватным быть пытался.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 10:12 
Борец

пеший ход писал(а):
Koba
Я только цитировал из двух ответов ГАИ. К чему такая "блеать" агрессия. ГАИ пишет что ПДД не запрещает, а не я.

Я к тебе и не обращался, в моем сообщении указаны голубые с жезлами, к ним и направлены жёлтые лучи

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 00:53 
Борец

Так вот откуда этот сержант так мне ответил, жалко что эту тему раньше не прочитал!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 20:16 
Борец

пеший ход писал(а):
1. Поздравляю ДК с возвращением!

2. А вот и очередной ответ:

ГОЛОВНЕ УПРАВЛІННЯ МВС УКРАЇНИ В ДОНЕЦЬКІЙ ОБЛАСТІ
Управління державної автомобільної інспекції
83023, м. Донецьк, вул. Ходаковського, 10

«15» лютого 2012 р.

Шановний!

Управлінням ДАІ ГУМВС України в Донецькій області в межах компетенції .......................................................
................
при перетинанні меж напрямного розділового острівця, які за формою нагадують суцільну розмітку 1.1, в обов’язковому порядку включають проблискові маячки синього чи червоного кольору і спеціальні звукові сигнали та дотримуються умов забезпечення безпеки дорожнього руху.[/b]
ОООО :shock: нагляд за дорожнім рухом - оказывается это "час виконання невідкладних службових завдань".

Вывод из этого ответа:
1. При пересечении сплошной включаем люстру.
2. Когда пересекли - стоять можно и без люстры, т.к. в прошлом ответе написано, что ПДР прямо не запрещает стоять на островке...

Красавцы, съехали...

Керруючись вишевикладеним, та КУпАП Стаття 18. Крайня необхідність
Не є адміністративним правопорушенням дія, яка хоч і передбачена цим Кодексом або іншими законами, що встановлюють відповідальність за адміністративні правопорушення, але вчинена в стані крайньої необхідності, тобто для усунення небезпеки, яка загрожує державному або громадському порядку, власності, правам і свободам громадян, установленому порядку управління, якщо ця небезпека за даних обставин не могла бути усунута іншими засобами і якщо заподіяна шкода є менш значною, ніж відвернена шкода
Крім того згідно ПДР ст. 2.14. Водій має право:
е) відступати від вимог законодавства в умовах дії непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти власній загибелі чи каліцтву громадян.
Тобто при перетинанні мною межнапрямного розділового острівця мені стало зле та я керувався ПДР ст. 2.14.е, та КУпАП Стаття 18. Крім того яй вмикав аварійну сигналізацію, тобто своїми діями водій правил ПДР не порушив.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 21:34 
Борец

Вот еще одна отписка
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 22:55 
Постоялец

ИМХО-
По первому видео - остановка на перекрестке или ближе 10 метров.
По второму видео: ПДД 15.1, 15.2, ч2 15.3, Конвенция ст.23 п.2.а) останавливающиеся или находящиеся на стоянке на проезжей части животные и транспортные средства должны находиться как можно ближе к краю проезжей части. п.3.b) всякая остановка и стоянка транспортного средства запрещается в любом месте, где она может создать опасность.... (ограничение видимости, например) iii) на проезжей части дороги, где расстояние между продольной разметкой, запрещающей выезд за нее, и остановившимся транспортным средством составляет менее 3 м.

Вообще по теме островков как места парковки куда без нарушений ПДД могут попасть только служебные автомобили :lol:
Приказ №111 пункты 14.2 и 14.5 обязывают подавать сигнал про остановку ТС с тротуара (обочины), а место остановки ТС должно находится спереди патрульного автомобиля и не дальше 20 метров. Потому подавая сигнал остановки с островка безопасности и останавливая ТС не спереди патрульного авто инспектор нарушает приказ №111.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 08:41 
Борец

Да я просто не ожидал что ответ придет, Хочу написать что-то типа если я еду и кому-то в машине стало нехорошо, то я включив аварийку и действуя в условиях " Стаття 18. Крайня необхідність
Не є адміністративним правопорушенням дія, яка хоч і передбачена цим Кодексом або іншими законами, що встановлюють відповідальність за адміністративні правопорушення, але вчинена в стані крайньої необхідності, тобто для усунення небезпеки, яка загрожує державному або громадському порядку, власності, правам і свободам громадян, установленому порядку управління, якщо ця небезпека за даних обставин не могла бути усунута іншими засобами і якщо заподіяна шкода є менш значною, ніж відвернена шкода."
крайней необходимости заезжаю на островок безопасности ничего не нарушая! Потом выключаю аварийку и иду по своим делам(в аптеку, кино, рынок), так как мой автомобиль уже на островке безопасности и там он ничего не нарушает!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 14:02 
Новобранец

Приказ111,23.1 23.1.1.Говоритя про сотрудника ДПС,а не про его автомобиль!!!А ПДД они не имеют права нарушать,согласно этому же приказа. :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа