TGDeceiver писал(а):
Встречные вопросы:
что такое правый ряд занят?
когда нужно престраиватся для поворота налево?
Ну для меня правый ряд считается занятым, когда в нём движется транспортное средство со скоростью, меньшей чем моя собственная. Тогда я перестраиваюсь в соседний левый ряд и опережаю его, затем возвращаюсь в правый ряд. Не знаю почему, но когда меня опережают справа, это как-то меня нервирует (возможно от того, что в правое зеркало мне неудобно смотреть), поэтому я стараюсь в правом ряду всегда ехать, тогда ко мне не будет претензий от других участников движения. В правой полосе если медленно едешь никто тебе и слова не скажет - ну не можешь ты быстрее ехать, что уж тут поделать.
Перестраиваться для поворота налево надо согласно дорожной обстановке. Чтобы успеть это сделать и никому не помешать и не нарушить ПДД. Однозначно когда это делать надо никто не ответит - надо смотреть по обстановке конкретной.
Движение с малой скоростью без причины в левой полосе - может и не нарушение, но это тупо (ИМХО). Если это не нарушение - то почему вы удивляетесь на бездействие ГАИ? Если нарушение - то тогда и удивляться надо. Меня лично удивил сам факт происходящего - непонятно кому и зачем это нужно было делать и что хотели доказать.