Текущее время: 01 мар 2025, 05:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 02:47 
Борец

legionary
Неа) Андрюхе не тычу) Я его уважаю как человека, за его рассудительность, поставленную речь и знания мат.части. Но с вопросом нас./ не нас. пункт полный бред.
Загляни сюда: http://maps.yandex.ru/?ll=30.361540,50. ... 6331175065 Вот та же самая окружная дорога киева, это нас. пункт? (здания, дома и т.д. ) Если смотреть панораму и дойти до места где остановили автора. На некоторых участках есть дома, потом пропадают, потом опять появляются. Значит мы в городе. но на окружной дороге НЕТУ знака 5.47 а значит мы все время находимся в городе. Не бывает такого, есть дома - еду 60. нету домов на протяжении 300м -значит на этих 300х стах метрах можно ехать 130, потом опять 60..

Новый сайт! pardon.com.ua - Теперь не только регистраторы :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 09:59 
Новобранец

Почитав ВАШУ "суперечку" і ось що відшукав....Часто-густо, на заміських трасах, зустрічається ситуація,: “білий” знак встановлено “в чистому полі”, до початку забудованих ділянок, що прилягають до дороги, залишаються сотні метрів (а якщо мова йде про великі міста - чи не кілометри). Швидкість, зрозуміло, ніхто не знижує. Саме тут співробітники ДАІ, озброєні приладом для визначення швидкості, частенько карають водіїв за перевищення швидкості, дозволеної у населенному пункті (НП).
ПДР
населений пункт - забудована територія, в'їзди на яку і виїзди з якої позначаються дорожніми знаками 5.45, 5.46, 5.47, 5.48
5.45 "Початок населеного пункту". Найменування і початок забудови населеного пункту, в якому діють вимоги цих Правил, що визначають порядок руху в населених пунктах.
12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год.
ПДР
населений пункт - забудована територія, в'їзди на яку і виїзди з якої позначаються дорожніми знаками 5.45, 5.46, 5.47, 5.48
5.45 "Початок населеного пункту". Найменування і початок забудови населеного пункту, в якому діють вимоги цих Правил, що визначають порядок руху в населених пунктах.
12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год.
Вдаватися у деталі про “забудову”, червоні лінії і решту містобудівельних нюансів не будемо, адже сперечатися з ІПДС про це – безглуздя! Про “норкомівські +20” – теж не тут!

Головне - вважається, що дорога знаходяться в населеному пункті, якщо виконуються дві вимоги: дорога проходить по забудованій територіі і позначається відповідними дорожніми знаками (друге, зазвичай, виконується). В описаній ситуації про виконання першої вимоги й мови немає. Тому водій має повне право вважати, що знаходиться за межами населеного пункту і, отже, не зобов'язаний дотримуватися встановленого для нього швидкісного ліміту. В коментарях до ПДР (видання НДІ БР ДДАІ МВС) написано, що якщо дорога проходить повз забудову, а відповідних знаків немає, то водій повинен вважати, що знаходиться в населеному пункті. Тобто, основним мірилом тут є – ЗАБУДОВА!!!

І в стандартах, що регулюють встановлення дорожніх знаків, і у ПДР міститься вимога: “Знаки 5.45 і 5.46 установлюються на фактичній межі забудови, яка прилягає до дороги”.
Все зрозуміло! Але для гондураських дорожніх копів логіка і знання нормативів – область фантастики
За кордоном, як завжди, питання вирішено просто: там є два типи знаків, що стосуються НП! Один з них – початок і кінець ЗАБУДОВИ!
ДСТУ 4100-2002

10.7.38 Знаки 5.45 «Початок населеного пункту» і 5.46 «Кінець населеного пункту» повинні засто­совуватись для позначення населеного пункту (відповідно початку та кінця), в якому діють спеціальні вимоги, що регулюють порядок руху в населених пунктах, і установлюються на фактичній межі забудови, яка прилягає до дороги.

в одній із передач мобільного автоадвоката Караваев наголошував Що саме повина бути ЗАБУДОВАНА ТЕРИТОРІЯ....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 10:38 
Постоялец

Красный_Авешко писал(а):
legionary
всё, я спать, давай отложим эту тему хотя бы до завтра.
Я считаю что автор нарушил и просто тупо насмотрелся видео от Андрюхи и колотит понты... ( не в обиду автору) Тем более сам сказал, что ездит на набережной и на мосту больше 80. Я таких людей не люблю и стараюсь не пропускать) и показываю не приличные жесты...

ОГО!! ну тут и дискуссия разыгралась- чуть самое интересное не пропустил!! - на счет Эндрю- сама суть - что ОН ПРАВ!!! А почерпнуть для себя полезную информацию и применить ее на деле- не вижу ничего зазорного! но с "понтами" ты перегнул палку :twisted: ! -Предлагаю тебе взять полтосик и сбегать через лес (живешь же не далеко) и утешить мусарка а то он бедный весь расстроился :mrgreen: ты ж свят- никогда не нарушаеш, а тут еще и приобщишся к мат. поддержке геишникова шобла. Ток смотри на дорогу не выскакивай- а то еще буду лететь на своем космолете с запредельной скоростью- как бы ничего плохого не вышло!!.. :shock: :shock: :twisted: :twisted:
P. S. 85км/час визир зафиксировал. О погрешностях тоже будем спорить??..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 10:43 
Постоялец

Igori4 писал(а):
Почитав ВАШУ "суперечку" і ось що відшукав....Часто-густо, на заміських трасах, зустрічається ситуація,: “білий” знак встановлено “в чистому полі”, до початку забудованих ділянок, що прилягають до дороги, залишаються сотні метрів (а якщо мова йде про великі міста - чи не кілометри). Швидкість, зрозуміло, ніхто не знижує. Саме тут співробітники ДАІ, озброєні приладом для визначення швидкості, частенько карають водіїв за перевищення швидкості, дозволеної у населенному пункті (НП).
ПДР
ПДР
Вдаватися у деталі про “забудову”, червоні лінії і решту містобудівельних нюансів не будемо, адже сперечатися з ІПДС про це – безглуздя! Про “норкомівські +20” – теж не тут!

Головне - вважається, що дорога знаходяться в населеному пункті, якщо виконуються дві вимоги: дорога проходить по забудованій територіі і позначається відповідними дорожніми знаками (друге, зазвичай, виконується). В описаній ситуації про виконання першої вимоги й мови немає. Тому водій має повне право вважати, що знаходиться за межами населеного пункту і, отже, не зобов'язаний дотримуватися встановленого для нього швидкісного ліміту. В коментарях до ПДР (видання НДІ БР ДДАІ МВС) написано, що якщо дорога проходить повз забудову, а відповідних знаків немає, то водій повинен вважати, що знаходиться в населеному пункті. Тобто, основним мірилом тут є – ЗАБУДОВА!!!

І в стандартах, що регулюють встановлення дорожніх знаків, і у ПДР міститься вимога: “Знаки 5.45 і 5.46 установлюються на фактичній межі забудови, яка прилягає до дороги”.
Все зрозуміло! Але для гондураських дорожніх копів логіка і знання нормативів – область фантастики
За кордоном, як завжди, питання вирішено просто: там є два типи знаків, що стосуються НП! Один з них – початок і кінець ЗАБУДОВИ!
ДСТУ 4100-2002

10.7.38 Знаки 5.45 «Початок населеного пункту» і 5.46 «Кінець населеного пункту» повинні засто­совуватись для позначення населеного пункту (відповідно початку та кінця), в якому діють спеціальні вимоги, що регулюють порядок руху в населених пунктах, і установлюються на фактичній межі забудови, яка прилягає до дороги.

в одній із передач мобільного автоадвоката Караваев наголошував Що саме повина бути ЗАБУДОВАНА ТЕРИТОРІЯ....

Совершенно правильно!! И мусор тоже не дурак- понимал что водителя "в отказе" не привлечь никак! У него аж глаз дергатся начал!!))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 11:28 
Борец

У разных людей понятие "застроенная территория" будут разные. Ночью застройку находящуюся чуть вдалеке от дороги вообще не видно. Чтобы водитель не задавался вопросом "вот этот сарай это уже населенный пункт или еще нет?" придумали знаки 5.45, 5.46. Если дорога проходит через парк это не значит, что там можно ехать 110 км/ч.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 11:38 
Новобранец

artobstrel писал(а):
У разных людей понятие "застроенная территория" будут разные. Ночью застройку находящуюся чуть вдалеке от дороги вообще не видно. Чтобы водитель не задавался вопросом "вот этот сарай это уже населенный пункт или еще нет?" придумали знаки 5.45, 5.46. Если дорога проходит через парк это не значит, что там можно ехать 110 км/ч.

Ну а якщо не має знака 5.46 що робити? Чим керуватись...Ось в моему місті із 4-х віїздів з міста в половині не має такого знака і що я повинен рухатись все время 60 км?
ось для чого не зря було придумано що НП це забудована територія позначина знаками 5.45 та 5.46.
а якщо в загалі не мае знаку 5.45 а ти вїхав в забудовану територію то з якою швидкістю ти повинен рухатись??? І чим керуватись ти будиш в цому випадку? Неіснуючим знаком-коли тебе спинить інспектор...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 11:41 
Постоялец

artobstrel писал(а):

...- только стоят эти знаки отнюдь не на "межІ забуд . тер." ( в большинстве случаев), открывая таким образом широкие возможности поборов ушлых визиристов!!...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 12:21 
Борец

Igori4 писал(а):
Ну а якщо не має знака 5.46 що робити?

Вариантов "а если" может быть очень много. Я говорю о случаях, когда знаки есть.
Я например часто нарушаю знак 5.16, когда одна из полос занята припаркованными авто, но это не значит, что я прав.
Такая же история с отсутствующими знаками. Уверен, что населенный пункт закончился — топи, не уверен — тошни 80.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 12:25 
Новобранец

ну так значить водій з ролика був упевниний що нас.пункт закінчився..... :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 12:56 
Борец

artobstrel писал(а):

застроенная территория должна примыкать к дороге, а то что "где-то там вдалеке.." извините, автор ехал не в том "далеке" :)
+ знаки, 2 признака, что сложного-то?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 13:49 
Борец

Красный_Авешко писал(а):
legionary
Неа) Андрюхе не тычу) Я его уважаю как человека, за его рассудительность, поставленную речь и знания мат.части. Но с вопросом нас./ не нас. пункт полный бред.

почему бред-то? :) я вот честно, не понимаю что вам не понятно, ну, да, бывает такое что вокруг город, а посредине территория незастроенная, что вас так пугает-то?

Красный_Авешко писал(а):
Загляни сюда: http://maps.yandex.ru/?ll=30.361540,50. ... 6331175065 Вот та же самая окружная дорога киева, это нас. пункт? (здания, дома и т.д. ) Если смотреть панораму и дойти до места где остановили автора. На некоторых участках есть дома, потом пропадают, потом опять появляются. Значит мы в городе. но на окружной дороге НЕТУ знака 5.47 а значит мы все время находимся в городе. Не бывает такого, есть дома - еду 60. нету домов на протяжении 300м -значит на этих 300х стах метрах можно ехать 130, потом опять 60..

ну? тут очевидно ж что застройка есть, и это дорога называется "окружной" не просто так, раньше она и была таковой :) но город растет, застроили и там все, соотв. это тоже стал НП :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 14:35 
Борец

Цитата:
-Предлагаю тебе взять полтосик и сбегать через лес (живешь же не далеко) и утешить мусарка а то он бедный весь расстроился ты ж свят- никогда не нарушаеш, а тут еще и приобщишся к мат. поддержке геишникова шобла. Ток смотри на дорогу не выскакивай- а то еще буду лететь на своем космолете с запредельной скоростью- как бы ничего плохого не вышло!!..

Вы б Уважаемый, барзометр свой бы прикрутили немного! Ага? Я никогда не говорил что я не нарушаю, если нарушаю, то получаю протокол и иду оплачивать штраф.
В Вашем случае, Вы нарушили.
Я по дорогам не хожу, я по ним езжу на своем авто.

Я очень хотел что б на Вас составили протокол, когда Вы по набережной, окружной и т.д. ехали б больше 80. И когда такой протокол будет, я все прошу и приду на суд :lol: Хотелось бы услышать как бы будете втирать судье про не застроенную територию

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 14:47 
Борец

А Если взять пистолет и стрельнуть в прохожего? А потом сказать "А Я НЕ ЗНАЛ" или "А я не видел что написано где-то "что стрелять нельзя..... человека тоже отпустят? ведь он не видел/не знал :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 15:23 
Борец

Цитата:
P. S. 85км/час визир зафиксировал. О погрешностях тоже будем спорить??..

А что тут спорить? Из Ваших слов получается: Вы превысили скоростной режим на 25 км. Пусть будет погрешность, максимальная погрешность у Визира -+2км т.е превышение 23 км

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 16:26 
Постоялец

Красный_Авешко писал(а):
Цитата:
-Предлагаю тебе взять полтосик и сбегать через лес (живешь же не далеко) и утешить мусарка а то он бедный весь расстроился ты ж свят- никогда не нарушаеш, а тут еще и приобщишся к мат. поддержке геишникова шобла. Ток смотри на дорогу не выскакивай- а то еще буду лететь на своем космолете с запредельной скоростью- как бы ничего плохого не вышло!!..

Вы б Уважаемый, барзометр свой бы прикрутили немного! Ага? Я никогда не говорил что я не нарушаю, если нарушаю, то получаю протокол и иду оплачивать штраф.
В Вашем случае, Вы нарушили.
Я по дорогам не хожу, я по ним езжу на своем авто.

Я очень хотел что б на Вас составили протокол, когда Вы по набережной, окружной и т.д. ехали б больше 80. И когда такой протокол будет, я все прошу и приду на суд :lol: Хотелось бы услышать как бы будете втирать судье про не застроенную територию

- Вот как раз по уровню "барзометра" установленый режим еще не превысил! Так что легче с " понтами", и будем считать инцидент исчерпан. В этой ситуации у каждого своя правда, если ты такой совестный, то светлая тебе дорога - чтоб твои доходы превышали в сотни тысяч проплаченые тобой протоколы! А я за 12 лет езды за рулем 8 из них потерял на проплату таких геерских сказочных разводов(просто на ровном месте), что после "просветления" буду брыкатся за каждую гривну, пускай даже с судами ,и тот факт, что где-то может и нарушил,- моей совести увы,угрызений не доставит. Хотя как и прежде настаиваю на том- что сдесь спокойно можно ехать 90, а за мостом спрятана просто очередная высокодоходная кормушка, не факт что большая половина из неё не бюджет - а на карманы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа