Текущее время: 28 фев 2025, 01:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 22:18 
Борец

Timothy писал(а):
Представляю ситуацию:
Летит Эндрю по Киеву 100 км/час, его останавливают.
Эндрю извлекает из бардачка постанову и уверенно, спокойно, без хамства:
-Пан Инспектор, постанова суда Кацапетовки гласит, что я должен соблюдать знаки, а не грузить Вас понятиями, не имеющих четкого определения в законодательстве Украины. Посему извините меня, грешного, я больше так не буду.И даже заплачу штраф на реквизиты Вашей легендарной организации, шоб вы все здоровы были.

Давайте договоримся, что мы либо спорим (и я устраиваю параллельно тотализатор, в надежде поднять хотябы половину своего привычного гонорара), либо Вы прекращаете преподносить свое мнение, как истинну, в последней инстанции, ссылаясь при этом на ВАШЕ понимание ПДД и на ПДД Королевства Её Величества???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 22:20 
Борец

Timothy писал(а):
Заднюю не включу-слово джентельмена. Деньги вперед не дам, но если проиграю-отстегну.

Простите, но я не знаю, насколько Вы джентельмен и насколько можно доверять Вашему слову. Я предлагаю равные условия - мы оба отсылаем таньге скажем Росту или моему тезке - daikontrol, выигрывший получает кассу. Параллельно можно устроить тотализатор, с выплатой 10-25% от его кассы победителю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 22:20 
Борец

Аndrew писал(а):
artobstrel писал(а):
Это я к тому, что хороший юрист может выиграть дело, независимо от того прав он или нет. Предлагаю написать инфозапрос по населенному пункту. В отличие от отдельно выигранного суда от инфозапроса будет больше пользы.

я никогда и не говорил обратного. Более того, я не скрываю, что я юрист, только не украинский. Просто я не согласен с тезисом, что юристы - это отдельная раса полу-людей, полу-... ??? Украинские законы я плохо знаю, так что если спор состоится - всё честно.

Андрей а я б на вашем месте был бы не уверен в наших судах

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 22:21 
Борец

ЛИБО
Цитата:
Вы прекращаете преподносить свое мнение, как истинну, в последней инстанции, ссылаясь при этом на ВАШЕ понимание ПДД и на ПДД Королевства Её Величества???

но лично мне, спор интереснее.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 22:25 
Борец

Vovka28 писал(а):
Аndrew писал(а):
artobstrel писал(а):
Это я к тому, что хороший юрист может выиграть дело, независимо от того прав он или нет. Предлагаю написать инфозапрос по населенному пункту. В отличие от отдельно выигранного суда от инфозапроса будет больше пользы.

я никогда и не говорил обратного. Более того, я не скрываю, что я юрист, только не украинский. Просто я не согласен с тезисом, что юристы - это отдельная раса полу-людей, полу-... ??? Украинские законы я плохо знаю, так что если спор состоится - всё честно.

Андрей а я б на вашем месте был бы не уверен в наших судах

Ну какой интерес в споре без доли риска? Я уверен только в своей правоте по данному вопросу. Опыта в укр. судах у меня всего на 3 слушания - 1 дело наследства (недвижимость) - в мою пользу на 100%, кроме моралки (апелляция - без изменений), 1 дело по обжалыванию депортации и запрете на въезд на 5 лет - 100% в мою пользу, моралка 500 грн из запрашиваемых 500,000, 1 дело - в арбитражном, там частично в мою пользу. Все дела были 2 года назад и более. Так что можно сказать, что в украинских судах опыта у меня нет, но судьям мои представления нравились, плакались, что не каждый день у них такое ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 22:25 
Постоялец

Думаю в этом споре победите оба. Нас ГАИ напрягает по ПРД Украины и отвечать надо им по ПДР Украины. Суд в данном варианте выиграет Андрей , поскольку у ГАИ нет доказательств, что они в городе. А по правилам прав Timothy. Нарушать правила, пользуясь тупостью инспектора считаю не образцово-показательным. Ато получается мы боремся с беззаконием, путем нарушения закона.

P.S. прошу не обсуждать- чисто моя точка зрения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 22:28 
Борец

простоЯ писал(а):
Думаю в этом споре победите оба. Нас ГАИ напрягает по ПРД Украины и отвечать надо им по ПДР Украины. Суд в данном варианте выиграет Андрей , поскольку у ГАИ нет доказательств, что они в городе. А прав по правилам прав Timothy. Нарушать правила, пользуясь тупостью инспектора считаю не образцово-показательным. Ато получается мы боремся с беззаконием, путем нарушения закона.

В суде обещаю опираться только на определение. Буду всячески признавать, что "нарушение" было в г.Киеве.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 22:29 
Борец

Аndrew писал(а):
простоЯ писал(а):
Думаю в этом споре победите оба. Нас ГАИ напрягает по ПРД Украины и отвечать надо им по ПДР Украины. Суд в данном варианте выиграет Андрей , поскольку у ГАИ нет доказательств, что они в городе. А прав по правилам прав Timothy. Нарушать правила, пользуясь тупостью инспектора считаю не образцово-показательным. Ато получается мы боремся с беззаконием, путем нарушения закона.

В суде обещаю опираться только на определение. Буду всячески признавать, что "нарушение" было в г.Киеве.

я готов сброситься с Timothy по 50 баксов а то что вы сильно уверены в нашем правосудие я не думаю что судья будет слушать ваши доводи они просто посмотрят в протоколе на каклй улице вас остановили и все

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 22:33 
Борец

Vovka28 писал(а):
Аndrew писал(а):
простоЯ писал(а):

я готов сброситься с Timothy по 50 баксов а то что вы сильно уверены в нашем правосудие я не думаю что судья будет слушать ваши доводи они просто посмотрят в протоколе на каклй улице вас остановили и все

Так не совсем честно получается 2:1 - вы теряете в случае проигрыша по 50, а я - 100

Но я даже так готов, в случае, если применение 22 коап будет также считаться выигрышем (покольку, я понял, чтобы во всеуслышание не признавать правоту водителя - это популярная мера)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 22:34 
Борец

Какой смысл в суде если у нас не прецедентное право?
Допустим уделает Аndrew какого-то недоучку и какой с этого профит не считая 100$ + % от ставок?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 22:40 
Борец

Забавно все это))) Итак, допустим ,что я-балабол. И Эндрю выигрывает суд.Кто теряет? Никто. Эндрю проиграл-никто не теряет, так-как от денег я отказываюсь заранее. Сам отказ из есть гарант моего слова.
спасибо всем кто понял, о чем именно я говорю, думаю, что честность перед самим собой могла бы быть девизом роудконтроля.
Итак, мои условия-никаких денег вперед, полагаемся только на доверие. В случае победы Эндрю-я даю 70 УЕ, долларов. В случае его поражения-а именно-решения суда, что водитель должен руководствоваться знаками, мы читаем постанову на этом форуме и никто никому ничего не должен.
По поводу юристов-я не сужу людей по их работе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 22:40 
Борец

Аndrew писал(а):
простоЯ писал(а):

Андрей я против Вас ничего не имею но я люблю правду вы реально нарушили вы говорите что вы 100% докажете свою правоту но я знаю как у нас работают суды если по 130 статье суд идет 3 минуты нет Андрей давайте без 22 куап

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 22:41 
Борец

artobstrel писал(а):
Допустим уделает Аndrew какого-то недоучку и какой с этого профит не считая 100$ + % от ставок?

во-первых, я докажу в суде, что я прав.
во-вторых, я получу кэш
в-третьих... можно прикрепив решение суда послать инфозапрос в ГАИ, зачем они там стоят

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 22:42 
Борец

Timothy писал(а):
Забавно все это))) Итак, допустим ,что я-балабол. И Эндрю выигрывает суд.Кто теряет? Никто. Эндрю проиграл-никто не теряет, так-как от денег я отказываюсь заранее. Сам отказ из есть гарант моего слова.
спасибо всем кто понял, о чем именно я говорю, думаю, что честность перед самим собой могла бы быть девизом роудконтроля.
Итак, мои условия-никаких денег вперед, полагаемся только на доверие. В случае победы Эндрю-я даю 70 УЕ, долларов. В случае его поражения-а именно-решения суда, что водитель должен руководствоваться знаками, мы читаем постанову на этом форуме и никто никому ничего не должен.
По поводу юристов-я не сужу людей по их работе.

я готов с тобой сброситься по 35

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 22:43 
Борец

Аndrew писал(а):
artobstrel писал(а):

во-первых, я докажу в суде, что я прав.
во-вторых, я получу кэш
в-третьих... можно прикрепив решение суда послать инфозапрос в ГАИ, зачем они там стоят

они ответят что там концентрация дтп

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа