Казмирчук писал(а):
Почему не передают? Можно спросить, а где работаете ВЫ? В том месте нет коррупции вообще?
Можно. Руководитель. Коррупции нет. Была. Выжгли каленым железом. Показательно. Практически "перед строем" и с "волчьим билетом".
Казмирчук писал(а):
Не передают потому, что штраф за нарушение паспортного режима баснословный и все договариваются на месте. Как Вам еще объяснить. Я что спорю, что в гаи нет взяток? Да есть.
Уже что-то. Т.е., с очевидным Вы уже не спорите. Ок.
Казмирчук писал(а):
И я больше чем уверен, что Большая половина зарегистрированных даже на этом форуме давала эти взятки или Вы думаете гаишники пришли к нам с планеты Марс где другие порядки и уклад в их цивилизации? Вы глубоко ошибаетесь, это наши сыновья, воспитанные нашими украинскими матерями и отцами и поверьте мать и отец не учили их брать взятки, это мы (водители) приучили их к этому своими попытками уйти от полного наказания, а к хорошему привыкаешь очень быстро, это втягивает похлеще наркоты. Так что неча на зеркало кивать, коль рожа крива.
Водители научили - водители и отучат. Рано или поздно.
Коррупция - это даже не ржавчина. Это - полный писец! Разъедает она не структуры управления, а прежде всего, как это ни высокопарно звучит, души людей. Человек, давший/получивший раз-два, даже не задумывается, что он делает что-то не то! Я понимаю, что полностью коррупцию не изжить. Но самые паскудные ее проявления можно и должно!
Когда человек умирает в больнице, потому что на лапу врачам не дал.
Когда к роженице не подходят, т.к. за нее "не занесли".
Когда ДПС стоИт в 2-х метрах от ДТП и рожу воротит (как здесь пробегало по форуму), т.к. там не так сладко, как на их хлебном посту.