Текущее время: 27 фев 2025, 08:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И опять видеокамеры
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 14:15 
Борец

Давайте в самом деле уйдём из темы. Пусть Казмирчук сам на своём очке сидит и тужится.
Отключаюсь от темы. Становится скучно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 14:16 
Борец

Казмирчук, с Вами забавно разговаривать.
Т.е., Вы понимаете, что те хоумвидео, что снимают ГАИ - это не доказательство.
Тогда 2 вопроса:
1) ЗАЧЕМ они это снимают, если как доказ-во оно неприменимо?
2) ЧТО они делают с ним и ГДЕ они его хранят?
Есть еще момент. Как-то светились уже ролики, выложенные в Сеть именно гаишниками.
Вам приятно, что ролики о Вас (заметьте, БЕЗ Вашего согласия) выкладываются на всеобщее обозрение третьими лицами?
И еще.
ПОЧЕМУ те же гаишники ПЛЮЮТ на Законы Украины? Вопрос риторический, конечно...
Мне вот тут давеча прислали феерический ответ из ГАИ области о том, что в Европе общепринятыми нормами является то-то и то-то, а поскольку, якобы Украина гармонизирует свое законодательство с европейским, то европейская практика не противоречит законодательству Украины!!!
Казмирчук, "ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРАКТИКА"!!!!! Не Законы Украины (в т.ч. и Конституция), а ПРАКТИКА какой-то ЕВРОПЫ!!!!
Вот забавно будет почитать комментарий Генпрокуратуры на эти законодательные изыски...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 15:41 
Мент

Отвечу по пунктам.
1) То что они снимают это их проблемы, водителям надо научится не боятся видеокамер гаишников, а выработать план своего поведения если гаишник пытается приобщить к протоколу свою видеозапись, например, внимательно читать протокол об админнарушении и смотреть приобщен ли видеофайл в качестве доказательства если нет, смело идти в отказ и написать об этом в объяснении к протоколу, а если гаишник припрёт эту видеозапись в суд, то тут выкладывали решение суда о видео как доказательстве.
2) Что гаишник делает с видеозаписью это его проблемы, он владелец этого видео,
3) Если оно всплывёт в средствах массовой информации вот тогда надо пытаться судится. Почему Вы не задаётесь вопросом о тех выложенных в ютубе видеороликах с моментами аварий и других, на съёмку которых у действующих лиц разрешения не спрашивали 100%.
4) Тут спорить не буду Законы надо выполнять Украинские, а не европейские.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 16:00 
Борец

Казмирчук, Вы очень ловко пытаетесь уйти от ответа на ПРЯМОЙ вопрос.
Но со мной так просто не пройдет... Я настолько задолбистый, что легендарный Маугли из известного анекдота - школьник.
Итак, повторю вопрос: ПОЧЕМУ инспектор на работе использует НЕРАЗРЕШЕННОЕ оборудование?
Может ли ИДПС, пройдя по аналогии НЕЗАКОННОГО использования видеокамер, проводить наблюдение за дорожной обстановкой с помощью принадлежащего ему на правах собственности (ЛИЧНОГО) прибора ПСО-1, закрепленного на опять-таки ЛИЧНОМ карабине "Сайга"?
И должны ли при этом водители "научится не боятся (видеокамер) снайперского прицела гаишников"?
А что, он просто так рассматривает. Что в этом плохого? (с)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 16:03 
Мент

Где написано, какую именно видеокамеру работнику милиции РАЗРЕШЕНО использовать, в приказах департамента ГАИ? Но это всё подзаконные акты, в Законе "О милиции" про это ни слова. Пример поведения с оружием не правильный, на обращение с оружием есть свои конкретные правила, для видеокамер этого нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 16:21 
Борец

Нам, Гражданам, разрешено то, что не запрещено.
Им, гаишникам, разрешено то, то разрешено, и не более !
Надеюсь, даже некий Казмирчук не станет с этим спорить, даже если ему сильно захочется.
Вопрос таков:
1. Имеет ли право гаишник использовать ЛИЧНЫЙ авторский жезл от кутюр со стразами и камешками Сваровский во время несения службы.
2. Имеет ли право гаишник использовать личный газоанализатор при отработке, скажем, на СО.
3. Какая разница, что - за какой хер эти товарищи тратятся на не совсем дешёвые приборы и нахера ?
Вот я, бизнесмен с валовым доходом 60-70 000 грн не могу себе позволить купить хотя бы неплохую видеокамеру. При том чистый доход я оцениваю более, чем в 20 000 грн. в мес., т.к. только по кредитам и за съёмную квартиру плачу 14000 и имею маленького ребёнка на иждивении (садик, еда, соки, каши, одёжки, игрушки - пояснять, думаю, не нужно, сколько это стоит).
Почему я на Египет отдалживаю деньги, камеру купить не могу, а какой то сраный сержантик имеет (не для личных, а для рабочих целей) камеру, стоимостью от 2х до (видел) 7000 грн.
Сколько они зарабатывают ??? Откуда деньги ?
тупой вопрос, знаю... а ведь не должен был бы быть тупым в Европейской стране.
Такое ощущение, что за нами из космоса скоро следить смогут - позволят себе, поверьте.
И Казмирчук будет заявлять, что это не запрещено.
Ну достали, ей богу. Одумайтесь, т.Казмирчук !
Я писал в статье как то так:
"...на дорозі стоять інспектори ДАІ, ведуть безперервне спостереження на відео – а може порушник в кадр попаде ? По вулицям ходять інспектори благоустрою з камерами – а може в кадр попаде той, хто плакати та оголошення клеїть ? В магазини заходять податківці з вімкненими камерами – а вдруг хто чек не виб’є? За ними санітарна станція з працюючими камерами – а може на ковбасу муха сяде ? Погодьтесь, така ситуація на грані маразму. І початок цього маразму вже покладений інспекторами ДАІ."
В чём я не прав ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 16:37 
Борец

Казмирчук писал(а):
Где написано, какую именно видеокамеру работнику милиции РАЗРЕШЕНО использовать, в приказах департамента ГАИ? Но это всё подзаконные акты, в Законе "О милиции" про это ни слова. Пример поведения с оружием не правильный, на обращение с оружием есть свои конкретные правила, для видеокамер этого нет.

Еще раз (или не раз, даже не знаю), Казмирчук, ВСЕ перечисленные к использованию приборы и оборудование сведены в Приказ № 33. В Приказе 111 с изменениями 131 ПРЯМО указано, что сотрудникам ИДПС ЗАПРЕЩЕНО: "17.10. Використовувати під час несення служби технічні засоби та прилади, які не сертифіковані в Україні та не пройшли повірку або мають свідоцтво про повірку, термін дії якого минув."
В упоминаемом Вами ЗУ "О милиции" сказано "Стаття 4. Правова основа діяльності міліції
Правовою основою діяльності міліції є: Конституція України, цей Закон, інші законодавчі акти України,
постанови Верховної Ради України, укази Президента України, постанови Кабінету Міністрів України, нормативні акти Міністерства внутрішніх справ України, Загальна декларація прав людини, міжнародні правові норми, ратифіковані у встановленому порядку.

Обратите внимание на внутреннюю нормативку, что является (должно являться) ЗАКОНОМ для ГАИ!

Пример с оружием специально взят для экстраполяции Вашего "тю, ну снимают, и шо?".
Я понимаю, что мвдшная косточка не позволяет Вам смириться с тем, что сотрудник может быть не прав.
Но Вы ставите себя в дурацкое положение, отрицая очевидное: ИДПС с "левой" камерой НАРУШАЕТ ЗАКОНЫ УКРАИНЫ!!!

P.S. Так просто я Вас не отпущу на сей раз! :)

Последний раз редактировалось Kir 29 авг 2011, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 16:45 
Борец

aktivist писал(а):
Цитата:
Но со мной так просто не пройдет...

ой не кажи

Таки да! ;)
Казмирчук архиважен для нашего дела.
Он как индикатор того, как легко манипулирует законодательством сотрудник МВД, прикрывая СОБСТВЕННЫЕ противозаконные действия. При этом, сам Казмирчук - весьма не глуп, что приятно.
Спорить с дураком - скатываться на его уровень.
Тем более, что он "бывший" (которых не бывает).
Вроде бы и "гражданка" должна его как бы ввести в нормальные рамки, но пока "тяжелое наследие прошлого" не пускает.
Ведь, рассказывая Казмирчуку прописные истины, мы не только поднимаем свои знания законодательства, но и способствуем просветительской работе среди тысяч просто читателей сайта, что множит противление злу среди законопослушных водителей!
Ф-ф-ф-у-у-у-у... Высказал! Прям как на митинге! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 18:14 
Мент

Kir писал(а):

Еще раз (или не раз, даже не знаю), Казмирчук, ВСЕ перечисленные к использованию приборы и оборудование сведены в Приказ № 33. В Приказе 111 с изменениями 131 ПРЯМО указано, что сотрудникам ИДПС ЗАПРЕЩЕНО: "17.10. Використовувати під час несення служби технічні засоби та прилади, які не сертифіковані в Україні та не пройшли повірку або мають свідоцтво про повірку, термін дії якого минув."
В упоминаемом Вами ЗУ "О милиции" сказано "Стаття 4. Правова основа діяльності міліції

Мне приятно с Вами общаться, честно. :)

Теперь по делу. Видеокамера не требует ни сертификации, ни метрологической проверки. Т.к. в Украине видеокамеры не производятся при ввозе в Украину сертификат обязателен (если не правда спорить не буду, точно не знаю, но где-то слышал). Видеокамера не является прибором, который что либо измеряет (длину, высоту, температуру, скорость и пр.) и в связи с этим метрологической проверки не требует!!!! Так что п. 17.10 не катит. Еще раз повторяю, что я не спорю о том, что видео снятое гаишником, как доказательство очень никчёмное, но запретить гаишнику держать при себе видеокамеру невозможно!!!! Это может сделать только его руководство, которое издаёт приказы типа 33, но тут публиковалось множество ответов от ВЫСОКОГО ГАИ, что они использовали, используют и будут использовать видеокамеры!!! Это борьба с ветряными мельницами, ну нет пока законодательства запрещающего это делать. Надо бороться с видеофайлами как доказательствами, а это уже реально и вполне применимо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 18:20 
Борец

Ну вот, первая сколь нибудь частично трезвая мысль.
В последних видео и идёт борьба с видеофайлами, как базами данных, с их последующим хранением в местах, для этого не предназначенных, возможное использование не по назначению в дальнейшем, сбор информации про нас, активистов (Казмирчук - вы исключение).
По Казмирчуку - как в мультфильме про Простоквашино. Корова - государственная, а молоко, которое она даёт - НАШЕ !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 18:28 
Мент

Slavco2003 писал(а):
Нам, Гражданам, разрешено то, что не запрещено.
Им, гаишникам, разрешено то, то разрешено, и не более !
Надеюсь, даже некий Казмирчук не станет с этим спорить, даже если ему сильно захочется.
Вопрос таков:
1. Имеет ли право гаишник использовать ЛИЧНЫЙ авторский жезл от кутюр со стразами и камешками Сваровский во время несения службы.
2. Имеет ли право гаишник использовать личный газоанализатор при отработке, скажем, на СО.
3. Какая разница, что - за какой хер эти товарищи тратятся на не совсем дешёвые приборы и нахера ?
Вот я, бизнесмен с валовым доходом 60-70 000 грн не могу себе позволить купить хотя бы неплохую видеокамеру. При том чистый доход я оцениваю более, чем в 20 000 грн. в мес., т.к. только по кредитам и за съёмную квартиру плачу 14000 и имею маленького ребёнка на иждивении (садик, еда, соки, каши, одёжки, игрушки - пояснять, думаю, не нужно, сколько это стоит).
Почему я на Египет отдалживаю деньги, камеру купить не могу, а какой то сраный сержантик имеет (не для личных, а для рабочих целей) камеру, стоимостью от 2х до (видел) 7000 грн.
Сколько они зарабатывают ??? Откуда деньги ?
тупой вопрос, знаю... а ведь не должен был бы быть тупым в Европейской стране.
Такое ощущение, что за нами из космоса скоро следить смогут - позволят себе, поверьте.
И Казмирчук будет заявлять, что это не запрещено.
Ну достали, ей богу. Одумайтесь, т.Казмирчук !
Я писал в статье как то так:
"...на дорозі стоять інспектори ДАІ, ведуть безперервне спостереження на відео – а може порушник в кадр попаде ? По вулицям ходять інспектори благоустрою з камерами – а може в кадр попаде той, хто плакати та оголошення клеїть ? В магазини заходять податківці з вімкненими камерами – а вдруг хто чек не виб’є? За ними санітарна станція з працюючими камерами – а може на ковбасу муха сяде ? Погодьтесь, така ситуація на грані маразму. І початок цього маразму вже покладений інспекторами ДАІ."
В чём я не прав ?

Хотел немного сократить Ваше сообщение, но лишних слов не нашел.
Итак :
1. В гаи практически все жезлы личные, Вы удивлены или нет? Их просто тупо не выдают, столько, сколько необходимо, когда я работал, то в лихих 90-х я выпилил себе жезл из дерева на токарном станке, покрасил и работал, тогда на дороге стояли все в т.ч. и опера. Да кстати и бензин тоже личный и запчасти в "канарейках" практически тоже все личные, форма, тоже почти вся личная, перечислять далее?
2. Газоанализатор использовать дзуськи!!! Т.к. метрология, поверка, вся фигня необходима!!!
3. Тут вопрос Вы сами сказали глупый, все понимают зачем всё это! Ну не доросло сознание ни гаишника ни водителя до того, что взятка это страшный грех, что сказать еще не знаю.
Вы думаете за нами из космоса не следят? Вы глубоко заблуждаетесь, этого не остановить не под силу никому. Видеокамеры сейчас везде и всюду, с этим ничего не поделаешь. Я как гражданин этой страны, конечно же хочу, что бы хоть какая-то моя личная тайна осталась при мне, в нашем мире это практически невозможно, поверьте. А налоговая, санстанция и пр. это зло не меньшее чем ГАИ, когда в стране не будет коррупции я сказать не могу, мы все в неё втянуты с самого рождения, когда врачу родители отнесли вознаграждение, за хорошее обращение с нашей доченькой, которая лежит в роддоме. Бороться конечно надо, но надо начать именно с себя, а не тыкать пальцем в другого, тогда может что и получиться, но честный человек далеко в нашей стране не вылезет что бы хоть что-то поменять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 18:30 
Мент

Slavco2003 писал(а):

По Казмирчуку - как в мультфильме про Простоквашино. Корова - государственная, а молоко, которое она даёт - НАШЕ !

Тут наоборот камера наша, а штрафы (частично) государственные!!! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 19:01 
Борец

Не могу не согласиться точно в одном. Начинать надо с себя. 90% водителей убегают от активистов, как от чумных. Лезут в свой (или семейный) карман, платят взятки - штрафы - подарки - подношения. Потому что так привыкли. Так проще, наверное... было... Только времена поменялись.
Раньше штрафы были поменьше, денег в кармане побольше, можно было пару червончиков на дорогу "рассчитать", чтоб 325 км в киев за 2.30 заехать. Сам лично возил всегда пару блоков дешёвых кассет (занимался 12 лет тиражированием, печатался в Польше, по 2 раза в месяц в Краков ездил, 93-98й год в основном). Считалось особым цинизмом откупиться за пару кассет какой нибудь "Зоны 2" с дебильным малолетним шансоном. Уже тогда полюбляли гайцы низкопробный "полутюремный" шансон.
Как видите - я далёк от того, чтобы себя идеализировать. Но время и ситуация учит.
Сейчас для меня дать взятку - значит перейти через себя. Не скрою, есть ситуации, когда приходится переступать. И меня мучает совесть, даже если я это делаю, защищая себя от чего то бОльшего или во имя правды.
Если раньше из 100 водителей один пытался неумело ерепениться, то если сейчас 10 из ста пытаются вникнуть в ситуацию, а ещё минимум 20 приедут домой, получат пистон от жены или увидят игрушку ребёнку на эту сумму - поверьте, задумаются. И в след.раз будет не 10, а 11, потом 12, 13...
Когда дойдёт дело хотя бы до 50% сознательных водителей (в любом случае будет куча народу, использующих знания или просто вывеску ДК не по назначению - такова уж наша ментальность и безаргументная понтовитость ) начнут задавать правильные вопросы и ставить на место зарвавшихся коррупционеров, или попросту перестанут давать взятки - вся система рухнет, как мыльный пузырь. До этого ой, как далеко, но конец уже где то виден. Это касается всех взяточников - в школах, в налоговой, прокуратуре, судах, сбу, чиновников, милиции...
Начинать надо с себя. И проблема не в ГАИ. Проблема в нас. Мы сами (ну хорошо - не мы, а наши родители и пращуры) эту систему создали и отладили, аки часики.
Но может быть именно нам начать систему ломать, а дети продолжат ? Поколение подрастает - огого. В интернете доступной информации на любую тематику - море. Моментов включать мозги - гораздо больше, чем у нас. Возможности шире, цензуры в инете почти ноль. То ли ещё будет.
Не для Казмирчука распинался. Хотелось бы, чтоб все подумали О ГЛАВНОМ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 19:08 
Борец

Казмирчук писал(а):
Видеокамера не требует ни сертификации, ни метрологической проверки. Т.к. в Украине видеокамеры не производятся при ввозе в Украину сертификат обязателен (если не правда спорить не буду, точно не знаю, но где-то слышал). Видеокамера не является прибором, который что либо измеряет (длину, высоту, температуру, скорость и пр.) и в связи с этим метрологической проверки не требует!!!! Так что п. 17.10 не катит. ...
... Это может сделать только его руководство, которое издаёт приказы типа 33, но тут публиковалось множество ответов от ВЫСОКОГО ГАИ, что они использовали, используют и будут использовать видеокамеры!!! Это борьба с ветряными мельницами, ну нет пока законодательства запрещающего это делать. Надо бороться с видеофайлами как доказательствами, а это уже реально и вполне применимо.

1. Благодарю Вас. Видите, мы уже начали находить точки соприкосновения.
2. Я недаром упомянул о манипуляции Вами законодательством.
Еще раз: 17.10. Використовувати під час несення служби технічні засоби та прилади, які не сертифіковані в Україні та не пройшли повірку або мають свідоцтво про повірку, термін дії якого минув.
Нигде в нем не сказано "вымирюючы засобы", а, еще раз, технічні засоби та прилади.
Вы будете спорить, что ЛЮБАЯ видеокамера является технічним засобом чи приладом?
3. Ваша позиция очень напоминает ответ областного УГАИ, о котором я упоминал выше. Там среди всех перлов была и фраза (дословно) "законодавець не може передбачити вичерпний перелік причин для зупинки". Т.е., тупой законодатель не в состоянии, а конкретный прапорщик/сержант/кэп - легко! У нас ГАИ САМО ТРАКТУЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, в то время, как в качестве подразделения МВД, ОБЯЗАНО ЕГО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ И ЗАЩИЩАТЬ!!!
4. Про ответы ВЫСОКОГО начальства: когда количество жалоб, судов, исков, требований об публичном принесении извинений достигнет критической массы, ВЫСОКОЕ начальство, опасаясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО (я не идеалист, им плевать как на мое мнение, так и на Ваше, как и на мнения 10 млн автомобилистов) гнева ЕЩЕ БОЛЕЕ ВЫСОКОГО начальства, будет ВЫНУЖДЕНО изменить свое, насколько приятное и настолько же противозаконное, мнение. Тем более, что 10 млн никому не нужных автомобилистов СЕГОДНЯ - это как минимум 10 млн (а, включая и членов семей - значительно больше) ИЗБИРАТЕЛЕЙ ЗАВТРА.
5. О ветряных мельницах. См. п.4. Плюс есть очень хорошее, хоть и помпезное, изречение В.Ф. Маргелова (он же "дядя Вася"): "Сбили с ног - сражайся на коленях! Встать не можешь - лежа наступай!". Что мы и делаем...

Последний раз редактировалось Kir 30 авг 2011, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 19:18 
Борец

Slavco2003 писал(а):
Не для Казмирчука распинался. Хотелось бы, чтоб все подумали О ГЛАВНОМ!

Коллега Slavco2003, полностью поддерживаю!
Кроме одного "но": ну почему же "не для Казмирчука"?
Ведь он такой же гражданин этой страны, как и мы. Испорчен Системой, правда... ;)
Но! У Казмирчука есть дети, будут внуки, правнуки. Вот что он будет рассказывать внукам, сидя у камина/костра/стола?
"И тут я ему так с ноги по печени - хрясь! Он аж половину желчи сразу на пол сблеванул! Колись, говорю, ссука!"
или
"Ну я этому пассажиру и говорю: слы, лапоть, с тебя 5 тонн. Отломишь завтра - пойдешь по хулиганке..."
Думаю, вряд ли. Будет рассказывать, что нужно быть честным, добрым, помогать старшим, да, Казмирчук?
Взятки давать нехорошо, да? А взятка и благодарность (в той же больнице) за хорошую работу - это суть разные вещи...
Так что ОЧЕНЬ даже правильно коллега Slavco2003 распинался. В т.ч. и для Казмирчука. Если не для него лично, то хотя бы для детей-внуков евойных...
Так, глядишь, и не станут на скользкую дорожку, не запропастят свои бессмертные души... :D

P.S. Цуко, я еще чуток потренируюсь - и в пасторы пойду! :D

Последний раз редактировалось Kir 30 авг 2011, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа