Slavco2003 писал(а):
Нам, Гражданам, разрешено то, что не запрещено.
Им, гаишникам, разрешено то, то разрешено, и не более !
Надеюсь, даже некий Казмирчук не станет с этим спорить, даже если ему сильно захочется.
Вопрос таков:
1. Имеет ли право гаишник использовать ЛИЧНЫЙ авторский жезл от кутюр со стразами и камешками Сваровский во время несения службы.
2. Имеет ли право гаишник использовать личный газоанализатор при отработке, скажем, на СО.
3. Какая разница, что - за какой хер эти товарищи тратятся на не совсем дешёвые приборы и нахера ?
Вот я, бизнесмен с валовым доходом 60-70 000 грн не могу себе позволить купить хотя бы неплохую видеокамеру. При том чистый доход я оцениваю более, чем в 20 000 грн. в мес., т.к. только по кредитам и за съёмную квартиру плачу 14000 и имею маленького ребёнка на иждивении (садик, еда, соки, каши, одёжки, игрушки - пояснять, думаю, не нужно, сколько это стоит).
Почему я на Египет отдалживаю деньги, камеру купить не могу, а какой то сраный сержантик имеет (не для личных, а для рабочих целей) камеру, стоимостью от 2х до (видел) 7000 грн.
Сколько они зарабатывают ??? Откуда деньги ?
тупой вопрос, знаю... а ведь не должен был бы быть тупым в Европейской стране.
Такое ощущение, что за нами из космоса скоро следить смогут - позволят себе, поверьте.
И Казмирчук будет заявлять, что это не запрещено.
Ну достали, ей богу. Одумайтесь, т.Казмирчук !
Я писал в статье как то так:
"...на дорозі стоять інспектори ДАІ, ведуть безперервне спостереження на відео – а може порушник в кадр попаде ? По вулицям ходять інспектори благоустрою з камерами – а може в кадр попаде той, хто плакати та оголошення клеїть ? В магазини заходять податківці з вімкненими камерами – а вдруг хто чек не виб’є? За ними санітарна станція з працюючими камерами – а може на ковбасу муха сяде ? Погодьтесь, така ситуація на грані маразму. І початок цього маразму вже покладений інспекторами ДАІ."
В чём я не прав ?
Хотел немного сократить Ваше сообщение, но лишних слов не нашел.
Итак :
1. В гаи практически все жезлы личные, Вы удивлены или нет? Их просто тупо не выдают, столько, сколько необходимо, когда я работал, то в лихих 90-х я выпилил себе жезл из дерева на токарном станке, покрасил и работал, тогда на дороге стояли все в т.ч. и опера. Да кстати и бензин тоже личный и запчасти в "канарейках" практически тоже все личные, форма, тоже почти вся личная, перечислять далее?
2. Газоанализатор использовать дзуськи!!! Т.к. метрология, поверка, вся фигня необходима!!!
3. Тут вопрос Вы сами сказали глупый, все понимают зачем всё это! Ну не доросло сознание ни гаишника ни водителя до того, что взятка это страшный грех, что сказать еще не знаю.
Вы думаете за нами из космоса не следят? Вы глубоко заблуждаетесь, этого не остановить не под силу никому. Видеокамеры сейчас везде и всюду, с этим ничего не поделаешь. Я как гражданин этой страны, конечно же хочу, что бы хоть какая-то моя личная тайна осталась при мне, в нашем мире это практически невозможно, поверьте. А налоговая, санстанция и пр. это зло не меньшее чем ГАИ, когда в стране не будет коррупции я сказать не могу, мы все в неё втянуты с самого рождения, когда врачу родители отнесли вознаграждение, за хорошее обращение с нашей доченькой, которая лежит в роддоме. Бороться конечно надо, но надо начать именно с себя, а не тыкать пальцем в другого, тогда может что и получиться, но честный человек далеко в нашей стране не вылезет что бы хоть что-то поменять.