Долго за границей был. На днях только написал, сегодня-завтра отправлю.
Начальнику отдела Внутренней безопасности ГУУМВД Украины в Донецкой области полковнику милиции Штуцкому Олегу Григорьевичу
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, ... 3 октября 2011 года около часа ночи двигаясь на принадлежащем мне автомобиле ... по Ленинскому проспекту со стороны Мариуполя в направлении центра города, увидел припаркованный на перекрестке Ленинского проспекта и улицы Днепродзержинской патрульный автомобиль ГАИ Фольксваген Пассат (без включенного проблескового маячка) и двух работников милиции, один из которых жезлом велел мне остановиться. Работник ГАИ указывал жезлом на обочину у перекрестка (кроме того, там же располагается пешеходный переход и остановка общественного транспорта, отмеченные соответствующей дорожной разметкой), как на место остановки, очевидно не зная, что остановка и стоянка на перекрестках, пешеходных переходах и остановках общественного транспорта запрещены. Поэтому я, следуя пункту 8.9 ПДД (Водитель должен остановить транспортное средство в месте, на которое ему будет указано, С СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВИЛ ОСТАНОВКИ), сбросил скорость до 20 км/ч и, прижавшись к правой обочине, медленно проехал вдоль остановки транспортных средств, обозначенной желтой линией горизонтальной разметки 1.4, которая, в соответствии с пунктом 34.1 запрещает остановку и стоянку транспортных средств. Как только линия закончилась, я остановился. В это время за мной началась погоня. Рядом с визгом остановился патрульный автомобиль не владеющих элементарными знаниями работников ГАИ. Работник ГАИ (номер нагрудного знака ДО 0156) на вопрос о причине остановки, не смог ничего ответить, лишь повторяя, что я не остановился по требованию. На мое напоминание основных требований ПДД, в частности, о запрете остановки и стоянки на перекрестках, он ответил, что это (пересечение Ленинского проспекта и улицы Днепродзержинской) является не перекрестком, а «пятачком». Практически не удивившись невероятной безграмотности работника ГАИ, я все же, заметил ему, что и у желтой линии горизонтальной разметки 1.4. остановка тоже запрещена, на что он ответил, что никакой линии он «совсем не видит». Я вновь указал ему на то, что в отличие от самих работников ГАИ ни одного пункта ПДД не нарушил, на что он вновь ответил, что перекресток Ленинского проспекта и улицы Днепродзнржинской – это не перекресток, а нечто «Т-образное или четырехзначное». Кроме того, он продолжал повторять, что никакой желтой линии он не видит, для убедительности добавив, что «там стоит патрулька», тем самым в очередной раз подтвердив полное служебное несоответствие – незнание ПДД (или сознательное их нарушение) или серьезные проблемы со зрением . В ходе разговора работник ГАИ минимум трижды заявил мне, что не видит горизонтальной разметки.
В связи с вышеизложенным прошу: 1) провести служебное расследование по поводу абсолютного незнания работником ГАИ (ДО 0156) Правил дорожного движения, а также в отношении руководителя указанного работника и руководителя кадрового отдела подразделения ГАИ, в котором несет службу данный сотрудник милиции; 2) уволить из органов внутренних дел указанного работника ГАИ, как не соответствующего званию милиционера; 3) наказать патрулировавших работников ГАИ за невыполнение требований ПДД, а именно – п.15.9 (остановка и стоянка на перекрестке и остановка в зоне действия дорожной разметки 1.4 желтого цвета). 23.1.2012
Прилагается: Схема – 1 лист Видеозапись – 1 диск
|