Текущее время: 28 фев 2025, 17:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очередной уникум в погонах
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 09:21 
Борец

Drive406
а ты на них жалобу написать не желаешь?

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 09:39 
Постоялец

Если инспектор не видит - кто и почему допустил его к работе?

Когда он в последний раз проходил медкомиссию?

Если это была временная потеря зрения -нужно значит опять пройти медкомиссию, и проходить каждую неделю до полного выздоровления. Как так слепой инспектор?

Его профессия называется "инспектор по нагляду за дорожним рухом " . Как он будет осуществлять "нагляд", когда он сам повторил много раз " Я НЕ ВИЖУ". Вопрос проф пригодности.

Думаю это материал для попутных запросов и жалоб.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 10:00 
Постоялец

Долго за границей был. На днях только написал, сегодня-завтра отправлю.

Начальнику отдела
Внутренней безопасности
ГУУМВД Украины в Донецкой области
полковнику милиции
Штуцкому Олегу Григорьевичу

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ... 3 октября 2011 года около часа ночи двигаясь на принадлежащем мне автомобиле ... по Ленинскому проспекту со стороны Мариуполя в направлении центра города, увидел припаркованный на перекрестке Ленинского проспекта и улицы Днепродзержинской патрульный автомобиль ГАИ Фольксваген Пассат (без включенного проблескового маячка) и двух работников милиции, один из которых жезлом велел мне остановиться.
Работник ГАИ указывал жезлом на обочину у перекрестка (кроме того, там же располагается пешеходный переход и остановка общественного транспорта, отмеченные соответствующей дорожной разметкой), как на место остановки, очевидно не зная, что остановка и стоянка на перекрестках, пешеходных переходах и остановках общественного транспорта запрещены. Поэтому я, следуя пункту 8.9 ПДД (Водитель должен остановить транспортное средство в месте, на которое ему будет указано, С СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВИЛ ОСТАНОВКИ), сбросил скорость до 20 км/ч и, прижавшись к правой обочине, медленно проехал вдоль остановки транспортных средств, обозначенной желтой линией горизонтальной разметки 1.4, которая, в соответствии с пунктом 34.1 запрещает остановку и стоянку транспортных средств. Как только линия закончилась, я остановился. В это время за мной началась погоня. Рядом с визгом остановился патрульный автомобиль не владеющих элементарными знаниями работников ГАИ. Работник ГАИ (номер нагрудного знака ДО 0156) на вопрос о причине остановки, не смог ничего ответить, лишь повторяя, что я не остановился по требованию. На мое напоминание основных требований ПДД, в частности, о запрете остановки и стоянки на перекрестках, он ответил, что это (пересечение Ленинского проспекта и улицы Днепродзержинской) является не перекрестком, а «пятачком».
Практически не удивившись невероятной безграмотности работника ГАИ, я все же, заметил ему, что и у желтой линии горизонтальной разметки 1.4. остановка тоже запрещена, на что он ответил, что никакой линии он «совсем не видит». Я вновь указал ему на то, что в отличие от самих работников ГАИ ни одного пункта ПДД не нарушил, на что он вновь ответил, что перекресток Ленинского проспекта и улицы Днепродзнржинской – это не перекресток, а нечто «Т-образное или четырехзначное». Кроме того, он продолжал повторять, что никакой желтой линии он не видит, для убедительности добавив, что «там стоит патрулька», тем самым в очередной раз подтвердив полное служебное несоответствие – незнание ПДД (или сознательное их нарушение) или серьезные проблемы со зрением . В ходе разговора работник ГАИ минимум трижды заявил мне, что не видит горизонтальной разметки.

В связи с вышеизложенным прошу:
1) провести служебное расследование по поводу абсолютного незнания работником ГАИ (ДО 0156) Правил дорожного движения, а также в отношении руководителя указанного работника и руководителя кадрового отдела подразделения ГАИ, в котором несет службу данный сотрудник милиции;
2) уволить из органов внутренних дел указанного работника ГАИ, как не соответствующего званию милиционера;
3) наказать патрулировавших работников ГАИ за невыполнение требований ПДД, а именно – п.15.9 (остановка и стоянка на перекрестке и остановка в зоне действия дорожной разметки 1.4 желтого цвета).

23.1.2012

Прилагается:
Схема – 1 лист
Видеозапись – 1 диск

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 10:25 
Постоялец

Вот, кстати, что еще хотел сказать. В последнее время начал за бугром наблюдать за полицией (они просто до того незаметные в большинстве случаев, что пока они не нужны - я их и не замечал). Так вот, в Португалии, Чехии, Испании, Британии стоят, как хотят - на остановках, перекрестках и тротуарах. Но при этом настолько никому не мешают, что их будто и нет. И таки останавливают без причины. На абсолютно пустой от горизонта до горизонта дороге в Португалии остановили просто так - документы посмотреть. И они там вызывают реально уважение, потому что они РАБОТАЮТ и ЗАБОТЯТСЯ о БЕЗОПАСНОСТИ. И ВСЕ. В Италии появились реально из ниоткуда, как из-под земли, когда блуканул на развязке автобана. Только выбежал спросить, как правильно развернуться, оборачиваюсь - уже стоят около моей машины с мигалкой. Улыбчивые, доброжелательные, на английском шпарят. И что-то так грустно после этого видеть наших боровов.
БУДУТ стоять ТОЛЬКО по правилам и останавливать будут ТОЛЬКО если есть РЕАЛЬНЫЕ причины.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа