Текущее время: 27 фев 2025, 08:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 19:50 
Борец

Psiholog писал(а):
Все чаще смотрю ролики на сайте, и вижу как водители нарушают, а инспектор ничего не может им предъявить. А второй ролик вообще про, что?

То что инспектор не может оштрафовать водителя - это вопрос в первую очередь к инспектору, а во вторую к законотворцам, но никак не к водителям. Лично я считаю, что законы надо исполнять. Водители иногда нарушают ПДД (это подзаконный акт, а не закон), а инспектора нарушают целую кучу законов, указов, актов, конституцию, в конце-концов. Цель заставить инспекоторов выполнять свои обязанности, с соблюдением закона. А вообще, вы часто видете инспекторов перед пешеходными переходами, где сбивают людей, или в местах реально концентрации ДТП, а не на безопасных участках дороги, где можно спокойно ехать 90-110 кмч, не создавая опасности. Нет же, их задача не контролировать безопасность дорожного движения, их задача набить карманы себе поплотнее. Многие иДПС не брезгуют и остановкой ТС "просто так - авось разведем на что-нибудь".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 20:02 
Постоялец

Аndrew , хорошое восприятие ситуации. Т.е. я буду ездить как хочу, а инспектор пусть делает что хочет, я ведь умный, отмажусь. А если ему не нравится, то пусть идет к законотворцам. Ээээ нет, уважаемый. В первую очередь вопрос к водителю - если мы будем пользоваться ситуацией и переворачивать все в нашу сторону, то на дороге будет хаос и всем будет нас.рать на правила, ведь это "подзаконный акт". Тут уже идет соглашение с совестью, а у каждого это соглашение формируется по разному.
Ты считаешь, что их надо исполнять и при этом говоришь, что ты ехал в потоке. Если едишь в потоке, то все законы не действуют, ведь ты же в потоке ехал (ты - абстрактно). Скорость твоя была? Если да - причем тут кого там словил визир, а если ты так и ехал - то глупо отпираться на этот ненадежный девайс

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 20:08 
Постоялец

Аndrew писал(а):
Driver91 писал(а):
Аndrew , я с тобой не спорю, но если по трассе все будут ехать 200, то и тебе нужно ехать 200?
Я езжу 80 км.ч даже по хорошей дороге. А раз уже нарушил, то нужно было дать написать протокол и история с концом. Все по-честному. Хотя учить тебя я не могу, просто моя точка зрения

Я что не давал им протокол писать? :shock: :shock: :shock: Может я и пАгоны с них срывал? Я не просто ДАВАЛ им составить протокол, я неоднократно требовал от них это сделать.

Да о чем ты говоришь, если бы ты хотел понести наказание за совершенное тобой правонарушение, т.е. по-честному, ты бы не заявлял о всякого рода "ходатайствах" и тд пусть даже тебе дано такое право законом. Ты нарушил, а потом всем видом показал, что ты нарушил и ничего тебе за это не будет.
Я не имею ничего личного против тебя, я описываю то, что увидел своими глазами. А увидел я просто отмазывание своей нарушевшей попы посредством ходатайств о месте рассмотрения дела...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 20:09 
Борец

Driver91 писал(а):
У меня Форд Мондео 2.0

А при чем здесь Форд Мондео? Я вообще смоделировал ситуацию, когда "по правилам" опаснее, чем "по потоку"
Driver91 писал(а):
я езжу 80 по городу не из-за того, что машина у меня больше не тянет, а потому что придерживаюсь правил.

12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год.

Вы не соблюдаете правила, а ездете безнаказанно за нарушение +20 кмч от разрешенной скорости, поскольку законодательство позволяет вам избежать ответственности за такое нарушение. По вашей логике, я тоже езжу по правилам, поскольку законодательство позволяет мне избежать ответственности и за большее нарушение, тем не менее, я не лихачу, а еду так как считаю безопаснее, т.к. жизнь мне дороже всего. Более того, я никогда не езжу не пристегнутым и не позволяю никому садиться ко мне в авто не пристегиваясь, даже на заднем сиденье. Я никогда не трогаюсь, не включив ближний свет фар, т.к. это также безопасность меня и окружающих. Ехать в потоке со скоростью потока - это безопаснее для себя и окружающих, чем ехать со скоростью меньше средней скорости потока. Более того, резко тормозить, увидев ГАИ - это вообще создание аварийной ситуации.

ГАИ на/в Украине не занимается безопасностью дорожного движения, т.к. не стоят в аварийно-опасных местах, а стоят на тех участах дороги, где в Европе висел бы знак 80-110.

В Европе я не нарушаю НИКОГДА, т.к. там так ездят ВСЕ и ездить по другому = создавать опасность для себя и окружающих.

Driver91 писал(а):
Остановился, посмотрел документы Гея и получил протокол, поехал и оплатил.

С визирем и феном я не уверен, что скорость принадлежит моему автомобилю (писал выше примеры из жизни с визирем, про фен молчу.)

Driver91 писал(а):
если по трассе 15 мудаков пересекает сплошную, то я тоже пересеку и буду молодцом?

Скорость потока и нарушение правил разметки - разные вещи.

Driver91 писал(а):
Не понятна логика. раз уж попался - отвечай

Согласно закону, верно?
(1) закон дает право на рассмотрение дела по месту жительства
(2) наши страны не подписали договор о признании и рассмотрении админ.правонарушений.

Я пользуюсь своим законным правом (1), а остальное - не моя забота, пускай МИДы стран об этом (2) думают, я другим занимаюсь в этой жизни. Почему я должен упрощать жизнь ГЕЯМ, они же мне её не упрощают?

Конкретно по этому ролику - у меня не было времени/сил/желания 30 минут доказывать инспектору, что есть основания не доверять визиру, что скорость может быть не моей, в конечном итоге получить протокол от глухого и лживого инспектора и постанову, идти её обжаловать в украинский суд, отмнять, идти в гаи, чтобы штраф аннулировали и т.д. Мне было проще и быстрее включить god mode и попросить перенос рассмотрения дела. Будет время, обещаю без просьбы переноса рассмотрения, другими законными способами доказать ненадежность показаний визиря, оставив god mode, как последний аргумент для совсем глухих инспекторов, кстати, как подсказывает мне интуиция - эти были из числа таковых, раз не нагло стеснялись врать прямо на камеру.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 20:15 
Борец

Driver91 писал(а):
Аndrew , хорошое восприятие ситуации. Т.е. я буду ездить как хочу, а инспектор пусть делает что хочет, я ведь умный, отмажусь. А если ему не нравится, то пусть идет к законотворцам. Ээээ нет, уважаемый. В первую очередь вопрос к водителю - если мы будем пользоваться ситуацией и переворачивать все в нашу сторону, то на дороге будет хаос и всем будет нас.рать на правила, ведь это "подзаконный акт". Тут уже идет соглашение с совестью, а у каждого это соглашение формируется по разному.
Ты считаешь, что их надо исполнять и при этом говоришь, что ты ехал в потоке. Если едишь в потоке, то все законы не действуют, ведь ты же в потоке ехал (ты - абстрактно). Скорость твоя была? Если да - причем тут кого там словил визир, а если ты так и ехал - то глупо отпираться на этот ненадежный девайс

Когда я еду в потоке, я не отвлкаюсь от дороги на спидометр и измеряю свою скорость именно по потоку. Прибор мог зафиксировать не мою скорость, а скорость соседнего ТС.

Как насчет лично вашего соглашения с совестью о нарушении скорости на +20 кмч? Ведь подзаконный акт вы нарушаете, а смотрите именно на закон об ответственности за нарушение?

Еще раз повторюсь я езжу со скоростью 80-100 кмч только на безопасных участках дорог. Бажана, Столичка, Надднепрянское ш., Набережное ш.

Я своё мнение никому не навязываю, но руководствуюсь я исключительно безопасностью себя и окружающих ТС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 20:22 
Борец

Driver91 писал(а):
Да о чем ты говоришь, если бы ты хотел понести наказание за совершенное тобой правонарушение, т.е. по-честному, ты бы не заявлял о всякого рода "ходатайствах" и тд пусть даже тебе дано такое право законом. Ты нарушил, а потом всем видом показал, что ты нарушил и ничего тебе за это не будет.
Я не имею ничего личного против тебя, я описываю то, что увидел своими глазами. А увидел я просто отмазывание своей нарушевшей попы посредством ходатайств о месте рассмотрения дела...

Ой да, я сплю и вижу, как бы заплатить в установленную в подарок гайцам кормушку.
В той ситуации, да, я не спорю, спешил, не было желания долго общаться с людьми, которые оказались лжецами, просто отмазался ходотайством. О нарушении ни сожалею ни на грамм, т.к. знак, как минимум 80 там просто обязан быть, а Могилёв какие знаки, кстати на таких участках дорог обещал, я не помню. То ли 80, то ли 110. Но пришли к нему на ковер и говорят "папа, помилуй, где ж мы взятки брать будем? нам же останется только безопасностью заниматься, финансовый поток сократится в разы." папа-Могилев подумал-подумал и решил "обещанного три года ждут" и положил на это дело. Вот они только там и пасуться.

Не устаю повторять, остановка автомобилей, которые едут со скоростью менее 110 кмч, при том в потоке, на том участке дороги ничего общего с безопасностью ДД не имеют. Это просто банальная ловушка для водителей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 20:26 
Борец

В том ролике, на мой взгляд, самое поучительное - это именно противодействие незаконному задержанию, когда инспектор ни составляет протокол, ни отпускает, ни задерживает (официально), а тупо морозится "ожидайте, сечас будем составлять", а такое часто бывает, при любых остановках, в т.ч. "просто так, для предотвращения админ.правонарушений". Причина же остановки и прочие ходатайства - второстепенно. Еще забавно посмотреть как ГЕИ нагло врут, по ходу беседы, не стесняясь камеры.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 20:32 
Борец

Кстати, если бы хотел просто отморозится, а не вникнуть в суть проблемы, просто бы начал с ними на литовском говорить. Документы бы даже не пришлось доставать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 21:02 
Постоялец

Аndrew , ну я тебя понял. Тогда херяч с какой хочешь скоростью, пересекай, пешеходов не пропускай, делай в общем что хочешь, у тебя же есть "ходатайство про место рассмотрения дела")) Ну, даже если это не прокатит - ты же литовский хнаешь, так вообще документы сможешь не показывать. Очень верно, проучивать геев посредством наплевания на правила дорожного движения. Никто же ничего сделать не сможет.
Видимо я не до конца понял, но после прочитки текста красненького цвета я осознал, что данное видео является героическое противодействие незаконному содержанию. Извиняюсь, я просто не такой опытнй еще в этих делах.
А последней фразой ты все поставил на свои места.
Делай и дальше что хочешь на дороге и говори сразу на литовском - будешь звездой ютуба. Ведь дело благое...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 21:18 
Борец

Driver91 писал(а):
Аndrew , ну я тебя понял. Тогда херяч с какой хочешь скоростью, пересекай, пешеходов не пропускай

Хоть я обычно троллей и не кормлю...

"Херяч дальше", нарушая ПДД со скоростью 80 кмч и рассказывайте как вы их соблюдаете.

Кстати, не помню, когда ма на "ты" успели перейти.
Какие сполшные и пешеходы вам примерещелись?
Я собственно и не спрашивал вашего разрешения на "херачить на столичке со скоростью 98 кмч" :lol: :lol: :lol: звучит потрясно херачить по четырёхполосной дороге с отбойником аж 98 кмч. :lol: :lol: :lol:

Видео ИМЕННО про незаконное задержание, которое здесь любят практиковать, ваши доблесные знатоки законов из элитного спецзагона ДПС, ДАЖЕ не имея причины для остановки. В прошлый раз не доконца был знаком со спецификой задержания на/в Украине, защитники законности заставили научиться защищаться от их незаконных действий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 21:23 
Постоялец

Трольь? Хмм, интересно, такого еще не было))
А почему они "мои доблестные знатоки МВД" можно узнать?
80 - это не 98, да я собственно и не запрещал тебе, наоборот, я писал, что езди как хочешь, запрещать я не могу.
Буду ждать следующих роликов, может и до 250 км.ч дойдешь, а потом героически поборешь задержание.
Удачи и успехов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 21:33 
Борец

Driver91 писал(а):
А почему они "мои доблестные знатоки МВД" можно узнать?

Потому что МОИ доблесные знатоки из МВД доят водителей в России.

Driver91 писал(а):
80 - это не 98

ну и где эта грань?
На большинстве улиц Киева ехать 80 намного опаснее, чем по набережной 98. По ТВОЕЙ логике надо не нарушая летать по дворам со скоростью 40 кмч, это ведь "по правилам"... по твоим личным правилам.

Два года назад там стоял знак 80 и все "херячили" там до 100 "по правилам :lol:".
Что изменилось с тех пор:
(1) убрали светофор на м.Днепр
(2) развязку там же сделали,
(3) бетонный отбойник поставили,
(4) покрытие поменяли... и да...
(5) знак 80 сняли
(6) и ментов пастись выгнали. :lol:

Я ездил и буду ездить со средней скоростью потока, и никогда не буду мешать другим участникам движения "соблюдая" предписанные 60, создавая аварийную ситуацию, потому, что я уважаю других участников движения, чего нельзя сказать о многих местных водителях, которых, кстати ГАИ могло бы наказывать именно за создание аварийной ситуации, если бы оторвались от кормушек на столичке-набережной-бажана и начали патрулировать авайрино-опасные места. Одна только окружная с кучей разворотов чего стоит? А заезд на южный мост в сторону левого берега? Там хоть раз мента видели, кроме как на оформлении ДТП, которые там каждый день?

Driver91 писал(а):
может и до 250 км.ч дойдешь, а потом героически поборешь задержание.

Поток 250 ехать НИКОГДА не будет.
Вот по-этому ТЫ и тролль.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 21:42 
Борец

del

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 22:53 
Постоялец

Аndrew да сам ты тролль умник.
Я на личности не переходил и переходить не буду.
Дело не в том, как ездить по дворам, дело в том, что если меня словят на 98км.ч (а это врятли, я по городу столько не езжу), то дам составить на себя протокол без выпендрежа.
Каждый делает так, как считает нужным.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 23:22 
Борец

Driver91 писал(а):
Я на личности не переходил и переходить не буду.

я вас не просил предъявлять полис (с) :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа