Текущее время: 27 фев 2025, 09:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И опять видеокамеры
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 13:29 
Борец

Казмирчук, Ваши коллеги используют снятую информацию для доказательства вины водителей. Так? Так.
Выступают они при этом со стороны государства. Так? Так.
Т.о., снятая ими видеозапись является ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ и собственностью государства. Так? Так.
Так вот, когда Ваши коллеги сертифицируют свои мыльницы в соответствии с ЗУ "Про захист інформації", они смогут предъявлять эти доказательства в судах. А до тех пор - это хоумвидео, в котором я, например, желания о своем участии не заявлял.
P.S.
Стаття 8. Умови обробки інформації в системі
Умови обробки інформації в системі визначаються власником
системи відповідно до договору з власником інформації, якщо інше
не передбачено законодавством.
Інформація, яка є власністю держави, або інформація з
обмеженим доступом, вимога щодо захисту якої встановлена законом,
повинна оброблятися в системі із застосуванням комплексної системи
захисту інформації з підтвердженою відповідністю. Підтвердження
відповідності здійснюється за результатами державної експертизи в
порядку, встановленому законодавством.

И, кстати, абсолютно по барабану, кто снимает: ГАИ, ППС, пожарники, санстанция и пр...

Последний раз редактировалось Kir 29 авг 2011, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 13:30 
Борец

Казмирчук писал(а):
lissij писал(а):
нет,НЕ законна.ст 307 ГК,КУ,и ещё несколько законов.вам доказывать,как гаишнику-зря потраченное время.две ссылки на закон,и не мешай работать. :x

Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні
фото-, кіно-, теле- та відеозйомок
ї
3. Знімання фізичної особи на фото-, кіно-, теле- чи
відеоплівку, в тому числі таємне, без згоди особи може бути
проведене лише у випадках, встановлених законом
.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 13:34 
Мент

Kir писал(а):
Казмирчук, Ваши коллеги используют снятую информацию для доказательства вины водителей. Так? Так.
Выступают они при этом со стороны государства. Так? Так.
Т.о., снятая ими видеозапись является ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ и собственностью государства. Так? Так.
Так вот, когда Ваши коллеги сертифицируют свои мыльницы в соответствии с ЗУ "Про захист інформації", они смогут предъявлять эти доказательства в судах. А до тех пор - это хоумвидео, в котором я, например, желания о своем участии не заявлял.
P.S.
Стаття 8. Умови обробки інформації в системі
Умови обробки інформації в системі визначаються власником
системи відповідно до договору з власником інформації, якщо інше
не передбачено законодавством.
Інформація, яка є власністю держави, або інформація з
обмеженим доступом, вимога щодо захисту якої встановлена законом,
повинна оброблятися в системі із застосуванням комплексної системи
захисту інформації з підтвердженою відповідністю. Підтвердження
відповідності здійснюється за результатами державної експертизи в
порядку, встановленому законодавством.

И, кстати, абсолютно по барабану, кто снимает: ГАИ, ППС, пожарники, санстанция и пр...

Вы можете сказать какая информация должна быть защищена? Если гаишник заснимет улицу, на которой Вы едете в автомобиле среди других автомобилей, то какое тут вмешательство в личную жизнь?, он же не в окно Вашей квартиры камеру направляет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 13:37 
Постоялец

В личную жизнь лезит, иду может быть я с любовницей, или на спец операции... Кто его знает, что они потом делают с етим видео?
Казмирчук ответь на мой вопрос выше. То по вашим постам, вы гроза просто форума, или ето на только на словах?Может вы видео свое выложите как вы их или они вас?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 13:38 
Борец

Казмирчук писал(а):
andreyka05 писал(а):
3. Знімання фізичної особи на фото-, кіно-, теле- чи
відеоплівку, в тому числі таємне, без згоди особи може бути
проведене лише у випадках, встановлених законом
.

Так я ж привёл Закон

Згода особи на знімання її на
фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки
проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах
та інших заходах публічного характеру.

ВИЩИЙ АДМІНІСТРАТИВНИЙ СУД УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А

І М Е Н Е М У К Р А Ї Н И

"02" вересня 2010 р. м. Київ К-16031/10

Колегія суддів Вищого адміністративного суду України в складі:

Головуючого Цуркана М.І.,

суддів: Бим М.Є., Васильченко Н.В., Кравченко О.О., Черпіцької Л.Т.,

розглянувши в порядку письмового провадження за наявними у справі матеріалами адміністративну справу за позовом ОСОБА_6 до інспектора організації дорожнього руху Державної автомобільної інспекції м. Алчевськ, ст. лейтенанта міліції Скляра Сергія Анатолійовича про скасування постанови, що переглядається за касаційною скаргою ОСОБА_6 на постанову Алчевського міського суду Луганської області від 24 червня 2009 року та ухвалу Донецького апеляційного адміністративного суду від 03 листопада 2009 року

у с т а н о в и л а :

..............
..................

Крім того, відповідно до частини другої статті 19 Конституції України органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.

Згідно з абзацом третім пункту двадцять першого статті 11 Закону України «Про міліцію» міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право: використовувати передбачені нормативно-правовими актами технічні засоби, в тому числі засоби фото- і відеоспостереження, для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху.

За правилами підпункту 20.2. Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС, затвердженої наказом Міністерства внутрішніх справ України від 27 березня 2009 року N 111 забороняється застосування технічних засобів та приладів, які не сертифіковані, не сертифіковані в Україні та які не пройшли метрологічної повірки або мають свідоцтво про таку повірку, термін дії якого минув, а також передавати такі прилади для користування безпосередньо на маршруті патрулювання без здійснення контролю командиром підрозділу результатів роботи приладу за зміну.

Як вбачається з матеріалів справи, відповідачем ні у протоколі про адміністративне правопорушення, ні в судовому засіданні не надано доказів правомірності застосування відеокамери, на яку був здійснений запис маневру позивача. Таким чином, інспектор ДАІ вийшов за межі своїх повноважень, встановлених законом, з чого випливає, що такий запис на відеокамеру не може братись до уваги як доказ у цій справі.

що ще треба?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 13:42 
Мент

yuralful писал(а):
Казмирчук писал(а):
Это как??? Едете Вы по УЛИЦЕ Хрещатик и это не на улице???? А гаишник при этом находится не на улице???

Я нахожусь не на улице, а на территории своей частной собственности - автомобиле. Это тоже самое что гаишник вместо моей машины направит видеокамеру чуть выше на окна моей квариты с зумом 65 и скажет что он открыто улицу снимает, а моя квартира на улице и он открыто снимает.
Куда потом гаишник девает свои съемки хоумвидео? Маструбирует от него? В какой базе хранит?
Закон "Про захист персональних даних" знаете?

Определение ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ в студию пожалуйста

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 13:48 
Борец

Казмирчук писал(а):
Определение ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ в студию пожалуйста

Цитата:
персональні дані - відомості чи сукупність відомостей про
фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно
ідентифікована;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 13:55 
Борец

Казмирчук писал(а):
Скажите фотография это сведения о личности? Или всё же сведения о личности т.е. персональные данные это фамилия имя отчество год рождения, место рождения и т.п. т.е. буковки, циферки, а не фотографии или видео!!!

Скажите номер машины и фото лица за рулем это сведения о личности? По номеру авто и фото можно найти того кто сидел за рулем? Т.е идентифицировать - персонифицировать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 13:59 
Мент

Номер автомобиля является общедоступным, его может увидеть каждый, но не каждый может по нему идентифицировать владельца данного автомобиля, вот тут должен и работать Закон, который вы привели, что бы не каждый встречный мог залезть в базу данных имея на руках номер автомобиля.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 14:04 
Борец

Казмирчук писал(а):
Номер автомобиля является общедоступным, его может увидеть каждый, но не каждый может по нему идентифицировать владельца данного автомобиля, вот тут должен и работать Закон, который вы привели, что бы не каждый встречный мог залезть в базу данных имея на руках номер автомобиля.

Гаишник хранит это видео не в защищенной базе, а у себя дома и поэтому любой бандит за бабло сможет это видео у него купить и использовать в любых своих преступных целях.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 14:04 
Борец

Alyans писал(а):
мля.. пошёл спам, как отписаться от темы?

есть кнопка ЖАЛОБА!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 14:07 
Мент

Как можно использовать номер автомобиля, который можно переписать, где угодно???? Какие данные можно использовать от видео автомобиля на улице??? Если он начинает снимать водительское удостоверение или другой документ, то тут можно применить всю силу Закона о персональных данных, но если это улица, автомобиль, гражданин, милиционер, никаких Законов не нарушается!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 14:10 
Борец

Казмирчук писал(а):
Как можно использовать номер автомобиля, который можно переписать, где угодно???? Какие данные можно использовать от видео автомобиля на улице??? Если он начинает снимать водительское удостоверение или другой документ, то тут можно применить всю силу Закона о персональных данных, но если это улица, автомобиль, гражданин, милиционер, никаких Законов не нарушается!!!!

Я имею право согласно ст307 ГК после проезда этой камеры без нарушений ПДД подойти и попросить гаишника удалить запись со мной и моей машиной?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 14:12 
Мент

Я думаю, что в Законе об этом ничего не сказано, хотя я думаю можете.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 14:12 
Борец

многоуважаемые читатели и участники данной темы. я за ней слежу уже, не надо жаловаться на КАЖДОЕ сообщение Казимирчука. Это, как минимум, абсурдно. Если ВЫ не умеете спорить с ним и держать себя в руках - то уйдите из темы и не появляйтесь тут. его сообщений не по теме тут было 1-2, а ВАШИХ оскорблений и провокаций в его адрес 10-20. Делайте выводы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа