Текущее время: 28 фев 2025, 12:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 08:45 
Мент

kam писал(а):

так и тут право милиции дали - пусть ищут ЗАКОННЫЙ СПОСОБ для реализации своего ПРАВА, ( правда гаи с этим правом как дурень со ступой)

Словосочетание ЗАКОННЫЙ СПОСОБ предусматривает собой не только право выписанное именно в ЗАКОНЕ, но и в Правилах, Постановлениях, Приказах, Положениях и т.п. ПДД это же не Закон, а их все стараются выполнять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 09:38 
Борец

Аndrew
Как всегда мастерское дело!
НО ИМХО: надо было минуте на 8ой звонить в 102 и прекратить с ними любое общение.
Я теперь только так и делаю: чуть гаёныш начал быковать - звоню в 102 и сообщаю о незаконном задержании.
Тогда и в суд будет что подкладывать.

А этих двух уродов судить до упора!

Отличная фраза - ВСТРЕТИМСЯ В СУДЕ, ИНСПЕКТОР!

Аndrew писал(а):
Как и следовало ожить в райотделе мороз - езжайте в ГАИ, в ГАИ мороз - ничего не знаю, едьте в райотдел. По телефону в райотделе мороз - не едьте к нам, щимите ГАИ, мы им материалы отправили уже. В ГАИ мороз - мы материалы не получили. Что делать - не знают. Приходите к начальнику в понедельник. Посмотрел расписание - у начальника понедельник - неприемный день.

БАРДАК, ЖУТКИЙ УЖАС!

АНДРЕЙ! никуда ездить не надо!
Пиши на бумагу заявление о преступлении и делай рассылку всего на 3 адреса (могу кинуть адреса):
ГПУ, МВД, УДАИ (Лозовому) - этого хватит!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 10:20 
Борец

Хочу повториться в этой теме.
Вас остановили, причина остановки - проведение операции по проверке документов. Причина, вроде бы, законна. Хотя после выкладок kamа я в законности данной причины уже сомневаюсь.
Далее следует требование предъявить документы для проверки. Но ведь п. 2 ст. 11 ЗУоМ дает право гаишнику право перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і контроль за виконанням яких покладено на міліцію. И все, других условий, кроме как "подозрение в совершении правонарушения", для реализации права гаишника на проверку документов нет.
Если гаишник на ваш вопрос: "Вы меня подозреваете в совершении правонарушения?", ответит: "Нет", то пользуясь нормой Ст 60 Конституции, ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази, мы можем смело отказываться от выполнения его распоряжения по предъявлению документов. Поскольку подозрения нет, то и нет права на проверку документов, а следовательно распоряжение гайца преступно.
Аналогия была в этом ролике. Андрей, ссылаясь на закон об автогражданке, отказал в предъявлении полиса.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 10:32 
Мент

проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні
плани) для перевірки документів на право користування і керування
транспортним засобом, документів на транспортний засіб
;

Т.е. если имеется приказ о проведении операции, отработки,оперативного плана (Перехват, Сирена) гаишник на полном законном основании имеет право остановить автомобиль и проверить документы БЕЗ нарушения водителем ПДД! При этом оригинала приказа о проведении этих самых мероприятий у гаишника быть не должно!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 10:42 
Борец

wasp

причина остановки - дело скользкое на нем можно даже не акцентироваться...
там есть несколько моментов:
1. гаёныш самолично открыл капот и ковырял в моторе
2. превышение служебных полномочий: незаконное задержание путем блокирования транспорта гражданина и проверка по базам таможни.

вот тут можно судиться до упора!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 10:45 
Мент

KotykPooh писал(а):
wasp

причина остановки - дело скользкое на нем можно даже не акцентироваться...
там есть несколько моментов:
1. гаёныш самолично открыл капот и ковырял в моторе
2. превышение служебных полномочий: незаконное задержание путем блокирования транспорта гражданина и проверка по базам таможни.

вот тут можно судиться до упора!

Почему Вы решили, что ГАИшник проверял по базам ТАМОЖНИ?!?!?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 11:05 
Борец

Казмирчук писал(а):
;

Т.е. если имеется приказ о проведении операции, отработки,оперативного плана (Перехват, Сирена) гаишник на полном законном основании имеет право остановить автомобиль и проверить документы БЕЗ нарушения водителем ПДД! При этом оригинала приказа о проведении этих самых мероприятий у гаишника быть не должно!!!

Статья 33. Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право свободно покидать территорию Украины, за исключением ограничений, устанавливаемых законом.
Гражданин Украины не может быть лишен права в любое время возвратиться в Украину.

О какой свободе передвижения может идти речь, если меня в день по три раза останавливают?
О каких Европейских стандартах, декларируемых всеми правительствами и президентами Украины, на протяжении 20-ти лет независимости может идти речь?
Для примера. За восем лет, что мне довелось прожить в стране с повышеной террористической угрозой, я один раз был остановлен полицейским.
И последнее. У гайца может быть сто законных оснований для остановки, но, повальное взяточниство, непомерные штрафы, предвзятость работников ГАИ к водителям и то, что любое нарушение ПДД гайдоны воспринимают как личное оскорбление, выработало у граждан рефлекс ненависти к ним, недоверия и отвращения.
Так что пусть они проводят свои операции сколько им угодно, я в них участвовать не обязан, а посему мне на эти операции насрать, прошу пардона. Да, документы я обязан им предъявить, но толку от этого ноль, у меня в доках нет отметки что я в багажнике перевожу оружие или что то краденое, производить обыск или осмотр без мотивированого решения суда оно не может, а то что люди добровольно все это им позволяют, так это по незнанию, но от этого их действия не становятся более законными. Просто пройдет определенный отрезок времени и будут их на хер посылать все.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 11:10 
Новобранец

Казмирчук писал(а):
;

Был у меня случай в сентябре 2010года, остановил ГАЙ на ул. Новоконстантиновской в Киеве, сказал проводится план перехват, я попросил ориентировку и, вот чудо, безо всяких проблем достаёт блокнот, да действительно моя марка машины, цвет, всё сходится, без пререканий передал документы, он пробил по РАЦИИ информацию пожелали друг другу не хворать и разъехались. Видео скину позже для подтверждения своих слов, снимал на тел качество низкое, но суть понятна.
По-поводу видео Андрея, я в печали, в который раз от действий наших мусоров тошнит!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 11:19 
Мент

alexdor писал(а):

Статья 33. Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право свободно покидать территорию Украины, за исключением ограничений, устанавливаемых законом.

Почему Вы не дочитываете?
В остальном, пожалуй, я с вами соглашусь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 11:21 
Борец

Казмирчук писал(а):
Почему Вы решили, что ГАИшник проверял по базам ТАМОЖНИ?!?!?

Действительно, вполне резонно было бы предположить, что Глист просто брал измором, в надежде всетаки хоть что нибудь получить от водителя, если тот занервничает. Но это не тот случай.

Казмирчук писал(а):
alexdor писал(а):

Почему Вы не дочитываете?
В остальном, пожалуй, я с вами соглашусь.

Почему же не дочитываю? Просто этот момент я воспринимаю так: Поскольку я не преступил закон, то имею полное право расчитывать на то, что меня ни один гайдон не обвинит и даже не заподозрит в том, что я не совершал, тем самым оскорбляя меня и унижая.

Последний раз редактировалось alexdor 26 дек 2011, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 11:22 
Мент

TheMrBASK писал(а):

Был у меня случай в сентябре 2010года, остановил ГАЙ на ул. Новоконстантиновской в Киеве, сказал проводится план перехват, я попросил ориентировку и, вот чудо, безо всяких проблем достаёт блокнот, да действительно моя марка машины, цвет, всё сходится, без пререканий передал документы, он пробил по РАЦИИ информацию пожелали друг другу не хворать и разъехались. Видео скину позже для подтверждения своих слов, снимал на тел качество низкое, но суть понятна.
По-поводу видео Андрея, я в печали, в который раз от действий наших мусоров тошнит!!!

Я не спорю, что перегибы есть и их много, бороться с ними необходимо всем, гайцы под отработку могут кого угодно остановить с мыслью "А вдруг повезет!" Все ситуации, которые тут обсуждаются я пытаюсь комментировать со стороны закона и ничего более, я не защитник гаишников в никоем разе, просто мне режет глаз нарушения законов и всё.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 11:39 
Борец

Под ориентировку может попасть любой автомобиль, мне тоже показывали как-то затасканную ксерокопию где любой марки и модели по 10 штук разных цветов написано. Вопрос в том что эти бумаги не обновляются годами, и никто реально этим заниматься не будет. С теми списками что у них есть проще останавливать автомобили на шарика.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 11:56 
Борец

Казмирчук писал(а):
;

Где в п 21-1 ст. 11 ЗУоМ написано, что гаишник имеет право при проведении операции по проверке документов проверить эти самые документы?
Отвечу за Вас: "Ни где не написано". Нет такого условия и в п. 2 ст. 11 ЗУоМ.
А раз не написано, то право у гаишника на проверку документов не возникает.
Принятие руководством гаи решения о проведении операции по проверке документов ни коим образом не дает гаишнику право их проверить, т.к. в п. 2 ст. 11 ЗУоМ нет такого условия для проверки документов как "проведение операции по проверке документов".
Я уже писал, что сказав "А" (дали право останавливать автомобили при проведении операций) не сказали "Б" (не внесли в п.2 условие для возникновения права для проверки документов "проведение операций").

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 11:57 
Мент

Ну я же красненьким выделил!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 12:02 
Постоялец

Timothy писал(а):
Аndrew писал(а):
Timothy писал(а):
из-за организаций типа роудконтрол теперь не надо передавать документы, что делает Украину просто уникальной страной.

В Грузии нет роудконтрола, но там вообще можно не иметь при себе ни ВУ ни регистрационные доки. Вот, где уникальная страна.

Это потому, что реформы шли сверху. А у нас реформ нет, есть лишь одиночки Робин Гуды, которые обрывают листья в то время когда под землей растут могучие корни, питающие систему.Единственное, чего могут достичь автомобилисты,- это создать организацию с юристами во главе и десятком крепких активистов. Путем судов и разборок входящие создадут себе имидж и только из-за нежелания связываться с этой организацией ГАИ не будет их трогать. :lol:

Между прочим, если посмотреть в историю, в большинстве стран именно Робин Гуд (реальный Робин) и ему подобные ЗАСТАВЛЯЛИ правителей себя уважать и с собой считаться. Только тогда времена были более дикие, и с собой заставляли считаться с помощью мечей, методами восстаний и бунтов.
И с другой стороны, ни с какого перепою человек имеющий все, и тебя в том числе, что-то тебе отдаст? Только если взять его за горло, он (и его прислуга) готовы будут поступиться частью своей власти. И если ты, не дай бог, расслабишься - немедленно отберут все обратно!
Вот так вот вся Европа, шаг за шагом, отвоевывала свои свободы, свои права, свое уважение.
А мы пока еще не заставили власть с собой считаться. У нас пока только первые Робины завелись где-то в районе Лесного массива ;-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа