Казмирчук писал(а):
проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні
плани) для перевірки документів на право користування і керування
транспортним засобом, документів на транспортний засіб;
Т.е. если имеется приказ о проведении операции, отработки,оперативного плана (Перехват, Сирена) гаишник на полном законном основании имеет право остановить автомобиль и проверить документы БЕЗ нарушения водителем ПДД! При этом оригинала приказа о проведении этих самых мероприятий у гаишника быть не должно!!!
Статья 33. Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины,
гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право свободно покидать территорию Украины, за исключением ограничений, устанавливаемых законом.
Гражданин Украины не может быть лишен права в любое время возвратиться в Украину.
О какой свободе передвижения может идти речь, если меня в день по три раза останавливают?
О каких Европейских стандартах, декларируемых всеми правительствами и президентами Украины, на протяжении 20-ти лет независимости может идти речь?
Для примера. За восем лет, что мне довелось прожить в стране с повышеной террористической угрозой, я один раз был остановлен полицейским.
И последнее. У гайца может быть сто законных оснований для остановки, но, повальное взяточниство, непомерные штрафы, предвзятость работников ГАИ к водителям и то, что любое нарушение ПДД гайдоны воспринимают как личное оскорбление, выработало у граждан рефлекс ненависти к ним, недоверия и отвращения.
Так что пусть они проводят свои операции сколько им угодно, я в них участвовать не обязан, а посему мне на эти операции насрать, прошу пардона. Да, документы я обязан им предъявить, но толку от этого ноль, у меня в доках нет отметки что я в багажнике перевожу оружие или что то краденое, производить обыск или осмотр без мотивированого решения суда оно не может, а то что люди добровольно все это им позволяют, так это по незнанию, но от этого их действия не становятся более законными. Просто пройдет определенный отрезок времени и будут их на хер посылать все.