Текущее время: 28 фев 2025, 00:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 20:12 
Борец

слава Богу. А то мне пишут в личку, что я зассал пари держать. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 20:14 
Борец

Просто в этом пари нет смысла — оно ничего не решает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 21:43 
Борец

artobstrel писал(а):
все, что между 5.45 (5.47) и 5.46 (5.48) соответственно

Если на каком-то выезде или въезде нет знака???

Я при своем мнении, что НП - это ЗАСТРОЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ + ЗНАКИ

Если кто-то найдет адекватный способ разрешить спор - я открыт. Если суды здесь не в адеквате - то единичное решение ничего не даст.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 21:53 
Борец

Нет знака-нет гаишника. А если знак не заметили-то кто нам дохтур?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 23:07 
Борец

Аndrew писал(а):
Если на каком-то выезде или въезде нет знака???

У меня такой случай. При заезде из Пущи на Окружную нет знака 5.47.
Посмотрим, пройдет ли это в суде.

Аndrew писал(а):
Я при своем мнении, что НП - это ЗАСТРОЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ + ЗНАКИ

Вы так и не ответили на это сообщение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 00:07 
Борец

http://advokats.org.ua/
Цитата:
В-четвёртых, ситуация встречается сплошь и рядом на загородных трассах: дорожный знак, обозначающий начало населенного пункта или его конец, устанавливается «в чистом поле». До начала застроенных участков, примыкающих к дороге, остаются сотни метров, а если речь о крупном городе, – чуть ли не километры. Скорость, понятно, никто не снижает. Именно здесь сотрудники ГАИ, вооруженные прибором для определения скорости, частенько наказывают водителей за превышение скорости, разрешенной в населенном пункте.

А ведь требования ПДД в данном случае не на стороне инспекторов ГАИ. Все дело в том, что пункт 1.10 Правил дорожного движения определяет понятие населенного пункта: это – «застроенная территория, обозначенная соответствующими дорожными знаками…»

Такими знаками являются 5.45 и 5.46 – начало и конец населенного пункта. ПДД четко указывают, что эти знаки устанавливаются «на фактической границе застройки, прилегающей к дороге». Это же требование содержится и в стандартах, регулирующих установку дорожных знаков. О них мы подробно будем рассказывать в следующем разделе.

Поэтому при составлении протокола за нарушение скоростного режима в такой ситуации в объяснениях вы должны указать:

«Данный участок дороги не проходит в населенном пункте, т.к. территория, хотя и обозначена знаком 5.45, не является застроенной и не подпадает под определение населенного пункта, данное п. 1.10 ПДД. Знак 5.45 установлен с нарушением требований ПДД. Граница застройки находится в нескольких сотнях метров от указанного знака и от места, где я был остановлен сотрудником ГАИ. По указанным причинам считаю себя невиновным в нарушении ПДД».

Перед началом рассмотрения дела судьей в таких случаях имеет смысл подать ходатайство об истребовании из соответствующей дорожной службы документов об установке дорожных знаков с указанием подробного места их установки. Можете в качестве доказательств приложить собственные видео или фотоматериалы. И ходатайствуйте о закрытии дела за отсутствием состава административного правонарушения.

http://lawukraine.com.ua/ru/infa_dlja_f ... rosti.html
Цитата:
Согласно п. 12.4 ПДД в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью до 60 км/ч. Правда, касается это только тех населенных пунктов, которые обозначены знаками 5.45 и 5.46 ("белыми"), и в которых, соответственно, действуют правила движения в населенных пунктах.

Однако достаточно часто знаки устанавливаются на очень большом расстоянии от места, где фактически начинается населенный пункт. Чем руководствуются в таких случаях, неважно (возможно, границей населенного пункта по административно-территориальному делению и т. п.), но, разумеется, для сотрудников ГАИ места, где знак установлен на значительном расстоянии от застроенной территории и зона его действия захватывает значительную часть "пустой" дороги, являются излюбленными для организации "засад".

Водителю нужно помнить в таких случаях следующее.

Во-первых, согласно п. 1.10 ПДД населенным пунктом является не любая территория, обозначенная соответствующими знаками, а только застроенная.

Во-вторых, согласно раздела 5 приложения 1 к ПДД знаки 5.45 и 5.46 устанавливаются на фактической границе прилегающей к дороге застройки населенного пункта.

Таким образом, во-первых, если такими знаками даже обозначена территория, не являющаяся застроенной, то согласно ПДД населенным пунктом она все равно не является. Во-вторых, если знак установлен не на границе прилегающей к дороге застройки, а вынесен за нее, то, следовательно, сам знак установлен с нарушением существующих норм и его расположение не соответствует ПДД, что и нужно разъяснить инспектору, а в случае составления протокола - отразить в своих объяснениях.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 01:47 
Борец

yuralful, а эти размышления юристов подтверждаются судебной практикой?
Кстати, по поводу фактической застройки, может быть ты ответишь на это сообщение?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 01:57 
Борец

artobstrel писал(а):
yuralful, а эти размышления юристов подтверждаются судебной практикой?

Спроси у Володарского(верхняя цитата - его)
artobstrel писал(а):
может быть ты ответишь на это сообщение?

ИМХО(исходя из цитаты Володарского) - точка А
ИМХО никто законодательно не мешает в точке В установить знак на синем фоне, а в точке А - на белом...
...но у нас же страна непуганых идиотов....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 02:12 
Борец

yuralful писал(а):

А можно узнать, чем точка А отличается от точки Б?
Лично я вижу 2 идентичных объекта застройки, которые вплотную прилегают к дороге.
Что-то тут с логикой неувязка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 02:28 
Борец

Цитата:
До начала застроенных участков, примыкающих к дороге, остаются сотни метров...

Цитата:
... достаточно часто знаки устанавливаются на очень большом расстоянии от места, где фактически начинается населенный пункт.

Наши города уже давно не обносят стенами со рвами и откидывающимися главными воротами, потому в современных условиях определить начался населенный пункт или еще нет практически невозможно. Чтобы не ломать голову над тем является ли придорожное кафе с заправкой началом населенного пункта или можно еще 5 км топить сотку до пятиэтажного общежития, придумали знаки 5.45. Знак на белом фоне — однозначный ориентир для всех водителей, что здесь начался населенный пункт, в котором действуют ограничения скорости.

Мне конечно нравится идея "5.45 в лесу можно игнорить", но было бы спокойнее если бы судьи считали так же.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 03:04 
Борец

Цитата:
Знак на белом фоне — однозначный ориентир для всех водителей, что здесь начался населенный пункт, в котором действуют ограничения скорости.

есть почитать ПДД, то не такой уж однозначный, а с учетом того что знаки лепят у нас где попало, так и вовсе не показатель :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 06:05 
Борец

У Володарского есть много сильных сторон, я много наблюдал за его позицией на ФУДДе, но ссылка на данный сайт также был прочтена, поверьте, и отброшена в сторону как нерелативная к реалиям нашей реальности.
П.С. Вчера ехал по очень застроенному пункту и знака не было. С улыбкой вспоминал наши прения, и, конечно-же, гаишников не было.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 07:34 
Борец

Timothy писал(а):
У Володарского есть много сильных сторон, я много наблюдал за его позицией на ФУДДе, но ссылка на данный сайт также был прочтена, поверьте, и отброшена в сторону как нерелативная к реалиям нашей реальности.
П.С. Вчера ехал по очень застроенному пункту и знака не было. С улыбкой вспоминал наши прения, и, конечно-же, гаишников не было.

Для этого в ПДД есть пункт, что если знака нет, а есть застройка - водитель должен думать, что это НП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 07:36 
Борец

artobstrel писал(а):
yuralful писал(а):

А можно узнать, чем точка А отличается от точки Б?
Лично я вижу 2 идентичных объекта застройки, которые вплотную прилегают к дороге.
Что-то тут с логикой неувязка.

Тем что заправка/кафешка - это не жилые и промышленные застройки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 07:37 
Борец

Timothy писал(а):
Нет знака-нет гаишника. А если знак не заметили-то кто нам дохтур?

При чем здесь не заметили? Я утверждаю, что не все въезды в Киев обозначены знаками.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа